![]() |
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Взят отсюда.http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1691051 Приготовлен сегодня.Вкуснотища. Необычный вкус кукурузнеых лепёшек со специями.Только начинку делала свою - салями,морковь, обжаренная в масле, втёрдый сыр (Российский), плавленный сырок Дружба, майонез,чеснок. Запекала минут 20, что бы расплавился твердый сыр. Думала на утро к чаю.Аха...куда там:DВсё съедено в 22 00,несмотря на мои крики про нездоровое питание на ночь глядя. Нашла там много рецептов бюджетного варианта. Повседневных, вкусных, простых. Спасибо девочке, кто сосватал мне там эту куру-карамельку:good: |
Цитата:
|
Девчёнки, кто-нибудь знает рецепт жидкого дрожжевого теста для пиццы? Такое как в Челентано - пробовала несколько вариантов из инета.Не то всё получается...Может у кого-то есть свой похожий?
заранее благодарю)) |
Цитата:
1 ст. теплой воды + соль + сахар 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. подс. масла 2 ст. муки Перемешать. Тесто негустое. Смазать лист маслом, выложить тесто и растянуть по формк мокрыми руками. P.S.По своему опыту скажу, что большую роль играют дрожжи. Бывает, что тесто так хорошо подходит, что хватает на 2 порции (при условии, чо мы хотим тонкое тесто для пиццы). ---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:30 ---------- Цитата:
|
А я сделала с заварным кремом, т.к. брала двойную норму, то и крема взяла 2 пакета на 2 стакана. А поскольку крем из пакетиков заварился весьма густым, то разбавила это дело молоком, т.к. крем должен быть негустым. Где-то 2/3 стакана молока долила. В общем, крема менее 3 стаканов пошло.
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Мне для пиццы нравится жидкое картофельное тесто. Рецепт нашла в инете на сайте интернет-пекарни пицц. Я это тесто ставлю в хлебопечке, потом выливаю на слегка смазанный растительным маслом противень и смазанными же маслом руками распределяю. Противень у меня большой и тесто выходит не толстым. 300мл - молока или воды, или сыворотки, или картофельного отвара 1ст.л. - сахара 1,5ч.л. - соли 5ст.л. - отварной картошки, размятой в пюре 1,5ст.л. - масла растительного 400г - муки пшеничной 2ч.л. - дрожжей Жидкость слегка нагреть перед закладкой. Режим в ХП - Тесто. А сейчас пробую выпечь батоны. Мы с покупкой ХП перестали есть хлеб из магазина. Но вот на НГ муж купил батон для бутербродов с икрой и рыбкой, ну и гадость этот батон оказался. Срочно нашла рецепт и осваиваю выпечку своего батона. |
P.S. Батоны получились вкуснючие.
|
На Новый Год захотелось приготовить Медовик(сто лет его не пекла),а тут как раз краем уха услышала рецепт крема к нему Приготовила,торт получился бомба с новым кремом! Крем: приготовить заварной крем из 400мг молока,4 яиц(2 яйца+2 желтка),2 ст л муки,150-200г сахара(кто как любит),ванильный сахар Когда заварная смесь остынет взбить её с 1 банкой варёной сгущёнки,затем подбить туда же 200г сливочного масла и в последнюю очередь добавить 200г сметаны(желательно густой,жирной(я добавляла 20%) Сметану слегка подбить к крему и ВСЁ,можно промазывать коржи У меня было 12коржей диаметром с глубокую тарелку,на каждый ушло 4 полных ложки с верхом + промазала бока Торт постоял,пропитался,вкуснятина получилась необыкновенная!!!:smile:[COLOR="Silver"]
|
Цитата:
|
Замечательные батоны по рецепту:
У меня из данного количества выходят два батончика. Следует учесть, что тесто "просто преть" в духовке - и если сделаете 1 шт - будет батонище. И если делаю одну штуку - часто разворачивает рулетик - надрывает (у меня - может кто наловчился и у него не рвет тесто...). Сам рецепт с Хп.ру. но есть и в дневнике марианы-ага (Людмилы из Торонто). При желании, конечно если есть Мулинекс - хоум багет - можно и мини багетики 4 шт прямо в хп сделать. Но мне нравится в духовке - вкус очень напоминает батончик советский.... |
Хочу поделиться с Вами одной ссылкой там много чего интересного, в том числе и выпечка. Может кому пригодится. http://lubany-b.livejournal.com/109729.html
|
Мой рецепт батона такой же. Только я пеку все хлеба на сыворотке и беру 1,5ч.л. соли и 1ст.л. сахара по своему вкусу.
|
Кстати, не люблю корочку из яиц. А батон хочется с глянцевой корочкой, как положено. На любимом кулинарной сайте нашла технологию образования корочки в духовке паром (на хлебозаводе как раз паром и делается).
Когда батон ставится на расстойку, то включается духовка на прогрев. Вниз ставится еще один противень. Когда батоны подойдут (20-30мин.), то их брызгают водой и ставят в духовку. Тут же на нижний противень выливается кружка кипятка и сразу же закрывается духовка. Осторожно с паром! Через 10 мин. противень с водой вынуть, температуру в духовке установить в 180 град. Выпекать 30-40 мин. Несколько раз побрызгать батоны водой. У меня получилось! |
Прием с паром - это стандарт при выпечке хлеба в духовке. Именно хлеба. Не обязателен противень с водой, подходит и миска, кастрюлька, и проч. Можно и просто из пульвера брызгать на нижний поддон. Все это для создания "схожести" с выпечкой в печи.
Ну а яйца сверху, окунание в водичку - как в пекарнях - это уже сами себе подбираем. Я, смотрю у нас на форуме две компании :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: одни худеть будут, другие батоны печь!!!:wink: |
Миска с водой не совсем то в данном случае. Когда выливаешь кипяток на разогретый противень, то получается ну очень много пара сразу - такой себе паровой удар. Миска с водой такого не даст.
|
Цитата:
В новогодних рецептах где-то ссылка есть, но я делаю несколько по-другому. Штоллен http://s017.radikal.ru/i401/1201/34/5dbe84711296t.jpg Традиционный дрезденский рождественский пирог -кекс. тесто 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 1,5 стакана молока, 2/3 ч ложки соли, 50г дрожжей, натертая цедра от 1 лимона начинка 500г изюма (пополам темного и светлого), 100~150г миндаля, 200г цукатов (желательно из апельсиновых и лимонных корок), 0,5 стакана коньяка (или рома или "Шерри"), 100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки пряности 1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых имбиря, мускатного ореха, гвоздики оформление 100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки Начинать готовить за месяц! до предполагаемого поедания :D Начать с того, что залить изюм и цукаты тёмным ромом, и пусть постоят не жалкую одну ночь:D, а неделю. Цукаты можно брать разные, но лучше и аутентичней цитрусовые, в этот раз у меня каламондиновые. Через неделю. Сделать опару: развести в теплом молоке свежие дрожжи, всыпать сахар и 2 стакана муки. Через полчаса, когда опара будет готова и пойдет пузырями, добавить оставшуюся муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Пока тесто подходит, отцеживаю цукаты и изюм и слегка поджариваю на сухой сковородке миндаль, затем измельчаю его до крупной крошки. Смешиваю изюм, цукаты, орехи и добавляю пряности. Готовое тесто раскатываю в толстый блин, высыпаю на него начинку и начинаю мешать, начинки много, она высыпается, надо вымешать всё хорошенько до того, чтобы сформировался батон.) опять раскатываю его в толстый блин, который сворачиваю в рулет не до конца и оставляю подниматься готовое изделие минут на 40. Из этого количества у меня получается два кекса, как раз на протвень. форма совершенно не обязательна, я сворачиваю фольгу корытцем и выкладываю штоллены в них. Ставить в полностью разогретую духовку. Печь 20 минут при 180 градусах, до легкого зарумянивания верхней корочки затем закрыть фольгой и печь еще час. Горячий кекс обливаю растопленным сливочным маслом и обсыпаю толстым слоем сахарной пудры. Проделываю эту процедуру дважды, тогда на готовом штоллене получается сахарная корочка. После остывания заворачиваю в фольгу и в прохладное место минимум на 3 недели, чем дольше хранится - тем вкуснее становится. Штоллен для встречи уже отлёживается. :wink: |
Элли, как я люблю такие рецепты! Все никак не соберусь штрудель ваш приготовить, а тут еще штоллен добавился! А нюрнбергский пряник не печете? Спасибо!:good:
|
нет, на пряники только посматриваю пока)) зрею)
|
:roll: и я вчера приготовила штоллен: полночи запахи уснуть не давали...
|
Цитата:
и я люблю рецепты :oops:, читать особенно.. Мне такое презентовали :good: , собственоручносделанное.. такая вкусняшка...:roll: В моем вишенки есть ..кисленькие-мням и он темненький, може шоколадный :roll: .. Аленка, :kiss:..заглядываю в холодильник..шоб не исчез..))) |
А кто Английский рождественский кексик делает? Просто нямка какая-то..... и с ног сшибает.....
Рецепт могу выложить, но лучше все же на ХП.ру глянуть...... там с фотками, комментариями - почти мастер класс. На 7 оприходуем дома один... |
У Элли был супер-рецепт, профессиональный! Для разнообразия даю рецептик "для ленивых", сама по нему готовлю, особенно под шашлыки. Это не хачапури в классическом смысле, но мои называют этот пирог именно так. Начинка: половина феты, половина твердого сыра на терке, добавить 1 взбитый белок, я ароматизирую укропом. Количество примерно по 250 гр. каждого сыра. Тесто беру готовое слоеное, тонко раскатываю на протвень, потом начинку, накрываю вторым пластом, защипываю тщательно, смазываю желтком, делаю надсечки ножом. В горячую духовку на 180, до румяной корочки. Очень вкусно и не очень калорийно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Готовила по Эллиному рецепту штрудель (отменный, спасибо!) и крем-брюле ( ждёт рождества в холодильнике). |
Цитата:
Так как завтра у нас грандиозное событие форума))) - треть садится на диету, думаю по этому поводу..сегодня сделать чизкейк лимонный.. кто-нить делал? окромя Танюши Yury.. рецепт тут Вместо маскарпоне..взяла филадельфию .. |
Цитата:
|
Холодно, брр.. захотелось согреться, включила духовку.. чтобы не скучала, пирог в нее засунула:D
"Монастырская изба" 200 г масла (маргарина) 200 г сметаны 1/2 ст. сахара 3 ст муки ванильный сахар 1/2 ч.л. соды крем: сметана с сахаром начинка: вишня Растопленное и охлажденное масло смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до растворения. Добавить соду, муку (может, чуть больше, тесто должно быть пластичным). Накрыть пленкой, в холод на 3 часа. Поделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, положить вишни и свернуть рулетик. Выпекать до золотистой корочки на 200-220 С лучше на силиконовой подложке: вишня может вытекать и подгорать.. Сложить горку 5+4+3+2+1, каждый слой смазать кремом. В холодильник пропитываться (ночь стоял) Приятного!:Rose: http://i.piccy.info/i7/f686c477dede5...92/002_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/3dbc421b45b9c...36/004_240.jpg |
эх, Люсенька, слопала бы с огромным удовольствием эту избу, тем более знаю, что очень вкусная она - но... низзя сейчас и, наверное, не будет ззя потом
|
Цитата:
|
Люсенька, а вишню какую использовала?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |