![]() |
Re: Сельдерей.
Лена, скошенной газонной травой.... и помидоры в том числе... можно свежескошенной небольшим слоем, потом добавляю постепенно... да, выкапывала в трет. дек. ноября, заморозки небольшие переносит, ни листья, ни корни не повредились...
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:41 ---------- ... выкапывала легко и просто - треть корня находится над повехностью земли, а она там очень рыхлая - компоста много... |
Тамара, а Вы взвешивали Ваш сельдерей?
|
Цитата:
|
а я вот сколько ни рощу сельдерей,а все равно не получается вырастить крупные кубни.Вроди бы и ухаживала за ним хорошо,поливала щедро,рыхлила почву,подкармливала,а желаемого результата так и не дождалась.Теперь вот думаю,может все дело в почве?
|
Сама не выращивала, но читала, что для хорошего, крупного клубня сельдерея необходимо убирать все придаточные корни. Прям раскапываете растение и вырезаете все "лишние" корни со всех боков. После такой операции вырастают большие клубни. Женищина с форума делилась опытом. Еще было обязательное условие, в течение лета обрывать нижние листья, старые, загрубевшие.
|
Когда-то в журнале читала,что при посадке на постоянное место у рассады сельдерея на 1/3 укорачивают корешок.кто нибудь пробовал проделывать такое?на что эта "операция"влияет?
|
Цитата:
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:10 ---------- Цитата:
|
http://s018.radikal.ru/i527/1201/fa/7f568ca6a7ddt.jpghttp://s018.radikal.ru/i510/1201/19/b7acf84121c9t.jpg
... небольшая зимняя фотосессия сельдерея, ...самый крупный из этой группы весит 880 г ... остальные 500-600 г ... рекорд Mykolы мы не побили, он, однозначно, чемпион, но тоже ничего , тем более это получилось впервые ... |
Цитата:
А мой "урожай":oops: - наглядное "пособие" для тех, кто боится выращивать сельдерей или уверен, что это дело очень хлопотное (вчера достала из погреба, "живет" в ящиках песком, поэтому не могу сказать, что самый большой, скорее средний): http://s018.radikal.ru/i514/1201/69/4d4d9df8cd1dt.jpg Даже несмотря на полное отсутствие пикировки, без удаления боковых корешков, подкормок и т.д., но при правильной (не заглубленной) посадке и хорошем поливе можно получить вполне пристойный урожай:smile: |
Цитата:
|
Вот до такого размера вырос сельдерей в прошлом сезоне.
http://s018.radikal.ru/i514/1201/af/4d9e2140eb82t.jpg |
30-31 января буду сеять на рассаду семена корневого сельдерея сорт Албин от Семко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я кроме "неоспоримых" Президента и Монарха:good:, попробую Голиас и Едвард, так хорошо показавший себя у Тамары Л:Bravo:
|
Также буду сеять в третьей декаде февраля, попробую повторить прошлогодний результат или хотя бы к нему приблизиться... дома в стадии рассады раза три подкармливала удобрением для комнатных цветов на основе гуми... семена все те же - Эдвард ( Свитязь )...
|
А употреблял ли кто сельдерей с лимоном и медем.
Интересно есть ли положительные отклики. По рекомендаиям должно очищаться сосуды, но сколько времени. Ведь по теории, если поцесс остановить преждевременно, соли могут отложится там где их и не было или там где и так есть проблемы. |
... эта тема по агротехнике и сортам...кулинария и здоровье в другом разделе...))
|
Цитата:
|
Я в этом году по совету соседки по даче буду сеять Эдвард (очень уж она его нахваливает). Собственного опыта у меня пока нет (в прошлом и позапрошлом году покупала уже готовую рассаду), но соседка сказала сеять 21 февраля.:smile:
|
А когда Вы высаживаете сельдерей в грунт?
|
Цитата:
|
Мне сказали, что семена сельдерея перед высевом нужно сутки вымачивать в растворе борной кислоты (0,2 г на 1 л воды). Это обязательно нужно делать?:oops:
|
Люся, замачивание в борной кислоте должно способствовать лучшему прорастанию семян, но, вполне можно без этого обойтись, это не обязательно...
|
Цитата:
Благоприятные дни для посева семян овощей 1, 4-5, 11-12 февраля. А весна обещает быть затяжной и холодной. |
знатные сельдерееводы:friends:
а сразу в стаканчики (без пикировки) высеять есть смысл? и что для этого с семенами,какую экзекуцию проделать? просто прикинула,что, с одной сторны, объема кассетной ячейки мало, с другой, штук 20 стаканчиков я уж как-нить "обслужу" |
Цитата:
С такими маленькими семенами ничего не делаю, сею на снег |
Не наю, как без пикировки, уж очень он вытягивается.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |