Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Морковь. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1355)

Zayana 20.03.2012 14:29

Re: Морковь.

нет, не подзимний.

Oksanka 20.03.2012 16:46

Клеить не проблема, даже прошлой осенью посадила. посмотрим чё будет. Моя свекровь под зиму морковь садит и всегда есть и при чем хорошая. Под зиму садила не клеянную.

Клёпа 21.03.2012 17:18

Позавчера открыла посевной сезон в ОГ, посеяла морковь. Думала, земля ещё мокрая и холодная, ан нет - самое то. И сохнет стремительно. У нас так всегда - сегодня сеять ещё рано, а завтра уже поздно.
Посеяла Каротель и Парижский рынок, по-моему, эта кругла редисочная морковка как нельзя лучше подойдёт для консервирования "десятки".

nat_kol 21.03.2012 20:33

у меня вопрос такого плана.На 26-27 собираеюсь на дачу сеять в парник капусту.Вопрос а морковь можно сеять? У меня песок и бугор,хорошо прогреваемый солнцем,земля трохи мерзлая (соседка говорит)

садовник 21.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 353612)
.Вопрос а морковь можно сеять?

можно...:D

Dimon24 29.03.2012 20:18

ради интереса оставил на огороде гдето метр квадратный моркови зимовать, правда укрыл и много снега было.
неделю назад выкопал, вся перезимовала отлично, не мерзлая, не подгнившая. сохранилась на отлично.:wink:

Oza 29.03.2012 20:33

Ну так есть такой способ зимнего хранения корнеплодов в буртах. Иногда весной, когда овощи прошлогодние уже вялые, на рынке продают морковь сочную и на вид совершенно свежую. Вот она из такого раскрытого бурта.

Dimon24 29.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 357395)
Ну так есть такой способ зимнего хранения корнеплодов в буртах. Иногда весной, когда овощи прошлогодние уже вялые, на рынке продают морковь сочную и на вид совершенно свежую. Вот она из такого раскрытого бурта.

я ее не выкопал с грядки..(всю зиму росла:D)

Милюся 06.04.2012 21:33

Сегодня посеяла морковь и уже переживаю.Всегда была отличная,а последние два года больше половины листья сохнут а морковь вялая.Подскажите что мне делать.

бука 07.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 357387)
ради интереса оставил на огороде гдето метр квадратный моркови зимовать, правда укрыл и много снега было.
неделю назад выкопал, вся перезимовала отлично, не мерзлая, не подгнившая. сохранилась на отлично.:wink:

Чем укрывали?:no:

Инга О. 08.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Милюся (Сообщение 361639)
Сегодня посеяла морковь и уже переживаю.Всегда была отличная,а последние два года больше половины листья сохнут а морковь вялая.Подскажите что мне делать.

Думаю, поливать и мульчировать, т.к. именно последние 2-а года соит аномальная жара

Dimon24 08.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от бука (Сообщение 361765)
Чем укрывали?:no:

Мы просто, ради интереса:crazy:, оставили 1м кв(прочитал в каком то журнале). Укрыл сверху срезаной ремонтантной малиной и засыпал снегом (снега было много).:smile:
пы.сы. она еще и сейчас растет, если выкопать то такая как свежая.......:wink:
но уже нужно выкапывать, так как мешает на огороде:crazy:
если не забуду выложу фото:crazy:

_nio_ 16.04.2012 19:22

Скажите пожалуйста, а те семена морковки, которые при намачивании в воде не тонут, сразу выбросить? Первый раз пытаюсь посеять морковку, помогите чайнику!)

Масянька 16.04.2012 20:01

Нио, повторно те которые не утонули замочите в чуть подсоленой воде...может из них еще сколько-то утонут, оставшиеся выбрасывайте...

Kalina 16.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 362565)
Мы просто, ради интереса, оставили 1м кв(прочитал в каком то журнале). Укрыл сверху срезаной ремонтантной малиной и засыпал снегом (снега было много).

Только от мышей нужно как-то защищаться. Оставила на зиму грядку такого же размера. Перерыли как "бульдозеры", осталось 2,5 моркови. Подумываю, может им между рядков более привлекательное раскладывать, с последующим летальным исходом).

kAtik 16.04.2012 22:02

Посеянная под зиму морковь Артек взошла, как щеточка и выпускает первый настоящий листик.

Портвейн 18.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от kAtik (Сообщение 366466)
Посеянная под зиму морковь Артек взошла, как щеточка и выпускает первый настоящий листик.

Если нет никаких опасностей выпускания стрелок то видимо этот способ прийму на вооружение .
Весной то не успеваю , то земля уже сухая а воду на даче дают в первых числах мая .

Oksanka 19.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от kAtik (Сообщение 366466)

А моей не видать, только щавель лезет и петрушки нема.

Плантатор 19.04.2012 21:46

Позавчера посеял Болтекс(обработанные), сегодня- Оленка (ВАССМАвские)

kAtik 19.04.2012 22:25

Портвейн, уже лет семь сею в зиму 2 рядочка ранней морковки для покушать и стрелкования не было.OFF Одновременно сею и лук чернушку, сейчас стоит как лес. Только сею не узеньким рядком, а широким.

natalka 01.06.2012 00:58

Только не смейтесь, но у меня проблема. Морковка посеянная 1-2 мая практически не взошла. Сорта были проверенные, да и посеяны во влажные грядки и слегка намочены для быстроты роста. А вышло все наоборот... После высева пошли сильные дожди, потом припекла жара, земля покрыласькорочкой. Междурядья я взрыхлила, а сами рядочки не трогала, дабы не повредить еще не высунувшиеся всходы. сегодня начала прополку от мелких сорняков, а морковки почти нет. Вот и думаю: или еще взойдет? или быстро пересеять? а если пересеять, то какими сортами, ведь сроки сильно укоротилить, а температура повысилась. Или приговор окончательный: я в этом году без своей морковки.

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Лук чернушка посеян рядом с морковкой (через ряд)также не взошел, но тут грешу на свои семена, может не дозревшими убрала осенью. Но его то уж точно поздно пересевать...

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Кто то может подскажет как лучше поступить.

Нина 01.06.2012 08:27

Наташенька, чернушку надо сеять, как только землю после зимы можно копать. Это--март, начало апреля. Морковку пересеять нужно, но почитайте эту темку, как девчата ее сначала проращивают, потому что обещают оч. жаркое лето. Потом будете поливать грядки, пока не покажутся ростки. А я сколько пересевала --результат мизерный. Прошлым летом тоже сеяла морковку в первых числах мая. Почти не взошла. В этом посеяла перед Пасхой, стоит лесом.

елена.п 01.06.2012 08:44

...морковку сеять можно, только нужно уже брать ранние сорта, для этого хороша Оленка...замочить дня на три, замачивала что бы показались корешочки (не боись все нормально:D), чуть подсушить и сеять выскакивает на второй, треттий день, ...проверено, и догоняет ту раннюю(поздние сорта)которая была посеяна в апреле :D

Russula 01.06.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 385824)
...морковку сеять можно, только нужно уже брать ранние сорта

Ленусь, а я наоборот сделала- для июньского посева оставила среднепозднюю, а в апреле раннюю посеяла для более раннего урожая :roll: Руководствуюсь тем, что заявленный срок созревания у среднепоздней 120 дней - это как раз и получается октябрь, время сбора урожая. Сеять буду сухими в пролитые бороздки - семена голландские, обработанные, не замочишь :no:

елена.п 01.06.2012 09:11

..я и голландские замачиваю:D....сухими у меня плохо получаестся, и очень долго всходит, да и не дружно...отказалась от этого способа:pardon:

natalka 01.06.2012 09:45

Спасибо, девочки, я вот первый раз замочила (до этого всегда сеяла сухими) семена и такой прокол. Я тоже думала о ранних сортах для пересева. А хранятся они хуже поздних?

елена.п 01.06.2012 09:46

..Оленка очень хорошо:good:

Нина 01.06.2012 09:48

Да, хуже, потому сейте и раннюю, и позднюю. А мочили, видно, мало. Если замоченая морковка начинает прорастать до посева, то сеяная всходит оч. быстро.

natalka 01.06.2012 10:02

Пошла в "Гуглю" искать описания ранних сортов

---------- Post added at 06:02 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

А как быстро морковка проростает в тряпочке замоченная?

Алена1 01.06.2012 10:27

Первый раз сеяла морковку в этом году, мне сказала одна бабулька, что надо ее хорошо в земле затоптать ногами, чтоб небыло там воздуха, вот я и затоптала грядки с морковью, потом была такая страшная корка после дождя, ну, думаю, капец...не вылезет.. А потом вылезла щеткой:good:, семена сухие сеяла. Вот теперь думаю-может семена такие попались, а может просто правильно посеяла.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.