![]() |
Цитата:
зачем старый куст корчевать...:%) омолодить его надо поэтапно...:wink:за три- года будет как новенький:good: |
Larissa, наверное, права. Вот почему я не формирую куст на штамбе, деревцем. Мои - просто кустарники, что требуется, то и вырезаю. И всегда улыбка появляется, когда читаю в рекомендациях переплетать 3 сорта косичкой. Мой 6-летний куст имеет сотни побегов больших и маленьких, а ствол у основания со стволом старой вишни поспорит. Толстенный! И в каком же горшке, думаю, его собираются содержать, как будут пересаживать?
|
Мне бы хотелось попробовать деревцем сформировать:roll:. Черенкну какой-нить и попробую. Гортензии метельчатые так формируют и сирени, хотя у них, наверное, есть отличия. Но попробовать хочется.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Цитата:
|
Садовник, пожалуйста, покажите свою косичку. Ума не приложу, как могут расти потом переплетенные 3 куста, при диаметре ствола буквально 16-18 см. Но если так получилось, и все нормально, последую совету. Фото, фото, пожалуйста.
|
Садовник, вы один сорт заплели, али разные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гибискус сирийский
Не-е, Садовник, так я не хочу. Мне жалко, что стволы душат друг друга. Я уж оставлю, как есть. Кусты восхитительны, обросшие, и такое обильнейшее цветение. Мое мнение, возможно, не от нового времени, но пусть будет, как есть. Не от хорошей жизни (снова только мое мнение!) стволы срастаются. У меня ассоциации давнего времени, после посещения Кунсткамеры в Ленинграде, когда на обозрении миллионов этакие несчастливцы. Что деревья, что люди.
|
Цитата:
|
|
гибискус сирийский
Спасибо за фото. Интересное решение. Но мне не подходит. На фото справа сириец? Если да, то почему не укорачиваете ветки, кустистей ведь будет. А я еще пробовала прививать 3 цвета на куст. Тоже не понравилось.Вживую привлекательности мало. На картинках-зазывалках - много. Это только мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
гибискус сирийский
Куст в возрасте 5-6 лет продуцирует 30-50 ТыСЯЧ цветков! Уместно ли его переплетение, будь оно?
Ствол 5-6-летнего куста, как у вишни! http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...0/DSCF1825.jpg |
дело вкуса, конечно, но сириец, сформированный деревцем, как выше, на фото Анри - это действительно оригинально и красиво! можно ведь еще в ноги че то насадить.! когда маленькие участки это очень даже актуально!
|
У меня есть почти деревце,т.к. штамбик низковат.Но там,где он сидит такая форма уместна. Лет ему где-то 5,но ствол от вишневого толщиной все же отличается. Переплетение мне интересно было, если бы цветы были различной окраски.:wink:
|
Ну так а кто мешает посадить рядом три-четыре прутика разного цвета и переплести? У них стержневые корни, бороться друг с другом не будут.
|
Дык планирую, никто не мешает :D:no:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гибискус встречает весну
Посмотрела все саженцы, они живые. Почки распускаются. Правда, тепла как такового не было, но все в порядке. Главное, что живые.
|
У меня каждый год сирийцы просыпаются ближе к середине мая, поэтому я сейчас за ними особо и не наблюдаю. А с теплом этой весной, точно слабовато :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если коллега знает, у кого именно этот сорт открывает цветки, буду благодарна сильно-сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.profimedia.com/picture/hi...ta/0009458717/ |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |