![]() |
Re: В чем растим рассаду
В деревянных ящиках на дне досточки от влаги могут плесневеть
С лотками все же чище и аккуратнее. |
Лотки в магазинах не попадались на глаза, в иннете ничего похожего не нашла, а поддоны для рассады у меня тонкие.
|
Лотки в прошлом году на рынке видела, там где п/э пакеты, одноразовую посуду продают.,горшки для цветов...
|
Цитата:
Служат..... ну больше 20 лет! :good: :D |
Ищу эти лотки, ищу, не попадаются они мне.
|
я покупала такие: 40х29 и высота 8. Вмещаются 12 горшков по 0,5л (svitroslyn.ua)
http://svitroslyn.ua/upload/resize_c...8d90351c3c.jpg Еще посмотрите на рынках там, где продаются лотки для котов. |
Цитата:
|
Я пользуюсь лотками для проявки фотографий. Они не глубокие, но до пикировки сеянцам там вполне нормально. Для выращивания рассады цветов (особенно с мелкими семенами) понравились емкости от яготинского творога - плотненькие и прозрачная крышечка есть, т.е. можно сразу после всхода семян крышечку не снимать, а дать сеянцам возможность немного окрепнуть.
|
Посмотрю еще на базаре, это уже последняя точка, все ашаны, караваны, леруа объездила. Магазины семян тоже ближайшие посетила.
|
|
Цитата:
|
Я на м. Дарница купила в семенном магазине за 15 грн (есть чёрные и серые, белые лучше, но в 2 раза дороже) 40x26x9. В эпицентре по 28 , разноцветные.
|
Поддон
Производитель: ООО Дифлон Модель: Наличие: В наличии Размеры (Д x Ш x В): 410.00мм x 270.00мм x 100.00мм Цена: 6.5000грн. Без НДС: 6.5000грн. Количество: Минимальное количество заказа этого товара: 30 Вот такие в харькове продают и НП можна выписать но только по 30шт.каждая упаковка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пластик хороший, у меня много таких поддонов. Живут уже больше 10-ти лет при постоянном использовании весной и летом.
|
И у меня такие поддоны, нравятся, потому на окне чистенько, не хлипкие. Я брала у нас на рынке по 10 гр в прошлом году, в этом даже не спрашивала, но видела, продают бабки с хоз.товарами (пленки, веревки, пластик всякий). Учитывая доставку, то не так уж и выгодно, наверное, они ж тяжеленькие получатся.
|
Ну все, заказ сделала :D Спасибо всем за комменты :friends:Дождусь посылку - поделюсь впечатлениями. Я для рассады использую кассеты на 96 ячеек, но не целыми палетами, а разрезанные на части по 4-6-8 ячеек. Так мне удобнее переставлять, досеивать при надобности и потом переваливать в 0,5л. стаканы. Пользуюсь уже года 4. Кассеты за небольшим исключением все целы (некоторые сама корявыми ручками слегка повредила, но скотч решает эту проблему). Если сеять в марте, рассада даже может дожить до высадки в грунт без перевалки в 0,5л. В прошлом году был такой опыт - томаты догнали своих переваленных братьев на грядке без всякого ущерба, может на неделю лишь позже стали созревать. Грунт беру покупной и смешиваю с кокоской. Корни обплетают весь объем полностью! :good:
|
У меня эти поддоны используются для всего-Сею в них семена мелких цветов, пикирую чернобривцы, сею лук-чернушку. Но основное-составляю в них стаканы с рассадой, очень удобно. Есть одно "но" - если поддон полностью заполнен стаканами с землей, аккуратно браться за край и поднимать, могут надтреснуть, у меня такое было не один раз. А в общем очень удобная тара.
|
Рассаду во все!:ROFL:
Как Оля (OLGaj)-пользуюсь лотками для фотографий, только не сею в них, а ставлю более мелкие емкости. Они просто огромные у меня, но это удобно-чисто,и переставить быстро! Как у Иры - много разных кассет- качество у них разное, но оправдывают свое! Вместо поддонов несколько лет назад купила что-то типа удлиненных горшков, с крышкой для лука- они мне больше всего нравятся! И цветы в них садила, и рассаду:good:. Сегодня была в магазине- есть похожие, но цвет:twisted:-15грн. Вот немногое из запасов - посевная наступает:Dhttp://i.piccy.info/i9/06816a4b2cc9e...388122_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/844b16f0787b9...429250_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-18-15...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера писала про цену 15 (правда вид хуже!), а после зашла в другой магазин и нашла такие белые как на фото, но с обычной подставкой (без дырок) так уже 20:shock: Подумала, обрезала 3 литр. пластиковую бутылку и посеяла лук... |
Цена на сайте так и есть 6,50, а вот на базаре лотки от 25 грн и выше и не супер.
|
Да, я тоже вчера посмотрела на рынке - 25,00грн. Очень кусюче. Может давайте скооперируемся несколько человек, пока и там до 25,00 не подняли.....
|
Девочки, посмотрите еще тут. Вы же киевлянки и купить в складчину вам будет дешевле, чем покупать на рынке по 25грн.
|
Цитата:
|
Я не пикирую рассаду, пересаживаю с комом, поэтому сею исключительно в касеты, в ячейки. Затем переваливаю в более просторные ёмкости: стаканчики, пакеты соков и молока картонные, пластиковые стаканчики, пакеты полиэтиленовые от майонеза, молока, сметаны и т.д. Бесплатных ёмкостей много накапливается. Но в этом году буду пересаживать исключительно в обрезанные ПЭТ- бутылки. Они и многоразовые, и прочные, и достаточно просторные. Если три года назад у меня помидоры мучались в пластиковых стаканах 200гр. то в этом году я для них приготовил обрезанные из под пива бутылки емкостью не меньше полтора литра! Обрезал под фруктовый ящик по высоте. Посмотрю что вырастет в таком обьёме. Расчитываю к моменту пересадки получить мощнейшую корневую. Касеты- тоже многоразовые... если аккуратно...
Касеты использую несколько раз в течение одного сезона. Т.е., Ранние помидоры перевалил в большую ёмкость- туда посеял те что на конец лета- на осень и т.д. Бутылки беру исключительно ТЁМНЫЕ! Корни не предназначены природой для поглащения света.... |
Я от минулого року прикупила в Епіцентрі прозорі пластикові коробки для зберігання взуття.Вони закриваються ,а збоку у верхній кришці є отвір для вентиляції.Мені дуже сподобались і акуратно виглядають і зручні .і не дорогі (були по21 грн.)Коли розсаду розпікувала-служили ,як піддон під горщики з розсадою.Сподіваюсь прослужать ще не один рік.Частину сіяла в торф.таблетки-дуже зручно,та цього року дорогувато.
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |