Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

иннуся 24.01.2010 19:20

Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:

Сообщение от Кузик
Я так понимаю, что когда они пойдут в ростр, их надо уже садить куда-то. А потом надо пересадить в сад, не повредив корни, а с этим как раз проблемы. Т.е. лучше всего попытаться розы передержать, а весной - в грунт. ПраЛЬна?

Они не должны пойти в рост! :evil: Если темп. в хранилище повышается, лучше в прикоп. А потом ужо на постоянку( до следующей пересадки).

Кузик 24.01.2010 19:26

ОК, уговорили, потеплеет ... хи-хи...-10, поеду прикапывать.

иннуся 24.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Кузик
ОК, уговорили, потеплеет ... хи-хи...-10, поеду прикапывать.

Имела в виду ...потеплеет...в хранилище.

dnd 24.01.2010 20:01

Кузик, пральна усе...только и Иннуся права - ну не у всех есть специально оборудованое хранилище... :( ..а некоторы так и ваще в "прыймах"... :)
Мне неделю бы передержать... Эх..... :cry:

Нина 24.01.2010 20:15

Наташа, а балкон не застеклен? Если застеклен, то может в кульки, потом мешки, одеяло ватное и на балкон? Или просись к кому-то в погреб.

dnd 24.01.2010 20:33

Нина, застекленный и утепленный балкон как раз +10 на полу (спец. меряла)... Там цветы растут... Надеюсь, неделю перебудут, а в субботу поедут в погреб ... Надеюсь, соседка примет... :)

Нина 24.01.2010 20:36

Наташа, а приоткрыть чуточку, понимаешь,+10 многовато. хотя бы +5.

akruka 25.01.2010 00:17

.
А вот тряпочками и пакетами я как-то даже боюсь прикрывать, мне кажется что вдруг начнут грибковые, плесени развиваться.... Может и можно конечно, но только как советовала Фарина, с обработкой фунгицидом типа Превикура.[/quote]
Я неоднократно сохраняла купленные розы и деревья весной дома (до посадки) и если корни не были обернуты влажной тряпкой или бумагой - высыхали. Просто их надо регулярно осматривать и если надо то обработать превикуром.ИМХО.Я собираюсь применить превикур перед прикапыванием. Что касается паники - то если розы сильно высохли, их не всегда удается реанимировать. Лучше пере чем недо.
--------------------
Анна

Кузик 25.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от dnd
Мне неделю бы передержать... Эх..... :cry:

Наташа, неделю можно продержаться на бутылках со льдом или блоки есть, специальные, в морозильных камерах. Положить их к розам и укутать хорошо, а потом поменять. Конечно, прийдеться побегать, но это реальный шанс снизить температуру.

Нина 25.01.2010 10:37

За неделю набегаешся так :%) Уж лучше в погреб напросится к соседу или кому нить их сочувствующих сопалатников :wink:

иннуся 25.01.2010 10:38

Мне все равно кажется , что даже плюс десять- не такая уж проблема. Ну, в крайнем случае проснутся почки, ну появятся белые побеги, ну не будет в этом году второго цветения.Главное сохранить корень и привой- подвой. Отмокнут по весне и все будей ОК.

Леля 25.01.2010 20:34

Ну вот сегодня и ко мне прибыли мои розочки. Бедненькие, как им пришлось нелегко! Добирались автолюксом в самый мороз. На градуснике утром было -25 град, и это в городе. Пришли в отличном состоянии. Я их рассмотрела хорошенько, потом опять запаковала и вынесла на застекленный балкон, укутав их всем, что только смогла найти в доме. В субботу перенесу их в подвал в гараж. Но меня терзают сомнения, как их лучше сохранить. Я для себя определила 2 варианта.
1-й: розы, предварительно обработав превикуром, укладываю в коробку, засыпаю увлажненным торфом и в зависимости от т-ры воздуха перемещаю их в более прохладное место.
2-й: выкапываю ямку в подвале (пол - земляной), укладываю туда тоже предварительно обработанные розы и засыпаю их с головой землей . Но в этом случае я уже не смогу как-то повлиять на условия их хранения. Конечно, проще их закопать, но я боюсь, не будет ли им слишком тепло? Что посоветуете?
:bye:

Марлена 25.01.2010 20:52

Леля ,я не знаю зачем сейчас их обрабатывать превикуром при ваших планах на хранение. Они же не выглядят плесневелыми. Мне кажется ,что обработка нужна если оборачивают влажными газетами, и хранят в холодильнике или на балконе. :unknown: А какая температура в вашем гараже(подвале) ?

Леля 25.01.2010 21:10

В субботу пойду мерять т-ру. Подвал самый обычный, там раньше хранилась картошка (кстати, мы ее ни разу за зиму не перебирали, не росла). Может при такой т-ре достаточно комфортно будет и розам?
:bye:

Нина 25.01.2010 21:13

Вы абсолютно правы. Только розы не нужно в подвале укрывать с головой. Прикопать под наклоном и только корень.

Марлена 25.01.2010 21:16

Я успела до морозов подготовить небольшую яму для роз и закрыла ее шифером.Тоже хочу в субботу своих страдалиц туда переместить и засыпать торфом с головой . Сверху снова прикрою.Вот только корни меня волнуют напоить их или нет? :unknown:

Леля 25.01.2010 21:22

Девочки, спасибо большое, что откликнулись! :Rose:

dnd 25.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от иннуся
...Главное сохранить корень и привой- подвой. Отмокнут по весне и все будей ОК.

:friends: :good:

елена.п 25.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Марлена
Я успела до морозов подготовить небольшую яму для роз и закрыла ее шифером.Тоже хочу в субботу своих страдалиц туда переместить и засыпать торфом с головой . Сверху снова прикрою.Вот только корни меня волнуют напоить их или нет? :unknown:

Лен,так а твои страдалицы пришли???

afinna 25.01.2010 21:27

Лена,получили наконец-то??? даже не знаю -позавчера они(корни) были в отличном состоянии,ничуть не присохшие.

Марлена 25.01.2010 23:32

Инна,а вы как с ними поступили? Прикапывали?

afinna 26.01.2010 09:33

Прикапывала,но не в яму,купила 40л торфа и увезла знакомым в погреб(Леся в шикарной коробке передала-не меньше метра высотой).Вот в эту коробку на дно торф,затем розы и аккуратно пересыпала всю коробку с розами,сбрызнула как полагается ,проверила температуру погреба лично(термометры 2 дня там лежали для фомы неверующей на разной высоте :crazy: ),и установили коробку на1- 2 градуса .
Танины розы у меня на балконе в спец ящике(корни обмотаны газеткой влажной и кулёк ,чтоб не высыхали ,ну и на "голове другой кулёк,а потом общий... -тож температура 1-2 градуса,не будет забирать-удочерю :D

елена.п 01.02.2010 14:37

а я вчера отнесла свои в ранее вырытый погребок, и что меня удивило ,земля промёрзла ...аж на 1 см :shock: ,...розы положила под углом 45 град,корни присыпала землёй, а потом ещё всё укрыла спандбондом :crazy: а потом и снегу нагребла как и было, см.70. ..а теперь и думаю http://smayly.net.ru/gallery/kolobok..._in_dreams.gif ,не получилось ли у меня масло масляное, не жарко ли им там будет,земля-то не промёрзла, да ещё так укутала http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif ,отзовитесь ,успокойте,или поругайте :crazy:

садовник 01.02.2010 14:40

не боись!!! все бу путем, ик.... пардон :pardon:

елена.п 01.02.2010 14:46

... :Yahoo!: садовник ,бальзам ты наш :kiss:

Вика 19.02.2010 13:53

Прошу помощи,что случилось в погребе с моими 3-мя принцами :cry: http://s006.radikal.ru/i215/1002/d7/4e18a5d1259ft.jpgдавно на них смотрю,при получении посылки побеги сразу показались мне тёмными,но я списала это,на сортовую особенность,потому что три кустика были одинаковые.В погребе они стали сразу покрываться кое где плесенью,я плесень снимала и обрабатывала превикуром :oops: ничего не помогло, сегодня обчикала их под ноль,http://i072.radikal.ru/1002/3b/950d4e0b167at.jpg почти все побеги под корой так выглядят :cry: что это?
крокус роза, два кустика, хранится рядом с принцами (в одном ведре прикопаны),так они зелёненькие и живенькие.

sim 19.02.2010 14:02

Похоже,что замерзли :o . Ужас, как там мои,3 недели их уже не видела... :cry:

Вика 19.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от sim
Похоже,что замерзли :o .

Мне тоже так кажется :cry: и что им теперь кирдык? я пошла и с растройства закопала всё с ведром в большой сугроб :(

Leslie 19.02.2010 14:20

Спокойно, главное чтоб мороз до прививки не добрался.

Fleur 19.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Вика
Мне тоже так кажется :cry: и что им теперь кирдык? (

Боже, как жалко. А может попробовать их спасти, а вдруг получится, остинки вообще то живучие. Может отмочить в цирконе, обрезать и посадить в горшки с покупной землей.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.