![]() |
Re: Рябчики, фритиллярии или Царская корона
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то измочалил , пожевал ствол рябчика у самой земли, а уже цветы начали распускаться. В прошлые года ставила ведро без дна, все было благополучно, а теперь ведра украли на металлолом и вот какая-то зверина сожрала такую красоту:evil::evil::evil: Поймать бы ее:evil::evil::evil:
|
http://i.piccy.info/i7/49e7be5a4f4f4...13/008_240.jpg День сегодня пасмурный, фото неяркое получилось. на самом деле цвет более насыщенный.
|
Мої рябчики імператорські поділилися і в цьому році не цвітуть.
|
Цитата:
п.с. это могуть быть либо коты, либо сороки... последние листьями рябчика(царська корона) дезинхвисирують свои гнёзда...:pardon: |
Шмель подбирал себе наряд под цветок рябчика...https://picasaweb.google.com/1009373...82352948357970
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
но за дерзость...мерси..:Rose: |
Цитата:
|
Хомячок, нет, на фото не Михайловского. Это fritillaria uva vulpis. Михайловского немножко другой
|
|
Re: Лилии
Не знаю, где спросить. У меня спрашивают совета, а я не знаю. Царская корона. Сейчас ее выкопали, нужно ее пересадить. Пересадить сразу или храним в холодильнике, а в августе садим?
|
В холодильнике их нельзя хранить,им нужен теплый период покоя,для того чтобы они зацвели в следующем году.Лучше их хранить до августа на теплом,сухом чердаке.
|
|
Прошу подсказать, как лучше поступить. Весной моя Царская корона (рядок на 5-6 луковиц) сильно поделилась, и не цвела (проросло множество молоденьких растений). Я их вовремя не выкопала, потом про них забыла. Можно ли их сейчас выкопать, поделить и рассадить, или ждать до пожелтения листвы в следующем году (но им очень тесно!) ? :unknown:
|
Цитата:
|
Будь ласка, проконсультируйте - еще не поздно посадить Царскую корону?...как оказалось ее надо садить раньше остальных клубнелуковичных...как-то не рассчитала со сроком...думала высаживать в одно время с тюльпанами и остальными ...может еще кто-то нуждается в ранней посадке - нарциссы, мускари, хионодоксы?...
|
Цитата:
|
то что живые - это точно..потому как уж очень большие уже корешочки...видать точно раньше надо было садить...эх...надеюсь, не поврежу эти корешки при посадке...
|
На Позняках продають рябчик імператорський (вже проріс, висотою сантиметрів 20, з цибулиною). Якщо посадити її зараз, то чи будуть на наступний рік з неї люди? Чи може потримати її до серпня в теплі? Чи краще взагалі не купувати? Відгукніться, хто щось знає.
|
Садіть зараз, перетримувати не треба (там і запах такий, що довго не витримаєте:). Зацвіте через рік.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |