![]() |
Re: Годжи
Прошлой осенью обрезал свой Биг и одну веточку до 20см.
воткнул в землю.Сегодня смотрю,а у нее пару почек распускается.:smile: Этой осенью повторю.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Срезка еще зеленых веток в конце вегетации и помещение их в воду привело к загниванию веток. Если как вы, воткнули в землю,нужен постоянный полив.При его отсутствии годжи будет сбрасывать листочки и очень слабо образовывать корневую систему:friends: ---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- Цитата:
|
Держу грунт постоянно в сыром виде,но не в мокром.Сверху
замульчировал немного навозом. |
А как у кого нарастает годжи из совм заказа прошлой весны? У меня один пропал,а второй пошел в рост. Лето не трогать? Весной формировать?
|
Я свои осенью поздней обрезал.То ,что постарше,теперьбольшой куст и уже вылазят цветочные бутончики.Растет на глазах.
|
У одного из кустов из под самого куста вылезли два молодых ростка(10 и 15см.).Когда и как правильно можно их будет выкопать и пересадить?
|
гуру !!!!:
пагІн годжі пригнув півкругом до землі , з бокових пішли вверх порядка з десяток пагінів. На тепер досягли висоти 30-40 см. питання а)прищепну верхушку підуть бокові- буде сформований кущ . б)не прищепну верхушку виросте до метра пагін наступного року буде "дерево" ???гуру варіант а) чи б) |
То ви пагін прикопали?Я вибрав би варіант Б
|
[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1506/71/1cd72d9e6cf3t.jpg[/IMG]
И вот не знаю,как подвязать столько веток.Только начало лета,а куст уже более 2-х метров.Растет,как на дрожжях.А что будет к осени?Все ляжет на землю.Как лучше их закрепить и к чему? |
Ребята, как у вас с годжи? Ягоды завязываются? У меня сорт только один выжил и он цветет уже целый месяц, но ни чего не завязывается. Буду искать второй сорт
|
У меня годжи из совместного заказа не выжили. Купила 2 прошлой осенью здесь, на форуме. Оба выросли больше 1,5 м, цветут всего вторую неделю. Завязи пока не вижу.
|
Одного сорта?
|
Не знаю, можно ли их назвать сортами. Отбор проводился из растений, размноженных семенами.
|
Цитата:
|
Сорт - куст один?
|
В прошлом году цвел один-цветов и плодов тьма было.В этом году два куста разного сорта цветут.Цветков и завязи еще больше,т.к.старый куст стал как 2.5 метровый куст плакучей ивы.Я уже и подвязываю,но не успеваю.Растет,как на дрожжах.Ветки уже по земле некоторые ползут.Хоть бери да на пень обрезай на зиму.:shock:
|
Цитата:
Может, побрызгать медовой водицей? |
Цитата:
|
А как вы его употребляете? Сушите?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:05 ---------- Цитата:
|
у меня выжил один, тот что подороже был. Не цветет. Но веток-хлыстов уже штук пять, 2 хлыста выше 2хметров
|
Кустов у меня два.Растут рядом.Но второй еще небольшой(первый раз в этом году цветет).Вита,вкус сладковатый и напоминает паслен,если знаете что это.Уже есть пару спелых ягод.
|
У меня тоже Виг свиит. По идее должен быть крупным и сладким. Ну а шо маемо..
И он хорошо отзывается на прищипывание верхушек. Поэтому и зацвел еще в начале июня. Он растет на грядке шириной 1м. Естественно я там постоянно по дорожке пробегаю и когда он свои ветки гибкие как у ивы раскину-стал мне мешать. Я их просто укоротила до такой длины, чтобы стояли ровно и мне не мешали. Эти ветки пустили боковые побеги, когда они отросли на 30-40 см я им прищипнула верхушки. Чтобы не лезли за пределы грядки. Эти веточки выпустили ветки третьего порядка и зацвели. Сейчас постоянно цветет. Я мимо пробегаю и ,если вижу что что-то выросло длинноватое, прищипываю. Но плодов нет. Да выросли два корневых отпрыска. Где-то на расстоянии 1м |
Цитата:
|
Ветки еще растут? Значит есть смысл прищипывать или укорачивать. Они будут ветвится где тебе надо, а не где им хочется.
Сейчас тоже прищипываю. А ветвление это и задел на будущий год |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |