Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Годжи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15573)

Эдик 24.04.2015 18:14

Re: Годжи

Прошлой осенью обрезал свой Биг и одну веточку до 20см.
воткнул в землю.Сегодня смотрю,а у нее пару почек распускается.:smile:
Этой осенью повторю.:wink:

садовник 24.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 778253)

С этой же веточкой?!!!:shock::%)

Картофаныч 24.04.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 778253)
Прошлой осенью обрезал свой Биг и одну веточку до 20см.
воткнул в землю.Сегодня смотрю,а у нее пару почек распускается.:smile:

Как показала моя практика,срезка одеревеневших веток в марте,заливка верхнего среза воском от свечи и помещение в банку с водой ,дало приличные корни до 5см,ветки до 20см и уже цветение(фото несколькими постами выше).
Срезка еще зеленых веток в конце вегетации и помещение их в воду привело к загниванию веток.
Если как вы, воткнули в землю,нужен постоянный полив.При его отсутствии годжи будет сбрасывать листочки и очень слабо образовывать корневую систему:friends:

---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 778255)
С этой же веточкой?!!!:shock::%)

Да.эта веточка при хорошем обеспечении влагой может вымахать за сезон до 1,5-2м.:friends:

Эдик 25.04.2015 09:06

Держу грунт постоянно в сыром виде,но не в мокром.Сверху
замульчировал немного навозом.

tino4ka 27.05.2015 16:29

А как у кого нарастает годжи из совм заказа прошлой весны? У меня один пропал,а второй пошел в рост. Лето не трогать? Весной формировать?

Эдик 27.05.2015 22:17

Я свои осенью поздней обрезал.То ,что постарше,теперьбольшой куст и уже вылазят цветочные бутончики.Растет на глазах.

Эдик 28.05.2015 20:25

У одного из кустов из под самого куста вылезли два молодых ростка(10 и 15см.).Когда и как правильно можно их будет выкопать и пересадить?

wernner 02.06.2015 17:46

гуру !!!!:
пагІн годжі пригнув півкругом до землі , з бокових пішли вверх порядка з десяток пагінів. На тепер досягли висоти 30-40 см.
питання
а)прищепну верхушку підуть бокові- буде сформований кущ .
б)не прищепну верхушку виросте до метра пагін наступного року буде "дерево"
???гуру
варіант а) чи б)

Эдик 02.06.2015 19:32

То ви пагін прикопали?Я вибрав би варіант Б

Эдик 12.06.2015 17:04

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1506/71/1cd72d9e6cf3t.jpg[/IMG]

И вот не знаю,как подвязать столько веток.Только начало лета,а куст уже более 2-х метров.Растет,как на дрожжях.А что будет к осени?Все ляжет на землю.Как лучше их закрепить и к чему?

Витуся 15.07.2015 12:28

Ребята, как у вас с годжи? Ягоды завязываются? У меня сорт только один выжил и он цветет уже целый месяц, но ни чего не завязывается. Буду искать второй сорт

юлика 15.07.2015 13:39

У меня годжи из совместного заказа не выжили. Купила 2 прошлой осенью здесь, на форуме. Оба выросли больше 1,5 м, цветут всего вторую неделю. Завязи пока не вижу.

Витуся 15.07.2015 14:21

Одного сорта?

юлика 15.07.2015 14:54

Не знаю, можно ли их назвать сортами. Отбор проводился из растений, размноженных семенами.

Эдик 15.07.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 805939)
Ребята, как у вас с годжи? Ягоды завязываются? У меня сорт только один выжил и он цветет уже целый месяц, но ни чего не завязывается. Буду искать второй сорт

На моих цвета тьма.И завязь уже есть

Витуся 16.07.2015 20:53

Сорт - куст один?

Эдик 16.07.2015 21:10

В прошлом году цвел один-цветов и плодов тьма было.В этом году два куста разного сорта цветут.Цветков и завязи еще больше,т.к.старый куст стал как 2.5 метровый куст плакучей ивы.Я уже и подвязываю,но не успеваю.Растет,как на дрожжах.Ветки уже по земле некоторые ползут.Хоть бери да на пень обрезай на зиму.:shock:

восторг 16.07.2015 23:06

Цитата:

цветет уже целый месяц, но ни чего не завязывается.

Может, побрызгать медовой водицей?

Нина 17.07.2015 11:42

Цитата:

У меня еще прошлым летом пришел в себя, зацвел и уродил так, что ветки были красными. Куст один. Но вкус:no:--думаю, кому бы его сплавить. В этом году тот же сценарий.

apple1210 18.07.2015 19:16

А как вы его употребляете? Сушите?

Витуся 20.07.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 806360)
В прошлом году цвел один-цветов и плодов тьма было.В этом году два куста разного сорта цветут.Цветков и завязи еще больше,т.к.старый куст стал как 2.5 метровый куст плакучей ивы.Я уже и подвязываю,но не успеваю.Растет,как на дрожжах.Ветки уже по земле некоторые ползут.Хоть бери да на пень обрезай на зиму.:shock:

Он прекрасно прищипывается. Можно удалять лишние ветки. А вкус ягод какой?

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 806397)
Может, побрызгать медовой водицей?

Да пчел на цветах полно

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 806501)
У меня еще прошлым летом пришел в себя, зацвел и уродил так, что ветки были красными. Куст один. Но вкус:no:--думаю, кому бы его сплавить. В этом году тот же сценарий.

Нина, у тебя какой сорт? А вкус какой? Из двоей реплики не понятно

Нина 20.07.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 807089)
Нина, у тебя какой сорт? А вкус какой? Из двоей реплики не понятно

У меня Big sweet. Вкус был горько-пресно-непрятный:oops:. Ягода меленькая, но очень много.

natnic 20.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 807106)
У меня Big sweet. Вкус был горько-пресно-непрятный:oops:. Ягода меленькая, но очень много.

У меня аналогичная картина, один сорт из заказа пропал, а второй мелкий и невкусный, но я его рассматриваю как лекарственный, поэтому пусть будет, заказала еще 3 других сорта.

Картофаныч 20.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 805965)
У меня годжи из совместного заказа не выжили. Купила 2 прошлой осенью здесь, на форуме. Оба выросли больше 1,5 м, цветут всего вторую неделю. Завязи пока не вижу.

Вы дальше пишите, что саженцы из семян.У них в большинстве случаев образование ягод происходит на 1-2 года позже ,чем у размноженных вегетативно.:friends:

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 796087)
И вот не знаю,как подвязать столько веток.Только начало лета,а куст уже более 2-х метров.Растет,как на дрожжях.А что будет к осени?Все ляжет на землю.Как лучше их закрепить и к чему?

ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ.Если одиночный куст, можно и не подязывать.У вас получится куст с формировкой "плакучая ива". На землю они не лягут Будет легко собирать ягоды.Но если несколько кустов в ряду, то лучше сделать шпалеры,например,как для ежевики или винограда. И тогда вы можете формировать куст по любому варианту.:friends:

Татьяна Тройни 20.07.2015 09:18

у меня выжил один, тот что подороже был. Не цветет. Но веток-хлыстов уже штук пять, 2 хлыста выше 2хметров

Эдик 20.07.2015 09:42

Кустов у меня два.Растут рядом.Но второй еще небольшой(первый раз в этом году цветет).Вита,вкус сладковатый и напоминает паслен,если знаете что это.Уже есть пару спелых ягод.

Витуся 20.07.2015 11:35

У меня тоже Виг свиит. По идее должен быть крупным и сладким. Ну а шо маемо..
И он хорошо отзывается на прищипывание верхушек. Поэтому и зацвел еще в начале июня. Он растет на грядке шириной 1м. Естественно я там постоянно по дорожке пробегаю и когда он свои ветки гибкие как у ивы раскину-стал мне мешать. Я их просто укоротила до такой длины, чтобы стояли ровно и мне не мешали. Эти ветки пустили боковые побеги, когда они отросли на 30-40 см я им прищипнула верхушки. Чтобы не лезли за пределы грядки. Эти веточки выпустили ветки третьего порядка и зацвели. Сейчас постоянно цветет. Я мимо пробегаю и ,если вижу что что-то выросло длинноватое, прищипываю. Но плодов нет.
Да выросли два корневых отпрыска. Где-то на расстоянии 1м

Эдик 20.07.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 807176)
У меня тоже Виг свиит. По идее должен быть крупным и сладким. Ну а шо маемо..
И он хорошо отзывается на прищипывание верхушек. Поэтому и зацвел еще в начале июня. Он растет на грядке шириной 1м. Естественно я там постоянно по дорожке пробегаю и когда он свои ветки гибкие как у ивы раскину-стал мне мешать. Я их просто укоротила до такой длины, чтобы стояли ровно и мне не мешали. Эти ветки пустили боковые побеги, когда они отросли на 30-40 см я им прищипнула верхушки. Чтобы не лезли за пределы грядки. Эти веточки выпустили ветки третьего порядка и зацвели. Сейчас постоянно цветет. Я мимо пробегаю и ,если вижу что что-то выросло длинноватое, прищипываю. Но плодов нет.
Да выросли два корневых отпрыска. Где-то на расстоянии 1м

А когда вы прищипывали?Сейчас наверное уже поздно,т.к. ветки стали очень длинные.

Витуся 21.07.2015 13:09

Ветки еще растут? Значит есть смысл прищипывать или укорачивать. Они будут ветвится где тебе надо, а не где им хочется.
Сейчас тоже прищипываю.
А ветвление это и задел на будущий год

Эдик 21.07.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 807444)
Ветки еще растут? Значит есть смысл прищипывать или укорачивать. Они будут ветвится где тебе надо, а не где им хочется.
Сейчас тоже прищипываю.
А ветвление это и задел на будущий год

Ветки растут.Значит прищипываю.А осенью наверно лучше обстрич и проредить?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.