![]() |
Re: Канны
Скажите, когда скарифицируешь семена, надо увидеть сразу что оболочка лопнула или без разницы раскрылась оболочка или нет, все равно класть в грунт на проращивание? И через сколько дней появляется первый росток?
|
Якщо скарифікуєте "мороз-гаряча вода", то при поливанні чується специфічне потріскування. Насіння класти в ґрунт, звичайно. Сходить нерівномірно, у мене від тижня до місяця.
|
Цитата:
|
Цитата:
Делаю так: Ставлю две тарелки, одну с горячей водой (почти кипяток) вторую - с холодной. Беру ложкой одно семечко и опускаю поочередно в тарелки на 1- 2 секунды... то в горячую, то в холодную до характерного треска - это лопается оболочка... как только треск услышали - семечко отложили для посадки. Если бросить все семечки в воду (затрещат все сказу, а может и не все) - вы не поймете какое семечко готово, а какое нет... Вобщем, у меня все всходили и отлично росли, без проблем. Я теперь с корешками тренируюсь))) |
Народ, подскажите, плиз, при посадке уже разделенных корешков на проращивание, надо ли длинные коренья обрезать или нет?
|
Еси оне сухие, то рэжэм. :wink:
|
а кто-нибудь уже ставит на проращивание? я думаю, еще с недельку подождать
|
Пральна. :good:
|
Цитата:
|
Скажите, если у моих семян не лопаются оболочки, значит они какие-то не такие?
|
Отписываюсь о своих достижениях. Посеял канны 1 марта. Проводил скарификацию кипятком, обещанного треска не было. Посадил просто. Пока взошло только 4 штуки ...из 50-ти. Сейчас они высотой в 2 см. Корни уже обплели весь 200 мл стаканчик, корни готовы идти по кругу)) Теперь интересно как будут развиваться в нынешних условиях при явной солнечной недостаточности. Что меня сейчас волнует: с остальных семян ничего не прорастает и не видно что лезет. Как считаете, это всё?! Просто думаю, может петунию посеять вместо бракованных семян канн, чтоб место не пропадало зря и стаканчики не стояли без дела просто так на подоконнике... не знаю...
|
То у Вас якісь скорострільні канни повилазили - за 5 днів на 2 см вверх і купа коренів) і дивно, що не було тріску, може, насіння було скарифіковане вже? Та зачекайте ще хоча б тиждень, повинні ще прорости
|
Цитата:
Я помню было у меня одно семечко, что не трещало... долго всходило. |
Букашка, я делал по вашему методу, вы там выше писали #244, - по несколько секунд по очереди в горячей и холодной воде. Насіння не було скарифіковане раніше, і лежали собі з осені в коробочках з під кремів. Для интереса выкопал посеянное семечко, оно дальше лежит себе непоколебимо и ничего не видно.
Это такие у меня проросшие были (а сейчас они больше еще в один раз): https://pp.vk.me/c622716/v622716749/...7U2d9yngzY.jpg https://pp.vk.me/c622716/v622716749/...lPN1aOXQ-8.jpg Что ж, увидим что будет дальше. |
До сих пор новых канн у меня не проросло. Я уже доставал семена с земли чтоб посмотреть, живы ли они. Они стали мягкими. Когда нажимаешь на ядро, с отверстия проступает вода. Я даже им помог, снял верхнюю шкарлупку) Предположение, что они еще спят, но сколько еще можна?!
|
Якщо вже м'які і сочиться рідина, та і без шкаралупи, то, мабуть, вже з них нічого не буде. Можливо, насіння не визріло...
|
Цитата:
|
У мене це щастя саме насіялось, саме виросло, півтора метри висоти...
Щось і не знаю, що з ним далі робити. Наразі цвіте. ))[IMG]http://savepic.su/6135403m.jpg[/IMG] Хтось знає, як саме цей сорт називається? Бо Гугл щось тупить. Їх на зиму обов'язково викопувати? |
Так, обов'язково викопувати) зимує у відрі з землею в холодному приміщенні.
|
Значить піде "в люди")) Мені треба лише такі, щоб зимували там, де ростуть.
|
Цитата:
|
сан-саныч, а фотки у нас не цицирують:pardon:
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Цитата:
|
Може, і краще при +10, та у мене немає приміщень із такою сталою т-рою. Зимували мої канни в гаражі з коливаннями т-р від 0 до +15, у відрі з землею. Тому написала, що в холодному приміщенні
|
Цитата:
|
У меня начали расти дополнительные стебли с под основания взрослых растений. Удивился когда увидел это чудо) Они наверно не успеют уже дать цветонос.
|
И у меня такая же ситуасьон... У меня уже по 2 листа на них...
|
Нехай собі ростуть. Процвісти не встигнуть, звичайно, але це означає, що корінь теж наріс і матиме більше бруньок на наступний сезон.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А на рахунок зимівлі, якось же воно минулі рази зимувало. У мене не перезимували в грунті лише жоржини, а так всі витримали. Принцип один - виживають лише сильніші)) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |