![]() |
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю Оксану. Мой муж в таких случаях гневно попрекает:"Не умеешь пользоваться! Ляпала дверцей небось!" и т.д. и т.п.
|
В моих руках сегодня перестал работать пылесос:D А в чьих же еще, если кроме меня им никто не пользуется: ни муж, ни собака. Пока молчу:oops: Техника меня не любит- я ее опасаюсь!
|
Цитата:
А что муж покричит - ну импульсивный, значит...Оксанка уж и привыкнуть должна...только ведь после крика сядет на ту же точку, с которой вскочил...:cool: |
Цитата:
Курятник построили, муж сказал, что выгляжу ГОРАЗДО лучше, и мы вместе им , заботливым, гордились. А когда узнал - уже так привык к свежим яичкам и домашней курятине, что сердиться не мог. Просто по смеялись. Просто большинство мужчин мыслят глобально, и не видят, что семье нужно будет через неделю, год. Пока убедишь .... Проще " крем купить"! И вообще , мы определились: я не понимаю, какая польза от бокса, он - какая от цветов. Так что компромисс и консенсус , господа! |
Цитата:
|
Мой супруг обычно в мои садово-огородные дела не встревает, но если требуется его участие, то тут начинается...
Последний раз сцепились из-за шпалер для винограда. Я посадила несколько кустов во дворе вдоль проезда к дому, собиралась плодоносящую часть подвязывать к мощному забору из рифленой сетки, а выше пускать побеги на соединяющие края проезда арки из арматуры. Муж себе представлял выращивание винограда иначе - ну как неукрывные винные сорта у соседей, соответственно посчитал, что арки нагрузки плетями с кистями не выдержат. Мне стоило больших трудов убедить, что наши столовые сорта винограда будут формироваться совсем иначе. По-моему, он мне так и не поверил, но то, что не надо варить шпалеры, его утихомирило. В прошлом году с трудом заставила сделать опоры для томатов. Таких же не у кого в селе нет, видите ли. Зато успокоился, когда соседки потом бегали к нам на экскурсию. Когда после посадки весной (ямы-то муж копал!) обрезала плодовые деревья на невысокие прутики, то муж вместе с соседями думал, наверное, что у меня не все дома. Но поскольку деньги в это дело вкладывает дочь, а не он, то промолчал - мол, сходите с ума, как хотите. Получили прошлым летом первое яблочко Пироса - успокоился, что плоды таки будут. Страшно сопротивляется, что я наступаю с садом, цветами, виноградником, ягодниками на "священный" огород. Поставил мне границу на огороде, дальше которой ни-ни. Видите ли, ни у кого из соседей так далеко на огород с плодовыми не заходят. Он только вот тут согласен в будущем поставить сетку от непрошенных гостей и ни в коем случае не дальше. А вот на черта мне 22 сотки земли, на которых я должна в одном месте тесниться, а другое не знать, куда девать - не понятно. Я же не собираюсь сажать картошку и кормовую свеклу для кабанчиков! Так что потихоньку посажу весной виноградные кусты за условной "границей", а осенью "подкреплю" ягодными кустами, пусть хоть стреляется потом. Но сетку поставить заставлю! |
Цитата:
|
Да мышей у нас, слава Богу и нет как то. Рядом поле, может они там тусуются? Это коты у меня такие, с чувством юмора.
|
Цитата:
Век живи - век учись...Теперь мне понятно, как надо себя вести, чтоб муж говорил комплименты. |
А я со своим выучила, что прежде чем купить что-то красивое, нужно купить что-то полезное. Т.е. сначала покупаем саженцы плодовых деревьев и кустарников, а параллельно заказываем цветочки.:Rose:
По-другому не понимает. Для него все должно быть съедобное, а красота- в поле и в лесу...:crazy: |
Таня, у каждого мужа свои тараканы в голове:crazy: мой считает, что газон - самая беспроблемная часть участка - типа засеял - и фсе:D А самая бесполезная - огородная часть, потому что он помидоры ест из холодильника:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, мой помешан на экологически чистом. Он своим друзьям по телефону и по скайпу втирает о том, что покупать в супермаркете овощи-фрукты- это смерть:pardon: Так шо огород никуда не денется. Придется растить. А картошку решили только молодую выращивать. Остальную растит сосед. Тож экологически чистую, специально для моего мужа:ROFL:
Может со временем и к красоте привыкнет... :D Surchiha Лен, а помидоры в холодильник низзя... |
Тань, я под холодильником имела в виду, что не ходит рвать помидоры на салат с грядки. Я в прошлом году специально для него выращивала помидоры в контейнере на крыльце у входа - бестолку:D
|
А я в прошедшее воскресенье только открыла сезон - вышла в сад на весь день, удовольствия - полные штаны!!!!:D
Дочка-помощница в это время сварила борщ, плов приготовила. Вот это помощь!!! Потом и на кухне прибрала за собой. А Малая посадила в песочнице сорняки и на дереве порвала брюки... |
Сегодня с раннего утра была с мужем особенно нежна и приветлива:smile:, ему предстояло косить в неудобьях между кустов роз, молодых лилий и флоксов. В ночь поставила тесто, утром к завтраку подала его любимые горячие пироги с зеленым луком и яйцами, ублажала изо всех сил. И вот наступил момент истины - процесс косьбы. Шла рядом, показывала где можно осторожно пройти мотокосой, куда там..."Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зашуми, трава, Подкошонная.."(с):cry:После третьей обезглавленной лилии мои нервы не выдержали, разрыдалась и ушла в дом. После вышла и подвела печальные итоги: накосил сотни на две. Ну ладно, можно в траве не заметить лилию, хосту перепутать с лопухом, но как умудриться скосить молодой фундук почти метровый с древесным стволом - не понимаю!!! Он еще и орал: "Понасажали тут...":evil: К сожалению обед был приготовлен вчера на два дня, а вот уж на ужин "гуляш по коридору" и хлопанье холодильником, я в обиде!
|
Цитата:
Помню доконавший меня случай, когда муж пошёл косить участок, я провела его за руку показывая, где нельзя косить, а растеньки, которые сливались с травой отметила шалашиками из белых палочек 30 см. Какой же уменя был шок, когда я обнаружила палочки разбросанные по участку, а территорию равномерно выкошенной. Спрашиваю - ты это специально? Говорит, что "мне они мешали, я даже не задумался" :sad: |
Цитата:
Накатала тут большой пост, но вспомнила, что моё сокровище уже тут зарегистрировался, и весь свой опус стёрла:crazy: Не-не, девочки, мне повезло гораздо больше...Радости моей не было предела, когда увидела, как сегодня клематис бережно(!) распределяется по арке. Глазки опустила, чтоб не сглазить:oops::oops::oops:... |
Прочла не всю тему, но насмеялась до слез. Все такое до боли знакомое. Не допускаю никого в полисадник. Это мое царство. Правда , я в нем и царствую , и батрачу. За мужем закреплена стрижка газона. Чтобы не было слез разочарования после косьбы, все огородила камнями. Пока , вроде, без потерь.(ттт, чтоб не сглазить). Хотя раньше бывали. Но если бы так косили, как у девочек в последних постах - не пережила б , наверное.
|
Цитата:
Теперь все мои растения на месте....., подействовало..... |
Цитата:
А если косой, то у культурных растений шансов нет. Смотрите, как двигается коса: туда-сюда, влево-вправо, как маятник гипнотизёра. Мужчины впадают в состояние гипноза. В таком состоянии они не видят лилий и саженцев, пребывая в самогипнозе. Только инстинкты древних косарей в голове остаются - не порезать ногу. zefirka, Оля, обижаться бесполезно, не помогает. :Rose:Каждый год одно и тоже. Я уже самое ценное сажаю в самый центр клумб, чтоб человек с косой просто не достал... Я вот ещё что, думаю, можно попробовать: ходить рядом и иногда громко хлопать в ладоши, чтобы выводить из гипнотического сна... или махать ярким платочком у каждой лилии. Именно махать, на неподвижный предмет, колышек и т.д. никто не обратит внимание. :cry::crazy: |
Цитата:
И если честно, мне вообще непонятны подобные сетования... :D Если держать клумбы и приствольные круги, особенно у молодых растений, чистыми, в таком случае косить там просто нечего. :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
И под каким же ником и с какой целью?:wink: |
Цитата:
Не, я не скажу, сама случайно узнала:%)... |
"Да я на дачу - ни ногой!", "Да кому нужны твои цветы!"
Результат на сегодня: "Я брошу работу, уйду на пенсию (чуть ли не дни считает) - буду тут жить". А пока фотоохотник:http://i.piccy.info/i7/4b6181a3123dd...G_2902_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-19-20...40x180-r/i.gif |
Не знаю, девочки, по поводу косьбы..., да я сама не отдам газонокосилку.
сегодня 2 часа отмахала, измененное сознание присутствует эт точно: не слышу, не вижу, сама на своей волне. Да если б у меня закралось сомнение, что они могут скосить лилии или еще что-то, кто б им дал в руки инструмент.:pardon: На своем пырейном поле я честно обходила зверобой, коровяк и полынь.Но когда я срезала симпатичный коровяк, себя ругать я не стала, газон- это там где косить, клумба там где не косить, посему для близо и криво руких и т.е. для себя любимой, нужен однозначно хороший разделитель, но вопрос другой темы. Если они все время скашивают что-то ценное,может это не их стезя ( ну или все делается специально чтоб больше не просили)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |