Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Викса 09.04.2013 22:46

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 525071)
А я почти серьезно...будь я неженатым да почитай эти советы...так и не женилась бы...:smile:

Да, ладно, мужчины обожают все эти дамские штучки :D. Муж вообще кайфует от моих экзерсисов, когда знает подноготную :D. Правда, перед ним мне все тяжелее выкручиваться - почти все ходы записаны.

Bella 09.04.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 525058)
Бессовестные!!! чему ж вы учите? Лгать да изворачиваться? А?:mad:
Что ж за семья-то будет?

Вот не ругался бы муж за сломанную ручку, не пришлось бы изворачиваться. Не специально же Оксанка ее оторвала. А где крик, там скандал. А так по-тихому починит, жена еще и похвалит:kiss:. Тишь, гладь, Божья благодать.

Oza 09.04.2013 23:57

Понимаю Оксану. Мой муж в таких случаях гневно попрекает:"Не умеешь пользоваться! Ляпала дверцей небось!" и т.д. и т.п.

irina s 10.04.2013 00:06

В моих руках сегодня перестал работать пылесос:D А в чьих же еще, если кроме меня им никто не пользуется: ни муж, ни собака. Пока молчу:oops: Техника меня не любит- я ее опасаюсь!

Ник-то 10.04.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 525214)
. Правда, перед ним мне все тяжелее выкручиваться - почти все ходы записаны.

Вот-вот...а ну как лишит доверия на всю оставшуюся жизнь?:roll:
А что муж покричит - ну импульсивный, значит...Оксанка уж и привыкнуть должна...только ведь после крика сядет на ту же точку, с которой вскочил...:cool:

Vodic83 10.04.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 525416)
Вот-вот...а ну как лишит доверия на всю оставшуюся жизнь?:roll:
:

Та не лишит. Я когда решила построить курятник, у меня своих денег не хватало. Прихожу к милому и говорю, что то я как то изменилась.... Постарела, что ли? Он говорит: купи хороший крем. Отвечаю, что это , в моем возрасте, очень дорого, а денег у меня нет... Да и баночки крема хватает недели на две, а надо хотя бы на пару месяцев...
Курятник построили, муж сказал, что выгляжу ГОРАЗДО лучше, и мы вместе им , заботливым, гордились. А когда узнал - уже так привык к свежим яичкам и домашней курятине, что сердиться не мог. Просто по смеялись.
Просто большинство мужчин мыслят глобально, и не видят, что семье нужно будет через неделю, год. Пока убедишь .... Проще " крем купить"!
И вообще , мы определились: я не понимаю, какая польза от бокса, он - какая от цветов. Так что компромисс и консенсус , господа!

Ник-то 10.04.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 525422)
Просто большинство мужчин мыслят глобально, и не видят, что семье нужно будет через неделю, год. Пока убедишь .... Проще " крем купить"!
!

Не убеждать!!! .Безоговорочно - муж - Ваш (семьи), курятник - ваш, все деньги - ваши... решение - Ваше..и это не обсуждается!!!:Yahoo!:

Oza 10.04.2013 12:34

Мой супруг обычно в мои садово-огородные дела не встревает, но если требуется его участие, то тут начинается...
Последний раз сцепились из-за шпалер для винограда. Я посадила несколько кустов во дворе вдоль проезда к дому, собиралась плодоносящую часть подвязывать к мощному забору из рифленой сетки, а выше пускать побеги на соединяющие края проезда арки из арматуры. Муж себе представлял выращивание винограда иначе - ну как неукрывные винные сорта у соседей, соответственно посчитал, что арки нагрузки плетями с кистями не выдержат. Мне стоило больших трудов убедить, что наши столовые сорта винограда будут формироваться совсем иначе. По-моему, он мне так и не поверил, но то, что не надо варить шпалеры, его утихомирило.
В прошлом году с трудом заставила сделать опоры для томатов. Таких же не у кого в селе нет, видите ли. Зато успокоился, когда соседки потом бегали к нам на экскурсию.
Когда после посадки весной (ямы-то муж копал!) обрезала плодовые деревья на невысокие прутики, то муж вместе с соседями думал, наверное, что у меня не все дома. Но поскольку деньги в это дело вкладывает дочь, а не он, то промолчал - мол, сходите с ума, как хотите. Получили прошлым летом первое яблочко Пироса - успокоился, что плоды таки будут.
Страшно сопротивляется, что я наступаю с садом, цветами, виноградником, ягодниками на "священный" огород. Поставил мне границу на огороде, дальше которой ни-ни. Видите ли, ни у кого из соседей так далеко на огород с плодовыми не заходят. Он только вот тут согласен в будущем поставить сетку от непрошенных гостей и ни в коем случае не дальше.
А вот на черта мне 22 сотки земли, на которых я должна в одном месте тесниться, а другое не знать, куда девать - не понятно. Я же не собираюсь сажать картошку и кормовую свеклу для кабанчиков!
Так что потихоньку посажу весной виноградные кусты за условной "границей", а осенью "подкреплю" ягодными кустами, пусть хоть стреляется потом. Но сетку поставить заставлю!

Света Ш 11.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 525072)
было штук 50 детки тюльпанов. Перенесла их и сажаю. Уже заканчиваю, слышу - сзади какой то звук. Оборачиваюсь - сзади сидят мои кот с кошкой, а за ними вырытые и раскиданные тюльпаны... Посадила по новой - утром пришлось собрать и перенести в другое место.

Это они мышей- землероек гоняли:D или в "свой Бол":shock: играли

Vodic83 11.04.2013 11:19

Да мышей у нас, слава Богу и нет как то. Рядом поле, может они там тусуются? Это коты у меня такие, с чувством юмора.

Penelopanecrus 11.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 525422)
...
Курятник построили, муж сказал, что выгляжу ГОРАЗДО лучше, и мы вместе им , заботливым, гордились...

:ROFL:
Век живи - век учись...Теперь мне понятно, как надо себя вести, чтоб муж говорил комплименты.

blueberry 16.04.2013 15:42

А я со своим выучила, что прежде чем купить что-то красивое, нужно купить что-то полезное. Т.е. сначала покупаем саженцы плодовых деревьев и кустарников, а параллельно заказываем цветочки.:Rose:
По-другому не понимает. Для него все должно быть съедобное, а красота- в поле и в лесу...:crazy:

Surchiha 16.04.2013 16:03

Таня, у каждого мужа свои тараканы в голове:crazy: мой считает, что газон - самая беспроблемная часть участка - типа засеял - и фсе:D А самая бесполезная - огородная часть, потому что он помидоры ест из холодильника:D

Sybilla 16.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 528751)
Для него все должно быть съедобное, а красота- в поле и в лесу...:crazy:

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 528769)
Таня, у каждого мужа свои тараканы в голове:crazy: мой считает, что газон - самая беспроблемная часть участка - типа засеял - и фсе:D А самая бесполезная - огородная часть, потому что он помидоры ест из холодильника:D

А мой слышать не может о посадке картошки (насадился и накопался он ее в свое время, :evil: тем более что она в нашей местности плохо родит) .:crazy: А то, что я сажаю елочки ,кустики ,розочки - пожалуйста :Yahoo!:. А помидорки я ему ращу бонусом, очень он их обожает:D. Наверное, мне повезло

blueberry 16.04.2013 17:57

Не, мой помешан на экологически чистом. Он своим друзьям по телефону и по скайпу втирает о том, что покупать в супермаркете овощи-фрукты- это смерть:pardon: Так шо огород никуда не денется. Придется растить. А картошку решили только молодую выращивать. Остальную растит сосед. Тож экологически чистую, специально для моего мужа:ROFL:
Может со временем и к красоте привыкнет... :D

Surchiha Лен, а помидоры в холодильник низзя...

Surchiha 17.04.2013 08:09

Тань, я под холодильником имела в виду, что не ходит рвать помидоры на салат с грядки. Я в прошлом году специально для него выращивала помидоры в контейнере на крыльце у входа - бестолку:D

VARIKA 17.04.2013 10:58

А я в прошедшее воскресенье только открыла сезон - вышла в сад на весь день, удовольствия - полные штаны!!!!:D
Дочка-помощница в это время сварила борщ, плов приготовила. Вот это помощь!!! Потом и на кухне прибрала за собой.
А Малая посадила в песочнице сорняки и на дереве порвала брюки...

zefirka 18.05.2013 20:32

Сегодня с раннего утра была с мужем особенно нежна и приветлива:smile:, ему предстояло косить в неудобьях между кустов роз, молодых лилий и флоксов. В ночь поставила тесто, утром к завтраку подала его любимые горячие пироги с зеленым луком и яйцами, ублажала изо всех сил. И вот наступил момент истины - процесс косьбы. Шла рядом, показывала где можно осторожно пройти мотокосой, куда там..."Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зашуми, трава, Подкошонная.."(с):cry:После третьей обезглавленной лилии мои нервы не выдержали, разрыдалась и ушла в дом. После вышла и подвела печальные итоги: накосил сотни на две. Ну ладно, можно в траве не заметить лилию, хосту перепутать с лопухом, но как умудриться скосить молодой фундук почти метровый с древесным стволом - не понимаю!!! Он еще и орал: "Понасажали тут...":evil: К сожалению обед был приготовлен вчера на два дня, а вот уж на ужин "гуляш по коридору" и хлопанье холодильником, я в обиде!

desatka 18.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 540633)
Сегодня с раннего утра была с мужем особенно нежна и приветлива:smile:,

Иногда мне кажется, что нежность и приветливость расценивается мужчинами как сигнал о том, что всё в порядке и можно расслабится:pardon:
Помню доконавший меня случай, когда муж пошёл косить участок, я провела его за руку показывая, где нельзя косить, а растеньки, которые сливались с травой отметила шалашиками из белых палочек 30 см. Какой же уменя был шок, когда я обнаружила палочки разбросанные по участку, а территорию равномерно выкошенной. Спрашиваю - ты это специально? Говорит, что "мне они мешали, я даже не задумался" :sad:

Penelopanecrus 19.05.2013 00:50

Цитата:

...Он еще и орал: "Понасажали тут...":evil: ...

:oops:У нас в семье только я могу орать=@ Другим никак низзя:no::pardon:

Накатала тут большой пост, но вспомнила, что моё сокровище уже тут зарегистрировался, и весь свой опус стёрла:crazy:

Не-не, девочки, мне повезло гораздо больше...Радости моей не было предела, когда увидела, как сегодня клематис бережно(!) распределяется по арке. Глазки опустила, чтоб не сглазить:oops::oops::oops:...

bony 19.05.2013 01:24

Прочла не всю тему, но насмеялась до слез. Все такое до боли знакомое. Не допускаю никого в полисадник. Это мое царство. Правда , я в нем и царствую , и батрачу. За мужем закреплена стрижка газона. Чтобы не было слез разочарования после косьбы, все огородила камнями. Пока , вроде, без потерь.(ттт, чтоб не сглазить). Хотя раньше бывали. Но если бы так косили, как у девочек в последних постах - не пережила б , наверное.

Gala081962 19.05.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 540773)
Но если бы так косили, как у девочек в последних постах - не пережила б , наверное.

У меня муж в том году осенью косил газон и срезал совсем маленькую Вейгелу, на следующий день я купила точно такую, но уже большой куст и горазда дороже предыдущей...... что бы не говорил, что не заметил.....
Теперь все мои растения на месте....., подействовало.....

Рарура 19.05.2013 07:45

Цитата:

показывала где можно осторожно пройти мотокосой, куда там..."Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зашуми, трава, Подкошонная.."(с)

Я веду наблюдения за косьбой мужчин много лет и всё больше убеждаюсь, что оне при косьбе впадают в изменённое состояние сознания.:D Если они косят газонокосилкой, то думают только об одном - не поймать камень или проволоку.
А если косой, то у культурных растений шансов нет. Смотрите, как двигается коса: туда-сюда, влево-вправо, как маятник гипнотизёра. Мужчины впадают в состояние гипноза. В таком состоянии они не видят лилий и саженцев, пребывая в самогипнозе. Только инстинкты древних косарей в голове остаются - не порезать ногу.
zefirka, Оля, обижаться бесполезно, не помогает. :Rose:Каждый год одно и тоже. Я уже самое ценное сажаю в самый центр клумб, чтоб человек с косой просто не достал...
Я вот ещё что, думаю, можно попробовать: ходить рядом и иногда громко хлопать в ладоши, чтобы выводить из гипнотического сна... или махать ярким платочком у каждой лилии. Именно махать, на неподвижный предмет, колышек и т.д. никто не обратит внимание. :cry::crazy:

Elly 19.05.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 540791)
обижаться бесполезно, не помогает. :Rose:

Надо не обижаться, а хотя бы поверхностно изучить мужскую психологию. Когда они заняты делом, они думают только о нём, это мы можем думать о нескольких вещах одновременно, мужчины полностью концентрируются на решении проблемы :smile:
И если честно, мне вообще непонятны подобные сетования... :D
Если держать клумбы и приствольные круги, особенно у молодых растений, чистыми, в таком случае косить там просто нечего. :pardon:

Викса 19.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 540796)
Если держать клумбы и приствольные круги, особенно у молодых растений, чистыми, в таком случае косить там просто нечего. :pardon:

Да, тот зимний конкурс ЛД всколыхнул много обсуждений. Ландшафтники говорят, то посадки на газоне очень сложны в уходе, косить проблемно. Это одна из самых крупных ошибок, которая ведет к большим трудозатратам. Просто пожалейте себя, мужа и растюхи и по осени пересадите. А то ситуация будет повторяться с каждым покосом :sad:.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 540766)
Накатала тут большой пост, но вспомнила, что моё сокровище уже тут зарегистрировался, и весь свой опус стёрла:crazy:

:D:D:D
И под каким же ником и с какой целью?:wink:

Penelopanecrus 19.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 540881)
...И под каким же ником и с какой целью?:wink:

:smile:Ник должен был бы быть Одиссей, но :pardon:
Не, я не скажу, сама случайно узнала:%)...

MAMAIKA 20.05.2013 00:11

"Да я на дачу - ни ногой!", "Да кому нужны твои цветы!"
Результат на сегодня: "Я брошу работу, уйду на пенсию (чуть ли не дни считает) - буду тут жить". А пока фотоохотник:http://i.piccy.info/i7/4b6181a3123dd...G_2902_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-19-20...40x180-r/i.gif

Fiona 20.05.2013 01:33

Не знаю, девочки, по поводу косьбы..., да я сама не отдам газонокосилку.
сегодня 2 часа отмахала, измененное сознание присутствует эт точно: не слышу, не вижу, сама на своей волне. Да если б у меня закралось сомнение, что они могут скосить лилии или еще что-то, кто б им дал в руки инструмент.:pardon:
На своем пырейном поле я честно обходила зверобой, коровяк и полынь.Но когда я срезала симпатичный коровяк, себя ругать я не стала, газон- это там где косить, клумба там где не косить, посему для близо и криво руких и т.е. для себя любимой, нужен однозначно хороший разделитель, но вопрос другой темы. Если они все время скашивают что-то ценное,может это не их стезя ( ну или все делается специально чтоб больше не просили)?

Ann 20.05.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 540796)
И если честно, мне вообще непонятны подобные сетования... :D

Я уже даже не сетую. Вчера муж умудрился, скашивая траву за метр от растущих пионов, снести одному бутон. Ну "размах крыльев" был такой... :pardon: Я смеялась до слез. На таком расстоянии и то - СМОГ!

Annette 20.05.2013 08:06

Цитата:

ему предстояло косить в неудобьях между кустов роз, молодых лилий и флоксов.

Я вот эту фразу до сих пор осваиваю, уж простите :oops: это то есть прямо между кустов-ростков? Бедняга, если честно. Все же стоит подумать про устройство именно клумб - островков, а то мне даже когда вокруг штамбовых культур на газоне приходится обкашивать я с ума схожу:%) все одиночные кустики убрала - они доводят до исступления, обкосить их аккуратно нельзя - или нужен приствольный круг, или подрезать ножницами, или - прощайте:D Все-таки косить - не самая простая работенка, да и такой мандраж присутствует - раз камень в ногу отскочил, раз косилка пластиковым бордюром подавилась... Теперь только об этом и думаешь, какие там лилии. Так это "каталка", а если мотокоса... Вы пробовали косить? Потому что мне муж дал подержать заведенную косу - у меня в голове помутилось, ноги ватные, плечо онемело и одна мысль " только не ногу"...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.