Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

ТАМАРА 24.08.2010 18:21

Лена, этот желтенький ты считала "Хурмой"? Это не "Хурма":no:. А урожай отличный:good: помидорки чистенькие без трещин.

Лена Мерлин 24.08.2010 18:23

Да?? Тю :shock:..а покупала рассаду на рынке как Хурма и сам куст шибко на нее был похож..А что же это?

елена.п 24.08.2010 18:39

Ленусь, точно не хурма, "Вас обманули ! Вам всучили гораздо более ценный мех - это жётая сливка, :crazy:,..пока без названия,... но урожай впечатляет:good:

ТАМАРА 24.08.2010 18:42

У меня такого сорта не было:pardon:
Хурма крупноплодный, салатный, на вкус сладковат, на консервацию не подходит, в банку трудно втолкнуть:D(посмотри фото Хурмы пост 1653)

Да, все таки лучше выращивать свою рассаду, надежнее:wink:

kat-leo 25.08.2010 08:33

У меня очень похожие на феины желтые сливки называются Обериг. Конечно, 100% не могу утверждать что это именно они, но название такое поэтичное, лучше чем безымянные.

Портвейн 25.08.2010 09:15

25 августа 2010. Израильская компания Hazera Genetics вывела новый сорт томатов, которые можно неделю хранить без холодильника даже при нашей жаркой погоде. Помидоры сорта Antonella сохраняют свой вкус и аромат, не раскисают и не гниют при длительном хранении при комнатной температуре, сообщает Haaretz.

Antonella относится к популярным во всем мире кистевым томатам, и хранить их следует также в кистях: это способствует удлинению срока хранения.

Устойчивость этих помидоров к жаркому климату особенно ценна для торговцев, и создатели нового сорта надеются в короткий срок завоевать 10% израильского рынка томатов.
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34184
================================================== ==
Если такое лето как в этом году будет каждый год = то прийдется опыт у
евреев перенимать :good:
Кстати ,какие сорта помидор лучше всего перенесли этим летом болезни
и жару ?
Я садил этим летом Черный принц = довольно терпимо .
Нунемс Сомма = плохо , сливки (чтото там Приднестровья )тоже не очень .
У кумы брал несколько разных видов = те что плохо себя показали даже названия не узнавал . Очень неплохо показал себя Мобил .
Очень равномерный урожай крупных относительно крупных помидор .
Жарой и болезнями пострадал умеренно .

ТАМАРА 25.08.2010 10:19

У меня 24 сорта-все хорошо перенесли жару. Ничем не обрабатывались. Все подвязаны, нижние листья постоянно удаляла, пасынковала. Два раза подливала куряком, после дождя. За месяц без дождей полила 1 раз. 6 сортов низкорослые, остальные все выше 1,5м. Болезней нет. Урожай отличный:good:

afinna 25.08.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 134197)
Да?? Тю :shock:..а покупала рассаду на рынке как Хурма

Ленчик,я точно такую "хурму" рассадой прикупила ,ничуть не жалею,но точно знала,что не хурма :D с первого плода .Вот так и верь продающим -продадут,что ты попросишь ...

Andrey 25.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 134193)
Во моя мелочь, уже в банки закатала

Желтые очень похожи на сорт золотая канарейка.
http://listok.com.ua/images/tomat/15_.jpg

ода 25.08.2010 11:58

У Тарасенко есть много видов - самій самій - это гордость Тарасенко.. но в одном все правы- помидоры Тарасенко и Де- барао очень похожи..
когда я выращивала Де барао- помидорки не трескались ткт наверное проблемма в агротехнике- воды мало

ТАМАРА 25.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 134263)
У
когда я выращивала Де барао- помидорки не трескались ткт наверное проблемма в агротехнике- воды мало

После полива и после дождя еще больше трескались.:pardon:

Портвейн 26.08.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 134246)
У меня 24 сорта-все хорошо перенесли жару. Ничем не обрабатывались. Все подвязаны, нижние листья постоянно удаляла, пасынковала. Два раза подливала куряком, после дождя. За месяц без дождей полила 1 раз. 6 сортов низкорослые, остальные все выше 1,5м. Болезней нет. Урожай отличный:good:

А у нас полный пролет .
Я уже грешил на свою неопытность - так жалуются все и матерые дачники тоже.
Вот и буду думать на следующий год не а разновидностях и вкусе .
А о тем , стоит ли их вообще сажать .
В этом году на огороде порадовала урожаем только свекла .
В саду и винограднике урожай на всем замечательный .
А с помидорами было еще и больше всего возни .

Нина 26.08.2010 08:03

Портвейн, каждый слышит то, что хочет слышать. Я о том, что у всех помидоры не удались. Когда я начала заниматься помидорами, меня все соседи отговаривавли, что все равно почернеют,не стоит возится. А когда я начала их угощать ведрами помидор,умолкли и начали следовать моим советам. Приглашают только показать,как правильно пасынковать и обрезать.Теперь помидорки у всех ростут.

елена.п 26.08.2010 10:09

Цитата:

А у нас полный пролет
..а у меня в этом году полный восторг:Yahoo!:,..от фитофторы ушли:good:, помидоров валом, и ещё зелёных полно:D

Портвейн 26.08.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 134390)
Портвейн, каждый слышит то, что хочет слышать. Я о том, что у всех помидоры не удались. Когда я начала заниматься помидорами, меня все соседи отговаривавли, что все равно почернеют,не стоит возится. А когда я начала их угощать ведрами помидор,умолкли и начали следовать моим советам. Приглашают только показать,как правильно пасынковать и обрезать.Теперь помидорки у всех ростут.

Тоесть нужно подумать и устранить ошибки ?
А их там у меня целая гора .
Стадию выращивания рассады я прошел довольно удачно и ничего вроде не напартачил .
А потом = целый букет .
Земля была путем не подготовленна и не удобренна ,нижние лисья не оборваны , полив сверху из шланга , опрыскывание позно ,а не с первыми признаками ( это то что касательно болезней ) ну и не жалеть пасынки , это то что касается урожая = в этом году это скорее вторично = болезнь сказалась сильно .
Вот если я в следующем году проложу капельный полив хотя бы к помидорам , хорошо подготовлю землю , оборву и пасынкую = тогда любопытно будет сравнить .
Хотя есть мысль посадить помидоры еще и в полутень .
Ну шо вы хотели = я первый год .:oops:

Нина 26.08.2010 12:13

Вот видите, Вы и сами все поняли без лишних обьяснений:friends:Если земля будет заправлена и оборваны пасынки и листья, то я обхожусь без полива.Полив,особенно из шланга , провоцирует появление болячек А если сажать будете на земле,где никогда не росла картошка, то при такой погоде можно обойтись и без химии.

Васька 26.08.2010 12:16

Портвейн,а Вы о форуме не забывайте и все у Вас и Ваших соседей:smile: будет по-этапно хорошо.

Портвейн 27.08.2010 00:58

Но я все-же опять заверну .
Существует сотни ,если не тысячи сортов помидор .
Все они разные , и явно некоторые лучше переносят болезни .
Вот изучаю каталог империи семян = http://www.semena.dn.ua/pages/85/
Я уже писал выше что у меня и у кумы неплохо показали помидоры Мобил .
Читаю каталог = Мобил - относительно устойчив к основным заболеваниям .
Хотя у других помидор ничего такого не написано .
Еще у помидор Ляна написано - слабо поражается болезнями .
Еще такое написанно у сортов Эфемер ,Цифромандра,Толстой Ф1,Санька,Регион,Фатима ,Клондайк,Золотой орех,ЗинаидаФ1,Джина,Де-барау черный,розовый,желтый ,красный,ПрезидентФ1 (отличается черезвычайной устойчивостью к заболеваниям .
Перечислил сорта из их списка где есть упоминание о устойчивости к фитофторозу или болезням .
А я садил в этом году сорта у которых таких надписей увы нет .

Васька 27.08.2010 01:40

http://blogi.radosvet.net/blog/190.htmlЕсть и такие чудеса в томатном мире,вериться,правда с трудом:pardon:

Портвейн 27.08.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 134630)
http://blogi.radosvet.net/blog/190.htmlЕсть и такие чудеса в томатном мире,вериться,правда с трудом:pardon:

:D:D:D

Света(клубника) 27.08.2010 08:02

Растет у меня в этом году это диво,муж настоял-купила.Посадила правда один,помидор как помидор,не отличился .Мои Флорида ,Пантера выглядят гораздо лучше.Помидорки не крупные,не трескаются,красивой круглой формы,сейчас завязалось четвертый ярус .Завтра поеду на дачу сфотографирую.

Портвейн 27.08.2010 19:40

Короче , если лето продлится еще года 1,5 - 2 = вы нас порадуете подобным выше снимком чудо дерева :D
Я давал ссылку на обсуждение счастливых обладателей сих чудо семян .
Но увы строгие но справедливые модераторы ее удалили .
Опишу в двух предложениях .
Для получения сего чуда нужно обеспечить помидору года полтора - два лета .
Если не больше .Либо отапливаемой и освещаемой теплицы с гидропоникой .
И есть мнение что наверно такого можно добиться от многих сортов помидор .
,,Любой индетерминантный гибрид можно превратить в такое дерево-только оно надо?,,
А за обычное наше лето и без гидропоники это практически обычный помидор .
Таким он у массы купивших чудо семена и вырос .
Вроде в России и Украине никто кроме фирмы Седек такими семенами не заморачивается .

lyulik 28.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 134630)

Это на подобе "вьющейся" клубники:D:good:

Света(клубника) 28.08.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 134825)
Это на подобе "вьющейся" клубники:D:good:

Это точно подмечено ! Вот он красавец : [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=25054&thumb=1[/img].Меня радует ,что один посадила ,зря силы и время не тратила.

andostapenko 28.08.2010 21:45

В принципе за сезон при нормальном уходе любой индет вырастает до 4-5 метров и дает от 10 до 15 кг помидор. Правда к такому тоже приходишь не за год и не за два-опыт тоже нужен, к тому же сорта надо подбирать тоже к огороду-для большинства сортов помидор наиболее благоприятна супесчаная почва .Но тут главное желание, а не помидорное дерево.

Ксения 31.08.2010 23:03

Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 135429)
помидоры- имеют лучшие условия возделывания - на севере Украины.

Насчет помидор все таки первенство за вами.Наши дождливые зачастую холодные лета туманные осени со фитофторой не самое то для помидор но это уже другая история.

Ник-то 01.09.2010 04:28

Относительно помидор- мнение не мое.В газете "Хозяин" появился новый раздел " Томатный клуб" с ведущим специалистом Денисом Терентьевым. Почитайте, очень интересно.Так он на основании своего опыта работы в Сумской обл и делает этот вывод. А я, намаявшись с поливом и борьбой с обилием болезней- это мнение поддерживаю.

Нина 01.09.2010 06:24

С тех пор, как на Украине выращивают помидоры, всегда славились этим Херсонская, Николаевская и Одесские области. И никогда--северные . Возможно теперь, когда климат сделал сильный крен, и у нас будут вкусные помидоры, но пока что вкуснее херсонских нету:smile:

Ник-то 01.09.2010 06:37

Нина, вы абсолютно правы -по полученному результату. А я зрю в трудозатратный корень.

Оленка 01.09.2010 10:17

А по-моему у нас очень вкусные помидоры и безпроблемные. Правда я выращиваю ранние сорта Санька, Эфемер, Ляна, чтоб август был свободным для поездок на моря. А моя мама выращивает очень много разных сортов и все здоровые и вкусные.
В этом году я сеяла на рассаду в последних числах февраля. Пикировала в тепличку из старого холодильника. (муж вырезал в дверке отверстие и вставил стекло.) Так что тепло держит очень хорошо. В открытый грунт высадила 24 апреля. Из 60 кустиков собрали 320 кг. помидорчиков.
А картофель надо хорошо поливать. Тоже урожай хороший.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.