![]() |
Re: Способы укрытия винограда на зиму
Таня, я по опилкам ничего сказать не могу. Не использовала ни когда. Может и можно...
|
Таня, сами по себе опилки как укрывной-утепляющий материал - нормально, но если подмокнет - жесть! Такая получается корка-панцырь, что лучше уж использовать "подножные средства" - ветки хризантем, остатки чернобривцев итд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, мы здесь не о мульче, а об укрытии,
а, во-вторых - кто мешает повесне по этим опилкам сыпнуть жменьку мочевины? Много раз говорилось, что проблема опилок-азота слегка преувеличена. |
меня только хрущи пугают - потому что не убираю укрытие после зимы - а оставляю на грядке - не люблю полоть - и действительно просто посыпаю мочевиной по весне да и впочву я их не заделываю - сверху оставляю
отсюда и вопрос - о хрущах в опилках из укрытия переходящих у меня в мульчу ... что меняет пропарка ? опилки изначально с хрущами - нет, они же потом по весне должны туда заселиться ... страшно же понимаешь - у меня папа в больнице этой осенью - мне первый раз плодовое поручили ... мое на даче только трава и хвойники в частности сейчас уже стоят перебитые ветки и дерево из "промышленного" измельчителя после прошлогодней корчевки деревьев - собралась ими на зиму укрыть - и шифер от ремонта крыши от излишнего замокания ... , их же весной в качестве мульчи - разровнять ... |
Так хробаки опилки не едят же! Только нежные молодые корешки.
|
ну может им именно под опилки приятнее/легче закопаться и личинки отложить - тогда мне м.б. разумнее поискать другие отходы в качестве укрытия ... может в конце концов пленку застелить ... - через нее же не заселятся - ну не примите за офф топ
|
Цитата:
|
У меня вместо этой заглушки простое ведёрко из под мороженого:oops::D или шпаклёвки.:smile:
|
У меня тоже. Но его хватает только, к сожалению, на один сезон.
|
Цитата:
|
Горшочек подымает трубу еще выше. А как тогда ты укрываешь лозу?
|
Цитата:
и не заметила активизации под ними хрущей, скорее, наоборот и если подумать... ну хрущи ведь к живым корням гастрономический интерес питают, что им те опилки? или не? ---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:30 ---------- Цитата:
на зиму землей подпираю, чтобы не слетел уже три года, не меняла ---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:34 ---------- позапрошлой зимой было: лапник - лоза - лапник - шифер - земля по рзультатам зимовки земля оказалась излишней прошлой зимой только лапник и шифером прижала (просто кусок для жесткости, не для гидроизоляции) но снега было достаточно, как это укрытие в бесснежные морозы работает,не знаю |
Свет, а летом бутыльки ветром не сносит? Они же не плотно ложатся к стенкам трубы? А труба не мешает укрытию из шифера?
Вот прошу сына попробовать спилить трубы до 5 см над землей. Только пилять их закопаные сложно. |
Цитата:
ну, ком земли положи или кирпич все ж не специально покупать и торчит у меня сантиметров 10, а то и больше, укрытию не мешает правда, у меня виноград не в лунке, я потихоньку землю подыпАла, уровень земли, чуть - чуть траншея намечена |
Добра-здоровья! Для своего региона, я выставлял фото укрытия на зиму, (зимой открывал, делал фото), выдерживает морозы чуть более минус 30. (но лютую зиму 10-11-го прекрасно выдержал). Може есть ПРОЩЕ укрытие? Буду рад.:Bravo:
|
Всё, свой виноград пропрыскал ЖК, пришпилил к земле и укрыл на зиму, одни кусты мешками сахарными, другие агроволокном (60-м).
http://s23.postimg.org/bzydzebvr/IMG_8377.jpghttp://s7.postimg.org/mo5qa3ud3/IMG_8376.jpg |
Сереж а не рано???:oops:...вроди еще недели полторы точно уверенные плюсы продержатся...я пока погодю..почему-то кажется зима придет в декабре:D
|
Цитата:
|
У меня муж приволок что-то для укрытия...:pardon: типа сахарного мешка.но размером ...вагон накрыть можно...3*6 м.
Смотрю на это богатство и думаю,как-же укрывать. Если порезать и сложить в 3-4 слоя по длине,то может дуг и не нужно (да и нет в наличии,в прошлом году-землей). Можно так? А торцы для проветривания не нужно оставлять?Что-то растерялась...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Края придавить, шоб ветром не сдуло. Смотри выше, как Марчел сделал.:good:
|
Цитата:
Классная вещь |
Эх, собиралась укрыть просто мешками, и не выдержала - всё равно поверх мешков закопала! :D Пока что однолеточки - осень 2012 и весна 2013. Кусты постарше укрою попозже мешками и пенопластом, м.б. ещё чем-то сверху.
А чем вы виноград к земле пришпиливаете? Металлическими крючками? А при соприкосновении с металлом лоза не замерзнет? :oops: |
Цитата:
|
Я сделала шпильки со старых электродов, оч. хорошо подошла 4-ка, тройка слабее держит, но тонкие ветки нормально:smile:
|
Я ложу доски на лозу в "ключевых местах" и прижимаю камнем или грудкой земли, потом спокойно присыпаю листьями-землей
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |