Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

Ink_i 07.05.2012 08:01

Re: Вредители роз.

На одной розочке увидела вот таких зверей https://lh3.googleusercontent.com/-Z...2da1148fd6.jpg - маленькие зеленые гусеницы... Неделю назад брызгала все розки Калипсо от тли, а вчера вот гусениц на одной обнаружила... Что делать? И что это за гусеницы?

садовник 07.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 374748)
Что делать??

сесть рядом на скамеечку и сатреть, как гусеничка бу завтракать вашей розкой!!!:pardon:

Викса 07.05.2012 23:27

Цитата:

а вчера вот гусениц на одной обнаружила... Что делать? И что это за гусеницы?

Что за гусеницы - неважно :wink:. Важно, что актара или актеллик их приберет. Можно еще и плантафол или янтарку добавить к инсектициду, получится подкормка по листу :good:.

Bella 08.05.2012 23:20

Re: Болезни роз

http://s15.postimage.org/egfelwq2v/DSC08194.jpghttp://s7.postimage.org/eruz5kt1z/DSC08195.jpg
Вот так скрутились у моих розок листья. Это должен быть Charles de Miles (не найду записи с именами), не англичанка. Тоже никаких жителей в листике нет. Роза не на солнцепеке. Недели три назад обрабатывала свитч+ калипсо+ плантафол+прилипатель. Это стресс, обработать Мегафолом?

елена 08.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 372023)
калипсо+прилипатель+топсин-м+плантфол(тот шо до цветения) .... всё в одно ведро!

Скажите пожалуйста,а Калипсо на белокрылку действует,и можно ли заменить плантафол на МС крем или мегафол (что у нас есть в наличии):oops:

садовник 09.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 375594)
Скажите пожалуйста,а Калипсо на белокрылку действует,и можно ли заменить плантафол на МС крем или мегафол (что у нас есть в наличии):oops:

должОн действовать... а вот смешивать его с остальными препаратами, как оказалося, НИЗЗЗЯ!!!! дико извиняюся... я такого не знал....:pardon:

садовник 09.05.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 375593)
Это стресс, обработать Мегафолом?

дайте чётче фоту...а то при увеличении фотка становится размытой..:pardon:

елена 09.05.2012 00:46

Как хорошо,что я не успела :oops:
Олег,а снова тоже самое -
тля-белокрылка-болячки,можно -
актелик-мс крем-хом(?). А то я как нахимичу,что-то с химией я не соображаю:oops:

садовник 09.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 375643)
актелик-мс крем-хом(?). А то я как нахимичу,что-то с химией я не соображаю:oops:

максикроп-крем с хомом не дружит!:no:плантфол тожа...:pardon:

елена 09.05.2012 01:09

А если дешево и сердито -актелик и хом? так пойдет? :oops:

larissa 09.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 375655)
А если дешево и сердито -актелик и хом? так пойдет? :oops:

да, пойдет. Лена, а что за болячки сейчас, что ХОМ надо применять? Он как профилактика не совсем подходит

Мини-пиг 09.05.2012 09:25

Здравствуйте! На мои саженцы роз накинулась розанная цикада и, похоже, паутинный клещ. От клеща пока побрызгала мыльным раствором, прочитала на форуме про актелик. Подскажите, действует ли актелик на цикаду и не принесет ли вреда растениям, которые только приживаются?

Bella 09.05.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 375715)
балин, ну типичное поражение розанной листоверткой.

Наверное она, вооружившись увеличительным стеклом в некоторых листках таки обнаружила:oops: нечто похожее на продукты жизнедеятельности и вроде как малипусенькие белые червячки. Чем обработать и срезать ли? А то уже и на англичанках такие листки появились.
Теперь мне наверное в тему вредителей.
http://s14.postimage.org/6exvknqbh/DSC08198.jpghttp://s10.postimage.org/4j0dx8185/DSC08200.jpg

larissa 09.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 375765)
Наверное она, вооружившись увеличительным стеклом в некоторых листках таки обнаружила нечто похожее на продукты жизнедеятельности и вроде как малипусенькие белые червячки. Чем обработать и срезать ли?

Лучше срезать. Обработка может не на 100% помочь. И обработать потом - я использую Актеллик.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 375695)
Здравствуйте! На мои саженцы роз накинулась розанная цикада и, похоже, паутинный клещ. От клеща пока побрызгала мыльным раствором, прочитала на форуме про актелик. Подскажите, действует ли актелик на цикаду и не принесет ли вреда растениям, которые только приживаются?

дайте фото поражений:wink: и для цикадки и для паутинного клеща еще не время:pardon: ранова-то Личинки цикадки часто путают с тлей:wink:

Bella 09.05.2012 12:15

Люди, будьте бдительны, пошла сейчас обрезать пораженные листоверткой листья у роз. При внимательном осмотре их столько оказалось:shock:, пол пятилитрового ведерка нарезала, попутно штук 8 пилильщиков обнаружила. Куда только смотрела, а ведь обрабатывала. Теперь наверное в следующую весну, как только розы проснутся - раз в неделю буду травить всяких гадов.

елена 09.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 375688)
да, пойдет. Лена, а что за болячки сейчас, что ХОМ надо применять? Он как профилактика не совсем подходит

Так это я хочу,чтобы и от всяких вредителей обработать (тля,белокрылка и листовертка),и профилактика против ЧП.:oops:А так по поводу смешиваний у меня опыта нет ,боюсь :crazy:

Longe 09.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 375780)
Люди, будьте бдительны, пошла сейчас обрезать пораженные листоверткой листья у роз. При внимательном осмотре их столько оказалось:shock:, пол пятилитрового ведерка нарезала, попутно штук 8 пилильщиков обнаружила. Куда только смотрела, а ведь обрабатывала. Теперь наверное в следующую весну, как только розы проснутся - раз в неделю буду травить всяких гадов.

Bella, ты обнаружила именно на больных листьях или на всей розе? Я неделю назад все розы обработала раствором настоя чистотела с одуванчиком + актара + прилипатель. Может, поэтому не нашла вредителей, а остались только результаты их работы. Надеюсь...

Лариса, а обрезать нужно листья или всю ветку выше больных листьев? Похоже, что листья выше пораженных растут уже хорошие после обработки....

http://s019.radikal.ru/i625/1205/d2/3a990913edd7t.jpg

Bella 10.05.2012 00:05

У меня такие листки по всем кустам не равномерно. Где снизу, а большинство в верху поближе к бутонам. Я тоже пару недель назад калипсо брызгала. Этим вредителям, похоже, начхать.
Наташ, а кого именно обнаружила? Если пилильщиков, то были и на чистых розках и на пораженных листоверткой. А червячков только в больных, свернутых листках и не в каждом, а где уже по-больше были.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 376118)

Лариса, а обрезать нужно листья или всю ветку выше больных листьев? Похоже, что листья выше пораженных растут уже хорошие после обработки....

Я только скрученные вырезала, чистые и по половинке веточки оставляла. Может и не правильно:pardon:, но вроде ж не болячка. Буду наблюдать.

Longe 10.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 376136)
Наташ, а кого именно обнаружила? Если пилильщиков, то были и на чистых розках и на пораженных листоверткой. А червячков только в больных, свернутых листках и не в каждом, а где уже по-больше были.

Так я никого не обнаружила. Пока. Я только сегодня увидела такие листья, посмотрела через лупу - как будто чисто. В следующий раз исследую внимательнее.
На другой розе есть дырочки на листьях и крошечные черные палочки, похожие на какашки насекомых, пардон :D. Но я все розы уже обработала...

Soligor 10.05.2012 04:34

Цитата:

На одной розочке увидела вот таких зверей
маленькие зеленые гусеницы... Неделю назад брызгала все розки Калипсо от тли, а вчера вот гусениц на одной обнаружила... Что делать? И что это за гусеницы?

Я тоже на своих обнаружила подобных тварей- обработала Триумф(то, что было в наличии)К сожалению, зеленые твари уже успели выесть бутоны:sad:(поздно заметила)

Iriska 10.05.2012 14:50

Добрый день! У меня такая проблемка: на двух розочках по одному побегу примерно 7-10 см. как-бы привяли ( прирост этого года), обвисли.Видимых вредителей не видно.Причем остальные побеги в хорошем состоянии.Из Вредителей нашла пару гусениц(на других розочках и уже все розы сегодня обработала). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как с ним бороться?

Fleur 10.05.2012 18:44

Iriska, "кЫно" посмотрите :D, пост№240.

Iriska 10.05.2012 20:41

Спасибо, Fleur!:Rose: Я ранее читала про засыхающие верхушки, но видимо застав в начале пути не разобрала "что с чем":fool:. Они (верхушки) просто обникли. Теперь зная диагноз, дам розочкам "таблэтку", и надеюсь:good: все наладиться! Всем удачи.!!!

larissa 10.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 375780)
Теперь наверное в следующую весну, как только розы проснутся - раз в неделю буду травить всяких гадов.

ничего это не даст:pardon: сроки не правильные. Такая обработка ничего против пилильщиков и листоверток не дает.:wink: Времени действия препарата не хватит.
Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 375788)
Так это я хочу,чтобы и от всяких вредителей обработать (тля,белокрылка и листовертка),и профилактика против ЧП.:oops:А так по поводу смешиваний у меня опыта нет ,боюсь :crazy:

Лена, сейчас ЧП не будет, погода не та. И как профилактика ХОМ до первого дождя:wink: Лучше Актеллик+ кендал+ мегафол. Актеллик, на случай клещей, если будет жарко, они скоро прибегут толпами:wink:

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 376118)

при повреждении листоверткой, обрезают только часть побега с покрученными листиками. Все что нормальное оставляем.

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 376136)
У меня такие листки по всем кустам не равномерно. Где снизу, а большинство в верху поближе к бутонам. Я тоже пару недель назад калипсо брызгала. Этим вредителям, похоже, начхать.

на Калипсо сто процентов:wink:

Цитата:

Я только скрученные вырезала, чистые и по половинке веточки оставляла. Может и не правильно:pardon:, но вроде ж не болячка. Буду наблюдать.
правильно:good:

Мечтательница 12.05.2012 18:00

а у меня одна розка с закрученными листочками,что это может быть???

Мечтательница 12.05.2012 21:05

я у себя на розке тоже обнаружила свернутые листочки,срочно буду обрабатывать

Викса 13.05.2012 15:00

Народ, вот не понимаю я совсем, как кто-то может обходиться без обработок:pardon:. Приехала на дачу в пятницу, большинство роз с бутонами, но нежные побеги с этими самыми бутончиками просто аж мохнатые от тли. Ее столько было... :%) И еще пилильщик на одной розке уже обстриг пол-побега. Замешала я коктейльчик из актары + актеллика + мегафола + плантафола (бутонизация) + янтарки + прилипатель. И каак хлопнула этим уравнением по всему, кроме землянике. Так с утра любо-дорого было смотреть. Если только тля не успела деформировать цветочные бутончики :sad:.

sim 13.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 377499)
Замешала я коктейльчик из актары + актеллика + мегафола + плантафола (бутонизация) + янтарки + прилипатель. И каак хлопнула этим уравнением по всему, кроме землянике. Так с утра любо-дорого было смотреть.

Ой, Вик.я в прошлые выходные так хлопнула, кисти рук от качания болели, только заклнчила, налетела черна хмара и пошел дождь:twisted: так жалко всего раствора было, вчера снова обрабатывала,но у меня на розах не тли, а гусеницы полно. даже хрущи еще сидят, подъедают:twisted:

садовник 13.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 377602)
только заклнчила, налетела черна хмара и пошел

а чо ж вы сперва на небо-то не глянули?!:%):%) хмары снеоткуда не берутца...:no: чай не в горах живём...:pardon:

Longe 13.05.2012 20:59

Посадила весной несколько кустов роз. Принялись, дали молоденькие побеги. Вчера смотрю, у одной розы побег лежит на земле отломанный (откусанный?). Жалко, огорчилась.. Сегодня у Шнеевальзер из трех выросших молоденьких побегов 2 надломлены. :cry: Розы посажены в местах, где мы не ходим - цент большой клумбы, побеги росли "внутрь" куста, задеть плоскорезом или лопаткой нереально. Грешу на соседских котов, они очень любят справлять нужду на свежевспаханной земле. Но топтаться по колючим розам высотой 15 см им, мне кажется, не классно, есть сомнения. Все три побега сломаны возле самого стебля, у древесины. Может, это все-таки вредитель какой-то откусывает? :cry: Листья у роз здоровые.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.