![]() |
Девочки, поделитесь, кто-то покупал семена примулы у компании Китано - серия Ледяной поцелуй? сеяли? вырастили?
|
Цитата:
|
Меня интересует еще серия Роксет ( пишут, что диаметр цветка 8 см - правда ли это в жизни?) и еще серия Пиннокио - с махровыми цветками - типа розочки... кто выращивал именно такие?
|
Примулы
|
Цитата:
|
коллеги,подскажите чем лучше подкормить примулы после цветения:oops:,а то они цветут-листвы не видно:smile:
боюсь,как бы они после такого обильного цветения не погибли,ведь малыши ешо -второгодки:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
купила весной примулу. Отцвела. стоит в горшке на подоконнике. Как ее можно пересадить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ураааа, у меня таки получилось :Yahoo!: Правда тока на 25% но одна из 4х приобретенных в феврале примул таки выжила и даже опять зацвела.
http://s13.radikal.ru/i186/1005/e1/585cb4f5b39dt.jpg |
Цитата:
Цитата:
Подскажите когда и как сеять. |
Цитата:
|
Цитата:
Название Примула садовая (смесь) - Primula veris |
Тамара, если у Вас нет спец условий (ну, подсветка зимой и тд), посейте лучше весною. Или в конце февраля. А пока семена пристройте в морозилку.
|
Цитата:
я бы купил(в январе-феврале) свежие... всхожесть у примул вещь не долговечна....:pardon: нет никакойгарантии, шо сии семена храниились при низком плюсе... при высокой темпуратуре хранения всхожесть таить , аки снег на сонце.... |
Цитата:
Хранилась врядли при низких темп..т.к покупала в Эпицентре |
Цитата:
|
Для дружных всходов семена примул нужно стратифицировать. Я на губке нарезаю неглубокие бороздки. Губки смачиваю и отжимаю В бороздки кладу семена. Губку в пакетик и в холодильник на 2 недели. Потом сею поверхностно и сверху стекло. Всходят очень дружно.
|
Цитата:
более того. на форуме есть специальная ИНФОРМАЦИОННАЯ тема "МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН. ОПЫТ ФИРМЫ БЕНАРИ" там всё очень доходчиво изложенно.. давайте больше не повторяться...:smile: |
Та че там с "Семенами Украины" панькаться! Стоят недорого, семян обычно много, всхожесть сносная. Ничего эксклюзивного, конечно, не вырастет, а так, простенькие, но вполне симпотные (у меня у самой такие - весной очень радуют). Предлагаю посеять в грунт или прикопанную плошку под зиму (не сейчас, попозже). Заодно и стратификнутся, и дома места на подоконнике занимать не будут. Несколько штучек по весне должно взойти.
|
Цитата:
|
Только сегодня приехали сеянцы примул от СВ: махонькие, но зеленые:smile:Не поздно ли их сейчас высаживать в открытый грунт? Успеют ли укорениться? Или, если укрывать спанбондом в два слоя, то ничего страшного с ними не случится:oops:
|
Любопытно, как они выглядят.
Нельзя ли фото в студию? |
Выглядят очень хорошо. Но если это крупноцветковые гибриды, то я бы не рискнула их в ОГ. У меня уже как-то зимой исчезли
|
Цитата:
http://s59.radikal.ru/i166/1010/8d/6381db6e8848t.jpg http://i062.radikal.ru/1010/1f/3315288578c2t.jpg Цитата:
|
Прочла на стикере для примул: температура выращивания рассады 12-15град. Может есть смысл в ОГ? Я свою рассаду(из семян),она правда несколько крупнее и закаленнее вашей,недели 2 назад рассаживала. У меня примула элатиор. Сидят,как огурцы:D
|
Да не такие уж они и маленькие! Симпатюли! Они же и обещали именно рассаду, нуждающуюся в подращивании.
Если бы шла речь об обычной примуле, я бы смело такого размера в ОГ сажала. Но вот на сколько именно эти примулы зимостойки в принципе - не знаю. |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |