Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

НАТАЛИНА 09.04.2012 14:29

Re: Черный список:(

А у меня Скандал с Оранжереей Лотус 03.04 позвонила девушка от них попросила оплатить заказ я спросила наличие и сумму - она подтвердила, что мой желанный флокс Катерина и 2 пиона (добирала, чтоб выйти на минимальную сумму заказа). через полчаса я через приватмани24 оплатила деньги и стала ждать посылку, получила в пятницу - В накладной флокс Катерина зачеркнут и написано замена 2 простеньких флокса........:cry: Звонила - сразу почему не предупредили, я бы просто отказалась от заказа так как мне нужен флокс Катерина, а не те простенькие пионы и флоксы замена:evil:!!!!!!!!!

Самое интересное, что сейчас у них на сайте можно заказать флокс Катерина, хотя теперь точно знаю, что его в наличии нет!!!!!!!!!!!!!!
Зачем обманывать людей??????????????????????

Сейчас отправляю посылку обратно, мне они без Катерины не нужны, и пусть только попробуют не вернуть деньги, потраченные на заказ в целом:evil:

Больше там покупать ничего не буду:sad:

Піонія 12.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 362003)
Получила посилку від Марії Бережнюк оплатила на пошті. принесла і почала розпаковувати по накладній всі ті рослини які я замовила а в наяяяявності бракуєєє дві гейхери на суму 52гр і ще одна пересорт. тут можна було б подумати що помилилися але ж за три дня дзвонили до мене і сказали що деяких позицій немає. то навіщо було включати в прайс. для того напевно щоб я заплатила більше пдв вартість пересилки мені обійшлася 46гр. на пятий раз додзвонилася сказали що будуть вирішувати. побачимо.

:Yahoo!:УРА мені повернули гроші.

Marine 17.04.2012 22:20

Я лояльно отношусь ко всем поставщикам,т.к. сама работаю в торговле. Но!!! В последнее время распространен принцИп: забери все-отдай половину-лох будет счастлив.
Это Бережнюк Юрий и Мария http://berezhnjuk07.ucoz.ua/.
За
мои деньги перечисленные на карточку Бережнюк за конкретные Растения (246 грн),мне недоложили 1 спирею(14 грн), посчитали ящик УКРПошты(хотя прислали ИНтаймом)(10грн), и вернули 31 грн за отсутствующие гейхеру и бобовник-Хотя Должны Вернуть 55грн.Да,и накладную выписали 10июлем, а не 10апреля, и пришла посылка в субботу 14апреля перед Пасхой-короче забрала ее только во вторник(понедельник у всех перевозчиков выходной).Телефоны перестали отвечать после получения денег на карточку.Качество растений можете судить сами-фото прилагаю
накладная от 10 июля
http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/...7_81c535aa_XXS
одна спирея с этикеткой 2шт

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...8_6eeda5da_XXS

роджерсия чоколейт вингс?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/...6_7107cc32_XXS

коробка Укрпошта
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/...0_1dc7fbea_XXS.
Вывод один-скупой платит дважды,или мы не такие богатые,чтобы покупать у кого попало в инете...

Bella 17.04.2012 22:46

Лет 5 назад тоже имела печальный опыт с данным продавцом. Очень не рекомендую.

Анюта 17.04.2012 22:51

Мне кажется, что это вообще не роджерсия. Лист не такой формы.

klashka007 18.04.2012 10:12

Marine, очень жаль, что с Вами такое произошло, я всегда считала, что нельзя связываться с инет магазинами на основе бесплатных хостингов/доменов таких как ucoz.ua и ему подобных, для проверки забиваете в гугл окончание адреса, или если на сайте есть ссылка типа "хотите создать сайт бесплатно". Те, кто не в состоянии потратить 30 грн в месяц на нормальный хостинг/домен, не серьезно относится к своей работе, это негласный закон инета.

намир 19.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Мушка07 (Сообщение 313976)
Сельский Весник!!!!

В общем растюшки посадили - дачу закрыли, сезон закрыли.
Конец ноября - звонит "добрая" тетенька из СВ - "Ваши растения пришли, в том числе и деревья, заберите в течение двух дней". Я выпала., они бы мне уж на новый год бы прислали. В итоге мирно распрощались - пожелала я им всег благ. Думаю, что больше с ними никаких дел иметь не буду.

по поводу деревьев присоединяюся к Мушке07. Я два раза заказывала деревья, приходили очень поздно - уже и не надеешся. от заказа не отказывалась:pardon:. приходилось с ног до головы при посадке укутать, но деревья прижились.

НАТАЛИНА 23.04.2012 10:46

Оранжрея Лотус мне деньги вернули)))))))), хотя и через неделю и после звонков. Мне очень помогла наша форумчанка Gala081962 огромное ей спасибо:Rose::Rose::Rose::Rose::Rose::Rose::Rose:

Oksanka 25.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 367882)
по поводу деревьев присоединяюся к Мушке07. Я два раза заказывала деревья, приходили очень поздно - уже и не надеешся. от заказа не отказывалась:pardon:. приходилось с ног до головы при посадке укутать, но деревья прижились.

Странно, нам деревья приходят не позже октября, весной не заказывала. Щас дадут пинком, но мне кажется, что не СВ виноваты, а их недобросовестные представители.

Oksanka 25.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Мушка07 (Сообщение 313976)
Сельский Весник!!!!
Заказала еще летом всяких растюшек, не меньше чем на 1000,00 грн.
В итоге мирно распрощались - пожелала я им всег благ. Думаю, что больше с ними никаких дел иметь не буду.

А вот это очень странно, ведь развозить то начинают с Харькова, это же не Львов, не Крым. Это что же получается, сразу по всей Украине, а что останется и когда останется - в родной город:shock:=@?

Natala 25.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 370511)
А вот это очень странно, ведь развозить то начинают с Харькова, это же не Львов, не Крым. Это что же получается, сразу по всей Украине, а что останется и когда останется - в родной город:shock:=@?

Получается что так, вон кустарники уже вся Украина получила, а нам не гу-гу, две недели, после настойчивых напоминаний таки сегодня привезли

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 367882)

Вот непонятно, что лучше, то ли рано (в конце сентября) купленные и посаженные деревья от Дивосада из которых ни одно не перенесло зиму, то ли поздно присланные и удачно перезимовавшие деревья от Св

намир 26.04.2012 09:49

Вот непонятно, что лучше, то ли рано (в конце сентября) купленные и посаженные деревья от Дивосада из которых ни одно не перенесло зиму, то ли поздно присланные и удачно перезимовавшие деревья от Св[/QUOTE]

при такой осени как два последних года, то св предпочтительней.
но очень смущает, когда ждешь заказ, что он не прийдет. и купить в другом месте выбранные сорта уже нельзя:pardon:

Natala 26.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 370843)
но очень смущает, когда ждешь заказ, что он не прийдет. и купить в другом месте выбранные сорта уже нельзя:pardon:

вот это поддерживаю на 100%, неопределенность, им бы как то сообщать что будет чего нет, хотя бы на сайте

HelenS 28.04.2012 01:42

Напишу о своих впечатлениях от знакомства с Элит Розой. Сделала заказ на 20 роз, немаленькая сумма получилась. Проходит время-никто не звонит, звоню сама и с удивлением узнаю, что мой заказ , который висит на сайте уже 2 дня-никто даже не видел....забавно. Увидели, позвонили...и (для меня это было шоком) попросили перезвонить со своего телефона ( ну, правильно, а че лишний раз тратиться, заказ-то всего на 700 грн ...)...ну да ладно, перезваниваю, сайтом никто не занимается, есть в наличии, нет- не важно, предложили заменить отсутствующие другими (именно для этого я потратила 2 часа, выбирая нужные мне сорта)...ок, белые согласилась заменить. Спрашиваю, где в Киеве можно забрать.... и здесь полный удар : " Из-за трех кустов я не поеду никуда". Может розы у них и хорошие, но никогда больше не обращусь, даже если даром будут раздавать...

Викса 10.05.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от HelenS (Сообщение 371616)
Напишу о своих впечатлениях от знакомства с Элит Розой.

Ничего непонятно :pardon:. 3 куста на 700 грн.? И на выставку Максим розы привозит. Можно заказать по телефону или почте, потом приехать и забрать (правда, выйдет чуть дороже). И моим знакомым из других городов отправлял посылкой.
Сайтом в горячую пору многие продавцы не занимаются. Что сложного в том, чтобы лишний раз перезвонить?
Я у "Элит-розы" брала растения не единожды. Многими розами очень довольна. Пересорт сведен к минимуму, розы свежие, с хорошей корневой, сорта обновляются каждый сезон.
Конечно, есть люди, которым этот продавец не угодил, но из-за мелочей (а в садовом мире, где клиентоориентированный сервис сведен к минимуму, увы) ставить фирму в черный список - уж слишком.
То вы не имели дело с такими, кто берет предоплату и не высылает растения. Или с такими, у кого 70-80% пересорта и некачественная прививка, из-за которой прет шиповник. Или с теми, кто продает в красивой упаковке неликвид с обрубленными по самое не могу корнями.

zaichkafialka 17.05.2012 19:45

Напишу и я свои впечатления о сайте Глициния http://glitsiniya.com.ua/. Делали заказ в середине февраля.Тогда же и оплатили.И почалось.....Написали что саженцы приедут 1-5апреля,но их не было,звонили,обещали в конце месяца,потом до майских потом после......и приехало......УЖАС!!!!!!!Заказывали 12 колоновидных яблонь,сразу оговаривали что двух летки, и хурму,но......Приехали веточки которые уже отросли в этом году!!!!тоньше в два раза чем карандаш!!!А вместо хурмы СУХАЯ ВЕТКА С ДАВНО УЖЕ ОБЛЕЗШЕЙ КОРОЙ!!!!!И это хурма за 100грн.деревце!!:evil::evil:Я просто в шоке!!Щас качаемся чтоб вернули деньги.Кто нибудь с ними сталкивался?:shock:

лу 18.05.2012 19:18

садовый центр тавия чернее не бывает

Кэри 18.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от лу (Сообщение 380290)
садовый центр тавия чернее не бывает

Мы в курсе , но нужны факты!

Ann 07.06.2012 02:40

Можно отвечу сюда, поскольку тему про СВ закрыли?
Представитель мне ответил:
Цитата:

Поливай - не поливай, через месяц нахождения растения в условиях недостаточной освещённости, вид будет именно такой, как Вы увидели в момент получения.
Я отличаю растения живые, но растущие при недостатке света, от растений полумертвых, засушенных или больных. Старая деревянная умирающая палка с засохшими листьями не может называться "уже почти цветущим" черенком пеларгонии. И бла-бла-бла про отгрузку-перевозку-хранение - тоже. Как же тогда тот же Флориум умудряется Укрпочтой присылать живые растюхи? А ведь едут они вообще без света и полива, и по почтовым отделениям валяются в непонятных условиях. Просто изначально есть разница в качестве материала. И в отношении представителей на местах. И если у людей каменное сердце и руки из ж. то да, зачем поливать, холить и лелеять? Клиент сердобольный выкупит и вылечит. Простите, зацепило.

Aliso 09.06.2012 14:12

ну,я за своих представителей СВ хочу заступиться(ветку-то закрыли)
все мои комнатные заказы пришли и в довольно таки приличном состоянии
пеларгошу,которой не было, заменили на мой выбор из имеющихся
а все некомнатное, хоть и страшенеькое на вид было при получении, но все прижилось, здравствует и радует
так что, тема не плохая, но ее успех от людей на местах зависит

Ann 10.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 389548)
ну,я за своих представителей СВ хочу заступиться(ветку-то закрыли)
все мои комнатные заказы пришли и в довольно таки приличном состоянии
пеларгошу,которой не было, заменили на мой выбор из имеющихся
а все некомнатное, хоть и страшенеькое на вид было при получении, но все прижилось, здравствует и радует
так что, тема не плохая, но ее успех от людей на местах зависит

А я вот задумалась... Потому что при кажущейся дешевизне, получается по принципу "скупой платит дважды". По той же пеларгонии - буквально сегодня видела цветущий куст(!) в горшке (в нормальном!, а не 7-9см или меньше) за 25 грн.. А в СВ черенок - 15грн. То же самое с георгинами. Я купила корневище в Мегамаркете посадила и уже имею куст с бутоном. СВ только присылает черенки...:pardon: Хотя пионами да, довольна очень, хоть один и был со отломанными почками:mad:

Aliso 10.06.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 389744)
А я вот задумалась... Потому что при кажущейся дешевизне, получается по принципу "скупой платит дважды". По той же пеларгонии - буквально сегодня видела цветущий куст(!) в горшке (в нормальном!, а не 7-9см или меньше) за 25 грн.. А в СВ черенок - 15грн. То же самое с георгинами. Я купила корневище в Мегамаркете посадила и уже имею куст с бутоном. СВ только присылает черенки...:pardon: Хотя пионами да, довольна очень, хоть один и был со отломанными почками:mad:

ну, думать никогда не вредно :friends:
и хорошо, что у каждого дачника есть выбор интернет- и неинтернет поставщиков его хотелок и мечталок
я тоже по отдельным позицияям в СВ не в восторге, хотя на осень уже назаказывала всего-чего :crazy:
но для других дачников и любителей всяких растюх СВ может и выход
особенно там, где до Мегамаркетов и Эпицентров еще доехать нужно и , как правило, в другой город
плохо, что расширение клиентской базы СВ сказалось на его клиентах

Enotera 10.06.2012 12:17

Я всегда хотела задать вопрос менеджеру СВ, но не успела, тему закрыли. Почему бы им в больших городах не сделать небольшие садовые центры и заказчики СВ сами бы могли смотреть и выбирать по факту, ведь ассортимент у них действительно хороший. Спасибо.Кста, Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.

садовник 10.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 389801)
Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.

и продаёть тама абсолютно другие растения....типа всё тоже, шо и большинство садовых центров... про ихние" скромные" цены, я помовчу в сторонке...:crazy:

Ann 10.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 389810)
и продаёть тама абсолютно другие растения....типа всё тоже, шо и большинство садовых центров... про ихние" скромные" цены, я помовчу в сторонке...:crazy:

Та цены у них разные. Я зимой на презент взяла симпатишный голубой можжевельник за 40 грн. Одаренная поехала туда же (очень он ей понравился, захотела себе еще один и подруге в подарок), но чуток не доехала до Интерфлоры. Приехала в шоке - меньше сотни ничего не нашла.
Дядька стоял в очередь в кассу с чем-то красивоцветущим за 50 грн. симпатишный кустик (вот все время путаю эти вейгелы, будлеи и пр.).
Как везде - надо искать :smile:
Но таки да - ассортимент стандартный, мы тоже один раз не доехали, тормознули в другом СЦ, и не почувствовали разницы. :D

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 389760)
ну, думать никогда не вредно :friends:
и хорошо, что у каждого дачника есть выбор интернет- и неинтернет поставщиков его хотелок и мечталок
я тоже по отдельным позицияям в СВ не в восторге, хотя на осень уже назаказывала всего-чего :crazy:
но для других дачников и любителей всяких растюх СВ может и выход
особенно там, где до Мегамаркетов и Эпицентров еще доехать нужно и , как правило, в другой город
плохо, что расширение клиентской базы СВ сказалось на его клиентах

Я хочу сказать, что в Эпицентрах и Мегамаркетах я бы вообще советовала бы ничего не покупать - все, что в красивых пакетиках - уже гербарий. НО мне повезло - было время порыться и я нарыла уцененные георгины с вполне живыми корневищами и намеками на ростки.
То же самое в Новой Линии - пока я перебирала пакетики, подошла работница магазина и на ушко шепнула: "Не берите ничего, оно все неживое", хотя итак было видно (ну, кто знает, как выглядит корневище георгина или луковица лилии)

садовник 10.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 389801)
Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.

бо посылочна торговля стала убыточной из-за появления конкурентов СВ и т.д.:pardon:

Dimon24 12.06.2012 12:28

из 6 роз от СВ уже зацвели две. Но не то что сорт, а даже цвет не совпал. Будем надеятся что плетистые хоть будут плетистыми, а то вообще прикол будет(((

zaichkafialka 12.06.2012 13:44

А кто это CВ? Подскажите чтоб знать.

afinna 12.06.2012 13:47

Гуглите и будет Вам счастье в Харькове)))

Нина_И 12.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 390803)
А кто это CВ? Подскажите чтоб знать.

Сільський Вісник. Гугл по двум буквам не очень-то...

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.