![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ---------- Цитата:
Так Лена? |
Вика, сначала хотела сеять, а сегодня передумала :twisted: и теперь вот решила туда тысячелистник пикировать - так что превикур точно лишним не будет в этом случае! :smile:
А головой мы тоже умеем думать! Иногда даже и неплохо получается :oops: |
Цитата:
а зимой где его хранить?в холодильнике,как бегонию? п.с.подвала нет:pardon: |
Цитата:
|
скажите,а с анемоной семиразд. также поступать?
|
Подскажите, пжлст, заказала семена лизиантуса, петунии и пепино для посева в октябре-ноябре. Как их хранить до осени?
|
Цитата:
|
Так радикально? может, хоч при маленьком плюсе?
|
Цитата:
точнее Садовник скажет:smile: |
Цитата:
а вот при -18 семушки лягуть спать и проснутца молодыми и резвыми к прорастанию...:good: тока перед укладкой в морозилку обовьязьково заверните ФСЕ пакетики в полиэтиленовый кулёчок(шоб семушки не отсырели)... |
Спасибушки! И еще вопросик. Вы уж простите за назойливость. Купила семена карлины (когда поняла, что не надо было - так уже было поздно) Очень хотелось. Люблю я всякие-разные колючки. Инфы по проращиванию было мало. Нашла только на ЭДСР. Вот и посеяла как обычно - пару недель в тепле, недели три почти на улице в плошке под колпаком. Ну и, понятно, без результата. Можно ли еще что-то сделать - ну там полить чем-нить или в мороз поставить? Или уже гаплык?
|
Цитата:
|
Семена российские "ООО Агрофирма Аэлита Флора". Вообще-то она пару раз промерзала по ночам. И около месяца была при прыгающей t 2 - 8 град. Может ее еще в морозилку поставить?
|
Цитата:
|
колокольчик продырявленный из СВ,что был позначен кружочком,что прошел спец обработку и не требует стратификации,уже 16 дней ни гугу:sad:
поставить его в холодильник? |
Цитата:
|
Цитата:
не присыпала:smile: |
Цитата:
|
Девочки и мальчики, а у меня не хотят прорастать семена левизии. Рекомендации Олега выдерживала.Может еще взойдет. Я так ее хочу.
А еще вышла хохма с семенами пассифлоры. Я их пилила,пилила, а они все не хотели всходить. Я не придумала ничего лучше как взять их и раскусить,а потом посадить. Но ,кажется ,они погибли смертью храбрых. Придется еще пробовать. |
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- Цитата:
|
Засыпала и полила. А до этого держала в мокрой салфетке. Я поняла кто я и чего мне ждать,а вернее нечего.
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- Я заказала сыну сегодня пойти в супермаркет купить маракую и сьесть, а семена маме прислать.Я б сама так сделала но у нас из-за кризиса в супермаркетах все скромно. |
Цитата:
|
У меня левизьки уже второй год сходят без проблем. Кои начинаются потом. Они сидят маком без движения (второгодники ) с четырьмя листиками. в детской. Ну перезимовали. И сидят. Может не надо было высаживать?. А с взошедшими как поступить? Боюсь даже подумать что будет, если они вырастут :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато платикодоны :good: посеяла, накрыла пленкой и на балкон в холод на две недели, внесла в тепло и все (почти) проросли, теперь думаю как эту "щетку" распикировать без потерь. |
В СВ одни и те же названия идут в дорогом и дешевом варианте. Полагаю, дешевые - .... Я неуч в проращивании, но если один год дельфы всходят нормально, а другой в таких же условиях - ни гу-гу, то это о чам-то говорит?
|
Те что дорогие - обработанные (немецкие кажется)
Дельфиниумы у меня тоже ни один (и после холодильника) не взошел, видно нужно было их в морозилку... |
Цитата:
холодильника достатньо, крім того деякі рослини навіть після повноцінної зимової стратифікації всходять аж через рік ( через півтора року після осіннього посіву тобто). |
Я поражаюсь ,насколько благоприятной для проращивания сложных семян была прошлая зима. Знать бы это наперед да еще иметь нужные семена - вот результат бы был. У меня взошли древовидные пионы,о которых я и позабыла, клематис , даже кампис, хотя я в глаза не видела его семян.Я его обычно черенкую. А уж всякая дребедень щетиной взошла. Даже портулак кое-где взошел, хотя раньше такого не наблюдалось.
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |