Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Редкие плодовые деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2070)

садовник 01.10.2012 13:33

Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

Цитата:

Сообщение от Usik (Сообщение 426466)
О плодовом дереве.

агротехника подобна абиркоске...:D

Shoni 02.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 675)
Пробежалась по темам но не нашла где бы разместить вопрос
вот нашла в Уманском дендропарке предложение съедобного каштана - а кто нибудь выращивал? Что оно такое ? Я думала это чудо только во Франции есть...

Я выращиваю съедобный каштан с сеянцев. Печенные плоды очень вкусные.

Лена Мерлин 02.10.2012 22:50

Ой, Саша здравствуйте)) А он этот каштан у нас не мерзнет зимой-то?

Shoni 03.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 427367)
Ой, Саша здравствуйте)) А он этот каштан у нас не мерзнет зимой-то?

Подмерз один раз за 5 лет, прошлой зимой.

Фанатка 04.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 427345)
Я выращиваю съедобный каштан с сеянцев. Печенные плоды очень вкусные.

А с какого года он начинает плодоносить? у меня растет уже лет 12. В этом году даже не обмерз, что весьма странно, поскольку раньше отмерзал по окучку листьями или снегом. А в этом гду не прикрывала. Сам выстоял. Но он у меня невысокий такой, с меня ростом.

Витуся 04.10.2012 09:12

У нас съедобный каштан лет 7 растет. Вымахал около 4-х метров. Цветет года 4. Но плодов не было, только пустые шарики колючки. В прошлом году появились опылившиеся. Мы их почистили от колючек. Плодиков было по два - три в окаждом колючем шарике. Не большие. Я про них забыла, а на НГ вспомнила. Хотела почистить от шкурки, а она присохла и ядро высохло. Выбросили.
Мы как-то покупали в супермаркете. Отварили. Особого ничего не заметила, крахмал крахмалом. Мои есть отказались. Может он печеный вкусный. Мама в Закрпатье в 50-х жила и много их тогда ела. Говорит очень вкусные
Дерево очень красивое, с необычными листьями. Когда цветет - что-то феерическое из-за сережек. Народ останавливается, спрашивает что это за дерево. Плоды очень колючие, это что-то, роза отдыхает.
Сейчас планируем выкорчевывать. Хотим на том месте две яблони посадить, а каштан будет тень давать. Решили что живот ближе к телу, а красоту придется убрать
Покупали в Киевском ботсаду
Вот фото. Цветет съедобный каштан http://i.piccy.info/i7/ac4e356733c4d...oto058_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-04-06...93x240-r/i.gif

Shoni 04.10.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 427841)
А с какого года он начинает плодоносить? у меня растет уже лет 12. В этом году даже не обмерз, что весьма странно, поскольку раньше отмерзал по окучку листьями или снегом. А в этом гду не прикрывала. Сам выстоял. Но он у меня невысокий такой, с меня ростом.

Плодоношение зависит от агротехники и условий начиная с 5 лет и может начать и в 12

хомячок 08.10.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 427889)
.
Мы как-то покупали в супермаркете. Отварили. Особого ничего не заметила, крахмал крахмалом.

http://i.piccy.info/a3/2012-10-04-06...93x240-r/i.gif

Конечно, отваренный вкуса не имеет. Его надо поджарить как семечки. Попробуйте, может и понравится. Хотя как по мне, что обыкновенный каштан, что съедобный- это чисто декоративное дерево. Как говорится, выход готовой продукции очень мал. Но само дерево очень красиво. У нас в Киеве растет во дворе художественного института им. Бойчука.

Геннадий *DINAMIT* 08.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 429791)
Конечно, отваренный вкуса не имеет. Его надо поджарить как семечки. Попробуйте, может и понравится. Хотя как по мне, что обыкновенный каштан, что съедобный- это чисто декоративное дерево. Как говорится, выход готовой продукции очень мал. Но само дерево очень красиво. У нас в Киеве растет во дворе художественного института им. Бойчука.

Вот только перед жаркой нужно сделать надрезы на кожуре-иначе вся кухня будет в каштанах=@:ROFL:...и не только. Сам когда-то жарил первый раз и не знал,но опыт пришел в процессе жарки:D Благо у нас их навалом...

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

А вот интересно , какое мнение об ИРГЕ , хотя не считаю его редким,но все-же у кого она растет и какие отзывы, ведь есть новые низкорослые сорта с разным сроком созревания.

Фанатка 14.10.2012 22:33

Ну вот, теперь и у меня зизифус в саду поселился. муж привез с Кубани от свекрови. Сорт не знаю. Боюсь, что замерзать будет. Посмотрим. Посадила на солнечное местечко. На зиму укрою. А вот что будет дальше - поглядимА еще с деревцем приехали плодики. А в них семечки. Посеять сейчас? Куда - на улицу?

садовник 15.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 432451)
Куда - на улицу?

ну да.... куда ж щэ....:pardon:

bond599 17.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 432451)
Ну вот, теперь и у меня зизифус в саду поселился. м Боюсь, что замерзать будет. Посмотрим. На зиму укрою. А вот что будет дальше - поглядимА еще с деревцем приехали плодики. А в них семечки. Посеять сейчас? Куда - на улицу?

Если у Вас сортовой зизифус,то его "семена" не годятся на посадку.Специально брал у знакомых плоды дикорастущих форм - для посадки на подвои.
Прошлой осенью посадил четыре сорта .Оказалось в первую зимовку они очень боятся морозов - требуют укрытия грунтом, особенно место прививки.Этого я не знал.
В результате осталось два или три сорта.(На одном не было цвета летом).

Фанатка 18.10.2012 21:45

когда садила сециально не рассматривала, но кажется там не было прививки. Наверное корнесобственый. А семечки так просят, чтобы их посадили - такие жирненькие:)

tino4ka 19.10.2012 20:10

Годжи китайский кто-нить выращивает? Поделитесь опытом. Высаживать лучше весной?

Нашла отзывы в другой теме. Неоднозначные однако:D.

Анна С. 25.11.2012 12:28

Re: редкий куст -Годжи

А есть у кого-нибудь фото, посмотреть какие они выросли за год?
Заказывала сушёные ягоды, и даже семена собрала, но куда-то подевала. На упаковке было написано что высушены на солнце, значит должны взойти по идее. Делаю с ними овсянку, или иногда в заварник бросаю. :smile: Этой весной обязательно посею на рассаду

Анна С. 08.02.2013 10:17

Короче набралась я снова сушеных ягод годжи (на упаковке написано Lycium barbarum - значит всё-таки дереза? ). Прверила на всхожесть - взошли ВСЕ! Поэтому могу безвозмездно поделиться с желающими. Пишите в личку.

Vodic83 08.02.2013 10:29

Анечка, дереза, это то из чего метлы делают? И ее едят?

Анна С. 08.02.2013 10:47

Я без понятия чего из дерезы делают. :oops:
Вижу что вокруг дерезы-годжи ажиотаж, якобы она полезная. Заказала ягоды из заморской инет-аптеки. Я уже вторую пачку ем, значит съедобная :crazy:
На упаковке написано что органические, выращены в Китае, на каких-то там экологичных плантациях. Ну и взяла да посеяла ради интереса - вот они и взошли.
Вот, нашла сайт производителя - у меня точно такая упаковка.

Deva28 08.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 489583)
Я уже вторую пачку ем, значит съедобная

Но она может быть ядовитой, поэтому лучше всего применять не дольше недели. Этой дерезы много видов, какая то и у нас растет по пустырям, даже в городе. Впрошлом году надергал, листьев вместе с цветками - пока лежат.

wernner 08.03.2013 22:46

годжи

неужели такое целебное - растение годжи

atyan 11.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 411849)
более того гумми сам улучшает почву. т.к. на его корнях живут азотфиксирующие клубеньковые бактерии(так же как и у бобовых )...а вы его нитрофоской блин!!!:cool:

Олег, так гуми совсем нельзя удобрять минеральным азотом? А курпометом, калием и фосфором можно/нужно?
А от мышей его нужно было заматывать?:shock:

садовник 11.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 506967)
Олег, так гуми совсем нельзя удобрять минеральным азотом?2. А курпометом, калием и фосфором можно/нужно?
А от мышей его нужно было заматывать?:shock:

1.ну ежели хоцца, то мона.. но кушать бу шота рядом растущее...:pardon:
2. еси чесно, то гуми особо и ненана удобрять.... всё шо с неба приходить ему выстачае... но ежели к примеру пару раз золой али капмостом притрусите, то бу :good:
3. мыши?!!:shock: ниразу не видел шоб мыши ево хавали.. но еси в вас это бичь, то мотайте...:pardon:

Вера 24.04.2013 22:16

Годжи

Здравствуйте все! Отзовитесь пожалуйста- у кого есть годжи? Хочу купить, но знаю всего-ничего. В нете инфа протеворечивая. Буду благодарна за любую информацию от счастливых владельцев этого чуда.

Аленка_013 24.04.2013 23:24

из посеянных семечек повскодили растеньки, лелею и жду когда вырастут.

дени 25.04.2013 20:57

Re: Годжи

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 532366)
Здравствуйте все! Отзовитесь пожалуйста- у кого есть годжи? Хочу купить, но знаю всего-ничего. В нете инфа протеворечивая. Буду благодарна за любую информацию от счастливых владельцев этого чуда.

У меня есть Годжи, два сорта. Напомните в личку- я сфоткаю . Не попадитесь на Дерезу:twisted:

Анна С. 26.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 532712)
Не попадитесь на Дерезу:twisted:

Знову "за рибу-гроші"..
От объясните мне, непонятливой, как не попасть на Дерезу, если licium barbarum официально продаваемый в аптеке и есть дереза?
п.с. самый большой сеянец этого года. Интересно успеет зацвести?

http://i.piccy.info/i7/665dfd53c2870...CN0872_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-26-07...69x240-r/i.gif
Кот повадился обгрызать листья..

дени 27.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 532892)
Знову "за рибу-гроші"..
От объясните мне, непонятливой, как не попасть на Дерезу, если licium barbarum официально продаваемый в аптеке и есть дереза?
п.с. самый большой сеянец этого года. Интересно успеет зацвести?

Дорогенька! ВЫ покупаете Годжи- вместе с ЯГОДАМИ(осенью) - и ВСЕ. ТО ЕСТЬ- я размножаю вегетативно(безовсяких семян- Поляки уже насеяли:D:D:twisted:) и саженец уже с ягодами,которые и попробуете конечно. Зрозумило? А дерезой еще называют - Волчью ягоду(растет возле рек).

Закотянка 27.04.2013 08:49

У меня сеянцы погибли (прости Аня)... Не получается у меня с семенами. Заказала 2 кустика ягоды Годжи из Чернигова. Что-то получила. Но не знаю, что... Я ведь "живьем" это растение никогда не видела. Попробую фото выставить. Всюду различные методы выращивания. Это куст или дерево? У меня пучок веточек, напоминает больше ракитник...

---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:42 ----------

Вот такой у меня саженец Годжи
http://s54.radikal.ru/i143/1304/16/93c47e3cd6c3t.jpg

дени 27.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 533230)
У меня сеянцы погибли (прости Аня)... Не получается у меня с семенами. Заказала 2 кустика ягоды Годжи из Чернигова. Что-то получила. Но не знаю, что... Я ведь "живьем" это растение никогда не видела. Попробую фото выставить. Всюду различные методы выращивания. Это куст или дерево? У меня пучок веточек, напоминает больше ракитник...

Да не пользуйтесь Вы посевом семян-результат не предсказуем:sad: Вы ,что - селекционеры?? :Bravo:Я же пИсал- Польша уже посеяла семена(результат- оч.плачевный--- в личку).
По выращиванию- любит простую почву(по науке- каменистую) при посадке, обязательно внесите золу- реагирует- бурно).

Gala081962 27.04.2013 23:10

А все таки, это куст или дерево?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.