![]() |
Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные
Оксана, да высоковата и сетки гибкие,ей лучше опираться на что-то.
http://www.rosebook.ru/roses/rubigin...d/flammentanz/ |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Просветите меня.) Шиповник относится к кустарникам, их жизненная форма предполагает многостволие либо их периодическую замену, тк не живут эти стволики как древесные.
Все подвои, что предлагаются как прогрессивные, по описанию малостреляющие, то есть не без этого. К тому же созрело у меня мнение, что т.н. малостреляющие так же могут иметь и меньшую продолжительность жизни, что наверняка европейскими питомниками не освещается ввиду выгодности такого показателя. Мысли сырые, но опять же - в поисках объективности |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
извиняюсь конечно :pardon:остаюсь при своем мнении, пока не слышу ничего убедительного.
Ругоза как была так и остается в той же группе кустарников; подвои как характеризовались малой способностью к поросли, так и не отменил ее никто; про последнее, может я ошибаюсь и все подвои - это чисто природные виды? Я предположил, что они являются отобранными формами, значит предполагаются отличия и очень даже вероятно, что желанное отличие, как обычно бывает, будет связано с негативным признаком (таким как малая продолжительность жизни ввиду малой порослевой активности). Более того- почти уверен в этом:friends: |
Цитата:
: Цитата:
: Цитата:
|
отобранные - это же просто - выделенные из общего числа по каким-либо ценным признакам. Как все культурные сорта из диких сородичей (изначально) или гибридного миатериала (впоследствии). Так вот за крупноплодность или вкус культсорт платит понижением зимостойкости и восприимчивостью к болезням; за карликовость - продолжительностью жизни.
Утрированно продолжительность жизни дерева - равняется жизни одного ствола, кустарника - "суммой жизней" чередующих друг друга стволиков. Предположение: среди кустарников формы с малой порослевой способностью будут иметь меньший срок существования. |
Цитата:
|
Конечно, зацепило)) сколько живет конкретный сорт сирени можно узнать только из литисточников, если они есть. Не сомневаюсь, что разные по-разному.
И (мы же говорим о черенкованных сортах?) на порослевую способность и продолжительность жизни сирени однозначно будет влиять даже место взятия черенка на побеге. Но я не об этом, а о тенденции |
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Вопрос такого характкра... Если взять например, купить розу которую продают в срезке, скажем Голанской селекции.... Можно ли использовать почки с этих цветоносов для окулировки?
|
Можно пробовать, конечно. Но будьте готовы к тому, что новейшие сорта они пытаются защитить от тиражирования - почки могут повреждать, возможно какую-то химию используют
|
Можно, но квота приживаемости будет очень очень низкая, представте себе что бОльшая часть срезается около месяца до продажи где-то в Кении или Венесуеле . Кроме того стоит учесть что сорта предназначеньі для закрьітого грунта и срезки, а в открьітом грунте ведут себя из ряда вон плохо.
|
Спасибо всем откликнувшимся. Я тоже подозревал что они какую то гадость да делают, (в смысле производители роз),жене недавно на день рождения покупал розы желто - оранжевые, цвет очень яркий и насыщенный, цветок - форма тоже красивая... Надеялся по легкому заиметь такую розу.
|
Абсолютно согласна с Олегом и Лионелом. Я прививала несколько десятков сортов пр-ва Голландии, Эквадора, Кении, да и наши популярные срезочные из теплиц в том числе. На эквадорские вообще без слез не взглянешь, хотя в коллекциях многих производителей эти сорта есть. Некоторые сорта из голландского среза очень даже ничего, например, Керио. Кенийские спреи для нашего открытого грунта для меня остаются загадкой, расцветки красивейшие, в конце лета можно будет сказать уже что-то определенно. Мельсан у нас болеет спреями, привитые в конце июня, у него многие к осени процвели. Хотелось бы его услышать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо еще раз за ответы. Оказывается не все так плохо. Можно пробовать....
С уважением Сергей. |
Цитата:
|
Мне муж подарил розы 10 февраля... Хотела проэкспериментировать, почеренковать... Прочла, что нужно взять нижние почки. Прочла, что могут быть обработанными... Посмотрела на свои, а они по стеблю, вверху, дали отросточки.... Можно ли взять черенок немного ниже отросшей веточки, или если она дает отростки, значит можно использовать и низ цветочной ветки????
|
Ира,пробуй. Рассуждения о почках касались окулировки.
|
Очень нужен совет по прививке на старый штамб! Осенью мой штамб сломался:( на месте прививки. Вопрос: можно ли попробовать привить -и каким способом лучше это сделать? Глазком( окулировка вприклад под язычок)? и март-апрель? Пы.сы. Кора правда на штамбе не зеленая-старая. Может есть другие проверенные способы? Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одег,а нам можно узнать,какой вариант подойдет? :oops:
|
Цитата:
- весной глазком вприклад (в Т-надрез на старом штамбе плохо получается), - осенью в Т-надрез на новом штамбе, который должен отрасти, если старый штамб весной вырезать у основания. Корень за лето должен выгнать новый побег. Вы можете проэкспериментировать поэтапно с этими двумя способами: сразу попробовать весеннюю окулировку, а если не получится, и весенняя почка не проснётся, то через 2-3 недели вырезаете штамб и готовитесь к осенней (август) прививке. П. С. Важно выбрать правильную почку! Она должна быть сформированной, но не переросшей! Рекомендуется прививать сразу по 2-3 почки на расстоянии до 5-8 см для подстраховки. |
Добрый день. Нужен совет. Зачеренковала подаренные розы. А они принялись активно расти... Умом понимаю, что нужно остановить рост ветвей для образования и развития корневой системы.... Что предпринять? В интернете советы только под прозрачную пленку... Но ведь сейчас тепло и они не понимают, что у них нет корневой...
|
Цитата:
---------- Post added at 02:01 ---------- Previous post was at 02:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
аааа , ты это имел ввиду))) я боюсь, что слишком старый штамб.
|
Букет стоял в воде, в целофан завернуты... Через неделю, сняла обертку, а там по всей веточке новые ростки из пазух листьев.... Почеренковала, в землю "воткнула".... Листья старые обрезала.... Новые росточки продолжают расти...Оставила на поверхности по 1 росточку, и по 1-2 почки в земле... Понимаю, что радоваться росту росточков нельзя!!!!! Растут прикрытые пакетом. Днем иногда проветриваю....
|
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |