![]() |
Цитата:
|
сегодня взялась за посев. была горько разочарована некоторыми семенами, в некоторых пакетах было мало семян много мусора, в других семян было на половину больше и это меня еще больше озаботило. Высевала в таблетки и семечки раскладывала легонько прижимая сверху. Укрыла все пленкой. Теперь буду ждать. Если что посоветуете - буду рада любому совету, так как сею впервые.:Search:
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:40 ---------- Еще хочу спросить о семенах от СВ. Какое качество? Сколько в пакете? чистота и полновесность семян? |
Я семенами от СВ довольна. Спасибо Светочке клубнике, за то, что сподвигла (я вообще-то такая фома неверующая). Сариан мне пришёл вообще в прозрачном пакетике. 11 семечек. кстати ,сегодня посадила.
Светунь, скажи пожалуйста - размножать Сариан или Элан усами нет смысла? Только семена собрать, тогда повторятся материнские св-ва? |
Цитата:
Качество отличное и всхожесть - пока из 10 -8. Остальные 2 жду. А вдруг! |
В прошлом году я первый раз взялась за посев землянички. Правда если бы не советы Садовника, не вытянула бы - посевной зуд одолел в начале декабря. :pardon: Сеяла "Рюген" и "Блеск звезд". В августе ели уже свою земляничку:good:Теперь решила, что 10 кустиков маловато будет :D - посеяла четыре дня назад 8 из этих же прошлогодних семян, но уже по общему примеру не в плошку с землей, а в таблетки. На сегодня из 8ми взошло 5, но 2 из них в пилоточках. Капаю на них из шприца -может слезут?
Так что принимайте в компанию любителей землянички:friends: |
Мы тоже растем по-маленьку
А таблетки уже не такие влажные, подсохли, нужно ли их смачивать, чем и как? http://i018.radikal.ru/1101/39/14697b4bf9a0t.jpg |
Я сегодня каждую таблеточку доставала и прыскала с боков из пульвика.а потом ещё на дно аквариума лила воду чуток (аквариум это у меня тепличка)
|
А чем прыскали то, в смысле чистой водой или сдобавками?
|
Маргаритка,чьи семена были у Вас ? Светлячок- потом размножать нужно усами-розетками,семена уже будут расщепляться. Укроп - таблетки должны быть влажные,поливайте на дно стаканчика.
|
Да у меня там кристаллин ещё видимо остался в малой дозе. Добавки буду давать когда сбросят пилотки.
|
Спасибо за помощь, пойду сейчас так и сделаю:wink:
|
Цитата:
Семена со своих плодов не собирай - они перекрестно опылились с другими сортами, кот. недалеко ростут. |
Витусечка, о перекрестном опылении я как-то и не подумала:oops: Спасибо :Rose:А семенами посеяла, потому что их много осталось и ручки зудят:D А тут как раз в темке такая активность:good:...
|
Тоже жду когда СВ семена пришлет :wink:
|
Семена покупала у "агро-семена" , там все семена только клубники и земляники, больше никаких, еще фриго есть,
Сама посылка была отправлена Тищенко О.О. из Черниговской области г.Мена. Семена по 10 шт в упаковке по цене около 8 - 12 грн ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:57 ---------- света, как думаете, не надули меня? Хотя как будет уж. Хоть бы взошли. ---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Еще хочу спросить, свет сразу после посева даете или ждете первых корешков? |
Цитата:
|
:ROFL: и я там прикупила, пока жду всходов...
Все никак не заберу семена от СВ.. |
Хорошие семена-это половина успеха. Из крупноплодных качества родителей повторяют только гибриды. Семена(если свежие) взойдут,но что из них вырастит никто не знает. Может даже новый сорт :smile:. Мне предложили в этом году семена в качестве эксперимента Нагаоко х Чудо Мира.Всходят очень туго,но несколько сеянцев уже есть,посмотрим что из этого получится.
|
Значит,будем выводить новые сорта клубники:wink:(если хоть что нибуть выжывет:twisted:)
|
Я уже писала, что если эти семена не дадут материнских качеств, но ягоды будут вкусные и крупные - я оставлю. Но это все равно со временем узнается. А сейчас прошло 10 дней от посева -тишина. А я так старалась, снежок растапливала...
Если ничего не вырастит, Александру в его теме напишу http://kroha.dn.ua/images/smilies/nu-nu-nu.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/nu-nu-nu.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/nu-nu-nu.gif |
Цитата:
Если что проклюнется сообщите. ---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- У меня дома не очень тепло, так я соорудила что-то типа теплички, под поднос установила электрогрелку, температура там около 20. Переживаю что им холодно. ---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
Еще хочу спросить, если вдруг не взойдет ничего, то можно ли повторно использовать таблетки???? |
Цитата:
|
В таблетки пересеивать можно,а вдруг взойдут и старые семена?
|
Цитата:
|
девочки, и мальчики, подскажите пожалуйста, когда лампу включать?
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- можно ли поставить обікновенную лампу дневного свена? |
Цитата:
|
Подскажите, в некоторых таблетках взошли по две растюшки (сеял на всяк случай по 2 семечка), теперь как, удалить по одному или нет? Из таблетки наверное не получиться пересадить в другую таблетку?
|
Цитата:
Когда высаживала в грунт, то разрывала аккуратно таблетку, чтобы меньше травмировались корешки. Потом просто больше уделите внимания растениям, пока приживутся. |
Цитата:
|
На пакетике пишут, что смесь песка с перегноем для высева семян нужно прогреть при 90-100°С в течении 3-4 часов. Что это - обеззараживание или убиение всех полезных микроорганизмов? Нету у меня таблеток:Search:!
А на непрожаренной взойдёт земляника? |
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |