![]() |
Re: Весна. Пора заняться садом
Брунька до розпускання бруньок- вони в нас ще не розпустилися, а з 2013 дозволено застосовувати по зеленому листу. І.., это, ні в одному магазині у нас, не бачила таку як заявляє виробник. А виписувать - золота вийде.
|
Писала уже отзыв о Бруньке... Напишу ещё раз, может кому-то денежку сэкономлю... 2 года "пробовала" эту Бруньку - неплохо, но только от насекомых. Замена есть, и дешевле гораздо, и наверняка.
|
[QUOTE=садовник;867870]Вы типа уже обработали, не? :wink: в принцИпе ничем..:no: но больше так не делайте...:wink:[COLOR="Silver"]
Нет не обработал. У меня заболел кумберленд. Срезал почти всё. Не повреждённые кусты хочу обработать чтоб наверняка. Почки ещё спят. Каустическая сода есть. У соседей растёт кумберленд .Используют 3х летний цыкл выращивания , от них все болячки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А он уже разрешен для частных владений?!:shock:
|
Цитата:
а як же, пишуть, пишуть! до распускания почек и при температуре 6-8 градусов. ось тут. http://ogorod.ua/shop/4823/magazin/brunka в некоторых инструкциях пишуть чтоб температура +12 была. так а у нас в среду +14 гисметео обещает! весна однако!:Yahoo!: |
Ну значить щазз пирскать БЖ, а бруньку позжее.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я да..!:pardon:.думаю все остальные тожа хотят дольше жить и не болеть..:wink:
|
Ура! Розсипала карбамід у саду - на останньому дереві почав накрапати дощик. Добре, коли все вчасно))
|
Цитата:
Тут, наприклад, пишуть. |
Просто розсипала. Перед тим консультувалася тут із п. Садовніком, він дав добро. Можна розсипати, але тоді, коли очікується дощ найближчим часом. Ну не можу я закопувати азот по всьому саду...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, я с Вами согласна...., но свой сад я вылечила именно Днок, у меня были очень запущенные деревья, обработав их весной, ели урожай в том же году. Кроме Днок, был только ЖК осенью.
|
Цитата:
думаю почитав это, розовые очки спадут:" ОПАСНОСТИ ПРЕПАРАТА. Феноляты ДНОК огне- и взрывоопасны. Динитро-о-крезол является высокотоксичным веществом для теплокровных (1 класс опасности по ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ПДК 0,05 мг/м3), способен нарушать обмен веществ в клетке. Поражает слизистые оболочки дыхательных путей и кожный покров. Обладает выраженными кумулятивными свойствами из-за медленного выведения из организма. При ежедневном приеме человеком 4,6-динитро-о-крезола в количестве 1 мг/кг вызывает появление в крови 4,6-динитро-о-крезола концентрацией 15—20 мкг/мл на 3 – 5 день. При дальнейшем приеме препарата наступает отравление. СИМПТОМЫ ОСТРОГО ОТРАВЛЕНИЯ человека: появление одышки, повышенная до 40°С и более температура тела, возбуждение, сильная жажда и выделение пота, усиленное сердцебиение, аритмия, повышение кровяного давления, рвота, слабость, потеря сознания. Отравление развивается быстро (в одном случае смерть через 6 ч после окончания рабочего дня). Известны случаи хронических отравлений у рабочих работающих с 4,6-динитро-о-крезолом. При этом наблюдаются изменения со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и периферической крови. В интернете хорошо описаны все эти ужасы, но ввиду того, что на даче или приусадебном участке ДНОК применяется 1 раз в три года хронических отравлений быть не должно. Однако острые отравления возможны при работе с ДНОКом без средств индивидуальной защиты и пренебрежениями правилами безопасности. Поэтому в случае появления симптомов острого отравления (описаны выше) необходимо прекратить дальнейшую работу с препаратом, снять загрязненную одежду, обмыть тело, особенно волосистые части, теплой водой с мылом (горячий душ или ванна противопоказаны!) и срочно обратися к врачу в больницу. Не пытайтесь заниматься самолечением. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА при работе с препаратом состоит в самой тщательной защите кожного покрова человека и органов дыхания. Спецодежда из пылеводонепроницаемой ткани, резиновые сапоги, перчатки, противогаз, которые должны сниматься после предварительной мойки"... Сейчас выпускается новый препарат инсектоакарацид-фунгицид „Брунка‟, который по заявлению фирмы изготовителя является аналогом ДНОКа и который разрешен к применению на приусадебных и дачных участках в Украине.:pardon: |
Сегодня обработала сад МК 3% , и почки у меня еще не на бухли . Разве, только на смородине...Хочу провести через неделю, еще отдельную обработку персиков (еще не придумала чем), потому, как они меня задолбали своей курчавостью :twisted:
|
Ув. Садовник, если Вы за меня переживать стали :), то я то читаю-себе фиксирую, но мой муж имеет свое мнение по поводу всех этих препаратов и не падкий на химию + у нас дети могут съесть что угодно, в зеленом виде и в любой момент .. так что муж вообще только за МК , ЖК и БЖ .. а все остальное - будем советоваться здесь, по мере поступления вопросов...
|
Цитата:
Сад ни я ни члены моей семью Днок не обрабатывали.., был приглашен специалист, который и занимался этой работой, в соответствующей экипировке...Мы с мужем были в машине... Работник, живет и здравствует, сад кстати тоже... Голова у человека не только ж шапку носить... |
Цитата:
и всё же...давайте про сильные яды на форуме не говорить... уж больно много народу тут толчётся... :pardon: ---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Только лучше наверное обработать дачникам с применением средств защиты и соблюдением сроков, чем купить на рынке не зная когда, как и чем это обработали... Я активно обрабатываю сад- огород, при этом соблюдаю сроки обработок ну и хороший респиратор ни кто не отменял. |
и все же хочется на форуме говорить о разных средствах, чтобы знать.
|
Цитата:
и эта... все сильные яды-это ещё и селекция устойчивости вредителя....:pardon: грибки привыкают за год, казявки -за 3....:shock: |
Цитата:
А вот ваша манера отвечать загадками... |
А можно вопрос (второй день мучаюсь)?
Свой уголок со свежими посадками (они же первые и единственные) многолетников мы с мужем осенью засыпали ореховыми листьями (толстым-толстым слоем). И оказались под эти слоем: хосты, гейхеры, тиареллы, флоксы метельчатые (эти сначала лапником укрыты), баданы, мускари... За зиму, естественно, толстый слой листьев превратился в тяжелый мокрый пласт. Копнула я в воскресенье, что под этим пластом... Мускарики вытянулись, 10-см-тровые несчастные прозрачные стебелечки ищут под листьями света... То же самое - с флоксами (они покороче, 2-3 см).... Стала раскрывать. Муж остановил, говорит, замерзнут же, и прав, конечно. Прикрыла снова и теперь страдаю, как помочь им поскорее согреться и солнышко увидеть, и при этом не заморозить? |
думаю, не замерзнут, в любом случае, ореховый пласт лучше снять
|
Цитата:
Цитата:
У меня друзья ежегодно ДНОКом обрабатывали, пока я им пилюль не прописала и не ткнула носом почитать основательно и полностью. И это не вовсе не аматоры, а достаточно образованные и эрудированные люди, работающие со своими садами в три раза дольше меня. Так что давая подобные рекомендации, нужно осознавать и свою ответственность за возможный вред другим - вред расписывать вместе с рекомендацией, и c такими препаратами чуть ли не красным цветом. |
Цитата:
НЕ специально дельфики листьями укрывала- срезанными ветками хризантем (сухих) прикрыла поздно посаженные лилии, маленькие лавандочки и др. а листья нанесло поверх, заборчик там каменный:oops: |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |