![]() |
Цитата:
|
Вик, травы или розы мы выбираем не по принципу уходности. Наш выбор диктует нам подсознание. Ведь в своих садах мы отражаем себя. :)
Вот ты кто: трава или роза? :) |
А я кампанула, наверное:smile:
|
А я роза в обнимку с клематисом :smile: Именно эти растения хочу у себя в саду и именно они требуют усилий и тщательного ухода, что бы их выращивать. А у меня нет на это времени. На этой неделе трижды вставала до работы в 5 утра опрыскивала, удобряла, выщипывала бутоны, прищипывала побеги, полола бурьяны. Результат - ещё четверг, а я себя чувствую как выжатый лимон, клюю носом в монитор, и домашние устроили забастовку в связи с тем, что в холодильнике нет ничего вкусненького :cry:Хочу другой результат - цветения. Но это не раньше августа :sad:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у кажнага, в ево личном саде, свои условия, типа гений места... будь в мине другие условия, то и садик у полса был иной...:pardon: ---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:45 ---------- Цитата:
наверное хранитель сада...:oops: ---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
кста... "старый сад" садовника был всего лишь лёгкой разминкой перед нынешним садом резиденции посольства Великобритании... щазз от "старого"(дача) сада мало шо осталося - фсьё заросло... многое выпало... что-то(многое) потырили лю суседи... вот именно в ТАКОМ!!!(мёртвом):shock: виде сад и понра фее...:%) |
Гений места...Вот, что нашла в сети: "Связь человека с местом его обитания загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность..."
Какими бывают эти самые гении? У кого кто живет в садах?:wink: У меня пока ассоциации на уровне ников: у Иры-Англичанки - молодая леди, но не Джейн Эйр, а девушка из романа Джейн Остин - более ироничная и яркая :smile:. В своем саду хочу видеть кого-то типа булгаковского кота Бегемота...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тю...так в моем случае идем от противного...Сад - упорядоченный, никакой тургеневщины :D, скорее, французский классицизм. А в противовес упорядоченности - кот, который время от времени шалит, а потом делает вид, что просто примус починяет :roll:...В общем, этакий враг всего скучного, воплощение поэтического хаоса :D.
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:53 ---------- А что у вас в садах водится? Давайте колитесь! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему бы и нет? Вот идешь себе по дорожке, на розы любуешься, а тут вдруг из зеленой грабовой изгороди материализуется такой грандиозный обаятельный смайл :D...Или дремлешь в кресле-качалке на веранде, вдруг бббах - котяра с примусом в обнимку. Предлагает выпить и закусить маринованным грибочком :wink:...
Мне, например, такие фантазии очень даже нравятся. Так, я раскололась :oops:, теперь ваша очередь! |
Цитата:
Сад просто живет своей жизнью и плевать ему на твое видение..мне такой стиль очень даже нра..я не могла бы расслабится и подремать на полянке в саду посла..там это даже звучит дико..там хочется вечернее платье, туфельки на шпильках и тоненький узкий бокал с шампанским...умаешься каждый день шариться по саду на шпильках и спиваться...а дачный твой сад для настоящего созерцания и отдохновения..и в твоем диком саду запросто можно встретить кота Бегемота..:Yahoo!::Yahoo!: |
Мы на выходных были на даче, так вот, я теперь знаю как выглядят настоящие джунгли... все время провели за вырубкой поросли облепихи, бузины, дикой сливы, абрикоса, вишни, клена ясенелистного и вяза, все это увито хмелем и виноградом и крапивой.:-o Размер компостной кучи занял 5 на 5 метров и метра 3 в высоту, а это еще только начало... дно яра так и не просматривается, туда даже лучи солнца не проникают...
Так вот, там я только мамонта или саблезубого тигра могу представить сейчас... ну может стадо диплодоков...:D |
Мой сад - это МОЙ сад. Никаких гениев места, духов оперы, домовых и прочих фантазий. С моим воображением я забоюсь и выходить туда. Сад - это я. И растет он тоже под меня. Точка. В этом месте я уединяюсь, в другом отдыхаю с семьей, в третьем работаю, с четвертого ем ягоды и т. д. Как у профессора Преображенского
|
Цитата:
Мелисса, зачем тебе такая упорядоченность в саду: "тут работаю, а тут отдіхаю". Что, совсем без вариантов? :) И если твоему ребенку захочется поваляться в твоем "кабинете" -- все, "расстрел"? :) Мне вот пришла в голову місль, что в моем саду должно біть хорошо не только мне... Єт когда я поломанніе опбеги на новіх розах нашла и стояла решала кого пнуть... А Викса права, сад будет удачнім, если в нем есть місль, идея, образ. Иначе -- єто набор площадей. |
Лена, так Бегемот по своей сути возмутитель спокойствия, разрушитель устоев. Для того, чтобы проявить свою сущность ему нужен этот самый безмятежный порядок, который он и взорвет своим творчеством к чертовой бабушке :D. Но посмотреть на сад, который тебя так впечатлил, очень интересно. Не уверена, что там усмотрела бы Бегемота, потому что он - все же гений моего будущего сада, но что-то местное и гениальное там бы непременно нашлось :smile:.
Ксанчик, диплодоки - это очень, очень удачная штука, чтобы прокладывать просеки в джунглях :good:...А потом они не поколют себе все пальчики в твоем-то розовом царстве? Лесь, а как тебе Чио-Чио-сан? Изящная японская красавица в ирисовом саду? А в японской мифологии вообще куча прикольных персонажей-оборотней типа прекрасной женщины-лисы :wink: |
Цитата:
|
Лена, а кто будет служить проводником в Ацители?:smile:
|
Цветочная фея конечно:roll: - моя подружка и иногда пчела Майя..
|
Одна фея не справится! Тебе надо их целый рой - на твои-то владения. И каждой по запасной паре сверхбыстрых радужных крылышек :smile:
|
Ты думаешь фей так легко заманить в сад?? Они еще крепко думать будут и прицениваться...достоин ли их сад?:roll:
|
Лена, как тебе рой таких фей ...:wink:
http://s003.radikal.ru/i204/1005/7b/fbbced86e9ebt.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/1005/4b/98b7635bba48t.jpg |
Хочешь моих селян распугать?:ROFL::ROFL::ROFL: а может и надо..пьянствовать бросят..:wink:
|
Цитата:
Не знаю, чего еще феям надо: лилии чудесные, розы буяют просто сказочно. Название опять же такое звонкое и певучее - А-ци-тель...Живи себе в цветах, порхай, собирай утреннюю росу, вечерком - запрягай светлячков для прогулок под звездами...:smile: Пока писала, аж сама позавидовала такой жизни :razz: |
Романтик ты наш с большой Дороги:crazy:...буду работать над проектом, о результатах доложу через 3 года..:wink:
|
Лена, ты если что свисти...Мы тебе поставки фей для Ацители вагонными нормами организуем :D. И пусть попробуют не согласиться там жить...
А чего молчат наши дорогие коллеги, увлеченные плодовыми и огородными культурами? :friends: |
...так ваше мурлыканье-щебетание слушаем ....и читаем:D
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |