![]() |
Re: Абрикос (агротехника и сорта)
Цитата:
Опыляют друг друга. Вот нарыла первую информацию о самобесплодных абрикосах: Голд Рич -> нуждается в опылителе Харгранд -> опылитель Голд Рич Харкот -> нуждается в опылителе Хар О"Гем -> опылитель Харкот Особливий Денисюка -> нуждается в опылителе Цунами -> опылители: Биг Ред, Голд Рич, Лескоре Если дело не в опылителе, то в чём? Ну оленка бывает, но рядом стоящие деревья были все в завязях :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Как именно все это работает? Можно написать много, очень много. Но нужно ли? Не достаточно ли уже того, что этот метод без особого труда с Вашей стороны, сможет помочь в решении вполне определенных задач. А именно: решить проблему с опылением и найти подходящего опылителя. Да и сам этот вопрос довольно сложный и неизученный в достаточной мере. В больших садах при выращивании многих сортов вопроса с опылением не возникает. Но для нас это очень важно. Территория небольшая, множество деревьев одного вида возможности, да и выращивать потребности нет. Этим и ценен предложенный метод. |
Цитата:
|
Друзья,можно гадать на кофейной гуще ещё много- Оленка волохата,бронзовка и другие цветоеды, можно сюда и дождь ,заморозки добавить и ещё пару вариантов типа бора не хватает, но главное что гарантию никто не может дать,что именно его совет решает проблему. Только методом исключения,возможно как то приблизится к положительному результату. Хорошим опылителем являются сорта с растянутым сроком цветения,например Томкот
|
Посмотрела инфу на канадском Гугле для канадских сортов. У них всё очень чётко расписано в "Руководстве по опылению"
"Абрикосовые деревья требуют перекрёстного опыления и должны быть посажены по меньшей мере с одним другим сортом одного срока цветения для адекватного перекрёстного опыления." В другом руководстве более расширенная версия - не менее 3 х деревьев с близкими сроками цветения. |
Полезное видео "Почему не плодоносит абрикос?" и что делать
https://www.youtube.com/watch?v=tZMfWSKZick |
Порадьте який абрикос посадити. Треба смачний, в основному свіжим їсти.
В яблуках і грушах я ще трохи розбираюся, а тут жінка довбає вже не перший рік за абрикос, я вже й яму з осені викопав, читав, читав - тільки очі розбігаються:D Земля - чорнозем, місце під Полтавою, бажано щоб невеликий виріс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть абрикос Эрли Блаш ,поделитесь информацией для Киева и Киевской области(зимостойкость ,вкус). Может лучше посадить другой сорт.
|
У меня растет и плодоносит со второго года. Очень вкусный и красивый. Единственная проблема - не могу его сформировать. Плохо ветвится. Не болеет.
|
Цитата:
|
Нет, не замерз. Он очень выносливый оказался!
|
Київська область і що у нас з абрикосами? Знову пролітаємо? Жодної квіткової бруньки...
|
Цитата:
|
У меня тоже абрикосы в пролете, как и персики.
|
Абрикос и персиков у нас в этом году не будет. Хорошо, что деревья живыми остались.
|
Ніби зима була без сильних морозів а в Київській обл такі невтішні результати. Печально.
Полтаві в цьому році пощастило. На всі 100% цвіте Петропавлівський, ОД і ГФ викинув трохи цвіту. Персик Підсніжник і Медовий з цвітом. Нектарин ось ось зацвіте. Біля персиковидної сливи взагалі неможливо пройти, такий сильний аромат , аж голова йде обертом. |
Цитата:
|
Цитата:
У сестры, которая живет под Белой Церьковью, тоже почти нет. (монилиоза нет!!!) |
В саду 30 деревьев абрикоса,разных сортов,все не цветут,почка черная(Харостар,Харгранд,Харогем,Сирена,Лескора... ...),сильно пострадали -подмерзание древесины,на грани выживания-Цунами,Киото,Цегледи ориас,Харлайн(наверно пересорт),только малыш Петропавловский выбросил пару цветков. Картина маслом.
|
Жердели отцветают, сортовых - единичное цветение. Персик Гринсборо цветет нормально
|
У мене з абрикосами теж печалька( Із трьох дорослих дерев лиш на одному парочка плодів завязалася. Ще + усихають на одному гілки. Сьогодні-завтра покромсаю конкретно (
|
У меня прекрасно цветут ( дача на Буковине), но я не обольщаюсь. В том году так радовалась, что во время цветения не было заморозков. Потом, когда плоды были величиной уже, как боб, грянул заморозок и все. Прощай урожай... Все плодики на земле, жалко было смотреть. Из семи абрикос уцелело и поспело аж 10шт. на самом верху. Как-то полосой захватило деревья, даже соседская жерделька пострадала. К сожалению, в последнее время у меня абрикос все больше превращается в декоративное дерево, да, красиво цветет и , если уж сильно повезет, то можно и плоды попробовать, как не заморозки, так монилия. :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: