Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Стиральная машина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5109)

елена 06.09.2017 15:31

Re: Стиральная машина

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1067136)
Нужно постирать кусок ткани длиной около 10м, ну оочень не хочу ее резать. Можно его одним куском или все-таки ..?:oops: машина 5кг

а режим в машинке -"обьемные вещи" -есть? У моей старой Лыжи есть -"пуховое одеяло",чего я только на нем не стирала....следующую машинку буду искать тоже с одеялом...,очень выручает.... пледы,одеяла,меховые пледы...куртки пух. и пр...и большие отрезы тканей...

Елка 11.09.2017 07:43

..стирка прошла успешно:oops:. Просто в режиме х/б+защита от смятия, или как-то так называется. Она в этом режиме долго и тщательно "убаюкивает" тряпки, а потом стирает.

KorovyakAvg 22.01.2018 11:18

С пуховиками надо добавлять несколько теннисных мячей.

Сынуля 22.01.2018 15:25

Вот и пришел конец моей Candy, а жаль. Машинке было 18 лет и работала она очень интенсивно. Но... Это была оригинальная сборка, поэтому барабан не разбирался, да и снять его не смогли, а подшипники гавкнулись. Но я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

eleonora 22.01.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1104017)
я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

Мені також подобається LG. Я брала з функцією сушки, бо ще влітку добре, а взимку сушіння в кімнатах вже так надоїло! А купляти окремо сушку не хотілося. Поки що нічого поганого про машину сказати не можу, добре справляється. Через те, що зараз не треба розвішувати прання для сушіння, економиться час. Це також великий плюс! З мінусів я б назвала ціну... 18 тисяч - дорогувато, але що поробиш... Чоловік з Польщі приїхав, то й купили.

werty 22.01.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1104017)
Вот и пришел конец моей Candy, а жаль. Машинке было 18 лет и работала она очень интенсивно. Но... Это была оригинальная сборка, поэтому барабан не разбирался, да и снять его не смогли, а подшипники гавкнулись. Но я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

У меня работает уже 11 лет, очень интенсивно.
Только в прошлом году поменяли мотор. А вчера обнаружила, что гарантия на мотор 10 лет.
Так что свое он отработал

Сынуля 22.01.2018 17:26

Я за 18 лет один раз поменяла помпу и все! Потому и жалко, мотор работает как часы.:sad:

Evitavita 24.01.2018 22:59

Ого :shock: 18 лет, очень хороший срок службы. Наша Индезит поработала около 12 лет и все.

Demiga 18.02.2018 21:47

Сегодня разобрали свой Индезит, родная сборка. Отпахала 20 лет. Больше всего убил нагревательный элемент, чуть покрыт налетом! 2 раза ремонтировали. Первый раз по гарантии не качала помпа и 2-й раз что-то подобное. Она бедняжка так сильно уже проржавела, что решили отправить на отдых. Купили Бош.

Irenyar 19.02.2018 19:08

Может у кого есть в ненадобности машинка малютка, лыбить - заберу с удовольствием

Pixie 19.02.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1112062)
Может у кого есть в ненадобности машинка малютка, лыбить - заберу с удовольствием

Альонка Almargo буквально недавно в теревенях писала, що віддає малютки

А в когось є нові Канді? Такі, що куплені за останні 1-2 роки? Я в інеті собі по функціоналу придивляюсь машинку нову, вибрала Канді, у батьків така вже навіть не знаю скільки років, не менше 15, ттт, трудівниця і розумниця. А подружка каже що мацала Канді в фокстроті і їй дуже не сподобався пластик - хлипенький і тоненький. Цікаво реальні відгуки від користувачів. На розетці то відгуки є, але там люди пишуть більше зразу після отримання.

Irenyar 19.02.2018 20:56

Там желающие тоже есть :D

язичник 19.02.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 1111789)
Она бедняжка так сильно уже проржавела, что решили отправить на отдых. Купили Бош.

У Боша корпус теж гниє аж бігом, якщо легенько зачепити фарбу:oops:

Moonvalley 19.02.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1112064)
А в когось є нові Канді? Такі, що куплені за останні 1-2 роки? Я в інеті собі по функціоналу придивляюсь машинку нову, вибрала Канді, у батьків така вже навіть не знаю скільки років, не менше 15, ттт, трудівниця і розумниця. А подружка каже що мацала Канді в фокстроті і їй дуже не сподобався пластик - хлипенький і тоненький. Цікаво реальні відгуки від користувачів. На розетці то відгуки є, але там люди пишуть більше зразу після отримання.

Муж каже, що теперішні Канді то не то, що було раніше. (Він у мене 12 років в магазині техніки пропрацював :oops:). Зараз краще Вірпул - за його словами.

Сынуля 20.02.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1112064)

Мне мастер сказал, что Candy умирающая марка и большего барахла он не встречал. Причем мне это подтвердили еще два мастера. Моя красавица Candy Holiday проработала 18 лет и если бы можно было бы поменять подшипник, я бы ее не заменила.

Pixie 20.02.2018 15:07

О, і в моїх батьків Холідей. така Тільки наче на 5 кг. Шикарна модель.

Що ж, шкода, значить буду дивитись без прив'язки до Канді((( Мені дуже сподобалось що там є супер-короткі програми типу 14, 30 хвилин

Гизбрехт 20.02.2018 15:28

Сейчас, наверное, все барахло... Цель у производителей: чуть поработало, и меняй на новую модель(((
Я только поменяла свою итальянку Ардо на украинку Электролюкс)) Пока норм, работает оч тихо, даже на отжиме! Единственное, не поняла программу "Шерсть/ручная стирка" с отжимом на 1200 оборотов :crazy:

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1112225)
Мені дуже сподобалось що там є супер-короткі програми типу 14, 30 хвилин

В моей есть) Наверное, как и во многих других...

Pixie 20.02.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1112228)
В моей есть) Наверное, как и во многих других...

Може й так, але щоб це зрозуміти, в електролюксі треба мабуть лізти читати інструкції :%)
https://prnt.sc/ihb1r8 перша-ліпша електролюкс
https://prnt.sc/ihb2wa канді

Ну, як дійде уже до купівлі, буду читать інструкції, а шо робить, якщо виробник не дає нормальний опис товару

Гизбрехт 20.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1112236)
Може й так, але щоб це зрозуміти, в електролюксі треба мабуть лізти читати інструкції :%)
https://prnt.sc/ihb1r8 перша-ліпша електролюкс
https://prnt.sc/ihb2wa канді

Ну, як дійде уже до купівлі, буду читать інструкції, а шо робить, якщо виробник не дає нормальний опис товару

Аня, у меня ELECTROLUX EWS 1264 NUU, меню понятное, украинское. Быстрый режим - "Швидко" и "Освіжити", 30 и 15 минут соответственно
Я всегда инструкции читаю)), даже если все понятно)

Pixie 20.02.2018 15:46

:D це якраз від неї опис режимів.
Ну ясно, що інструкцію від уже купленої техніки треба читати. Просто не хочеться ще й перечитувати 15 інструкцій на етапі вибору. :smile:
Дякую, по електролюксу вже зрозуміла що є 2 коротких режими

Марічка 20.02.2018 15:57

В мене теж Електролюкс вітчизняної зборки, 5 років - польот нормальний.
Проблема була з нею одна - відключалась при низькій напрузі(у нас часто занижений струм в мережі). Вирішилося лише з установкою стабілізатора.

Гизбрехт 20.02.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1112249)
Проблема була з нею одна - відключалась при низькій напрузі

Есть такой грешок.. У меня просто на паузу становится...
Я не гналась именно за этой маркой, цель была узкая машина с электронный таблом. Люблю, знаете ли, контролировать процесс)), следить за минутками) Но, я довольна!

Марічка 20.02.2018 16:10

У меня просто начинает высвечивать ошибку. Когда напряжение в сети достигнет удобоваримого уровня - продолжает стирать дальше(спасибо, что не с самого начала:D), но в нашей сельской сети этого можно ждать долго, и вся прэлесть быстрой программы улетучивается))) А так - я ею тоже довольна, тоже искала "узкую"

Витуся 22.02.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 977130)
Рекламная пауза! :crazy:
Burti!!! :D
:good:

Лена, твое мнение о порошке этой марки не изменилось?
Больше года прошло

И еще. Они сильно ароматизированы?

Gusenitsa 22.02.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1112812)
Лена, твое мнение о порошке этой марки не изменилось?
Больше года прошло
И еще. Они сильно ароматизированы?

Не, по-прежнему стираю Burti! Есть средства и в порошке, и в гелях для любого типа белья: хлопок, шелк и шерсть, для детского, белые, цветные, деликатные ткани....
Запах очень легкий, приятный, ненавязчивый! :good:

СаДом 26.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 883231)
в новое жилище недавно приобрели Electrolux EWM1044SEU. Выбирали долго, планировали дешевле. Главный критерий: должен быть узкий в глубину (ширина-высота обычно стандарт), ибо огромный Самсунг на старой хате поднадоел своими габаритами.

Вместо упомянутого самсунга (отправили на сдаваемую жилплощадь) купили второй, точно такой же Electrolux EWM1044SEU. Теперь у нас их два в разных квартирах. Причем заново юанет магазы прошерстили, всё равно Електролюкс лучший по соотношению цена-качество-навороты оказался. :wink: Ну и главный критерий, как уже говорил - предельно мало места занимает. И там и там ванные комнаты маленькие.
Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1112242)
у меня ELECTROLUX EWS 1264 NUU

Тоже рассматривали. Выбрали вышеупомянутую по двум причинам:
- 4 см разницы тоже важно - устали от тесноты
- нам и 5 кг загрузки за все года пользования старой стиралкой не понадобилось, тем более 6 кг. Всё равно всю кучу белья делить на: темное, цветное, белое, шерсть и т.п. и отдельно стирать.

СаДом 05.06.2018 12:13

В добавление завязавшейся дискуссии двухлетней давности про порошок: сегодня нельзя не сказать про Sky Style автомат 6 кг за 86 гривен (без фосфатов, по фэншую).
Первая упаковка потихоньку заканчивается, приобрел вторую.
Это не из-за рекламы, а из потребительской солидарности :D

Pixie 05.06.2018 12:21

а я взяла Арістон (польска збірка)
Тиждень прала без упину))) всім задоволена поки що. Тиха, не скаче, можна запхати три!! куртки. Після Самсунгу на 3,5 кг, яка скакала як ішак і не виполіскувала - це справжнє щастя.

=marina= 05.06.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1113715)

- нам и 5 кг загрузки за все года пользования старой стиралкой не понадобилось, тем более 6 кг. Всё равно всю кучу белья делить на: темное, цветное, белое, шерсть и т.п. и отдельно стирать.

Для Вас уже не актуально, но может быть кому- нибудь совет пригодится. Чем больше вместимость барабана, тем лучше. У меня 6 кг. Совсем не обязательно загружать вещи в барабан " под завязку". Чем свободнее, тем легче гладить. В моей машине есть программы на 20 и 30 мин. 20 и 30 градусов соответственно. Стираю часто 2- 3 футболки, отжим 500. На плечики и не глажу.
Цитата:

сегодня нельзя не сказать про Sky Style автомат 6 кг за 86 гривен
Стирает как? Хорошо? С каким порошком можно сравнить?

СаДом 05.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1141758)
Стирает как? Хорошо? С каким порошком можно сравнить?

Дифирамбы прям петь не буду, но разницы относительно Gala никто не заметил. Лет 8 до того стирали в основном Gala, изредка, раз в год-два покупал какой-нибудь другой (Тайды, Ариэли и Персилы не покупал ни разу из-за известного удушающего земноводного).
Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1141758)
Чем свободнее, тем легче гладить.

Лайфхак от родительницы: перед развеской постиранного белья энергично несколько раз встряхивать в расправленном виде (наш йоркшир обычно сразу тикает в другую комнату). Сначала меня этот приём смешил, но проникся - помогает. А если на небольших оборотах отжимался в машинке перед этим, да - чаще всего гладить нет резона.
А по стиралке - что сверху говорил - главное - размер! А уж объем барабана вторично. Была бы у меня ванна большая - хоть 10 литров - не жалко.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.