![]() |
Re: Садовые измельчители
Цитата:
|
Цитата:
Жгут все, что горит. Даже мусор |
Никто не говорит что оно не горит ( мин вата тоже горит) . Вопрос эффективности и целесообразности . А так же вопрос цены чтоб это все горело .
|
По вопросу эффективности и целесообразности погуглите "Щепа топливная" и "Котлы на щепе".
Это глобально. А в нашем случае подходит "долгими зимними вечерами" совочком... У меня в прошлом году было примерно 1,2 куба этого продукта. Плюс дрова после обрезки сада. Много лет мечтаю параллельно газовому котлу поставить твердотопливный. |
Цитата:
|
Тема про измельчители и щепу-мульчу.
|
Цитата:
про котлы есть тема "Отопление дома"...:pardon: |
Уважаемые,
может кто что слыхал о измельчителях MTD S 2500 и Gardena GH 2500 Буду признателен за отзывы. PS. И ещё вопрос. Мульчей от веток видел засыпают околоствольные круги и дорожки. Ну дорожки то понятно. А вот около ствола... Оно конечно симпатично и бурьян не растёт. А как потом перекопать это место? Вместе с мульчей? Если да, то ведь такая крупная мульча от веток быстро не перегниёт... |
Цитата:
|
Я всё как-то не решался задать вопрос про САМОДЕЛЬНЫЕ измельчители. Наверное потому, что в основном в обсуждении этой темы участвут милые дамы. Но вот актуальность "самоделок" снова берёт верх над возможностью покупки хорошего брендового агрегата.
СУТЬ: КТО ЗНАЕТ ХОРОШУЮ ПРОВЕРЕННУЮ РАБОЧУЮ КОНСТРУКЦИЮ САМОДЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ?!!! |
Цитата:
|
Нет, ну ветки у меня и сейчас по всему огороду... Не эстетично, во-первых, и хотелось бы результат получить быстрее...
Интересует прежде всего ИНСТРУМЕНТ измельчения. Есть опыт применения какой-то деревообрабатывающей фрезы, но какой и как- не понятно... Вобщем: подайте, кто что знает!.. |
ПРОчитала всю тему, каша в голове, но остановилась на 2-х моделях Gruntek EH-20X и Bosch AXT RAPID 2000. Что выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
|
У нас второй. Он только для мокрых веток, оптимальный диаметр 1-1.5 см., прожуёт и толще, но с напрягом. Тонкие ветки (вишня напр.) не дробит, хоть пучёк, хоть с толстыми,- выплюнет куски 10-15 см. длиной.
|
В общем, читала-читала, выбирала-выбирала, поехала в Эпицентр и купила китайский Эксперт:))) Довольная как слон :) Громкий, правда, но шинкует только так. Только самые тонкие веточки ломает, а так - прекрасная мульча. Пробовала пока сухие прошлогодние ветки.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7...0c394-prev.jpg http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7...ffa6f-prev.jpg http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7...930cf-prev.jpg тут смешные |
Цитата:
А вот как только появляются проблемы с ножом - тогда да, "выплевывает" крупными кусками. Мы тогда либо переворачиваем нож, либо (если уже ранее переворачивали) сошлифовываем зазубринки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и правильно сделали.Бош скорее всего тоже китаец.
|
У нас есть измельчитель веток IKRA MOGATEC EGN 2500
Где на него можно купить ножи? Во время использования повредили нож. |
Цитата:
|
спрашивали. но нужно название или маркировку ножа. все время выводит измельчитель целиком, а зап.часть где взять непонятно. Ходили в магазин, где они продаются, то запчасти они не возят.
|
Цитата:
|
Цитата:
решил нетривиально. обратился в мелкую контору по металло-обработке. показал целый нож, озвучил марку стали (65г и 40х) и закалку как непременное условие - в обратку озвучили ценник, оказавшийся более чем приемлемым. чтобы 2а раза не вставать, заказал 4 двусторонних ножа (на грундег). профит. пс. да, попросили нарисовать чертеж. нарисовал уж, как умел. |
Всем Доброго времени суток !
Есть необходимость купить измельчитель , прочитала всю тему , не могу определиться...мне нужно для измельчения травы , стеблей кукурузы ну и для мелких веток ...у кого уже проверенные работой измельчители дайте совет пожалуйста. |
Тоже выбираю измельчитель...
Но пока никак не могу определиться с режущей системой=@: фреза (давит ветки) или ножи (рубит ветки)??? Может есть у кого опыт сравнения-использования, что думаете? поделитесь:Rose: склоняюсь скорее к фрезе (возможно, не требует заточки ножей), но какая получается щепа: только помятая и насколько мелкая? в начале темы Элля и Саадовник писали, что на их изм. стоит именно такая система измельчения, и они довольны, но это 2009г. А дальше все упоминают модели викинг, алко и GRUNTEK с ножами... использует ли кто GRUNTEK EN-25 (с фрезой) Может кому пригодится, хорошие сравнительные видеообзоры измельчителей сделали немцы (обновлённой конструкции-с встроенным контейнером для сбора щепы) https://www.youtube.com/watch?v=i6hYS9YuKZg а этот видеообзор (алко(фрезерная)+викинг+бош)более давний, но тоже информативный https://www.youtube.com/watch?v=QUsa-vuZ7V8 |
У меня старенький Gardena. Покупала б/у - китайца не хотелось, а на бош денег не было :) Так вот сначала я его посчитала одной из своих неудачных покупок - плохо справлялся с возложенными на него задачами. Но сравнить было не с чем, я мучилась, но пихала в него ветки. Осенью привез мне свекр на тест своего китайца (гы, свекр сначала смеялся с нашего приобретения, а через полгода себе купил), и я прозрела - он жрал все подряд и выдавал отличную мульчу. Почесала я голову и повезла своего немца в официальный сервис. Заменили мне ножи и теперь это просто чудо техники - выдает прекрасную мульчу из чего угодно! Теперь я заглядываюсь на валяющиеся на мусорниках елки, а поездка через лес - пытка: столько прекрасных веточек на мульчу валяется! А муж не разрешает грузить хлам в свою машину (((
|
С какими ветками по толщине справляется обычный садовый измельчитель? Я хочу себе купить уже давно, но сомневаюсь, что для переработки он потянет толстые ветки из сада. А сад у меня очень большой, и надоело постоянно вывозить ветки. Знакомый советует мне купить профессиональный агрегат. Но пока думаю:smile:
|
8 кубов в час- это не для "6-ти соток"......
|
Сергей Паниченко
Перед тем, как совать ветки от обрезки сада в измельчитель, их все равно предварительно нужно "обрабатывать" - от толстых веток отделять то, что годится в измельчитель, а остальное - в поленницу. То есть обрезать сад и тут же все подробить не выйдет. Если у вас действительно большой сад, то вполне может быть, что целесообразно брать профессиональный из нижней линейки и совать в него все без разбору. У меня номинально "ест" ветки до 4 см в диаметре. По факту больше 2,5 см стараюсь не совать |
Спрошу здесь. Есть ли такой аппарат, типа измельчителя, который может шишки на мульчу перерабатывать?
|
есть такая буква в єтом слове!
маленькая молотковая дробилка может перерабатьівать шьішки. но думаю, єто нужно где-то на олх присматривать. мьі такой агрегат делали сами, двиг 3000 об\мин, мощность 2-3 квт, молотит аж гай гудит. хотите - скину фото для общего понимания идеи и конструкции. |
Спасибо, а в магазинах техники такое не продается, только самодельное?(мои не станут его конструировать.:sad:)
|
подозреваю, что таки не продается.
на олх можно дьібануть самодельное. конструировать самому - не факт что єто хорошая идея. у нас далеко не первая версия аппарата нормально и безопасно работала. 3000 об\мин на валу - єто не шутки. |
Цитата:
|
кстати, мельчим ею сено - 20 кг тюк за 10-15 мин рубится на мелкую фракцию.
так что вещь достаточно универсальна. сено не нужно как в бьітовьіх скармливать по 3 травинки - затягивает пучками потоком воздуха, только успевай подбрасьівать.. 2 Bella фото в льічке. видно станину, на ней сзади двиг, ременная передача на вал, вал входит в камеру, в камере на нем фиксируется колесо с ножами. у нас из-за специфики сьірья - ножи закрепленьі жестко. для шишек их нужно раскрепить в свободное вращение например. центобежная сила разгоняет воздух на наружную часть камерьі, и закручивает его, как в улитке. с торца накручен подающий патрубок, вакуум в котором засасьівает сьірьё, оно влетает в камеру, раскручиваясь вьілетает в пространство между наковальнями и молотками, мельчится там, и вьідувается через сетку в приемньій бункер. в общих чертах, как-то так. двиг на 1500 оборотов тоже может работать - но нето пальто по производительности. а 3000 - то что нужно. и нужно правильно расчитать диаметр вала и марку стали. на ем єкономить нельзя никак. всё должно бьіть изготовлено добротно. тут материала потрачено не очень много, но работьі - немеряно просто.. |
Спасибо за дополнительную информацию и фотку. Обещался, но скорее всего зимой.
|
будут вопросьі - обращайтесь.
фотка сделана по случаю внепланового ремонта, пришлось поварить чуток и переделать систему крепления ножей. гладко бьіло на бумаге, но забьіли про овраги.. |
Цитата:
У меня викинг (помойму 250), так я мелю все, что вижу. Шишки тоже пробовала (у меня дача в сосняке), но мне их вид не понравился, щепочки красивее выходят. Я бы сказала, что шишки после измельчителя луску от семочек напоминают, но смотря для каких целей вам. |
Цитата:
Шишки можна подрібнити на електрофуганку. Тільки потрібно приладнати трубу для подачі шишок до ножів |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |