![]() |
Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
Цитата:
|
Таня, можете вместе просмотреть цикл документалки "Невидимая жизнь растений" и "Царство растений" - познавательно и для подростка восприимчиво (у них сейчас больше на движущую картинку внимание "заточено") (у самой дочь-семикласница ;))
|
все разные - мне в 10 лет на ярмарке продуктовой купили книгу Блум - Мозг разум и поведение (30 лет прошло помню и автора и название ) - и ботанику я потом учила - только как ступеньку, интресно было как из ничего ("первичного бульена") получилась моя кошка.
|
я в детстве обожала книгу Яна Ларри "Приключения Карика и Вали". Есть дома Смирнов "Мир растений" А в школе пока вводное, ну да, ботаника.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я б и сама с микроскопом поразвекалась бы :D |
и телескоп и микроскоп тоже хочу :) и рацию! и железную дорогу! и реактивы! тут лишняя кажется железная дорога
|
кхе... Осмелюсь предположить, что лишнее..."Хочу!":crazy::D
|
Бабушка внучке подарила микроскоп, знаете сколько раз она в него смотрела? 1.
Зато в мединституте насмотрелась по полной. Микроскоп тут лишний. Всему свое время. |
Владмир, а причем здесь сколько раз смотрела в микроскоп чья-то конкретная внучка? Дети разные, как и родители.
|
Родители много много лет назад пытались отбить мое желание работать врачом. Будучи сами много увлеченными медицинскими работниками чего только они не приносили домой:)))микроскоп был в числе первых.ээх. Какие это были вечера!Жизнь внесла коррективы а не они.
|
Наташа, так врач или нет?
Я в институте ненавидела "чашку Петри", в которой мы должны были вырастить за месяц какую-то откровенно дрянь |
микроскоп у нас есть, давно - не увлек...
Пришел и поставил в тупик вопросом: какая часть растения головка капусты? что это? ) скажу сразу - я не угадала )))) |
Цитата:
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Придумщица.
|
ребенок объяснил так: из чего на сл. год вырастает цветочный стебель, а потом образуются плоды(стручок с семенами)? грубо говоря, это почка..цветочная )
|
Да какой там. Нет.к очень большому сожалению.в первый год в Богомольца балла не хватило. Родителям не сказала- можно было исправить взяткой (1992!)сумма ее для них, патологически чесных врачей была неподъемной.ну а на следующий уже замуж чегото вынесло:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пригодился микроскоп - то! пока я с головой не дружила (мой бог какой же был футболист:D "для чего вам голова?а еще я в нее ем") папа убедил отнести документы в торгово - экономический. всьо. лебединная песня в своем роде была спета. ну пока я не нашла себя на 12 сотках :good: |
Цитата:
|
Хотите привить интерес к ботанике? Да проще простого. Выписывайте журнал для детей, типа "Юный натуралист". Имею опыт.
|
не, к Юному натуралисту у меня стойкая неприязнь. Со школы еще. Такая скучища. Не знаю, может, изменилось там в лучшую сторону:pardon:В детстве выписывали родители кучу всего, и Мурзилку, и Пионер, и Костер, потом Юность, Юный натуралист- это детские, для меня. И Пионерскую правду. Так вот Юннат был сродни Пион.правде. Читать не хотелось совсем. Пардон, клава не хочет кавычки ставить
|
А я когда-то с удовольствием читала юный натуралист. У бабушки лежали старые журналы, и я летом их пересматривала.
|
Ой, Зоя, спасибі за нагадування про журнали!!! Вже вибрала кілька на передплату своїм дітям)
|
Ой, та зараз були б гроші, і книжки цікаві, і ігри пізнавальні і інтернет для пошуку інформації та відео. Здебільшого ця інформація російськомовна.
|
Цитата:
Цитата:
Зачем? У него уже почерк стал хуже, чем у меня в институте. Варя, а по поводу соседских детей... У меня повадился сосед приходить. Он болел, пропустил материал по математике (учили пропорции), попросил помочь, так как родители не могут (папа - водитель, мама - продавец, жизнь в стиле 3Т - тапочки, телевизор, тахта). Сели, разобрали эти пропорции, понял. На следующий день - снова. Что непонятно? Все понятно, но трудно - памагите. И вот мы сидим на кухне, мои дети делают уроки сами, а я с ним - разбираемся. Захожу к ним - его мама - борщи, пироги, пиццы, битки - готовля во всю. А у меня конь не валялся. Через день снова: "У нас новая тема - ничего не понимаю". Ладно. И пошло-поехало. Через неделю я поняла, что у меня личной жизни нет. Предложила пацану прежде, чем бежать ко мне, попробовать порешать самому. И идти ко мне уже с готовым решениями. А я проверю - правильно или нет. Если нет - будем разбираться. Маме его сказала, что мне очень тяжело. Я не могу себе позволить заниматься с ее ребенком по 2 часа в день, игнорируя собственных минус кухня. Ну, вроде поняла, полет нормальный. Пару раз было - "Я к Вам зайду, у меня вопросы по математике", но так и не зашел. А у младшего мне "нравится" чтение. Некоторые задания в тетради я не поняла. В принципе. Что там хотели от ребенка? Загадка... А еще посмеялись со сказки по "зарубежной литературе" - "Колобок":good: |
Цитата:
И все. |
По биологии для 7 класса можно почитать "Живой организм" Гриффин Д.Р. , Новик Э. Издательство Мир, 1973. Хорошо бы ещё где-нибудь на шару раздобыть толстенную "Биологию" Вилли, Детье. Там много лишнего, но такие знания, как недопитая бутылка водки- всегда могут пригодиться :D. А физику лучше всего учить по трехтомнику Ландсберга "Элементарный учебник физики". Толщина пусть не пугает, просто там всё очень обстоятельно разжёвывается, как в "Толковой библии". И вообще, считаю, что учиться легче по серьёзным книгам.
|
Помогите решить задачу 3 класса:
Соня поклала у коробку 4 зелених круги,6 трикутників і 3 синіх многокутників,а всього 11 фігурок.Скільки синіх трикутників поклала Соня? зобрази правильно діаграму Венна цих множин. |
Предположу, что синих треугольников было 2. Один из 3х синих многоугольников был не треугольник
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:11 ---------- Эта задачка прекрасно гуглится. Есть варианты более грамотного решения. По диаграмме Венна не уверена, может быть так: один эллипс это круги, и два эллипса, которые накладываются друг на друга это синие многугольники и треугольники. Пересекающая площадь это синие треугольники. |
что-то у них не получилось в гугле найти решение.сотрудница принесла на работу.предположения есть ,но написать решение или изобразить никто не смог:D.
я похвасталась,что на форуме и не такие задачи решали |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня гугл нашел тогда, когда написала условия задачи на русском языке, может связано с языковыми настройками гугла и яндекса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем гугл для такой задачи????:shock: а что дальше, в старших классах делать будем?...
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |