Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12536)

Elly 22.10.2014 09:31

Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 725069)
хи-хи... ботанику... клетки, строение растений, питание..

О. Тогда я бы начала с приобретения микроскопа. :smile:

Kalina 22.10.2014 09:52

Таня, можете вместе просмотреть цикл документалки "Невидимая жизнь растений" и "Царство растений" - познавательно и для подростка восприимчиво (у них сейчас больше на движущую картинку внимание "заточено") (у самой дочь-семикласница ;))

Olga Energizer 22.10.2014 09:59

все разные - мне в 10 лет на ярмарке продуктовой купили книгу Блум - Мозг разум и поведение (30 лет прошло помню и автора и название ) - и ботанику я потом учила - только как ступеньку, интресно было как из ничего ("первичного бульена") получилась моя кошка.

Татьяна Тройни 22.10.2014 10:05

я в детстве обожала книгу Яна Ларри "Приключения Карика и Вали". Есть дома Смирнов "Мир растений" А в школе пока вводное, ну да, ботаника.

Kalina 22.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 725084)
Есть дома Смирнов "Мир растений"

Танюша, спасибо за напоминание автора!!! Я этой книгой зачитывалась в детстве (не раз брала в библиотеках). Благодаря ей очень хотела стать биологом некоторое время))))).

vitaya 22.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 725070)
О. Тогда я бы начала с приобретения микроскопа. :smile:

:good:
Я б и сама с микроскопом поразвекалась бы :D

Сталоверова 22.10.2014 15:01

и телескоп и микроскоп тоже хочу :) и рацию! и железную дорогу! и реактивы! тут лишняя кажется железная дорога

Татьяна Тройни 22.10.2014 15:16

кхе... Осмелюсь предположить, что лишнее..."Хочу!":crazy::D

Владмир 22.10.2014 15:58

Бабушка внучке подарила микроскоп, знаете сколько раз она в него смотрела? 1.
Зато в мединституте насмотрелась по полной. Микроскоп тут лишний. Всему свое время.

Elly 22.10.2014 20:17

Владмир, а причем здесь сколько раз смотрела в микроскоп чья-то конкретная внучка? Дети разные, как и родители.

Сталоверова 22.10.2014 20:35

Родители много много лет назад пытались отбить мое желание работать врачом. Будучи сами много увлеченными медицинскими работниками чего только они не приносили домой:)))микроскоп был в числе первых.ээх. Какие это были вечера!Жизнь внесла коррективы а не они.

Татьяна Тройни 22.10.2014 20:39

Наташа, так врач или нет?
Я в институте ненавидела "чашку Петри", в которой мы должны были вырастить за месяц какую-то откровенно дрянь

Lusenka 22.10.2014 22:07

микроскоп у нас есть, давно - не увлек...
Пришел и поставил в тупик вопросом: какая часть растения головка капусты? что это? ) скажу сразу - я не угадала ))))

Владмир 22.10.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Сталоверова (Сообщение 725250)
!Жизнь внесла коррективы а не они.

Чем дело закончилось?

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 725253)
Наташа, так врач или нет?

Поддерживаю вопрос.:friends:

Татьяна Тройни 22.10.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 725303)
микроскоп у нас есть, давно - не увлек...
Пришел и поставил в тупик вопросом: какая часть растения головка капусты? что это? ) скажу сразу - я не угадала ))))

Люсенька, нос?!:D

VARIKA 22.10.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 725339)
Люсенька, нос?!:D

Таня не ботан...:ROFL::ROFL::ROFL:

Владмир 22.10.2014 22:43

Придумщица.

Lusenka 22.10.2014 22:56

ребенок объяснил так: из чего на сл. год вырастает цветочный стебель, а потом образуются плоды(стручок с семенами)? грубо говоря, это почка..цветочная )

Сталоверова 22.10.2014 22:59

Да какой там. Нет.к очень большому сожалению.в первый год в Богомольца балла не хватило. Родителям не сказала- можно было исправить взяткой (1992!)сумма ее для них, патологически чесных врачей была неподъемной.ну а на следующий уже замуж чегото вынесло:%)

Angelique 22.10.2014 23:00

Цитата:

грубо говоря, это почка..цветочная )
ну, не зовсім так... капустяна головка в перший рік - "вкорочений пагін", а вже далі дитина права)

Владмир 23.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Сталоверова (Сообщение 725375)
ну а на следующий уже замуж чегото вынесло:%)

Ну и чем дело закончилось, не томите.

Сталоверова 23.10.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 725396)
Ну и чем дело закончилось, не томите.

:oops:от детектива получилась:))
пригодился микроскоп - то! пока я с головой не дружила (мой бог какой же был футболист:D "для чего вам голова?а еще я в нее ем") папа убедил отнести документы в торгово - экономический. всьо. лебединная песня в своем роде была спета. ну пока я не нашла себя на 12 сотках :good:

Владмир 23.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Сталоверова (Сообщение 725501)
пригодился микроскоп - то!. ну пока я не нашла себя на 12 сотках :good:

Вы им гвозди заколачиваете? Так для этого молоток есть, как Вы применяете микроскоп на 12 сотках?

Гала 23.10.2014 21:44

Хотите привить интерес к ботанике? Да проще простого. Выписывайте журнал для детей, типа "Юный натуралист". Имею опыт.

Татьяна Тройни 23.10.2014 21:56

не, к Юному натуралисту у меня стойкая неприязнь. Со школы еще. Такая скучища. Не знаю, может, изменилось там в лучшую сторону:pardon:В детстве выписывали родители кучу всего, и Мурзилку, и Пионер, и Костер, потом Юность, Юный натуралист- это детские, для меня. И Пионерскую правду. Так вот Юннат был сродни Пион.правде. Читать не хотелось совсем. Пардон, клава не хочет кавычки ставить

Zayana 24.10.2014 01:31

А я когда-то с удовольствием читала юный натуралист. У бабушки лежали старые журналы, и я летом их пересматривала.

Angelique 24.10.2014 02:28

Ой, Зоя, спасибі за нагадування про журнали!!! Вже вибрала кілька на передплату своїм дітям)

Zayana 24.10.2014 07:46

Ой, та зараз були б гроші, і книжки цікаві, і ігри пізнавальні і інтернет для пошуку інформації та відео. Здебільшого ця інформація російськомовна.

Ann 24.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 722488)
Кстати, к предыдущему посту- "Старухе-процентщице" было 42 (!!!!!) года! Шо ж такое-то, а? Это ж кто позволил так обзывать поштиша молодую женщину?!

:shock: Ужас. А я тогда кто? На целых два года старше. Вообще труха.:crazy:

Цитата:

Говорят, очень скучный учебник по биологии 7 класс. ?
У меня старший ребенок, фанат школы, перестал туда хотеть. Спрашиваю, что случилось? "Скучно". Он увлекается всем. Уже знает, где качать, смотрит разные научно-популярные фильмы, память отличная... И многое, что ему преподают, уже знает. Ему надарили разных атласов и энциклопедий - читает взахлеб. Он нам, когда начитался про космос, выдал теорию, как, по его мнению, устроена Вселенная :shock: Рисовал атомы и молекулы разных веществ. А теперь сидит, и скучает. Но уроков по 7 каждый день :-o И задают столько, что он после школы час-полтора отдыхает, а потом сидит до 11-ти. И все пишет, пишет, пишет...
Зачем? У него уже почерк стал хуже, чем у меня в институте.

Варя, а по поводу соседских детей... У меня повадился сосед приходить. Он болел, пропустил материал по математике (учили пропорции), попросил помочь, так как родители не могут (папа - водитель, мама - продавец, жизнь в стиле 3Т - тапочки, телевизор, тахта). Сели, разобрали эти пропорции, понял. На следующий день - снова. Что непонятно? Все понятно, но трудно - памагите. И вот мы сидим на кухне, мои дети делают уроки сами, а я с ним - разбираемся. Захожу к ним - его мама - борщи, пироги, пиццы, битки - готовля во всю. А у меня конь не валялся. Через день снова: "У нас новая тема - ничего не понимаю". Ладно. И пошло-поехало. Через неделю я поняла, что у меня личной жизни нет. Предложила пацану прежде, чем бежать ко мне, попробовать порешать самому. И идти ко мне уже с готовым решениями. А я проверю - правильно или нет. Если нет - будем разбираться. Маме его сказала, что мне очень тяжело. Я не могу себе позволить заниматься с ее ребенком по 2 часа в день, игнорируя собственных минус кухня. Ну, вроде поняла, полет нормальный. Пару раз было - "Я к Вам зайду, у меня вопросы по математике", но так и не зашел.

А у младшего мне "нравится" чтение. Некоторые задания в тетради я не поняла. В принципе. Что там хотели от ребенка? Загадка... А еще посмеялись со сказки по "зарубежной литературе" - "Колобок":good:

Lusenka 24.10.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 725990)
.. Маме его сказала, что мне очень тяжело. Я не могу себе позволить заниматься с ее ребенком по 2 часа в день, игнорируя собственных минус кухня. ..

это просто: я с удовольствием позанимаюсь с Вашим ребенком! Это стоит 100грн/час. Есть свободное время вт. и чт. в 16,00 :wink:
И все.

хомячок 24.10.2014 23:05

По биологии для 7 класса можно почитать "Живой организм" Гриффин Д.Р. , Новик Э. Издательство Мир, 1973. Хорошо бы ещё где-нибудь на шару раздобыть толстенную "Биологию" Вилли, Детье. Там много лишнего, но такие знания, как недопитая бутылка водки- всегда могут пригодиться :D. А физику лучше всего учить по трехтомнику Ландсберга "Элементарный учебник физики". Толщина пусть не пугает, просто там всё очень обстоятельно разжёвывается, как в "Толковой библии". И вообще, считаю, что учиться легче по серьёзным книгам.

НинаЯ 05.11.2014 11:58

Помогите решить задачу 3 класса:
Соня поклала у коробку 4 зелених круги,6 трикутників і 3 синіх многокутників,а всього 11 фігурок.Скільки синіх трикутників поклала Соня?
зобрази правильно діаграму Венна цих множин.

Zayana 05.11.2014 12:16

Предположу, что синих треугольников было 2. Один из 3х синих многоугольников был не треугольник

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

Эта задачка прекрасно гуглится. Есть варианты более грамотного решения. По диаграмме Венна не уверена, может быть так: один эллипс это круги, и два эллипса, которые накладываются друг на друга это синие многугольники и треугольники. Пересекающая площадь это синие треугольники.

НинаЯ 05.11.2014 12:46

что-то у них не получилось в гугле найти решение.сотрудница принесла на работу.предположения есть ,но написать решение или изобразить никто не смог:D.
я похвасталась,что на форуме и не такие задачи решали

Zayana 05.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 729070)
что-то у них не получилось в гугле найти решение.

Уточнение: Яндекс оказался сильнее Гугла. Я нашла в Яндексе, а Гугл результата не дал

Владмир 05.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 729073)
Уточнение: Яндекс оказался сильнее Гугла. Я нашла в Яндексе, а Гугл результата не дал

Ничего подобного, в гугле нашел 7 решений.

Zayana 05.11.2014 20:19

У меня гугл нашел тогда, когда написала условия задачи на русском языке, может связано с языковыми настройками гугла и яндекса.

Olga_zp 05.11.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 729053)
Помогите решить задачу 3 класса:
Соня поклала у коробку 4 зелених круги,6 трикутників і 3 синіх многокутників,а всього 11 фігурок.Скільки синіх трикутників поклала Соня?
зобрази правильно діаграму Венна цих множин.

А что за школа такая? Мы в третьем классе, а таких задач еще нет... Диаграммы Венна не учили...

Kalina 05.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 729204)
А что за школа такая? Мы в третьем классе, а таких задач еще нет... Диаграммы Венна не учили...

Подозреваю что это по программе "Росток"? У нас,вроде бы, тоже нет такого в учебнике (или есть???)

Lusenka 05.11.2014 20:52

зачем гугл для такой задачи????:shock: а что дальше, в старших классах делать будем?...

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.