![]() |
Re: Юкка
Надя, не каждую, и не каждую юкку (у меня "куст" из разновозрастных))) Прошлой весной несколько листьев обрезала только, а этой пришлось всё, покоричневели. Отрастает за месяц полностью)
|
Моя юкка цвела в 2009 году, после чего к осени появились 2 детки. Потом каждый год детки добавлялись, хоть юкка и не цвела. Старый куст тоже жил. И только в этом году старый куст, который цвел, засох, и появилось 2 стрелки с бутонами с новых, но самых взрослых кустов.
|
в этом годе, как в Одессе, юкка цветет в июне.
|
Цитата:
|
Подскажите, почему юка может не цвести, в прошлом году цвела.
|
|
Отцветшая юкка дала неск деток на расстоянии см 10-15 от материнского растения. Думаю, посодействовад полив, не обильный и не частый. И материнское растение после поливов выглядит бодрее.
|
Моим юккам по 4 года.Все цвели каждый год с первого года посадки.В этом году две не цвели, но молодые растения выпустили,а четыре очень пышно отцвели в мае,но до сих пор не выбросили заменяющих отростков.Это они собрались умереть?Может на следующий год их уже не будет?:cry:А могут они в будущем году деток выпустить?
|
Цитата:
|
ФУ...Немного успокоилась.А если в августе выпустит деток,они же будут маленькие и зимой замёрзнуть могут.Опять им нужно будет чулочки одевать?А что юкку нужно поливать?Чёй-та я об этом ни разу не заморачивалась.Вечером полью.
|
Наталия, поливать надо, остальные манипуляции ни к чему.(чулочки и т.п.):crazy:
|
Цитата:
|
Чулочки и гетры сына я одеваю на молодые юкки в сильные морозы.Снега нет, а две юкки на постоянном сильном сквозняке.Это они в махровых гетрах в мороз.Какдо сих пор без полива выживали?Каждый день точно поливать не буду,но раз уж завтра УТРОМ полью,то может её чем-то подкормить?С азотом или без?Подскажите.
|
Наталия, эти юкки не вымерзают. Не верите? Каждый день поливать и удобрять сейчас тоже не надо. Они выносливые, но в такую жару надо поливать все, что хотите видеть в декоративном или плодоносящем виде.
|
Цитата:
|
Когда давали юкку,сказали,что поливать не обязательно.Дело в том, что воду на участок дают один раз в неделю по одному часу...и такое давление...Мне не хватает даже огород нормально полить.Если бы вы видели деревья-ноябрьский листопад.Я вчера для полива юкки воду таскала из балки с лужи под гору 250м.А втом году вообще не было воды.Я вчера смотрела на растения и чуть не плакала.Юкке нужно памятник поставить-она выглядит лучше всех при отсутствии полива.
|
Цитата:
Наташ, а Вам свой колодец нужно ставить. Раз в балке вода есть - и у Вас будет.:Rose: |
юкка последнее растение , нужд. в поливе. мне на огурцы воды не хватат.
|
Люди, подскажите, сейчас юкку можно пересадить (и поделить при этом), что-то она не на месте оказалась:oops:
|
Цитата:
|
Раз уж зашел про юкки разговор, спрошу и я про свою. Сажала махонькой меристемкой весной, прям перышком. За лето наросла не очень, но стало видно, что это растение:D На зиму собираюсь забрать в горшок и поставить на подоконник в доме, думала просто укрыть хорошо, но боюсь не прокатит с ней такое. Да, я не написала, что это юкка с пестрыми листьями "Color Guard".
|
Цитата:
|
Подскажите :oops: пожалуйста сейчас юкку можно пересадить и поделить?
|
Цитата:
|
Люся, не в тему конечно, что за травка на последнем фото перед юкками? У нас на дачах очень похожее растет, в степи.
|
Таня, это перловник трансильванский)
|
Цветут мои юкки : обычная и Color Guard.http://i038.radikal.ru/1306/31/b7d314fbf835t.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1306/fa/4897f8171de4t.jpg
|
Осенью посадила юкку на склоне с альпийцами, а там поселился какой-то землерой и зимой сожрал корень юкки начисто, сверху остался лежать лишь чубчик из прошлогодних стеблей. Теперь только облизываться на фоточки юкки могу.
|
Цитата:
Сейчас она такая - три цветоноса. http://i.piccy.info/i7/bdce52e6d83b5...C04916_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-22-17...40x180-r/i.gif |
Раз отцветшая юкка-мать больше не цветет...она дает деток...те зацветают на третий год...вот так у меня.
а материнское растение погибает...на сл год или позже... |
Цитата:
|
Цитата:
а разве на вашем фото...юкка в одном экз? и деток нет? |
Цитата:
|
Цитата:
После цветения на кусте появляются детки. Если куст не делить, детки через пару лет цветут.Выглядит это как один большой куст снесколькими цветоносами. У меня самое большее три получилось, так как стараюсь делить - сильно куст загущается. |
Подскажите, юкку небольшого размера высадили года четыре назад. Она до сих пор такого же размера. Что с ней не так ( или с нами что не так) ? Почему она не растет, ну и естественно и не цветет. Впечатление, что сидит на месте.
|
У меня было так же. Пересадила - корни были продырявлены.
И она воду любит, в меру. Цвела через год после пересадки. |
И кто ей корни продырявил? Ее чем нибудь пролить?
|
В Вышгороде, перед дамбой, справа небольшой парк разбили, когда приезжали шейхи арабские на водное ралли.
Так там сейчас такие юкки цветут!!!:good: Выше человеческого роста, все в цветах!!! И никто их наверное там не проливает ничем. И вот как это:pardon: |
Марина, учтите, что Вышгород- Это не Кировоград.
Ириска, ну пролейте Актарой...посмотрите на результат...но лучше водой и регулярно. |
| Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |