![]() |
Re: Грунты для рассады, торфяные таблетки
Цитата:
|
Цитата:
В такую смесь, редварительно политую, высаживала в торфяной горшок баклажаны, чтобы потом прямо в ОГ Так вот эта смесь пересыжает в торфяном горшке за сутки - приходится поливать каждые сутки, иначе рассада падает от сухости - поливаю 2 шприца по периметру горшка - один раз полила чуть более - как результат утром 5 баклажанчиков скосила черная ножка Ту же самую смесь использую для перцев в кассетах и томатов - стенки кассеты не дают ТАК быстро пересыхать грунту - поливаю 1 раз в три дня Вывод: в торфяных горшках грунт очч быстро пересыхает ---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
|
Купила грунт DOMOFLOR 20 не для рассады ( другой темы не нашла), а для вазонов, кто нибудь пользовался таким грунтом, хотелось бы услышать отзывы.
|
Таки вылезла плесень и в горшках. Растения стоят печальные :cry:
Правда, немного использовали грунта, да и поставщик уже выслал замену |
Цитата:
Для себя сделала вывод-никаких торфяных горшков. |
Re: Грунт для рассады
Цитата:
|
...Тома, набери в теме...кокос...там куча советав, пробегись:smile:
|
Цитата:
|
Re: Сурфинии-петунии
Цитата:
|
Re: Сурфинии-петунии
Это цены киссона, невже в Донецке другой прайс)), в розницу у нас и 70 видела(видать от жадности держателей магазинчиков))), агроперлит ..да, только мешками 70л, а был по литру поздней осенью.
|
У меня их оптовый прайс от декабря 2011г., 5кг стоит 38,85. Может в розницу у них такие же цены, я не в курсе, т.к. они находятся в таких дебрях, что больше бензина сожжешь, чем выгадаешь)
А 52грн. - это минимальная из известных мне розничных цен в Донецке и области |
Киссон только опт, никакой розницы, у меня другие цены в накладной(ниже, чем в прайсе на гривну), значит зависит от региона.
|
Цитата:
|
Грунт для комнатных растений
Может не в тот раздел(пусть модераторы простят и направят),но какие грунты вы используете для комнатных растений.Я купила грунт для комнатных растений,а он высох и стало его половина,поливать не возможно...вода выливается сразу.Думаю сделать смесь из грунта и плюс добавки,которые удерживают воду.Какие лучше купить,в каком соотношении делать смесь?Подскажите знающие:friends:
|
Re: Грунт для комнатных растений
Цитата:
|
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
ЕстьСуперабсорбент,Вермикулит,Агроперлит,Цеолит,Торф и Кокосовый грунт.Что можна использовать из этого для добавления в обычный грунт?
Я не согласна с переносом,т.к. я спрашиваю о смесях(грунтах) для комнатных растений,а здесь больше о грунтах(смесях) для рассады(подраздел "Сад и огород" ведь)... |
Для какого растения вы составляете грунт. Вобщем у каждого из этих составляющих свое назначение и особенности. Скорее всего ваш высохший грунт состоит из какого-то торфа, который имеет свойство при высыхании тяжело намачиваться и отталкивать воду. То есть добавлять торф имеет смысл только, если растению необходим кислый или слабокислый грунт. И даже разный торф имеет разные свйства. И что значит "обычный" грунт? Может, стоит торфяной грунт смешать с луговым грунтом с кротовой кучи.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Возможно, перенос в эту тему имеет смысл, так как, конкретный производитель, как правило, пользуется каким-то основным наполнителем (например верховым торфом или низинным торфом), раскисляя его до разных величин, в зависимости от назначения. То есть имеет значение не назначение грунта, а производитель. Различие грунтов в разных цветных пакетах очень условная. |
Цитата:
|
"Универсальный грунт" у разных производителей свой с разными свойствами в том числе с разной влагоемкостью. Суперабсорбент и цеолит не использовала, не знаю. Перлит и вермикулит похожи по своим свойствам. Только перлит очень пылит, когда сухой, с ним надо быть осторожным, чтобы не надышаться, кгда смешивать. Кокос хорошо рыхлит грунт. Торф кислит. Каков состав вашего "универсального"? С какого леса грунт, хвойного или лиственного? полупревший опад с хвойного леса без добавок подойдет фиалкам, глоксиниям, спатифиллумам, но удобрять придется с поливом, так как грунт не питательный. Марантовым, аллоказиям, антуриумам в этот опад добавить кусочки коры, немного перегноя. С лиственного леса грунт более питательный, подойдет для фикусов, драцен, пальм...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не)), у такой хозяйки.. (не люблю заставленные подоконники, они долджны быть широкими и чистыми :D, для опереться и зырить вдаль), потому домашних минимум, кт лет 12 живут без "танцев-шманцев" в кадках (драцены, сингониумы и иже с ними)
|
Кто может мне подсказать для чего в почву добавляют пенопласт. Может не совсем в этой теме, но пока не могу найти где про это прочитать.
|
Я знаю в горшки на дно ложат кусочки пенопласта как дренаж для лучшего дыхания корней.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ---------- На дно горшка его ложат как дренаж, для лучшего стока воды при поливе. Чтобы вода в горшке не застаивалась. |
Если я в этом сезоне купила и кокосовый грунт и гидрогель смешала с землёй покупной, скажите, можно его использовать на следующий год если обработать фитоспорином, потом дать немного байкала, а весной биогумус..Жалко выбрасывать, там и кокогрунт и гель на которые т,д, неограниченый.
|
Я гидрогелем никогда не пользовалась, ничего посоветовать не могу. На след год использовать не желательно, но я сейчас часто добавляю на дно горшка или в большие горшки (к комнатному перцу или монстере, например, у них горшки глубокие и большие) б/у землю. Но только если в ней предыдущие цветы не болели и не погибли.
|
У меня очень негативные впечатления оставил грунт Кекилла(летом пришлось срочно пересаживать в другой,рассада медленно гибла), больше я его не куплю. Хотя раньше никаких пробдем. Но всё-таки рисковать больше не буду.
А в остальном остаюсь "верным" Пиндструпу. |
Цитата:
|
грунты
Что-то про коко-грунт никто не вспомнил
|
Re: Растим рассаду 2013
Мне коко- грунт в больших брикетах не понравился, как то волокна крупней что ли, а вот маленький деже очень, но цена конечно дороже...
|
А я пользуюсь грунтами Торговой марки "Природна" Торгового дома "Вассма" называется "Земля", изначально прочитал состав, компоненты, какие химические элементы присутствуют... расфасофка удобная. до этого пользовался грунтами "Полесье" и "Садко", но вассмовские оказались лучше и дешевле.
кто еще пользовался этими грунтами? |
Цитата:
Вся земля очень быстро покрылась то ли плесенью, то ли еще чем, но промучалась, пока не была пересажена в бОльший стаканчик с другим грунтом... Прежде мне даже не приходило в голову прогревать грунт или подготавливать его как то еще... Да и после высадки в грунт рассада значительно отставала по виду от прошлогодней:pardon: |
А кто применял в 2012г. торфяной субстрат "Кардаш" (человечек едет на машинке на упаковке)? У нас сейчас в Світі Рослин знижка, 20л стоит 18 грн. Годится ли он для рассады пасленовых? Стоит брать?http://s16.rimg.info/e892084a8b02690...a8902c555c.gif
|
Re: грунты
Цитата:
часть из них - в этой теме буквально на предыдущих страницах :D |
http://s019.radikal.ru/i607/1301/85/7d4e19b91ce6t.jpg
Этим грунтом пользуюсь уже года два,до этого покупала биогумус ,которым пользуюсь до сих пор ЧП Коротких из Харьковской области Есть такой же ,но с пометкой "С кокосовым волокном" в прямоугольной рамочке в центре мешка Разница- в первом случае субстрат чуть крупнее В прошлом году сажала на нём всю овощную рассаду,клубнику,цветы Буду и в этом году заказывать именно его Попробуйте,может и Вам понравится:smile: ...Иришка, а неплохо бы еще пользоваться..радикал без баннеров ...говорено переговорено...)) |
Цитата:
|
Ездили в эпицентр на берковецкой - завезли грунт Терра вита --- еще даже не растаял. Есть выбор семян от Семена украины и еще какая-то новая фирма появилась. Можно начинать тариться ))) Есть и таблетки и контейнеры с таблетками - только в этом году крышки-блистеры отдельно продают..
|
а я купила 2 грунта на пробу Полесье (универсальный) и Шедрая земля (универсальный).... сравню какой лучше.... результаты обязательно сообщу
|
Заказала себе для пеларгоний субстрат HAWITA http://i.piccy.info/i7/2c63f2e6ec39b...4/Hawita_2.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-12-23...30x232-r/i.gif
250 л - 178 гр. Кстати, здесь же можно и коллективные заказы многолетников делать, условия очень привлекательные. Правда, на весну 2014 надо делать заказ летом 2013 - желающих много. |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |