Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

елена.п 23.02.2010 16:10

Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:

Сообщение от Нина
А эти стороны хорошо видны. Та что промокает--такая неровная, как рефленая, а та, что не промокает--гладенькая и аж поблескивает на солнышке. С нее капли, как с клеенки скатываются.

..ой а такого не знала :oops: ,накрываю всегда как Бог даст :pardon:

sinilga 23.02.2010 16:16

Да,уж, век живи-век учись! :%)

Нина 23.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Leslie
:lol:
... то есть розки так завернуть можно, просто смотреть, где "лицо-изнанка".

Леся, розы все равно нужно будет обрезать и окучить с головой. А уже на осень будешь подбирать сторону, не промокаемую. :)

садовник 23.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от sinilga
Да,уж, век живи-век учись! :%)

нуу южанам эт мона и не запоминать... :D

Витуся 23.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Нина
А эти стороны хорошо видны. Та что промокает--такая неровная, как рефленая, а та, что не промокает--гладенькая и аж поблескивает на солнышке. С нее капли, как с клеенки скатываются.

Очень важно черный спанбонд правильной стороной положить на грядку. Если непромокаемой стороной вверх, то проблемы с поливом будут. Земля бу пересыхать :D

Leslie 23.02.2010 18:56

Ну хорошо, то есть плохо.... Не помню какой стороной розі обматівала. Фсе пропало? Или на улице им все равно?

sinilga 23.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от садовник
нуу южанам эт мона и не запоминать... :D

Ну как же,я ведь тоже кое-что при холодах укутываю :oops:

иннуся 23.02.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Leslie
Ну хорошо, то есть плохо.... Не помню какой стороной розі обматівала. Фсе пропало? Или на улице им все равно?

Леся, как раз на улице и не все равно, но что уж об этом сейчас говорить, даст Бог , все выживет...А в теме по укрывке роз, этот вопрос не раз обсуждался. :sorry:

sim 24.02.2010 13:22

Леся, вы не одна, я тоже такая "умная" 8) подождем весны...

Анюта 24.02.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Кузик
Чем раньше тем лучше или когда земля прогреется градусов до 10?

Разговор был о посадке роз.
А раньше наступит, когда земля размёрзнется? Допустим, если сейчас размёрзнется, и я посажу. А вдруг опять морозы? Открывайте секрет, пан Садовник.

Нина 24.02.2010 14:19

Анюта, она сейчас не размерзнется на ту ширину и глубину, на которую нужно сажать розы. Я в прошлом году , когда морозы были не такие продолжительные, еле в конце марта продолбала ямку для посадки седума.

Ири-на 24.02.2010 14:29

Напоминаю, что есть целая,жирная тема http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=305 касательно посадки

Ири-на 27.02.2010 18:42

Re: Хранение многолетников до посадки

Сегодня первый раз за 9 лет спустилась в подвал :shock: вот,что розы с человеком делают..сидят мои хорошие зеленые и не жжужат.а 2 розы на балконе пустились во все тяжкие.ростут..уже побеги по 6 см..посажены в горшки.

АнтонинаА 27.02.2010 18:55

Подскажите пожалуйста: есть розочка, которая постояла на балконе (температура поднялась до +10) и пошла в рост, лежит сейчас (больше недели) в холодильнике на полочке +4, отростила ростки из почек (где-то до 2-х см). Что с ней делать? Сажать в горшок и куда? На балкон? Или, может, дать ей шанс ещё подумать в холодильнике?
Интересно, что вторая, при таких же условиях признаков жизни не подаёт. Это означает, что вряд ли проснётся?

Нина 27.02.2010 19:17

Розочку нужно срочно садить в горшок. Перед посадкой замочить в корневине или гумате на сутки.

АнтонинаА 27.02.2010 19:22

Вот жалко! Я надеялась - она одумается! потом же болеть будет после пересадки!
Буду сажать. Спасибо. А потом - в комнате оставить или на застеклённый балкон? (там нём около 10 )?

Нина 27.02.2010 19:28

В комнате сухо и жарко. На балкон, конечно. А чего она будет болеть?Вы ее просто вместе с землей перевалите в посадочную ямку.Я бы сейчас обмотала ей лутрасилом ветки, что бы не пересыхали, ведь у нее корни еще не ростут, а почки пошли в рост.Это плохо. И в тень ее.

Фанатка 27.02.2010 20:00

Девочки, только что пресмотрела купленные розочки. Лучше всех ведут себя розы, купленные первыми, в морозы. А из последних, из остатков, некоторые активно пошли расти. У некоторых пошли в рост корешки, у некоторых - почки и корешки. Решила сажать. Замочила в ведре на застекленном балконе, окна открыты.
На сколько при посадке их обрезать? Обрабатывать вершки чем-то или подождать?

Нина 27.02.2010 20:25

Обрезать подсушеные вершки, замочить в корнестимуляторе на сутки. При посадке некоторые форумчане брызгают эпином или цирконом, но Садовник не подтвердил его целебную силу.

АнтонинаА 27.02.2010 20:34

А какой объём горшка для посадки нужен? 2-х литровой пласт. бутылки хватит? Или - нужно по-взрослому...в большой горшок?

садовник 27.02.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА
2-х литровой пласт. бутылки хватит?

если коренья поместютца, то да.... :)

Tanya 27.02.2010 21:03

У, меня тоже розы просыпаются, особенно, те, что брала из остатков, и корешки,и почки.Лежали в холодильнике, корни были замотаны в торфе, и в пакете,щас отвезла на дачу,переложила в ящик,пересыпала торфом,накрыла пакетом с головой, и опустила в погреб,но в погребе тоже не холодно, если будут дальше расти, то, что придётся сажать? :unknown:

садовник 27.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Tanya
что придётся сажать? :unknown:

угу... как тока земля позволить... :)

Tanya 27.02.2010 21:25

Я, имела ввиду, в горшки не хочеться сажать.

садовник 27.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Tanya
Я, имела ввиду, в горшки не хочеться сажать.

тогда поднимите розы в погребе повыше к потолку... там им бу холоднее..

Tanya 27.02.2010 21:50

Та, я тоже об этом думала, но это проблематично, разве, что подвесить как-то...в общем опустила на пол.

садовник 27.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Tanya
разве, что подвесить как-то...

ну дык.... а чо забить пару гвоздков и в авоське подвесить розья низзя?

елена.п 27.02.2010 21:57

Тань,а если они листики ещё не пустили, может в сугробе прикопать? :(

Tanya 27.02.2010 22:23

А, у меня сугробов уже нет,всё потаяло, так,кой де островки снежка пооставались.

елена.п 27.02.2010 22:26

а земля не оттаявшая?,...я свои сразу постараюсь посадить как только можно будет ступить,что б не в грязь :)

иннуся 27.02.2010 22:26

Таня, а вынести их на свободу? в прикоп их или в присып.Типа в ямку и с головой землей ?

елена 28.02.2010 11:23

Прошлый год я розы(проснувшиеся)прикопала в саду ,хорочо.что снег расстаял,так они у меня месяц ждали посадки -почки проросли на 1,5-2 см,так и садила потом ,убирала только сильно искривленные.тонких корешков вроде не было.Вот жду что скоро снег растает - и в прикоп :)

Natu 28.02.2010 11:34

Вчера и я свои розки проведывала. Они стоят в погребе в ведре засыпаны опилками, а сверху накрыла пленкой.Так обнаружила пару веточек заплесневелых. Подскажите пожалуйста ,что с ними делать?

Tanya 28.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от иннуся
Таня, а вынести их на свободу? в прикоп их или в присып.Типа в ямку и с головой землей ?

Так, обЯсните не грамотному, в прикоп, это, как: вырыть большую яму, и туда розки с головой?"

елена.п 28.02.2010 12:06

да нет Тань, у вас же уже тепло, я бы посадила и от заморозков обматала бы спандбондом, думаю так для них будет лучше, если конечно земля копается :oops:

иннуся 28.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Natu
Они стоят в погребе в ведре засыпаны опилками, а сверху накрыла пленкой.Так обнаружила пару веточек заплесневелых. Подскажите пожалуйста ,что с ними делать?

опилки не лучший вариант, да еще и пленкой сверху. вот вам и повышение температуры и грибок.пленку снять,розки промыть и засыпать землей с головой, следить за температурой.
Цитата:

Сообщение от Tanya
Так, обЯсните не грамотному, в прикоп, это, как: вырыть большую яму, и туда розки с головой?"

или маленькую. розки кладем, а не ставим и сверху землей.им еще рано просыпаться, свет им не нужен, да и при посдке придется вначале притенять( я закутываю бумагой и фиксирую прищепкой)

Руня 28.02.2010 12:38

проверила свои розки, все, слава богу, живы, несколько почечек проклюнулись. думаю, или купить земельки и 5-л бутыли рассадить на лоджии, или пусть так в темном замотаном месте ждут большой земли :unknown:

Tanya 28.02.2010 12:39

М-дааhttp://s.rimg.info/8682e95ab9d895cf98f30369acf0510b.gif,шо ж делать, а, если, я их, и вправду, через неделю посажу, потом накрыть их 5-ти литровыми баклажками сверху, и спанбондом от света, а потом по-тихоничку открывать :unknown:

иннуся 28.02.2010 12:41

Не надо баклажками. если уже можно садить прикройте только агроволокном оно и от мороза и от света.

Fleur 28.02.2010 13:20

Tanya , если решите садить, то проштудируйте вначале тему "Посадка роз", особенно обратите внимание на пост садовника в этой теме на стр.1
Цитата:

Сообщение от садовник
По правилам после посадки кустик необходимо окучить с головой и держать так до массового отрастания молодых побегов.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.