Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Водный сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Нимфеи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1594)

lusa 04.08.2011 10:53

Re: Нимфеи

"lefhl", Ваши чудесные нимфеи в открытом водоеме внушают мне надежду, что их можно и нужно выращивать! Спасибо! :Rose:
Сохранность... это уже как повезет)))
А какая глубина в том месте, где они растут?

"lefhl" 04.08.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 253203)
"lefhl", Ваши чудесные нимфеи в открытом водоеме внушают мне надежду, что их можно и нужно выращивать! Спасибо! :Rose:
Сохранность... это уже как повезет)))
А какая глубина в том месте, где они растут?

Глубина 35-40см.И ниже пол метра ила.В речушке есть окунь.Для меня это показатель,что можно за нимфейки не переживать.:smile:

lusa 04.08.2011 12:25

Окунь и нимфейки как-то связаны? Интересная взаимосвязь, не попадалась информация.
Рыбка в нашем озере есть.))) Караси точно.)))

"lefhl" 04.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 253257)
Окунь и нимфейки как-то связаны? Интересная взаимосвязь, не попадалась информация.
Рыбка в нашем озере есть.))) Караси точно.)))

Окунь гораздо хуже,чем карась переносит промерзание водоёма.

Людаша 07.08.2011 18:34

:O::O: :O:Прошу помощи специалистов!
После пересадки двух нимфей в большие горшки, одну оставила на прежней глубине 0,6 м., она цветет и здравствует, другую. Odorata “Alba” , поставила на дно прудика. глубина 1,5 м. от поверхности до точки роста. Сначала у нее листья не доставали до поверхности, виднелись в глубине, потом черешки вытянулись и листья легли на поверхность, потом все! листья оторвались и уже неделю нет ни одного листочка! Что делать:%), доставать с глубины и ставить на ступеньку, где была раньше, или оставить на предыдущем месте? (Пока в пруд не залезала и ее состояние не обследовала).

алахол 09.08.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от алахол (Сообщение 32409)
http://s41.radikal.ru/i094/0907/73/0d45451439b8.jpg
Как видите, бутон закручен спиралью на стволе. А в воскресенье вообще отпал. Прудик для нее почти сделал (не хватило материала), так что в следующие выходные пересадим.

Прошло 2 года.
http://i.piccy.info/i5/37/61/1836137/nymfey_240.jpg
Живут и радуют. Одни отцветают, другие- вырастают.

juliafish 09.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 254328)
:O::O: :O:Прошу помощи специалистов!
После пересадки двух нимфей в большие горшки, одну оставила на прежней глубине 0,6 м., она цветет и здравствует, другую. Odorata “Alba” , поставила на дно прудика. глубина 1,5 м. от поверхности до точки роста. Сначала у нее листья не доставали до поверхности, виднелись в глубине, потом черешки вытянулись и листья легли на поверхность, потом все! листья оторвались и уже неделю нет ни одного листочка! Что делать:%), доставать с глубины и ставить на ступеньку, где была раньше, или оставить на предыдущем месте? (Пока в пруд не залезала и ее состояние не обследовала).

1,5 м. для неё много. переставляйте на меньшую глубину.

juliafish 24.08.2011 00:22

Зацвела тропическая нимфея ночного цветения.
Красавишна..:roll:
http://s48.radikal.ru/i120/1108/81/73a56db296a4t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1108/03/a9e624b293a5t.jpg

алахол 29.08.2011 16:51

А нужно ли как то "прореживать " нимфею? А то листьев много, скоро всю воду закроют. И еще. На стеблях растения какая то зеленая слизь и очень вонючая. Воду меняли в пруду в этом году очень редко, но вода прозрачная. А слизь ну уж очень вонючая. Что это такое?

juliafish 29.08.2011 23:45

С нимфей обычно удаляют только желтеющие листья.
Если же нимфея пытается накрыть весь водоём, то в этом случае сорт оказался крупноват для Вашего водоёма.
Вонючая слизь - это скорее всего сине-зелёные водоросли. Они индикатор избытка фосфатов в воде.

Anri 30.08.2011 08:54

Если нимфея сильно разрослась, посмотрите, может быть у нее несколько точек роста и ее пора поделить. Лишнее - в другой водоем.
Для борьбы с водорослями заведите несколько комет и вуалехвостов - они с удовольствием их поедают.

coffemanka 18.10.2011 14:34

Прочитала все тему от корки до корки. Расскажите каким образом вы опускаете свои нимфеи в пруд и каким образом поднимаете. Я летом не озадачилась этим вопросом. А сейчас ведь нужно поднять нимфею с платформы и опустить на дно пруда. А как потом с 2-х метровой глубины ее доставать по весне? Гидрокостюм не предлагать :D

cvet_ok 18.10.2011 14:46

Лариса,если корзина пластиковая,то нужно привязать длинную проволку,вместо ручек.Когда была из лозы,то ставила ее в пластиковый ящик и тоже привязывала

coffemanka 18.10.2011 15:15

Т.е перед тем как опускать горшки с нимфеями в пруд, нужно привязывать к ним проволоку и каким-то образом крепить ее на берегу, чтобы потом с ее же помощью и доставать? Я правильно поняла? :oops:
Ни у кого нет фоток посмотреть на ваши приспособы для поднятия нимфей со дна водоема? Столько всего перечитала и нигде ни слова об этом :cry::-o
Мариш, спасибо:Rose:! Может еще кто подскажет.
А у нимфей перед зимовкой (уже сейчас пора ведь?) нужно обрезать все листья до грунта?

cvet_ok 18.10.2011 15:33

Я ничего не обрезаю,но она у меня в бочке в гараже зимует.

Anri 18.10.2011 15:46

Как доставать - все решают по разному. Кто-то привязывает веревки, у меня пруд маленький - я просто цепляю узкой тяпкой и достаю.
Листья обрезают не все - к зиме они выпускают подводные листья на коротких черешках. Вот их оставляют, а обрезают листья на длинных черешках, которые плавали на поверхности.

алахол 18.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 278354)
Ни у кого нет фоток посмотреть на ваши приспособы для поднятия нимфей со дна водоема?

Достали, обрезали листья, добавили грунта, сверху грунт присыпали белой глиной. Нимфеи находятся в синей пластиковой корзине с дырками в стенках. Сверху корзина имеет желтые ручки для переноски. Берем за эти ручки, опускаем в самое глубокое место озерка. К ручкам привязан трос в пластиковой упаковке. Весной с помощью троса вытянем корзину и поставим на менее глубокое место.
http://i.piccy.info/i7/09a69d4b15842...nymfey_240.jpg

Кстати, место проживания нимфеи на зиму огораживаю, что бы туда ежи зимой не провалились. На период листопада накрыл пока временно сеткой, что бы меньше листьев попадало в прудик. После окончания листопада в саду сетку надо будет убрать
http://i.piccy.info/i7/80f2b68b4ea70..._zyme._240.jpg

coffemanka 18.10.2011 18:01

Спасибо!!!! Как говорится, лучше один раз увидеть :Rose:
Про листву, про грунт для нимфей, про шарики писано-переписано по 100 раз одно и тоже. А вот про то, как перемещать нимфеи в пруду, - оказалось тайной за семью печатями.
Спасибо всем за помощь, а то у меня начинает создаваться впечатление, что в основном для создания прудов люди нанимают специалистов, для посадки и ухода - ландшафтников, поэтому и нет ответов на простые жизненные вопросы.

"lefhl" 19.10.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 278347)
...А как потом с 2-х метровой глубины ее доставать по весне? Гидрокостюм не предлагать :D

Мы себе создаём трудности,а потом мужественно их преодалеваем:D.
Лариса,а зачем на 2 метра. В Донецке и метр - это с запасом :good:
Гидрокостюм - не не лучший вариант. Проще рыбацкие штаны(забродники).Цена вопроса 300грн в рыболове на пл.Бакинских.С тёплой пододёвкой можно с ранней весны до поздней осени в пруду плескаться:wink:.

Паночка 24.11.2011 17:05

Ребята, на какой глубине нимфеи зимуют в Харькове. Здравствуйте я новичок.Ничего не умею но быстро учусь. Ребята подскажите пожалуйста,в начале лета купила нимфею она выпустила три листочка и все они через время отпали и до конца лета так ничего и не отросло,не корней ни листьев.Я пересадила в меньший горшок поставила в ведро и занесла домой.Что с ней может быть. Ребят со мной можно на ты. Лена

"lefhl" 25.11.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 293961)
Ребята, на какой глубине нимфеи зимуют в Харькове. Здравствуйте я новичок.Ничего не умею но быстро учусь. Ребята подскажите пожалуйста,в начале лета купила нимфею она выпустила три листочка и все они через время отпали и до конца лета так ничего и не отросло,не корней ни листьев.Я пересадила в меньший горшок поставила в ведро и занесла домой.Что с ней может быть. Ребят со мной можно на ты. Лена

Скорее всего нимфее кирдык:cry:.Что то не так,или изначально корень был подгнивший и гниль убила остаток корня, или были грубые ошибки при посадке.
Если и сейчас после пересадки признаков жизни нет, то дальше можно не мучатся.:pardon:
В Харькове 1.2м вполне.

Паночка 25.11.2011 11:27

:friends:Ребят кто нибудь может поделиться (не бесплатно) семенами лотоса, дурная тяга все из семечки вырастить. Эдуард, спасибо,что откликнулись, корень жесткий как ананас в бугорках,бугорки гладкие с отливом,гнили не наблюдается,пока сидит молча,фотографию не могу сделать, еще просто не умею,может я ей не нравлюсь,но я так мечтала о сорте Escarboucle и вот такая не задача

"lefhl" 25.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 294200)
:friends:Ребят кто нибудь может поделиться (не бесплатно) семенами лотоса, дурная тяга все из семечки вырастить. Эдуард, спасибо,что откликнулись, корень жесткий как ананас в бугорках,бугорки гладкие с отливом,гнили не наблюдается,пока сидит молча,фотографию не могу сделать, еще просто не умею,может я ей не нравлюсь,но я так мечтала о сорте Escarboucle и вот такая не задача

Кроме перечисленных признаков, у корня должна быть явная точка(почка) роста.Это тоже бугорок, но побольше и с намёком на зелёные листочки.Если она испортилась, то 99%, что корень не жилец.
Семена лотоса(Российской фасовки)зимой завозят во многие садовые магазины.Думаю в Харькове купить не проблема.Но если у вас нет возможности высадить весной саженцы в открытый грунт, то и не заморачивайтесь, толку не будет.Лотосу нужен простор.А если такая возможность есть, то пять раз подумайте.Агрессор.

Паночка 25.11.2011 15:21

У меня частный сектор во дворе сад 13 соток.А вообще я из Казахстана.Там родилась,цветы мая страсть,когда первый раз увидела в Сельском Вестнике нимфеи спать спокойно перестала.Тех сортов какие мне выслали даже в природе не бывает:cry:(конечно названия у них есть но это для заказчика тайна),и вообще что бы у них не брала почти что все пересортица.

"lefhl" 25.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 294323)
У меня частный сектор во дворе сад 13 соток.А вообще я из Казахстана.Там родилась,цветы мая страсть,когда первый раз увидела в Сельском Вестнике нимфеи спать спокойно перестала.Тех сортов какие мне выслали даже в природе не бывает:cry:(конечно названия у них есть но это для заказчика тайна),и вообще что бы у них не брала почти что все пересортица.

Сорта нимфей можно смотреть
http://www.victoria-adventure.org/wa...ries_main.html
и
http://www.seerosenforum.de/wsSeerosen/wsSeerosen.aspx

Паночка 26.11.2011 13:08

Спасибо,ВПЕЧАТЛЯЕТ!А то сорта Нимфея желтая,нимфея розовая

"lefhl" 27.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 294638)
Спасибо,ВПЕЧАТЛЯЕТ!А то сорта Нимфея желтая,нимфея розовая

В Украине купить действительно сортовые нимфеи вообще не проблема. Всё зависит от желания и бюджета.
Нимфея желтая,нимфея розовая - это Голандцы покупают оптом,без сортовых признаков, потому и пересорт не редкость, но и цена очень щадящая.При такой цене(40-50грн) в розницу нужно просто радоваться своим цветочкам.
Как по мне, некрасивых..:Rose: не бывает:D
Точно знаю одного поставщика, откуда Голандцы тянут
http://www.hazorea-aquatics.com/Plan...criptions.html
Так что будете у нас в Израиле -Вилкам:friends:
Если будете у нас на Кипре http://nymphaea.awardspace.com/default.htm Andreas Protopapas.
А в Украине,как по мне,лучшие коллекции у Алексея(kitson) и Юлии(juliafish)

Паночка 27.11.2011 23:16

а где координаты kitsona найти можно?

Паночка 28.11.2011 11:44

Эдуард, вняла вашему совету влезла в какой то интернет магазин и купила лотос.Жду с нетерпением посылку.

"lefhl" 28.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 295325)
Эдуард, вняла вашему совету влезла в какой то интернет магазин и купила лотос.Жду с нетерпением посылку.

Лотос я не советовал:no:.Надеюсь хоть семена,а не саженцы. Саженцы до весны не дотянут.
Если семена, то проращивать не раньше марта.

Паночка 28.11.2011 19:07

а пророщенные в марте летом этого года зацветут?:smile:

"lefhl" 28.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 295583)
а пророщенные в марте летом этого года зацветут?:smile:

Реально.У меня в этом году получилось.Лотос зацвёл. В мае саженцы перевалкой высадил в ил,в речушку поколенку:oops:.Очень хочется чтобы перезимовал теперь нормально.
http://s44.radikal.ru/i105/1111/d7/de13c7e46ed9t.jpg

Anri 28.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 295220)
а где координаты kitsona найти можно?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1479

Паночка 29.11.2011 17:41

Эдуард,а вы что нибудь из за границы себе выписывали?Интересно каков сам процесс с таможней.Летом хочу съездить к Марченко.Наверное только посмотреть почитала про его цены дух захватывает.Поищу нимфеи по местному,еще хотела спросить какую площадь покрывает лотос

"lefhl" 29.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 295953)
Эдуард,а вы что нибудь из за границы себе выписывали?Интересно каков сам процесс с таможней.Летом хочу съездить к Марченко.Наверное только посмотреть почитала про его цены дух захватывает.Поищу нимфеи по местному

Заказывал нимфеи из Таиланда.Растамаживал официально.Это не для слабонервных и дорого.Но у меня был большой заказ.
А привести из России пяток корней контрабасом, это не проблема.:wink:
Лотос:
У меня за лето из трех саженцев наросло порядка тридцати м2

Ludmila 29.11.2011 17:53

В Харькове храню нимфеи зимой в погребе уже который год. Ставлю горшок с нимфеей в таз с водой. Весной делю.

Паночка 29.11.2011 20:27

А синие у вас есть? мне кажется это самый сказочный цвет.все принялось,что привезли? У меня из приобретенных в этом году "HOLLS MILLER" оказался мертвым,а "ESCARBOUCLE" до сих пор реанимирую,может еще откликнется(деньги такие за них отдала).Остальные живы.Храню своих девчонок в подвале,емкости с водой ставить негде поэтому в сыром торфе.Весной заношу в дом где они и прорастают
Если не знаешь языков как заказать в другой стране подскажите для лик беза

"lefhl" 29.11.2011 22:03

Синие, - это только тропические виды. заказывал понемногу, но все погибли...Жаль:cry:
Зимостойкие тоже не все сорта вынянчил,но всё равно доволен. Я мечтал об "много разных нимфей" в речке на даче и они у меня есть.
Теперь хочу "+много разных лотосов". Места много:D.Разных орехов уже накупил:oops:.
Если не знаешь языков http://translate.google.ru/ Коряво,но смысл понять можно.
Я им пользуюсь не часто, практически все враги неплохо шпрехают по английски.Понимаю всё,иногда не знаю как АБРВАЛГ по аглицки пишется:roll:, тогда извиняюсь и вставляю Гугловский вариант.

Паночка 30.11.2011 14:55

Я живу на сто метровой горе,воды с марта и до середины октября не бывает.Носим из колодца по 800 литров за ночь днем нельзя соседей раздражает. Забить скважину можно но вода техническая 600 раз превышает железо и 200 амиак, да и глубина 100метров.:-oПоэтому когда все в командировках поливаю слезами.:cry:Но не сдаюсь.А в низу под горой течет речка Уды я из нее для моих девчонок беру ил у меня 12 сортов лилий.Семь сортов еще не цвели.Некоторые ушли в зиму просто не успели бутоны раскрыться.Жду с нетерпением весны.Как я завидую тем кто живет у воды.а тут царство маловато разгуляться негде:smile:

"lefhl" 30.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Паночка (Сообщение 296457)
...Носим из колодца по 800 литров за ночь днем нельзя соседей раздражает. Забить скважину можно но вода техническая 600 раз превышает железо и 200 амиак, да и глубина 100метров...

Лена, извините, а что в колодце другая? Или от Вас в пяти километрах? Откуда на 100м аммиак:shock:.Срочно продавайте дом и валите оттуда.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.