Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Любимые ароматы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1779)

Ludmila_Kiev 20.03.2013 10:44

Re: Любимые ароматы

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513013)
Из легких, на каждый день, не утомительные летом, возможны в комбинациях друг с другом.
...
Другие из моего списка "куда бежать, что хватать", но все они или плотнее, или теплее, или слаще. В общем, степень легкости у них варьируется, насколько я поняла

Совершенно не факт, что на лето и на каждый день нужны легкие и свежие. Летом на горячей коже прекрасно раскрываются восточные. В межсезонье прекрасно звучат шипры. А чтоб не убивать окружающих, просто нужно соблюдать меру :crazy: ИМХО достаточно, чтоб их слышала ты и др. человек на расстоянии пол-метра от тебя, а при движении ты оставляла легкий шлейф и за тобой поворачивались головы и вытягивались носы...
Из твоего списка с Джо Малон я не знакома совсем.
У Артизанов практически все ароматы прозрачные и стойкие, пробуй многие, не только эти три.
По Герлену - не ограничивайся только линейкой Аква Аллегория. Пробуй Champs-Elysees, Rose Barbare, Chamade, Metallica, Jicky... У них очень достойные ароматы.
Если нравится липа, обязательно нужно попробовать D'Orsay Tilleu - это самая натуральная из всех лип.
Не обходи вниманием ароматы The Different Company, они есть в Броке. Это ниша, натуральные ингредиенты, красивое раскрытие, хорошая стойкость. Rose Poivree, Jasmin de Nuit, Un Parfum de Charme et Feuilles, Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs.
У Сержа Лютенсв много очень интересного и цветочного, тут вообще можно найти на любой вкус.
Только тестить на себе, на коже! На блоттере - плоско и могут вылезти совсем не те ноты.
А вот с Монталями у меня пока дружбы нет. Какая-то сила удерживает меня от близкого знакомства с ними :D Из того, что пробовала - очень стойкие, практически не меняются в течение дня, нет раскрытия и меня это утомляет.
Сорри, пока набирала многа букав, ты ответила, а редактировать уже нет времени... :pardon:
ИМХО, тебе дорога на парф-форумы за отливантами по 2-3-5 мл :friends:

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513077)
Но скачка от фиалки к розе или лилии, к сильному востоку или к яркому резкому горькому цитрусу не будет никогда. Для этого надо сменить личность :smile:.

Ну да, ну да :ROFL: Посмотрим лет через 5, а может даже и через 1-2 :wink::smile:

Викса 20.03.2013 11:06

Людмила, спасибо за липу, за The Different Company, за Артизанов и Лютенса :Rose:. Герлена пробовала и не раз, как-то не пошло, очень уж изысканно, мне бы попроще. Надежда на его Аквы :smile:.
Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 513086)
А вот с Монталями у меня пока дружбы нет. Какая-то сила удерживает меня от близкого знакомства с ними :D Из того, что пробовала - очень стойкие, практически не меняются в течение дня, нет раскрытия и меня это утомляет.

А что из них вы пробовали?
Цитата:

ИМХО, тебе дорога на парф-форумы за отливантами по 2-3-5 мл :friends:

А надежные не подскажете? :Rose: И где покупают атомайзеры?
Цитата:

Ну да, ну да :ROFL: Посмотрим лет через 5, а может даже и через 1-2 :wink::smile:

Не исключаю :D. Судя по тому, что у меня происходит с растениями, я попробую многое. Хотя в саду роза как была любимым растением, так и осталась.

Анна С. 20.03.2013 11:37

Мда, дамы:%)
Оце ж вы профи.. Пошла составлять нюхательный список..

Maryna 20.03.2013 11:49

Какой у нас разносторонний форум! И о духах тут можно поболтать)
Я вот не знаю, кто как, а я духи не могу долго любить. Раньше считала, что духи - они одни должны быть в настоящий момент, ну как мужчина)))) А сейчас нет) Духи для меня это отражение настроения, погоды и состояния души. Но когда в них не остается загадки - становится скучно)) Исключением когда-то была только лимитка Армани - Red&White for her, два флакона подряд (но тогда я даже шанель еще не носила))) ).
В прошлом году мне довелось потестить на себе несколько раз подряд Iris Ukiyoe от Hermes. Как же он мне понравился! Красивый такой, настоящий нежный ирис. Но как только получила целый флакон, через неделю стало скучно - и запах какой-то другой (хотя в первые дни был тот самый), и я не слышу его больше на себе (в отличие от окружающих). Расхожее мнение - если не слышишь аромат - значит он тебе подходит - я не разделяю. Зачем тогда мне носить парфюм, если я не слышу его? Вырабатывать рефлексы у окружающих как-то неинтересно))
Люблю еще из Артизанов LA CHASSE AUX PAPILLONS и неожиданно - туберозу (другие туберозы не могу.. пока) ). Когда нанесла на кожу - чуть не задохнулась, а через час - ну чудо же чудесное!
В разное время любила Versache Vanity, нарцисс l'erbolario, gardenia isabey и еще с десяток противоречивых ароматов. Их брала отливантами и не рискую брать целыми флаконами - так у меня остаются любимые парфюмы) А то я до сих пор иногда с грустью вспоминаю, как меня радовал ирис от эрме... Эх, хорошего должно быть понемногу. Если одну и ту же любимую песню послушать раз сто кряду, тоже перестанет радовать)

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513098)
где покупают атомайзеры?

Вика, на форумах, где распивают, обычно у хозяина флакона уже все есть (пока не встречала, чтобы попросили прийти/прислать свой атомайзер)
Я встречала их в парфюмерных иностранных онлайн магазинах, но покупать необходимости не возникало

Olga_zp 20.03.2013 11:50

Услышала мельком на девушке очень интересный парфюм - сочетание цитруса и табака (может, правда, я что-то не то учуяла:smile:). Не подскажите, что бы это могло быть, что можно потестить из этой серии?

Доминика 20.03.2013 11:57

Первое, что пришло в голову - от Caron и имя ему Tabac Blond.
А вообще когда-то (не смейтесь, но лет так 40-45 назад) я нанюхала у знакомых Табачную леди. Запаха уже, конечно, не вспомню, но какой был восторг от унюханного...

Викса 20.03.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 513118)
Вика, на форумах, где распивают, обычно у хозяина флакона уже все есть (пока не встречала, чтобы попросили прийти/прислать свой атомайзер)

Я очень хочу подобрать себе пару из Джо Малона, возможно, мне самой будет интересно предложить кому-то отливант :pardon:. На днях поеду в Караван, там был Брокар - понюхаю и решу.

sim 20.03.2013 12:07

мне посоветовали новый аромат Narciso Rodriguez L'Eau For Her, протестила, хороший свежий запах, холодноватый,как раз на весну, и главное- стойкий!!!!!!! хоть и туалетная вода. Сравнила с парфюмированной Герлен Идиль, Идиль не так долго держится чем Нарцисо.Теперь задумалась о покупке http://www.fragrantica.ru/perfume/Na...Her-17228.html

Викса 20.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 513118)
В прошлом году мне довелось потестить на себе несколько раз подряд Iris Ukiyoe от Hermes.

Марина, а ирис был - как запах ириса в природе? :Rose:Дело в том, что в парфюмах не все запахи совпадают с природными. Вот роза в духах мне всегда напоминает тяжелое розовое масло, а не остинку из сада. Парфюмированная сирень имеет не тот запах, что у сирени в цвету, тяжелый, мне неприятный. Я не понимаю финта, когда в пирамиде стоит ночной/голубой жасмин, а на самом деле даже природным жасмином и не пахнет. Вот чайные запахи, древесные, специи, лилии хорошо совпадают с тем, что каждый может понюхать в жизни, а не во флаконе. Туберозы, гардении не нюхала в жизни, не смогу почувствовать их в духах отдельно.

Maryna 20.03.2013 12:13

Цитата:

Narciso Rodriguez L'Eau For Her
Надо попробовать) Люблю нарциссы! А о нарциссе l'erbolario многие пишут, что он больше мужчинам подходит. Ну вот не знаю, как по мне - то он очень нежный, женственный, не представляю в нем мужчину)

sim 20.03.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 513145)
Надо попробовать) Люблю нарциссы!

yee. не знаю,есть ли там нотки нарцисов,http://www.fragrantica.ru/images/dizajneri/o.86.jpg- это дом

Maryna 20.03.2013 12:18

Цитата:

Марина, а ирис был - как запах ириса в природе?
Вот как раз этот максимально похож на запах цветов ириса, а остальные, в основном, воспроизводят запах корня. Хотя был еще какой-то симпатичный ирис... надо вспомнить. Но от эрме максимально приближен к настоящему, по-моему

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Цитата:

это дом
гммм))) Велик мир парфюмерии!

Ира-Лилия 20.03.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513098)
И где покупают атомайзеры?

в свободной продаже есть на м "печерская" (на входе в метро перед турникетом справа) и на м "Дружбы народов" (за турникетом, в правом магазине), но там бутылочки "с пшикалкой" пустые 5-15мл ценой до 50грн.
Использовала для атомайзеров флакончики от семян петуний, только "проварила" их в кипятке, туда входит 5-6 "пшиков"

Ludmila_Kiev 20.03.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 513146)
yee. не знаю,есть ли там нотки нарцисов,http://www.fragrantica.ru/images/dizajneri/o.86.jpg- это дом

Не, нарцисса там однозначно нету.
Сейчас у Тома Форда появился новый аромат Jonquille de Nuit. Вот там его чувствую - нюхала Броке. Но он совсем не из дешевых.

Farina 20.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513142)
а ирис был - как запах ириса в природе?

Когда то очень давно у меня был аромат от Новой Зари " Белый ирис" -очень легкий летний аромат, чрезвычайно похож на природный запах ириса, потом его сняли с производства. Был еще один красивый запах ириса Hiris от Hermes. Очень жалею, о том что его больше не выпускают. В свое время я не сразу обратила внимание на него, простой флакон да и стоимость как для новинки была не заоблачной, в начале показался сладким, но потом когда разнюхала...... чудо. Так вот этот аромат сложный переливчатый, я пользовалась в прохладную погоду.

sim 20.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 513170)
Сейчас у Тома Форда появился новый аромат Jonquille de Nuit. Вот там его чувствую - нюхала Броке. Но он совсем не из дешевых.

надо понюхать, я на этот дом случайно,"по совету друзей ":wink:, попала ,купила мужу сначала Grey Vetiver, это нечто, он такой шлейфовый и стойкий:good:, а для меня это первый показатель для покупки ароматов. Потом себе купила White Patchouli, капец какой-то, очень тяжелый специфический запах, в лютые морозы само те, но ооочень на любителя. И ,конечно же,The Different Company очень нра многое

Farina 20.03.2013 13:07

Вика, а с Монталями тебе никто не подскажет лучше собственного носа)))

Ludmila_Kiev 20.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513013)
Vanille Mona di Orio

Забыла написать. Тут очень красивая несладкая, негурманская ваниль, как бы суховатая. Мне нравится.

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 513123)
Услышала мельком на девушке очень интересный парфюм - сочетание цитруса и табака (может, правда, я что-то не то учуяла:smile:). Не подскажите, что бы это могло быть, что можно потестить из этой серии?

Самый популярный табак - Tom Ford Tobacco Vanille. Еще Costamor Tabacca.
А Caron Tabac Blond - нет, этот брутальный кожано-смольный и совсем не шлейфовый.

Викса 20.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 513179)
Вика, а с Монталями тебе никто не подскажет лучше собственного носа)))

Ленчик, я начиталась до того, что и нос с ними может подвести :D. Люди пишут, что перед покупкой и тестили на себе, и несколько раз пробовали в отливантах. А потом пользоваться не могут. И вообще с ними такие тонкости вылазят - запах и отношение к нему меняется в зависимости от того, на что наносятся - запястья, шея, одежда, волосы. Неприятный аромат на второй-третий день на одежде становится притягательным. Или то, что тебе очень понравилось, окружающие не принимают, говорят, чувствуется только аптечный запах :crazy:.
В общем, Монтали - это духи-приключение за немалые деньги :smile:.

Счастливая 20.03.2013 21:44

У меня в коллекции сейчас около 60 парфюмов,благодаря этой теме,я нашла свое увлечение и призвание,кое-какие флаконы сама стала распивать( для незнающих-это разлив по маленьким флаконам). Многие парфюмы стали моими любимчиками,особенно Коко Шанель и Коко Нуар. В первый раз мне так не понравилась Коко,что я сразу побежала смывать,а потом,через время, дала ей шанс и не пожалела,она так чудесно раскрылась. Очень нравятся Белые пачули Форда,в самом начале присутствуют бльничные нотки,но позже раскрываются очень красивые цветы. А от Леди месть у меня очень болит голова-этот прфюм мне не подошел,хотя роза в нем очень натуральная.

Farina 20.03.2013 22:02

Вика, из моих знакомых только одной не понравился Монталь. Даже не сам аромат, а только ладан который она очень не любит. У нее просто плохие ассоциации с ним связаны и все ароматы где она слышит ладан ей не нравятся. А мне ладан нравится, я вообще люблю сложные ароматы, они красиво звучат и это меня не пугает. У меня нет ассоциаций с церковью, больницей, морковкой.....)))))
Еще мне нравятся пудровые ароматы, а для кого то это пыльный бабушкин сундук. Сейчас ничего нового не покупаю, у меня все есть, под любое настроение, я определилась со своими предпочтениями, теоретически хочется купить по второму флакону самых-самых.

Natala 22.03.2013 20:54

Вот честно,очень старалась, но у меня как-то не получилось взаимопонимания с Монталями, тяжеловаты они для меня, сколько раз пробовала и нет, не оно, скорее терпела чем нравились,только один подошел, но он мне настолько похож на более дешевый аромат, что не вижу смысла тратить такие деньги:pardon:
Из понравившихся -очень понравилась Пурпурная Мандрагора Гуталя, просто вторая кожа, сдружились мы с ней да и Ванильная Кожа от Микалеф тоже оказалась моя)))

Счастливая 25.03.2013 11:05

Девочки,обратите внимание на парфюмерию Amouage- это что-то ,Монтали и Форды отдыхают!

Ира-Лилия 25.03.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 516422)
Девочки,обратите внимание на парфюмерию Amouage- это что-то ,Монтали и Форды отдыхают!

только где их за такую цену хоть нюхнуть можна :shock:

Счастливая 25.03.2013 11:21

Это нишевая парфюмерия,думаю есть в Брокарде, но лучше тестить на коже,а не нюхать с блотера,т.к у каждого раскрывается по-разному. Очень понравился женский Лирик,Убар,Рефлекшион,Опус1, Джубилейшион. Извините,пишу на русском,некогда сейчас на англ перескакивать с планшета. Есть очень красивые мужские парфюмы этой марки. Мой муж в отпаде от Авентуса Крид- шикарнейший мужской парфюм и очень стойкий. Я ему заказала почти бутль)) ,часть потом выставлю на подажу. Каждый раз,когда получаю новый парфюм,как младенец мир открываю для себя.

Ира-Лилия 25.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 516434)
...но лучше тестить на коже,а не нюхать с блотера,т.к у каждого раскрывается по-разному...

золотые слова:good: с января круги наматывала вокруг версаче Bright Crystal, каждый раз его пробовала, присматривалась, на прошлой неделе решилась на миниатюрку - на мне она "сидит" - мыло-мылом, фу-фу-фу, оставила на лето, может по другому на коже раскроется.
Снег сойдет, беру подругу, пойдем брокард брать штурмом, уже список готовлю :D

Ludmila_Kiev 25.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 516422)

Жанетта, я бы не была столь категорична.
ИМХО по сравнению с Фордом у Амуажей нет идеи. Просто цветочно-сладкие, просто ладанные, просто свежачок с огрурчикоми т.д. Они слабо раскрываются, так и звучат практически на одной тональности. Мне это скучно. Но, правда, стойкие до убойности... не знаешь, как от них избавиться, особенно на одежде.:D
И при чем тут в кучу к Амуажам Авентус Крида ?

Ира-Лилия 25.03.2013 13:12

Люда, посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое на весну-лето, но чтобы не было ноток зеленого чая и апельсина, и чтобы не дорогое в районе 200-500грн за 30мл.

Ludmila_Kiev 25.03.2013 13:28

Ирочка, я бы рада помочь, но свежачки и компоты - это совершенно не мое и я в них не ориентируюсь :pardon:

irina s 25.03.2013 13:31

Ира, посмотрите это, мне очень нравится.http://www.fragrantica.ru/perfume/Be...som-17670.html

Счастливая 25.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 516493)
Жанетта, я бы не была столь категорична.
ИМХО по сравнению с Фордом у Амуажей нет идеи.
при чем тут в кучу к Амуажам Авентус Крида ?

Людочка,вкусы у всех разные,мне Монтали и Форды нравятся,но небыло какой-то изюминки в них,а вот от Амуажа у меня был шок,особенно от Лирик и Убар. Для меня это очень интересные,необычные парфюмы.
Авентус уже к слову,раз уж о парфюмах заговориила,делюсь своими новыми парф.впечатлениями.

Викса 25.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 516536)
Люда, посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое на весну-лето, но чтобы не было ноток зеленого чая и апельсина

Свежачки и компоты нравятся мне :smile:. Заказала четыре пока на пробу в малых объемах, рассосется снег, надеюсь, доедут. Правда, я цветы апельсина цитрусом не считаю, не люблю такой цитрус как в Дольче Габано Лайт Блю.
Ира, можно просто рассмотреть пирамидки ароматов (составы), найти где духи без тех нот, которые вас раздражают, и купить на пробу 5-10 мл? Надежные места подскажет Людмила :Rose:.
На счет недорого - можно купить любой объем. Я люблю, когда у меня есть основной парфюм в большом объеме и несколько разных миниатюр. Вот разнюхаю то, что пришлют, и куплю понравившиеся в магазине.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 516598)
Людочка,вкусы у всех разные,мне Монтали и Форды нравятся,но небыло какой-то изюминки в них

Элитные духи могут придти и разбавленными :pardon:. Выше Лена Фарина писала об этом. Сказать о том, что в Монтале изюма нет - это круто, многие жалуются, что изюма как раз много :D. Может, мало пока распробовали?

Lusenka 25.03.2013 15:49

что такое свежачок я догадалась (или нет?...), а что такое компот?:shock:

Счастливая 25.03.2013 15:58

Викуль, из Монталя понравились Вельвет флауэрс, но не на каждый день,а иногда капельку для релакаса, Пробовала Белый уд,девочки,простите,но мне и мужу-Фууууу,сплошная аптека,аж до тошноты. Больше и пробовать их не захотела. Хоть я и не переношу ладан в парфюмерии,да и вообще его не переношу,а вот в Амуажиках я его не чувствую,они очень хорошо и гармонично на мне раскрываются. Буду и дальше с ними знакомиться. Вот,что значит у каждого свое восприятие парфюмов, о них спорить бесполезно,т.к у каждого своя правда.

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Люсенька,компот- сладкие,фруктовые ароматы ))

Викса 25.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 516667)
что такое свежачок я догадалась (или нет?...), а что такое компот?:shock:

Плеже - тоже компот, как оказалось :friends:. Так что, ты тоже ходишь в компотике :wink:. Это сленг парфоманьяков, может, когда-то было обидным, но теперь просто означает принадлежность к группе ценителей легких, ненавязчивых или простых ароматов.

Lusenka 25.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 516684)
Так что, ты тоже ходишь в компотике :wink:.

да я поняла:smile: Для меня аромат - это отражение настроения. И еще я уверена, что они должны завершать образ, а не диссонировать... Мне немного не комфортно, когда 50летняя женщина пахнет Лав-лав или лайт блю :pardon:и, соответственно, наоборот.. Или сарафан и что-то ванильное..
Но это не аксиома - только имхо.

$fanatka$ 25.03.2013 17:01

Девочки, помогите с выбором парфюма. Хочу заказать себе такой Montale, но нет возможности потестить, как он раскрывается на коже? У кого-то был такой?

http://static.arbooz.com/usr_data/ph...1_15847822.jpg

tatta 25.03.2013 17:11

Для Ирочки - если любите древесные ароматы, попробуйте Dsquared2 She Wood (розовая коробочка). Сначала теплый древесный аромат, потом раскрывается очень нежной фиалкой, слегка запудривается, в базе ( по многочисленным отзывам на парффорумах ) похож на Метеориты Герлена. Подарила их дочери на 8 марта, ребенок весьма доволен. Но для меня это скорее весенний аромат.
Лето - сады Нила Гермес, Артизановский цветок лианы, но здесь цены повыше, хотя мне очень симпатичны отливанты - каждый день можно быть разной и большой флакон не надоест.

Lusenka 25.03.2013 17:17

девочки... а где наливают?...:wink:

Ира-Лилия 25.03.2013 18:55

Поймите меня правильно, благодаря этой теме, "подсела" на ароматы, тоже лажу по сайтам, изучаю пирамиды, отзывы,вибираю те, что имеют элементы что мне нравятся в средней ноте, в ближайшей "Еве" меня уже продавцы узнают, пытаюсь тестировать по 4-5 штук максимум за раз по "списку", присматриваюсь, но иногда то что описывают в пирамиде не слышу носом и все, многие химией воняют :(, плюс настроение меняется, то хочется тепла и корицы с медом, костра с запахом деревяшек, то весеннего солнышка и свежести. Еще запах на тестере не гарант, что так будет у меня. Сейчас решила перейти на миниатюрки, буду "мерять" и "разнашивать" духи дома, в честь зарплаты по 1штучке :).
Dsquared2 She Wood пробовала только желтую коробочку, но для меня она слишком легкая на тот момент была, попробую розовую. а нюхала их мужской аромат (He Wood Rocky Mountain Wood DSQUARED²) - то класс!
просто хотела спросить, как вы готовитесь к весне? что нюхаете, а я в рабочий перерыв побегу - понюхаю, вдруг и мне понравится? :)))

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.