![]() |
Цитата:
Но я их замачивала в цирконе, а потом месяц стратифицировала в холодильнике и посеяла. Но должна заметить, что как раз сеянцы растут прекрасно, они крепкие, выпадов не было. Наверное, если выпадают - все дело или в грунте, или больше в переливе. |
Марлена;Я на анютки не жалуюсь.Но через рассаду. К середине лета,новые сорта доели слизни
Я тоже анютины глазки только через рассаду. Обычно к концу октября хорошенькие растеньки. Я их пересаживаю на место и весной они быстро зацветают. Но в прошлом сезоне пролет. Штук пятнадцать всего получилось. Ну хоть осень длинная была- успели подрасти. |
Цитата:
|
Олег, а морозник тоже можно так же посеять ?
|
Цитата:
|
В 2012г ???
|
Цитата:
|
Ой, спасибо.Умеете обрадовать.:D Попробуй им место найди,чтоб не перелопатить потом. Я уже древовидные пионы так сажала. Когда один таки вылез, долго вспоминала, что это и откуда.
|
Цитата:
|
Дак семян много. Англики не пожалели,дали на все фунты. Я и с сестрой поделилась и все-равно еще багатенько.
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Но я что-то подобное придумаю. |
Люди, добрые, а с камнеломкой, сейчас, что, можно сделать: покласть в холодильник, аль в морозилОвку, или посеять в горшок, и овеЗть на дачу в огород?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня семена портулака взошли щеткой в горшке с занесенной бугенвиллеей. Были подсажены внизу и насеялись.Жаль,погибнут без солнышка.
|
а сколько должны лежать в морозиловке семена древовидных пионов :oops: , тыкать на даче не хотю-потеряю...
или достаточно этого, но они вже год у меня дома пролежали :( в шкаППчике...бережливая блин.... Цитата:
|
Цитата:
|
госпидя... лежали год...в шкаПчике :crazy:(виртуальная подружка прислала...и я там сберегала/любовалась периодически ) ..какие действия сейчас предпринять...шоб зовсим не угробить...
|
Цитата:
зы.их таперя тока на бусья мона примЕнить..:pardon: |
пасип...добрый человек ...значит сеют только свежесобранные...наука...
|
Цитата:
|
не у курсе... как соратнику расскажите -ка подробнее..., пошла искать ГИББЕРЕЛИН ...
|
Цитата:
|
гиберсиб А если этим пользоваться-эффект такой же будет??:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да собссьно гиберсиб предназначен совсем для других целей.. и того мизера гибберелина в ём в польне достатошно ....:pardon: |
Только поняла, на что обрекла себя, накупив целую кучу семян многолетников от СВ.!!! Уже целый вечер пишу конспект, как и что проращивать. Нашла ссылку, может пригодится
http://mnogoletnik.narod.ru/semgerm.html |
У меня в прошлом году гиберрелин в спирте не растворился. Так и стоит с осадком. Сегодня видела Байкал ЕМ-1У, цена 6.50, 33см куб. "Замочування насінь у розчині 1:1000(4-6крап.на склянку води)." Есть ещё янтарка, циркон. Шо делать?
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- Ой. неправильно. Гиббереллин. |
Цитата:
байкал и сотоварищи, кроме янтарки, для просыпания тугоросов НЕ ГОДЯТСЯ! а шо вы собираетесь собссьно замачивать?:twisted: |
Янтарной кислотой лучше замачивать семена многолетников семейства лютиковых. Он лучше в этом случае действует, чем гибберелин.
|
Остались прошлогодние семена от СВ: горечавки, даурская, тонконожковая, левизия,манжетка красн., эдрайантус, сисиринхиум (в прошлом годе не взошёл - ещё помучаю), примулы Виаля, чунганская, желтенькая,ушковая. В 2010 не взошли Флоринды, розовая не сбрасывала шапочки,японская,полиантовая. Семена остались, но они наверное :cry:или я :cool:
|
Цитата:
|
Gemma, у вас остались очень хорощие семена. Просто советую вам не откладывая, прямо сейчас все их кроме примулы Виаля, эдрайантуса и левизии замочить на сутки в растворе стимулятора роста, посеять и вынести на улицу, предварительно в плошки еще сверху положив снега. Потом забыть о них до весны. Если сеянцы не сбрасывают пилотки, значит для них была высокая сухость воздуха. Периодически их сбрызгивайте водой, чтобы они находились во влажной среде ( не мокрой). Примулу ушковую проращивайте в темноте.
Эдрайантус, левизию и примулу Виаля после замачивания подержите в холодильнике пару недель во влажных салфетках, потом сейте и держите в комнатной температуре. В течении 1-2недель должны взойти. Если эдрайантус (это семейство колокольчиковых) не взойдет через две недели, плошку вынесите на балкон, опять сверху положив снега на пару недель. И потом проращивайте при температуре не выше 14-16 градусов. Взошедшую левизию поливать очень осторожно, чтобы не выпали. Не поливайте ее сеянцы под корневую шейку, лучше ставить в поддон с водой, чтобы напитать землю влагой. |
Цитата:
|
Семена хранились в морозилке ,по вашему совету. А всё,что я перечислила было под снегом 2 мес. Пр. розовая наверное не вызрели семена.т.к.она была под пакетом .
|
Цитата:
не совсем понял про семена что были под снегом 2 месяца... поясните... |
В прошлом году проращивала(стратифицировала) примулы в неотапливом помещении и периодически притрушивая снежком.
А в этом думаю, чем бы подогревать снизу емкости для других семян, которые нуждаются в теплом процессе? Знаю,что где-то существуют спецковрики для подогрева.Но кто их видел?:pardon: |
Цитата:
|
А принцип у них какой? Может сами смастерим?:smile:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |