![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Я выше написала:
Цитата:
Цитата:
Потому я и написала, откуда у меня эта информация. А ложка разница, или две, это не ко мне:smile: |
Ну не знаю, я тщательно взвешиваю химические вещества. А куряк, зеленое удобрение - нет, хотя лью мерной кружкой с отметками, никаких майонезных баночек... Вот у меня настой из ведра на 20 л расходится не за один раз. На следующую неделю то, что осталось в ведре, более концентрированное или, наоборот, менее? :%) Его больше надо брать или меньше? В общем, особо не заморачиваюсь, а беру четверть литровой кружки и все :pardon:.
|
Цитата:
куряка(концентрата) максимум на 10 л брать 300!!!! всё шо больше -возможны последствия...:cry: ---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:29 ---------- Цитата:
зы. я ж уже 100 раз писал, "шо зелёное адабрение разводить 1:1!!!! тока зачем оно, ежли есть настой куряка?!:shock: |
Цитата:
|
Re: Куриный помет
Цитата:
|
Цитата:
|
В бочке примерно на 1/3 объема остался перебродивший куриный помет. Сейчас уже использовать его под растения нельзя, в зиму оставлять в бочке - тоже, т.к. бочку планируется хранить без жидкости, чтобы не разорвало морозом.
Собственно, вопрос вот в чем. Куда лучше пристроить это добро? Есть 3 варианта - 1) вылить на компостную кучу; 2) разлить осенью на опустевшие грядки; 3) просто вылить подальше от участка? Помогите определиться. Спасибо! |
Цитата:
|
Re: Конский навоз
Добрый день!
Наконец привезли с конной базы навозик. По тому, что прочла пришла к выводу, что он перепревший, но не до однородной массы. Подстилка была опилки,хотя и солома просматривается-но это наверно что лошадка не доела. Вопрос, сейчас в начале сентября, что нам с этим добром делать. Ну бросить в кампост, а в землю? Уже есть освободившиеся грядки. Прочла, что на зиму вообще не стоит вносить,там все элементы и витамины уходят. Под перекопку-как тут писала-еще рано. Посоветуйте что делать. Спасибо! |
Цитата:
|
Кукурузка, перед морозами навоз я подсыпаю под кусты смородины и крыжовника. Без перекопки земли.Но нужно ,что бы земля под ними была не задернена. Под плодовые деревья с перекопкой. Попробуйте на нескольких растениях, потом всегда будете так делать.
|
В Москве есть садовый цент "Мир Увлечений". Они последние два года используют конский навоз при посадке роз. Пишут, что используют по возможности свежий. Под фотографиями есть комментарии.
http://fotki.yandex.ru/users/miruvle...372581/?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/miruvle...372776/?page=3 http://fotki.yandex.ru/users/miruvle...376638/?page=8 |
Цитата:
Если же говорить о том, который на площади Шевченко, то там большой процент тырсы, а это уже другой состав.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера муж принёс в кульке конский навоз, какой он по свежести не знаю, но запаха практически нет. Вот когда он замачивает яичную скорлупу для полива цветов вот это запах, хоть убегай из дома. Может если он его замочит в воде то пойдет запах не знаю. |
Светочка, меня ввела в заблуждение эта ваша фраза:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже купила у мужика конский навоз. Высыпала из мешков и накрыла его пленкой. А через время случайно заглянула, а там грибов навалом. Ну такие, жабячие. Когда пленку убрала, они пропали. Но теперь я не знаю, что мне с этим добром делать. Как насею грибов и что делать потом. А если его закопать поглубже, может они не вылезут? Как думаете?
|
Люд,грибы появились под пленкой,потому что там было влажно и тепло. НА свежем воздухе в вашем регионе их будет намного меньше или вообще не будет.
|
Цитата:
|
У меня в дождливую погоду именно такие грибы росли в нескольких местах. Да еще и большими кучами. Но сейчас стоит суша и ни о каких грибах даже речи нет. С этим мне понятно. Мне просто жалко выбрасывать навоз , тем более купленый. Вот я и думаю, а если его глубоко закопать , сверху насыпать землю и посадить персики - то, может, грибы и не вылезут. Короче, похороню их. И персикам хорошо будет.
|
Цитата:
а грибы сии растеням НЕ вредять!:pardon: так шо вносите(мульчируйте) и ничо не бойтеся...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
це ж треба таку мудру пораду дати :
Цитата:
Вам що робити не має що, чи дурна робота Вас чекає... кому зараз потрібні ваші "кур'ячки" по мірі накопичення викидайте нагору компостної купи , так до весни все просочиться само собою... порада: не робити нічого |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Навоз КРС
Здравствуйте. Такая ситуация: привезли на участок 5 тонн навоза. Как его правильно сохранить до весны и дальше экономно использовать без потерь. Участок 5 соток под огород + отдельно Сад ещё 6 соток.Спасибо за советы.:shock:
|
Re: Навоз
Навоз- подстилочный или как7 Солома в каких количествах наличествует?
|
Цитата:
економно розходувати:crazy:: ням -ням по мірі потреби |
Цитата:
И если соломы мало- переслоить, все ж в землю будет уходить... Траннуа рекомендует вносить поверхностно...по замерзшей земле.. Но.. тут уж сторонник какого земледелия спрашивающий- традиционного или органического..Ему решать... |
Ой, и я на эти выхи купила машину навоза. Так как жадина,решили не мелочиться и заказали МАЗ перегноя, привезли ,вывернули на дорогу,а там оказался свежий навоз:shock:, соломы не много, ох, 2 дня с мужем переносили во двор. Разложили его на голые участки земли под будущие цветники и на грядки. Часть - в кучу и накрыли. Т.к. добра этого оказалось много, на землю клали по см 15-20 высотой, сори,но все в сплошном го..е. Вопрос- пусть так остается до весны или сейчас машину грунта заказать,чтоб его накрыть? (там уровень нужно поднять). Но,боюсь ,еще таких упражнений не выдержу снова. Вот пришла на работу отдохнуть после удачных выходных :roll:.
|
Цитата:
під грунтом температура бурта підвищиться, а нам треба щоб температура в бурті досягла 60 градусів - тоді поздихають глисти та бацили, в противному випадку - ням-ням яйця глист і т.д. хто такий траннуа? - ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Цитата:
якщо мажеться - то гавно, якщо розрихлене то перегній. накривають бурт а не розкиданий. прошарок 10 см. залишаєм як є до висихання весною. весною перелопачуєм з 10 см. прошарком грунту і по ситуації висаджуєм (20 см. прошарку забагато) |
Цитата:
Не зна, будет ли зимой темп в 60 градусов в бурте-но от промерзания и вымывания я бы защитила ...вот так.. |
ребятки, а чого вы тута, а не в "помагаем растениям жить?". модератор як кышне вас усех туда...:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |