![]() |
Re: Редкие плодовые деревья и кустарники
Так североамериканский это, полумягкий. Семенами размножается и будет достаточно крупный. Заплодоносит, правда, при достижении высоты м 1.5
|
Мой плодоносит, я его брала большим деревом, метра 2,5, еще и резала. сейчас форма- типа штамба.
|
Цитата:
|
Прививка в любом случае приближает начало плодоношения. Даже сама на себя.
|
Помогите советом. Подумываю приобрести саженец боярышника. Встречаю в описаниях сортов - "сладкий", "кисло-сладкий", "кислый"... А какой он вообще должен быть, чтобы было вкусно? :D На какой сорт стоит обратить внимание? На первом месте для меня - вкус, а уж потом - размер, отсутствие колючек и прочее.
|
Цитата:
как правило сладкие крупноплодные сорта иногда имеють оччень душевные колючки... но поскольку сбор урожая у боярышника происходит бесконтактно с ветвями( ягоды хорошо обтряхивать), то колючки как-то особо и не мешають...:pardon: |
Цитата:
Потому прошу субъективных отзывов по вкусу боярышника - такой-то сорт - вкусно/не вкусно :smile: Буду очень благодарна за подобную информацию :friends: |
У бояр.восточного крупные и сладкие плоды. :good: Колючки правда тод велмы душевные..:shock:
|
Цитата:
|
У меня обычный "ферганский" боярышник с иголками 6-8 см, плод как 2 копейки, вкус приятный как сырым так и вареньем ( косточки мелкие, не мешают ).
|
Цитата:
Спытайте гуглу, мо он прояснить...:wink: |
Если посмотреть фото в интернете -
плоды китайского ( Crataegus pinnatifida ) все в мелкую белую точечку плоды восточного (Crataégus orientális) - без точек плоды ферганского (Crataégus ferganensis) - без точек :wink: |
Цитата:
Муж ей частенько помогает по мужской работе - починить, попилить.И она знает, что я люблю его (боярышник в смысле.Ну и мужа само собой:D).Всегда в сезон оборвёт и мне отдаст. А я сдуру нгаемся его и тошнит меня потом ооочень. Но всё так же 10 лет неизменно беру, и жду с надеждой что даст росток:cry::cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вкусный, но в этом году что-то плодов мало и мелкие, в прошлом были как райское яблоко величиной.
|
надеюсь в след. сезоне тоже попробовать пару-тройку сортов, а четвертый подрастает пока
|
Цитата:
|
Я так поняла, что тенденция следующая: крупный - не значит вкусный. Надо искать золотую середину и трясти из продавцов информацию о вкусе :D.
|
Цитата:
|
Расскажите,пожалуйста про бузину.Кто-нибудь ее выращивает ради ягод?
А то начиталась тут... раньше не знала как от нее избавиться-лезет везде,питомник тли и т.д. В этом году решила,что она мне нужна:smile:, уж больно волшебное дерево получилось по книге:D и еще вопросик:она понижает давление или нет? |
Цитата:
|
вот как раз не нужно:D
просто хочу понять за что так расхваливают книги бузину и надо ли оно мне :Rose: |
На просторы нужна! У меня она расет живой изгородью. Никаких проблем с кустом, режь как нравится, весной прекрасно отрастает. И все сезоны красиво смотрится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто подумала: может у меня сокровище под носом растет по всему участку, а я не в курсе..:oops: и зря его пытаюсь вывести
Теперь понимаю,что одного куста за забором вполне хватит:D |
Цитата:
цветы при кашле первое средство, а ягоды- шарами пересыпаются в бутле с сахаром, в холодильник на неделю и выделившийся сок - для повышения иммунитета, при мастопатии и гиперфункции щитовидки. Так что стоит иметь в саду такой кустик:wink: |
Цитата:
И самое главное надо сказать что всё это справедливо только для бузины чёрной(Sambucus nigra) и на другие виды бузины не распространяется. Но как ягодная культура бузина безперспективна. |
В минулому році посадила аронію. Кущ ще невеликий, а вже збирається квітнуть. Давати чи не давати?
|
:wink:
Цитата:
|
Аронія сама скине зайве
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вам должно быть известно, что гипертоникам с низким кровяным давлением НЕ РЕКОМЕНДОВАНО (а по факту, противопоказано) употребление ягод аронии. Это вам так, на всякий случай. "Протипоказання .... виражена артеріальна гіпотензія". http://tabletki.ua/Рябины-черноплодн...отивопоказания |
я не врач, поэтому не спорю, Просто у нас в семье двое с повышенным и двое с пониженным давлением. Помню что еще лет 20 назад врач советовал и говорил что черноплодка именно нормализует, а не повышает давление. Вот нашла http://notefood.ru/produkty/top-pole...i-rjabini.html
Сок черной рябины полезен при нарушениях давления Давно известно, что при помощи сока черноплодной рябины можно понизить артериальное давление. И раньше считали, что при пониженном давлении его пить не рекомендуется. Но последние исследования показали, что сок аронии полезен и при низком давлении. Выяснилось, что благодаря полезным свойствам сока черной рябины, любое давление нормализуется. Поэтому употреблять такой сок рекомендуется при любом нарушении кровообращения. К тому же сок черноплодной рябины очищает сосуды от холестериновых бляшек, способствует скорейшему заживлению повреждений, а также при условии регулярного его употребления, нормализует кровообращение. Источник: http://notefood.ru/produkty/top-pole...i-rjabini.html понимаю сайт не серьезный, можно еще поискать, но я ни на что не претендую, так что извините, если что. |
Цитата:
Поэтому гипертоникам, у которых давление скачет вниз, в лечебных целях/дозах потреблять только после консультации и разрешения врача. В мизерных же дозах, если нет гиперчувствительности к аронии, она конечно же не повредит и будет полезна, как и все съедобные ягоды - кладезь витаминов и др.полезных веществ. |
Девочки,здравствуйте!Нужен ваш совет.В прошлом году попал в руки черенок инжира- сорта не знаю,требований тоже.Рос в горшке,хочу пересадить на дачу.а сегодня купила самоплодную актинидию,тоже прошу помощи
|
по актинидиям есть большая тема на форуме -поищите и там найдете все ответы, а вот по инжиру..... если вы сами не знаете что это за зверь -как же можем знать мы -опять таки на форуме и по инжиру есть большая тема
|
|
Цитата:
Є окрема тема по ній на форумі. |
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |