![]() |
Re: Бросаю курить!..
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/2780daed5240c...a9c187_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-24-05...40x160-r/i.gif ---------- Post added at 07:48 ---------- Previous post was at 07:39 ---------- Сказать что чел бросил курить можно более менее уверенно если он не курит 3+ года. Самая жесть начинается примерно через 6 месяцев, когда сниться начинает что ты куришь. Табак самы сильный и потому самый страшный наркотик, отвыкание от него очень проблемное в отличии от той же марихуаны. Гораздо проще можно сказать вообще без напряга можно бросить курить если перейти на насвай (он же нас, он же нос) у узбеков на рынке при желании можно найти. Одна проблемка -подсядешь на насвай))) |
Ну моя прабабушка дожила до 94, с беломориной не расставалась:))
По поводу 3 лет "некурения". Я сама курила лет 20, по паре пачек в день, с перерывом на беременность, потом одним днем бросила, больше трех лет не курила вообще, а потом опять стала покуривать. Но так... social smoker, под телефонный разговор или с кем-то посидеть поболтать. Пачки хватает недели на 2-3. |
Цитата:
|
Дрянная привычка курить и меня не обошла стороной. Началось с хи-хи, а закончилась привычкой. Но я твердо решила это дело завязать, хоть и занималась этим лет 20. И вот помог переход на новую работу, где никто не курил. Руководитель поинтересовалась этим вопросом и я, честно глядя в глаза сказала нет:oops: Пришлось взять себя за шкирку и выполнить. Не скажу, что это было легко, но слово есть слово. Прошло уже 19 лет, я не курю. Могу побаловаться с подругой раз в три месяца, сидя в кафе за бокалом вина. Не тянет совсем, чему я несказанно рада.
|
Цитата:
|
А самое главное не нужно себя линчевать и комплексовать по этому поводу что не можешь полностью отказаться. Это может быть еще хуже. Люди разные. Мотивации разные. Земляк и коллега как только инфаркт схлопотал сразу бросил. До этого переживал за выгонку как пойдет сколько заработает а теперь пофигист непрошибаемый и теперь стал продавать тюльпан по максимальной цене. Просто на морозе человек живет не прошибить ни достать его ни как нибудь по другому заставить понервничать нереально
|
Цитата:
потом вообще только хорошо выпив, +/- 0,5 сухого - курить хочу!!!!, потом была пара знакомых которые "красиво" курили и под разговор и я с ними -))) а недавно заметила , что начала курить за компанию ... до 10 сигарет в неделю. испугалась, что могу "незаметно" для себя втянуться навсегда. Решила бросить совсем. Объявила всем -) - и не зря - выпив лишнего в доброй компании - на автомате закурила - общественный контроль помог-))). 24 дня конечно не считается - но покуривать настроена бросить. |
Скоро пять лет, как бросил. Снится, что курю, до сих пор. Сначала с ужасом просыпался: я же бросил, ну на фига закурил... Теперь в снах просто наслаждаюсь, типа знаю, что сон, поэтому кайфую.
Реально боюсь, что если выкурю хоть одну сигарету, то начну снова. Стаж лет тридцать, последнее время курения - две пачки плюс в день. Беситься и скверничать характером перестал где-то через года полтора после отказа. |
Цитата:
Но то вообще жах. Ничего по-настоящему не интересовало, кроме выполнения квеста. ---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- Цитата:
|
Мусорный Ветер, у меня муж тоже самокрутки курит, крутит из табака Drum. Я пробовала - неплохо, но мне сам процесс скручивания не нравится.
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Самокрутки крутят еще потому как сигареты в пачках дорогие. В Израиле пачка Парламента 10,5 долл.
|
В Израиле и Парламент вкуснее:)) Наш недавно купила - ну редкостная дрянь, как и ранее любимый мной Кент 4.
|
Что-то не помогают мне и электронные сигареты :cry::pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот «цели» для бросания курить мало- нужна мощная мотивация! Я курила со студенческих лет и бросила в 50 , потому что стала явно ощущать плохое самочувствие от курения. Утром еле встаёшь, морда подпухшая, быстро уставала, после обеда уже хочется полежать .И я поняла,что все - надо завязывать ! То что проходит по молодости - возраст уже не прощает. Да и не хотелось выглядеть старухой. Уже через полгода я летала , перестала уставать, спать уже не хотелось ,лицо преобразилось. Изменения были такими существенными , что даже мысли о том чтобы опять начать не возникала. Иногда в компании могу выкурить сигарету, но удовольствия уже нет и я очень боюсь потерять своё теперешнее хорошее самочувствие! Сейчас думаю , какая я была дурочка , что столько сил потратила на эти сигареты! Я сейчас себя чувствую лучше чем в 40 лет! Так что , Вика , ищи свою мотивацию , да побыстрее:wink:, пока здоровье ещё есть .
|
У меня мужик брал табекс. курил по 2 пачки в день- НО- сам хотел бросить или хоть уменьшить кол-во, брал по 1 пластинке, в пачке 100 таблеток, короче одну пластинку так и не добрал, на третьей говорил что хорошо, курить почти не хочеться, после четвертой не пришел. Надеюсь живой и просто бросил. Я сама что -то не очень таким таблеткам доверяю.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Але до цього треба все викашляти, накоплене роками. Я теж любила курити, і запах, і смак (правда в останні роки вже смак не влаштовував, навіть у дорогих сигаретах, могла курити тільки ментол). Зараз іноді курю, не буду брехати. Але тільки за власним бажанням. :pardon: Можу курити, можу не курити. Одне скажу - якщо десь під пару келихів винця чи коктейлю з подружками покурю більше ніж 1-2 цигарки - потім 2 дні хвора хожу. І голова чугунна, і ЖКТ моментально все видає нудотою і незварінням. Випити таку ж кількість алкоголю без паління - для мене взагалі проходить непомітно. Різниця у якості життя і самопочутті дійсно є, і дуже велика.:smile: Хоча я розумію, що чужі слова і чужий досвід мало чим допоможуть. Мені, наприклад, не допомагали взагалі. Тепер, навіть якщо хочеться запалити, я знаю - на своєму досвіді, що буде погано назавтра чи через кілька годин. І затягуюсь із повною готовністю до наслідків. |
Цитата:
|
Планували дитину. Плюс відчула, що вже реально важко навіть на рідний 3 поверх підійматись, важко було прокидатись ранком, кашель почав уже не на жарт пробиватись на рівному місці, без ОРЗ.
Плюс у мене обоє батьків палять, і я, маючи перед очима приклад, зрозуміла що іще далі у цю звичку поринати я не хочу, бо буде все важче і важче від неї відмовитись. Типу, якщо не зараз, то потім уже навряд вийде. Батьки так і не відмовились від паління :sad: Що мене дуже засмучує. |
Цитата:
Вот читаю твой пост и понимаю, что у меня не хватает мотивов :pardon:. Чужие болезни - не аргумент. Некурильщика настигает какой-то кошмарный альцгеймер и он еще позавидует тому, кто умер от инфаркта. Ребенок... Эта тема всегда была от меня очень далека. Тем более, если нет рядом человека, с которым на одной волне. Очень не хочется чем-то там опять жертвовать, если вся жизнь - и так сплошные жертвы. А в ответ на "я бросаю курить, мне тяжело", допустим, слышать "у тебя задница большая, давай еще и худей" или "займись делом, не фиг лениться, достигай каких-то там целей". Это чепуха, но она такая знаковая чепуха. Я понимаю, что мы загрызем друг друга, и ничего хорошего у нас не будет. Какие дети... Скорее всего, даже приятных воспоминаний не останется. |
Цитата:
Сама не курю немного меньше месяца. Подхватила грипп, не могла курить, а когда смогла, то решила попробовать не курить. Пока не курю. Основной мой мотив-финансовый. Пачка сигарет=неделя интернета. 4 пачки сигарет=месяц интернета. Ни здоровье, ни еще что то там. Мне курить нравилось. После отказа, через неделю я стала жрать. Это продолжалось недели две. Сейчас прошло. По здоровью. Никаких перемен я не заметила. Как чувствовала до, так чувствую и после. Как не было ни одышки, ни кашля "ДО", так они не появились и "ПОСЛЕ". Ломки физической, такой как бессонница, трясучие руки и прочие страшилки из интернета, тоже не было. Сохранились привычки. Иногда захожу на кухню, я там раньше курила, потом думаю: Чё это я?. Потом вспоминаю, что не курю. До сих пор заруливаю. Обоняние тоже осталось прежним. Оно было неплохим и во время курения, в принципе. Просто стала чуять запах табака от других. Что изменилось? Стала прямолинейным психом. Не считаю нужным лицемерить и говорить людям то, что они хотят от меня услышать. Еще как то не особо заметила экономию финансов. Может линеечку какую прицепить, что бы считала. Для мотивации. |
Все мотивы важны :smile: Сегодня опять не курю после позавчерашнего срыва. А когда дико хочется закурить, пытаюсь себя отвлечь мыслями о том, что люди нормально жили без курева в каком-нить 17-18 веке :roll:
|
А зачем ты себя мучаешь?
Курить будет хотеться Всегда, даже после двух лет не курения. У меня сын тоже пытается бросить курить, не получается.... |
Цитата:
Цитата:
|
Так может постепенно отказываться а не одним махом. На момент знакомства с мужем у меня тоже уже был стаж курения около 10 леи. Он был против этой пагубной привычки, поэтому я начала с того, что не курила в его присутствии. Потом стали жить вместе, курить соответственно стала еще меньше. Потом начали ребенка планировать и отказалась совсем. НО закурить хочу порой и сейчас, спустя 9 лет. Люблю запах табака, пару раз просила затяжку у подруг))) Но начинать опять не хочу.
|
Цитата:
|
Муж 4 года назад бросил. Раньше в теме писала. Так тоже бу-бу-бу. Когда бросишь и все такое? Воняла я ему. Сейчас то верю, убедилась, как воняет табак для некурящего.
Вчера ухайдокалась в саду и так мне захотелось перекурить. Сильна привычка к перекурам и своеобразной медитации. Пошла к мужу, спрашиваю, сколько времени колбасило? Год, говорит. Прелестно. |
А самое главное тяжело бросать при таких привычках - утром на даче с кофейком и сигареткой- просыпаешься, смотришь как солнышко поднимается, релаксируешь. Потом когда еле ноги волочишь с огорода- тоже так приятно присеть, перекурить, отдохнуть. А еще за рулем пока едешь на дачу- тоже так неплохо покуриваешь.
|
Цитата:
|
не ну так цель и мотивация то что надо (через полвека будете такие дряхленькие беззубые сидеть в обнимочку на лавочке в парке или на даче и ты ему так, а помнишь?! я из-зи тебя курить бросила)
|
АГА))) Знакомые чувства. Но када расход "топлива" доходит до 4 пачек в день то как-то стремно становится..
У меня при бросании самое тяжелое было выше озвученные причины. На третий день некурения стало отпускать..Кофе заменил чаем,например, туда где можно было "расслабится" и покурить провел вай фай,(шоб не так нудно было) и т.д. Мысли - это самое тяжелое, вернее борьба с ними, при бросании...Но нет ничего невозможного...Главное желание. И кстати я щас курящих воспринимаю уже по другому...и понимаю шо никакой ментол не добавит парфума никому... И кофе на вкус любимое стало противным, горьким ...И аппетит лучше, и голова не болит....И ... Много чего и.... Бросайте, это всё фигня и отмазки не придумывайте. Посадите в своих мозгах семечко отказа и холите его каждый день. Дорогу осилит идущий. Сразу может и не получАться , но попытка не пытка.. Пробуйте. я полгода наважувався)))) Самое главное!!!_ бросаете вы для себя!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не указала выше. Курила единичку слим. Штук 15 в день.
|
У меня стаж курильщика приличный,когда дошла до пачки в день стала замечать,что после сигареток покруживает голову. Как же хорошо,что прицепился этот дискомфорт,- я как буд-то при каждой сигарете стала испытывать разные недомогания. Я даже попыталась уменьшить количество,потом по половинке курить,потом перешла на слабые. А потом случайно узнала.что у меня давление повышено. Решила,что пришло мое время бросить. Самое сложное мне было это пить кофе без сигареты. Пришлось отказаться от кофе! Невыносимо держать чашку и не курить. Бросила все и сразу. Самочувствие было прежнее, и давление и головокружение. Видимо это удерживало от желания курить. Еще сложно,когда рядом кто-то закурит "вкусную" сигарету или сзади услышу от курильщика запах " вкусный". Приходилось немедленно сваливать. А если вонючее курево услышу или вонючий курильщик пройдет как пепельница,то не бегу,наоборот,принюхаюсь до ФУ,чтобы порадоваться за себя. Еще подарки себе какие-то приурочивала ,но то все не мотивация. Желание избавиться от плохого самочувствие после выкуривания пачки в день сработало. А курить одну-две сигаретки не получилось,значит нечего во рту пачкать. Когда пачка сигарет в сумке,а ты те две сигаретки уже выкурила и потом до вечера думай только о покурить хочу ,не для меня . Или через каждые полчаса перекуры или не курить вобще,раз здоровье сказало стоп.
Не курю уже больше десяти лет, я просто забыла эту привычку. Когда стала пить кофе,то были моменты вспомнить сигаретку. Я закурила и ужаснулась какая гадость. Держитесь кто на пути бросания,как же хорошо не иметь привычки постоянно помнить о сигаретах. Сколько времени освободилось! Действительно не знала,что делать с этим временем,потом все вошло в колею. Искренне желаю всем удачи! Я курила 17 лет эти крепкие, вонючие и гребаные игрушки . |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |