Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2184)

Виола 06.11.2013 15:32

Re: Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости)

Я сама не покупала, но имею вот такую наводку - магазин Обаджи
если кому-то интересно сравнить цены

blueberry 06.11.2013 15:40

А кто-нибудь использовал кремы и гели корейские на основе слизи улиток?

lusa 06.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611489)
Изучение форумов косметологов показывает, что они разные, очень разные. Многие косметическую продукцию изучают как и мы - по описаниям в сети и путем экспериментов (хорошо, если на себе).

только сегодня утром читала профессиональный форум косметологов. столько дилетантских вопросов... и вопросов sos, что делать? придет клиентка, не знаю, что делать...
понятно, что все мы когда-то были учениками. пусть косметологи учатся, это нормально. но есть вопросы, которые можно решить самому, тот же выбор средств. почитав отзывы, разбор состава. и это еще не гарантирует правильный выбор. это все мужики козлы, а мы, девочки, такие индивидуальные...:D

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611489)
проф. линией для салонного ухода, ее использовали косметологи в анти-эйдж процедурах.

про салонную и домашнюю косметику. и опять про пептиды)))
изучала состав средств Сидерма (Медидерма) салонной и для домашнего пользования. В салонной состав пептидов в общей массе средств 15-30%, в домашней - 5- редко 15%. а уже много раз читала у кремоваров, чтобы пептиды работали, их состав в комплексе должен быть 15-24 %.

и что же мешает выпустить домашнюю линию с таким составом? - маркетинг. тогда в салоны никто ходить не будет. эффект от применения пептидов по верхней границе допустимого ввода виден почти сразу, а домашним уходом лишь поддерживаем.
и еще безопасность. применение средств с высоким содержинаем пептидов имеет накопительный эффект и применять его советуют курсами, 30-45 дней. так для этого голова дана, чтобы правильно и без фанатизма.

PS. девочки, особенно молодые. чтобы сразу не кидаться в верхние планки допустимого ввода пептидов - обязательно проконсультируйтесь с косметологом. возможно, вам это не надо. кремоварят часто опытные дамы, пусть даже и молодые. прошли массу косметологов и перепробовали люксовую косметику. и многие не от хорошей жизни начали кремы индивидуально под себя варить, состояние мимических морщин на фото девушек лет 35-38 иногда удивляет. генетика, активная мимика...

Farina 06.11.2013 16:40

Вика, конечно мы не спорим:friends: мы говорим как не навредить.

На последних страницах этой темы ты назвала такое количество разношерстных косметических брендов:%) Ты все это пробовала на себе и можешь смело рекомендовать форумчанкам?

lusa 06.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 611110)
Люда, Пеония просто не подошла - не было ощущения желанного комфорта после применения.

сегодня не удержалась и купила биокомплекс Нет-Нет от купероза ЦАрство Ароматов. понравился состав, очень простой без наворотов и с массой полезных масел. попробую...
что еще хорошо - в такой простой состав можно дополнительные компоненты вводить.

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 611571)
На последних страницах этой темы ты назвала такое количество разношерстных косметических брендов:%)

Фариночка, думала о твоем посте, что лучше одну фирму пользовать. вспомнилось, что часто продвинутые дамы показывают свои косметички - там масса средств разных фирм. одних тоников бывает до 10 штук. разных. и потом кремов столько же, сывороток, масок.
вот что это -жадность\косметический шопоголизм?))) или все-таки умеют совмещать...
в посте Тийны (ссылку на предыдущей странице давала): "я всегда рекомендую использовать очищающий препарат и тоник из одной косметической линии."
а про кремы и все остальное ни слова. может, все-таки тогда можно...)

Farina 06.11.2013 17:41

Люся, лучше быть шопоголиком в саду чем в косметологии:D
Чтобы грамотно и без последствий совмещать разные бренды надо очень хорошо разбираться в ингредиентах. Дамы имеющие такой арсенал или не имеют проблем или имеют грубую толстую кожу, или им специалисты грамотно подобрали препараты. Я еще раз настаиваю, только специалисты имеющие большой практический опыт и соответствующие знания могут рекомендовать и смешивать линейки и бренды.
Я много лет пользуюсь израильской косметикой, именно она подошла моей коже. Ее подбирал специалист учитывая все особенности чувствительной и аллергичной кожи. Так вот косметолог мне и рассказал какие израильские бренды и линейки можно совместить, а какие категорически нельзя.

Викса 06.11.2013 18:06

Цитата:

На последних страницах этой темы ты назвала такое количество разношерстных косметических брендов:%)

Разношерстных - ты не представляешь насколько :D.
Цитата:

Ты все это пробовала на себе и можешь смело рекомендовать форумчанкам?

Лена, я не рекомендую и, думаю, что ты тоже :smile:. Я описываю то, что попробовала сама или то, что меня заинтересовало.
Холи ленд и Медер я не смогла купить без участия слишком дорогих посредников, хотя марки изучила и продукты для себя выбрала. Обаджи нашла в США по приемлемой цене и заказала. Начну использовать после Филорги.
Сейчас на Филорге, уже 2,5 месяца. Начинала с 2 сетов-косметичек, потом дождалась своего заказа из французской онлайн-аптеки. В основном, для вечернего ухода - слишком активные там штуки применяются.
http://s22.postimg.org/oairfp8e5/IMG_1769.jpg http://s22.postimg.org/g8uixspml/IMG_1772.jpg

Поскольку у Филорги я не заказывала очищение, пользуюсь японо-корейской продукцией и их же системой умывания - гидрофильное масло + пена + губки-мочалки. Пока я не была уверена в продуктах из Азии, я также заказала для подстраховки и время от времени использую очищение Ла Рош Поссе и Виши (на вишевских продуктах была раньше, до первых анти-эйдж) и еще точечно пару вещей от Ирен Эрис, которые прижились с прошлогодних испытаний.
Азиатский уход заинтересовал, поэтому у меня есть еще Шисейдо, серия дневной анти-эйдж с родными санскринами (результаты симпатичные, но пока недолго пользуюсь, чтобы рекомендовать).
И есть чисто корейские марки в постоянном уходе - альгинатные маски, ночные маски, пилинги, санскрины с высоким спф и декоративка. Я попробовала и уходовые средства азиатского масс-маркета, они оказались лучше того же Виши, но хуже Филорги и Шисейдо, поэтому пока отставлены в сторону.
В целом я не боюсь смешивать марки, поскольку в одной серии мне не всегда подходят продукты. Я написала, что европейские увлажняющие кремы для комби-кожи не подходят, а вот пенки-гели-тоники - вполне. Поэтому вместо крема из серии часто занимал другой продукт - и ничего плохого я не заметила. В неприменное использование всей линейки бренда не верю, мой опыт это не подтверждает :pardon:. Хорошо, когда так случается, но когда нет - не вижу смысла мучиться с неподходящим кремом только из-за его принадлежности к серии :pardon:.
При нанесении альгинатных масок я жалею дорогой крем для глаз - до маски надо умыться, смывать ее через 30-40о минут, а кожу вокруг глаз я все это время держать сухой не хочу, поэтму на время масок я использую недорогие или не совсем ценные для меня кремы под глаза - Ла рош поссе, Ирен Эрис, Кодали, корейские марки, Витекс.
В целом, да, с марта я перепробовала много чего :oops:.

Викса 06.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 611567)
и что же мешает выпустить домашнюю линию с таким составом? - маркетинг. тогда в салоны никто ходить не будет.

Ну это нет :pardon::pardon:, в салонах хороши пилинги, массажи, маски. Много чего, что ты сама себе дома не сделаешь правильно... Не говоря о серьезных процедурах, мезотерапия и прочие инъекции.
Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 611567)
кремоварят часто опытные дамы

Люся, а в этом мало смыслю, но в самодельные кремы не очень верю :pardon:. Маску для волос сделать, купить гидролат, приятное ароматное мыльце или свечу - да, а вот домашние кремы я вряд ли буду использовать :pardon:...

lusa 07.11.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 611596)
Люся, лучше быть шопоголиком в саду чем в косметологии:D

это точно!:D последствия безвредные)))
Цитата:

Чтобы грамотно и без последствий совмещать разные бренды надо очень хорошо разбираться в ингредиентах. Дамы имеющие такой арсенал или не имеют проблем или имеют грубую толстую кожу, или им специалисты грамотно подобрали препараты.
Я еще раз настаиваю, только специалисты имеющие большой практический опыт и соответствующие знания могут рекомендовать и смешивать линейки и бренды.

дамы с разными состояниями кожи, в том числе и проблемными. думаю, что многим из них косметолог выстраивал уходные линейки. а некоторые тестируют сами.
Цитата:

косметолог мне и рассказал какие израильские бренды и линейки можно совместить, а какие категорически нельзя.

повезло с косметологом!:good:

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611607)
Начинала с 2 сетов-косметичек, потом дождалась своего заказа из французской онлайн-аптеки.

фсе, посмотрела на фото - моя шопоголическая совесть чиста!:D

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611607)
В целом я не боюсь смешивать марки, поскольку в одной серии мне не всегда подходят продукты.

мне кажется, это нормально - смешивать разные марки. в том же уходе доктора Ласло кремы не очень по составу, и их советуют заменить.

blueberry 07.11.2013 08:47

Девушки, вот мне интересно, какие возрастные группы здесь ведут разговор? У нас у всех разная кожа. И для каждой нужен подбор средств для ухода. В 30, 40, 50 они координально разные...

lusa 07.11.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611614)
Ну это нет :pardon::pardon:, в салонах хороши пилинги, массажи, маски. Много чего, что ты сама себе дома не сделаешь правильно... Не говоря о серьезных процедурах, мезотерапия и прочие инъекции.

Вика, согласна, что в салонах есть хорошие процедуры. мне еще кажется, что ходить к косметологу или нет - сугубо индивидуальное решение, которое зависит не только от финансовой составляющей. у некоторых негативный опыт, особенно с чисткой лица. некоторым это не надо - хорошие гены, кожа и так в порядке. кто-то, как я, например, просто не любит. да и глядя на своих подруг, которые посещают косметические салоны, не особенно вижу лоск, шик кожи. ухоженная - да. мое чистое ИМХО: если особенных проблем с кожей нет, этого можно добиться и в домашних условиях.

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 611614)
Люся, а в этом мало смыслю, но в самодельные кремы не очень верю :pardon:. Маску для волос сделать, купить гидролат, приятное ароматное мыльце или свечу - да, а вот домашние кремы я вряд ли буду использовать :pardon:...

да я и не агитирую:D к этому нужна предрасположенность, интерес.

Surchiha 07.11.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 611867)
Девушки, вот мне интересно, какие возрастные группы здесь ведут разговор? У нас у всех разная кожа. И для каждой нужен подбор средств для ухода. В 30, 40, 50 они координально разные...

35+:roll:
И к косметологу хожу, и инъекции делаю - очень плохая наследственность по старению и провисанию овала лица.

Викса 07.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 611867)
Девушки, вот мне интересно, какие возрастные группы здесь ведут разговор? У нас у всех разная кожа.

Таня, мне 34. Кожа комбинированного типа, очень светлая, с плохой реакцией на солнце (не загораю), расширенными порами (отсюда обязательно хорошее очищение).
В марте наконец-то проснулась с первыми морщинками под глазами - они разглаживаются после утреннего ухода, но уже есть :sad:. Поэтому плотно занялась собой и полностью поменяла уход - ввела антивозрастные кремы (без совета косметолога, просто изучаю составы, читаю отзывы профи и пользователей, пробую сама).
По маме и бабушке вижу, что, возможно наследственность у меня неплохая. Овал у них довольно четкий, морщин немного, самые заметные - под глазами, со временем становится много кожи на верхнем веке, она как бы от бровей вниз спускается...
Ничего не имею против серьезных клинических процедур. Но тут уж нужен очень хороший специалист.

lusa 07.11.2013 09:46

девочки, расскажу о своем 3-хдневном опыте умывания по методике доктора Ласло.
правда, от этой методики осталось только "умывание":D но уж очень хотелось попробовать саму процедуру.
Вика упомянула японское умывание. методика Ласло в чем-то похожа. сначала наносим масло, потом пользуемся мылом. только в японском нет водяных плюхов в лицо (своего рода минимассаж). и еще. делать процедуру 2 раза в день пока не собираюсь, посмотрю на реакцию кожи только на утреннее умывание.

итак, день 1.
вместо масла пользовала бальзам "Крымская роза" Царства Ароматов. на распаренное лицо нанесла бальзам и начала тереть дегтярным мылом. его использование упоминалось в сети для жирной и комбинированной кожи. постепенно к мылу на лице добавляла теплую воду, чтобы пенилось.
потом 20 плесканий горячей водой и 10 холодной. поскольку у меня купероз, то разницу в температуре воды сделала минимальной, горячую и холодную не использовала, а просто хорошо теплую и чуть теплую. потом нанесла тоник и дневной крем.
Результат: сама процедура ооочень понравилась!:good: бодрит, освежает, очень приятные ощущения на лице и моментально проснулась.
из негативного: натерла щеки, они покраснели и проявились сосуды. в дальнейшем я это учла и терла только Т-зону и лоб. щеки просто намыливали и все.

днем читала интеренет, искала замену мылу. нашла высказывание Саши Гранд Даме о том, что мыло Ласло - очень нежное, на 98 % состоящее из натуральных компонентов. и что замена его на израильские мыла с грязью Мертвого моря делает процедуру более жесткой. и что некоторые такие мыла содержат глицерин, что нежелательно (а я собиралась заказать такое мыло). и еще думала о мыле с грязью Сакского озера.

и тут мне пришла в голову мысля: а что, если вместо мыла использовать овсяные хлопья? отношусь к ним с трепетной любовью за их мягкость воздействия на кожу.:roll: так и сделала.

День 2. тыквенное масло, овсяные хлопья.
немного хлопьев насыпала в марлевую торбочку и залила горячей водой на 2-3 минуты, пока не начала выделяться слизь. процедура та же. щеки не терла.
Результат: все подошло. очень мягкое воздейсвтвие и масла, и хлопьев. лицо чуть порозовело. я довольна.

днем случайно увидела и купила мыло ручной работы с грязью Сакского озера с маслом расторопши, производитель "Дом природы" г. Симферополь. подкупило то, что, как пишет производитель, на 80 % состоит из оливкового масла и нет глицерина. вот состав: омыленные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, грязь Сакского озера, репейное масло, масло расторопши, отвар череды и зверобоя, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, бергамота, аниса.
не сочтите за рекламу, есть и другие мыла с сакской грязью. просто это попалось и купила. и цена привлекательная, 20 грн за 80 гр. его попробовала на 3 день умывания.

День 3, сегодня. бальзам Нет-Нет, мыло с грязью Сакского озера.
бальзам взяла потому, что состав только из масел. попробвала его накануне вечером - очень понравился, подействовал на кожу успокаивающе. а вот мыло... процедура та же, бальзам до мыла и после на 20 минут, потом тоник Нет-Нет.
Результат: равномерная розоватость всего лица. но не так, как в 1-й день, когда покраснение было вызвано механическим воздействием на кожу, нет. думаю, это было вызвано приливом крови из-за воздействия сакской грязи, так как механического воздействия почти не было. бальзам с тоником немного успокоили кожу, но и сейчас ощущаю легкое пощипывание.

думаю, такое мыло подойдет тем, у кого кожа жирная и комбинированная, так же возрастной коже. мыло работает по лицу мягко, шершавых частичек нет. от его применения пока не откажусь, но буду пользовать не чаще 1 раза в неделю.

Выводы: мне идеально подошла процедура с овсяными хлопьями, мягко, нетравмирующе для моей кожи. утреннее умывание хочу сделать ежедневным, очень приятные ощущения. за три дня процедур о результате выводы делать рано, но утром встаю в предвкушении умывания.:smile:
да, к концу дня 1-го розоватость прошла, так что надеюсь, я не очень травмировала кожу. на 2-й день вообще комфортно было. на 3-й буду смотреть.)

кожа возрастная (50 с хвостиком), чувствительная, с близко расположенными сосудами. генетика хорошая (спасибо маме и папе), только года 2 назад начали появляться мимички и гусиные лапки. после этого лета (солнце, и немного забросила уход) немного поплыл овал. с чем и будем бороться.

Farina 07.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 611892)
на распаренное лицо нанесла бальзам и начала тереть дегтярным мылом. его использование упоминалось в сети для жирной и комбинированной кожи. постепенно к мылу на лице добавляла теплую воду, чтобы пенилось.
потом 20 плесканий горячей водой и 10 холодной. поскольку у меня купероз, то разницу в температуре воды сделала минимальной, горячую и холодную не использовала, а просто хорошо теплую и чуть теплую. потом нанесла тоник и дневной крем.
натерла щеки, они покраснели и проявились сосуды. в дальнейшем я это учла и терла только Т-зону и лоб. щеки просто намыливали и все.

Люся, нельзя лицо с купирозом распаривать. Также как нельзя пользоваться ледяными кубиками, посещать сауну, сорярий, использовать любые агрессивные средства на которые отреагируют сосуды. Такой коже только нежный самый щадящий уход. А вот тренировать сосуды надо, но тоже аккуратно попеременное умывание теплой и чуть прохладной водой пойдет на пользу потому что это очень быстрое кратковременное воздействие. Мы же не можем позволить себе не выходить зимой на улицу когда -20 и в летнюю жару. Тренируй и укрепляй сосуды(про аскорутин ты знаешь). Деготь тоже агрессивен, если я мою голову дегтярным шампунем то стараюсь смывать так чтобы не попало на лицо. Я бы с твоего умывания оставила только овсянку и добавила минер. воду.:Rose:

lusa 07.11.2013 10:59

Фарина, лицо специально не распаривается. это происходит автоматически когда душ принимается. и мочить его нельзя перед употреблением масла. у меня не всегда получается, просто промокаю полотенцем перед нанесением масла.

дегтярное мыло взяла в 1-й день из того, что в доме подходящего нашлось. обычное мыло не подходит и вообще его не рассматривала на замену. еще в комментариях к этому методу упоминается черное мыло б. Агафьи.

овсянку однозначно оставлю. а вместо минеральной воды, может, лучше термальную? или именно минералку надо?

кста, пощипывание прошло.)

Surchiha 07.11.2013 11:08

Для куперозной кожи хороши средства, в составе которых водоросли - успокаивают кожу.

Farina 07.11.2013 12:11

Термальная очень хорошо, но дорогое удовольствие, я только летом пользуюсь в дороге или офисе, когда чувствую что лицу жарко и оно начинает краснеть, можно даже на макияж. А минералкой часто, покупаю бутылку боржоми на неделю.

Lusenka 07.11.2013 12:40

...тоже умывалась по Эрно Лазло, но не покупала его продукты: взяла оливковое масло, овсяное мыло Лаш и тоник Чистая линия "Роза" . Умывает-очищает и не травмирует. Но задолбалась после энного раза убирать за собой ванну ))))))

Farina 07.11.2013 12:53

:Dкогда дочка выходит с ванны она выносит поднос посуды.

Думаю многие знают, но я часто забываю, в преддверии зимы меняем крема наоборот питательный утром увлажняющий вечером.
Я вообще питательным кремом пользуюсь только зимой, летом и осенью у меня всегда свежее домашнее молочко, поэтому сметанка, петрушка, желточек перепелиного яичка, капля олив. масла и без консервантов. Зря мы забываем о таких чудесных продуктах как молочная сыворотка и огурцы. Зуб даю не вызовет аллер. реакций (конечно если огурцы свои с грядки) и прекрасное увлажнение и питание.
Свежая сыворотка (домашняя) вообще уникальный продукт, такое количество косм. брендов сделали себе имя предлагая продукты с молочными кислотами. Пусть это не решит глобальных проблем, но смягчит, напитает, увлажнит и не навредит.

blueberry 07.11.2013 14:44

Farina +100500!!! Сыворотка или домашнее кислое молоко!!! Моя бабушка (90лет) наносила на кожу и отправлялась делать свои дела, могла пойти посапать огород, например. Я в детстве с интересом наблюдала эти "извращения". Хочу сказать, что кожа у нее без пигментных пятен, ровная, морщин, как на 90- не так много.
Делала она также огуречные, овсяные и медовые маски. Не будем забывать секреты наших бабушек. Все-таки натуральное- ближе всего нашей коже.
А, вспомнила, бабушка никогда не использовала мыло. Делала отвар из трав с календулой, ромашкой и крапивой. Вот этим и умывалась.
Это я так, с лирическим отступлением... У меня призаки старения начались после удаления яичника, это 4 года назад. Никакие крема и процедуры уже не поправят то, чего не хватает-гормонов. Тут уже либо мезо, либо ботокс. Я к этому не готова морально. Так что решено... пока что уход и стареем грациозно, как говорят англичане :-)

Farina 07.11.2013 15:18

Таня, так и я о том же. У нас садоводов есть такое богатство-клочек земли на котором средств хватает. Вот зачем мне покупать клубничную чудо маску с отдушкой когда у меня сотка клубники. Мажь сверху донизу :D
И петрушка наша ничем не хуже водорослей. Конечно мы не откажемся от косметики, она нужна, но это тоже не панацея от "всего". В домашнем уходе от проф. линии такое все слабенькое, упор делают на салонные процедуры, а домашний уход только поддерживает.

Surchiha 14.11.2013 08:01

Отчитываюсь по косметике Царство ароматов против купероза - первое впечатление - состав по травам идентичен косметике Кристина. Действие аналогичное - тренировка сосудов на быстрое сокращеие. Эффект пока не ясен, но кайфа от применения нет.

lusa 14.11.2013 08:14

девочки, отчет за неделю.
продолжаю умываться овсяными хлопьями с тыквенным маслом. + после этого антикуперозные препараты Нет-Нет, бальзам и тоник. и еще пользую маски Царства Ароматов, "Клеопатра" и яблочную. кремики свои старые пользую.

не знаю, что именно помогло, но состояние кожи значительно улучшилось: улучшился тугор кожи и овал лица, цвет стал ровнее, морщины разгладились. и антикуперозные средства помогли, сосудики стали меньше видны. кста, бальзам прошел тестирование на синяке - уронила банку крема на ногу.:crazy::D к концу второго дня синяка не было.
и позавчера упала, ушибла левую руку, тоже пользовалась бальзамом. помог, снял отечность. так что задачу по улучшению микроциркуляции крови он точно выполняет!

после такого эффекта даже не думаю больше в бальзам что-то добавлять, хотя такие мысли были. и строго следую инструкции: 20 мин. подержать и смыть тоником. мне, правда, не с чем сравнить, другие антикуперозны средства не пробовала, но эффект этого средства у меня наблюдается.
этот бальзам заношу в средства "маст хэв". пригодится и для лица, и от синяков. жаль, что отдельно он не продается.

масочки понра. они не дают такого вау эффекта, как бывает, дают другие маски, те же лифтинговые. у них задача другая. тем не менее, польза чувствуется. канеш, маски (в серии есть еще морковная, лимонная) можно повторить похожую рецептуру из домашних средств. а эти просто удобные, когда торопишься: взял и нанес.:smile:

---------- Post added at 08:14 ---------- Previous post was at 08:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 614830)
Отчитываюсь по косметике Царство ароматов против купероза - первое впечатление - состав по травам идентичен косметике Кристина. Действие аналогичное - тренировка сосудов на быстрое сокращеие. Эффект пока не ясен, но кайфа от применения нет.

Лена, а что не понравилось в применении?
пока писала свое соощение, ты как раз об этом.) мне подошло. но, повторюсь, мне не с чем сравнивать.
что еще могу дополнить. бальзам Нет-Нет мне показался эффективнее по воздействию на венозные сосуды ног. раньше пользовалась многими: и с каштаном, и пиявками, и доктора Тайсона, который обещает уменьшить сосудистую сетку. - не-а, бальзам лучше убирает. и еще он здорово помогает мне по утрам, когда ножкам "расходиться" надо.

Surchiha 14.11.2013 08:30

Тоник не приносит полного успокоения коже лица, я бы даже сказала, что чуть провоцирует покраснения. Буду пробовать еще - может мнение изменится

lusa 14.11.2013 09:35

Лена, у меня та же реакция, и все думала - то ли бальзам дает, то ли тоник. наношу после тоника увлажняющий крем (если не надо на улицу) - и через час проходит. думаю, что это улучшается циркуляция крови, потому что реакция не похожа на алергенную.

а после тех средств, что ты пользовала, такого не было? сколько раз в день ты используешь? я один раз, утром.

Surchiha 14.11.2013 10:14

После комплекса Академи никогда ничего не краснело,после Клиник тоже. После Кристины было как ты сейчас описываешь. Я вот только не нашла в инструкции к Нет-Нет - какой крем они советуют после тоника применять.

Lusenka 14.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 614854)
..бальзам нет-нет

Люся, не могу найти - что это за бальзам?....

lusa 14.11.2013 10:43

Люсенька, это биокомплекс Нет Net, туда входят бальзам и тоник.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 614868)
После комплекса Академи никогда ничего не краснело,после Клиник тоже. После Кристины было как ты сейчас описываешь. Я вот только не нашла в инструкции к Нет-Нет - какой крем они советуют после тоника применять.

ага. у меня два варианта:
1. индивидуальная непереносимость какого-то компонента.
2. сильный состав ввода биологичеки активных растительных компонентов.

в инструкции ничего не пишут, на их сайте:
Цитата:

Для подержания эффекта и правильного комплексного ухода за чувствительной кожей склонной к куперозу рекомендуем пользоваться серией косметики 4 Seasons Care.
на зиму себе приобрела Мирра крем-криопротектор, его советовали по хорошести состава и для чувствительной куперозной кожи. на флаконе написано:
"- защищает кожу при ветре и низких температурах;
- усиливает каппилярное кровообращение;
- питает, увлажняет и повышает эластичность кожи".

на улицу наносила пару раз после Нет Нет - нормальные ощущения.

bony 14.11.2013 10:52

Девочки, а я вчера начала пользоваться липоевой кислотой с ретинолом ( 50/10). Ничего не почувствовала - ни запаха, ни покраснения, ни пощипывания. Только легкий эффект пленки на лице. Флакон стоит в черном пакете в холодильнике, набираю шприцом. Может в аптеке подсунули просроченный раствор? У кого-то была такая "реакция"?

lusa 14.11.2013 10:57

Лена, у Вас может не быть аллерг. реакции на ретинол, вот и нет покраснения и пощипывания. в основном, на него реагируют. радоваться надо)))
зы, у мужа тоже не было реакции.
зы,зы. понюхала. чуть-чуть медицинский запах, и все.:D

Farina 14.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 614830)
Отчитываюсь по косметике Царство ароматов против купероза - первое впечатление - состав по травам идентичен косметике Кристина.

О каком продукте Кристины вы говорите?

Анна С. 15.11.2013 18:28

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

А я шиканула.. Любимый муж сделал приятное, подсобил купить тональный дорогой, я и выбрала сдуру - на тон темнее.. Ему не говорю, чтоб не позориться. Вроде не первый раз покупаю, производители вечно меняют дизайн, и я ошиблась..Обидно. :sad:

Elly 15.11.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 615465)
А я шиканула.. Любимый муж сделал приятное, подсобил купить тональный дорогой, я и выбрала сдуру - на тон темнее..

Не грусти, оставь на лето)

Анна С. 15.11.2013 18:34

Врятли я буду загорать. Попробую под зимние свитера с высокой горловиной, чтоб шеи невидно было.. Или автозагаром.. :cry:

Koster 15.11.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 615465)
и я ошиблась..Обидно. :sad:

Может, при нанесении разбавлять дорогим питательным или увлажняющим кремом. Можно сделать на тон посветлее :smile:

РыжийЛенчик 15.11.2013 21:40

Чтобы тональный крем ложился более прозрачно, надо его накладывать на кожу влажным спонжем (хорошие спонжи продаются). Тогда получается не густо и естественно.

lusa 16.11.2013 07:04

Анна, если не заглядывали в тему о косметике, про автозагар для лица тут
еще тон дадут маски с морковью.
а проще как советует Лариса: смешать с дневным\увлажняющим кремом, попробовать в крышечке или на тыльной стороне руки.

Surchiha 16.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 615056)
О каком продукте Кристины вы говорите?

У Кристины есть салонная противокуперозная процедура - маска, массаж на маслах

Surchiha 21.11.2013 10:17

И снова про противокуперозный бальзам Нет-нет. Опытным путем было выяснено - бальзам подходит и действует, тоник слишком агрессивен. Заменила на другой - результат нравится:good: Еще у Царства ароматов заказывала антицеллюлитный гель - тоже хорош для своей ценовой категории:smile:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.