![]() |
Re: Грецкий орех
Цитата:
|
Цитата:
А теперь о "почерневших" орехах. У меня таких - мешок. Сегодня на завтрак взял на пробу. Да, есть немного земли, окрашена поверхность ореха от шкурки под дождем. Но в середине все хорошо! http://i.piccy.info/i8/1b51771a6f6f0...013322_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-02-12...40x180-r/i.gif |
Из своего опыта сбора орехов. Очень хорошо получается сдёргивать орехи с веток китайской телескопической удочкой, длина 6 метров. На кончик удочки приматываем изолентой петлю из стальной проволоки диаметром 2 мм и вперёд.
Может кто то знает орех прививается или черенкуется? |
Черенкуется - сразу забыть))
А по прививкам - есть в темах инфа. От себя скажу - прививочный секатор с омега-вырезом - нормальный вариант |
Цитата:
|
Шесть или семь лет назад купила на выставке 2 сорта ореха и посадила в мамином саду. В этом году первый урожай, но только на одном дереве, от размеров просто :shock::shock::shock: Может кто знает сорт? Хочу такой орех в свой сад.
2 орешка на ладошку:Dhttp://s020.radikal.ru/i722/1311/08/ef7414453eabt.jpghttp://s020.radikal.ru/i711/1311/83/6d372d45e39bt.jpg |
Цитата:
Farina, а как скорлупа, насколько тонкая/твердая? |
Скорлупа тонкокорая, НО на другом сорте(было 4 орешка сигналки) очень тонкая, я даже не видела раньше таких тонкокорых, а вот размер обычный.
|
Цитата:
|
Купила в СВ Скороплодный Кочерженко. В интернете информации практически нет. На сайте только эта
"Сорт киевского селекционера И. Е. Кочерженко. Дерево низкорослое, с компактной разреженной кроной. Сорт ранний, скороплодный, вступает в плодоношение на второй-третий год, цветут даже некоторые однолетки. Плоды у сорта крупные, с тонкой скорлупой. Ядро ореха очень вкусное, легко вынимается. Урожайность очень высокая. Сорт морозостойкий. По сумме качеств является одним из лучших скороплодных сортов грецкого ореха. Пригоден для выращивания во всех областях Украины. Данный сорт подходит как для любительского, так и промышленного выращивания." Интересует максимальный рост. И можно ли посадить сейчас в горшок и передержать в подвале до весны, пока определюсь с местом посадки?:oops: |
Цитата:
|
Оксаночка, посади в горшок, но не в погреб потом, а прикопай на участке, что бы плод прошел естественную стратификацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина наверное имела ввиду, если посадить плод орех, а не дерево...мне совет вполне подойдет, а то меня угости на днях 4 штучками орехов, посадила их в песок с опилками влажными, хотела снести в подвал, оказывается надо в огород их (ещё бы не забыть, куда зарою)...Интересно сортность сохранится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буковинская бомба - это не он? При посеве хорошо повторяет признаки сорта
|
С этими орехами, засада, конечно. Вот сижу, жду пока мой заплодоносит. А если через 7 лет окажется, что плохой :( Э-хе-хе.
|
Тиран, а вы настраивайте себя позитивно, я вот и не знала, что маме такую красоту в сад купила, теперь хожу облизываюсь.)))) Надо орехов закопать побольше вдруг выростут.
|
Я всегда позитивно настроена...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
|
я привил немножко таких крупноплодных , из 45 прививок 29 прижилось, на следующую осень будут хорошие саженцы .
|
Цитата:
Интересно, можно ли верить обещаниям продавца? Ведь если он так хорош, то знать о нем должен и-нет. |
Цитата:
|
А у меня с орехом жуткая трагедия:cry::cry::cry:Нина присылала мне своих шикарнейших орешков.Я посеяла,каждый день вокруг них ходила и радовалась:roll:Но вот завелся в нашем дворе паразит четырехлапый,как он туда залез не знаю:sad:но вырыл,а что не вырыл-сгрыз до корней.Хотела его прибить:mad:,муж не дал:no:
|
Цитата:
|
орех
Цитата:
Я писал и отправил в селекцию Александру,Шони..орехи тонкокорые,сладкоядерные,размером более 5 см. Не только в этом, третий год,орехи меньше размером до 4х см, кожура,более корявая,не такая тонкая,наверное,в более,благоприятные года,идет расход материалла на белок зерна,скорлупа была тоньше. |
В прошлом году были у друзей в Керчи. Так у них какая-то пакость на орехах завелась, причем участки в разных местах: внутри все черное и сухое. Нет уже несколько лет урожая. Может кто знает, что это за напасть и как бороться. Пока только один способ: свои орехи им посылаем:D
|
Да у нас тоже она есть. Я писала об этом. Не знаю, как зовется, но то, что это грибковое заболевание--точно. Я убираю весь лист осенью под деревом и обрабатываю этот приствольный круг и дерево, сколько достану, железным купоросом 5%. Делаю так уже три года. Состояние намного улучшилось, в этом году таких орехов было совсем мало.
|
Цитата:
|
Как бы эта болячка не звалась, методы борьбы с грибковыми болячками на орехе одинаковые. Только обрабатываю я осенью, а не весной. http://moi-sad.com/uhod-za-sadom/bol...retskogo-oreha
|
У меня посажены 2 молодых ореха, сам плод большой и кожура легко рабивается, даже можно можно орех к ореху придавить в руках и он лопает. Но сорт не знаю как называется, мне друзья принесли саженцы от своего ореха, которые выросли из плода ореха.
|
Цитата:
|
Вимочив і почав пророщувати горіхи від Шугіна.
Один вже має корінець 15 мм, один 10 мм, два по 2-3 мм і кілька тріснули і видно початок корінця. Деякі ще не тріснули. Мабудь ті що мають корінці по 10-15 мм пора переносити в холодильник. Ніколи не пророщував горіхи тому питаюсь поради. |
Я бы их все сейчас посадил в открытый грунт. Те, что с корешками -повыше окучить
|
Муж принес плод грецкого ореха длиной примерно 8 см, как его правильно проростить без потери? прод один:shock:.
|
..во влажные опилки, и в погреб...весной высадите...
|
В погребі при найменшому пошкодженні шкаралупи може запліснявіти. Краще потримати добу у добре зволоженому піску або у вологій ганчірці. Потім легенько підсушити шкаралупку і покласти в холодильник з температурою 1-3градуси. Весною перед пророщуванням обробити марганцівкою
|
Я для себя нарыла вот такую статью
Ну конечно, до апреля не дотерпела, :oops: теперь у меня из 10шт., закопанных в длинный цветочный вазон с песком, взошло уже 4шт., и два из них уже с парой листьев :pardon: |
А как ухаживать за орехом, он вырос посередине огорода (видать от вороны), потом его пересадили. Обрезать нужно, на какой высоте и вообще что нужно с ним делать?
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |