![]() |
Re: Дерен
Два метри - легко. Вище не пробувала. Можна нижче. Стрижку гарно переносить, але це досить потужний кущик.
|
Люда, т.е Сибирика тоже может взять высоту 2 м?
|
Мой Cornus alba Elegantissima уже взял 3м в высоту.
|
Эмилия, а какой примерно диаметр у вашего кустика? Вы его стрижёте?
|
Аня, а какая высота у Вашего Cornus alba Sibirica Variegata? Он ниже, чем Cornus alba Elegantissima. В интернете пишут, что ниже.
|
Я свои прошлой осенью посадила, пока трудно сказать. На данный момент вижу, что сибирика погуще, т.к. все 4 куста дали недавно второй прирост на новых ветках. Элегантисима 2шт. более прозрачная. Обрезаны были один раз весной все одновременно. По высоте сейчас не скажу, нет ещё выводов. Наверное ещё всё зависит от условий, у меня глина, иногда и поливать не приходится, всё «прёт». Одно можно точно сказать, что Элегантисима более яркая, кайма белая и широкая.
|
Цитата:
|
Я свою сибіріку стрижу, формую досить низько, а у сусідки вона два метри, якщо не більше.
Елегантісіма мені більше подобається - і гілки яскравіші, і лист біліший. Недавно бачила фоткі(подружка в гостях зробила у когось) дерени варієгатні правильними кулями сформовані, заввишки десь два метри. |
К обсуждению Cornus alba Elegantissima.
Посадка 2015 года, при покупке из Проксимы был высотой 110-120см, диаметром 45-55см. 3шт посажены с интервалом в 1метр. Грунт- практически голый песок и очень сухое место. При том, что под каждым кустом кольцом лежит сочащийся шланг, обязательно ставлю общую поливалку (раз в неделю), иначе листья повиснут тряпками. Солнце- после 12 дня и очень жаркое. Без кормёжки. Раскачивались года три. За лето набирали высоту не больше 1.60-1.80м и не отличались особой густотой. На сейчас это полоса больше 5-ти метров в длину и порядка 2-х метров в ширину. Стригла весной на высоту 1,70м. Сейчас почти 3-хметровые кусты. Кроме стрижки по высоте и санитарной обрезки, вырезаю ветки, которые потеряли красный цвет. Говорю себе "спасибо", что посадила его. Совершенно беспроблемный и нарядный куст. Фото2- куст в "профиль" http://i.piccy.info/i9/14aba606d4ef0...G_7057_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/5db46e49307da...G_7059_240.jpg |
Дерны отпрысковые. Интересует дёрен "White Gold". Какой высоты он может вырасти? Чем отпрысковые отличаются от белых?
|
А если Элегантисиму сажать у каменного забора, так чтобы совсем к нему близко, сколько отступить нужно?
|
Если со стороны забора ходить не собираетесь, то 50-60 см бу достаточно.
|
Дерен Коуза когда открывать ?
|
В среду-четверг.
|
Дерен Коуза перезимовал отлично ! :roll:
Не обмерз совсем, ну, разве что парочка махоньких и совсем незначительных веточек. Был обмотан агроволокном 50-кой. |
а рост уже начался?:oops:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |