![]() |
Re: Флоксы - часть ІІ
Девочки, уточняйте, сколько лет было кусту? как пышно цвёл в прошлом году? болел/не болел?
меня интересует, не ломались ли сами по себе стебли у основания? А, ещё интересно выпирание корневой было? |
Цитата:
Выпирание происходит летом в процессе роста или весною? Можете дать фоту такого куста? ---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А скажи, вот там с обмостки вода стекает прямо к флоксу, да? |
Девы, потерявшие флоксы! Озвучьте, плз. глубину посадки растюх. С каким заглублением вы их высаживаете, типа сколько см:oops: над почками до поверхности грунта?
|
Олежка, что ты думаешь про приживаемость в песке флоксов, которые изначально росли в тяжёлом суглинке? могут быть какие-то нюансы?
|
только по еде и воде.
|
Цитата:
|
1 фото: флокс в полный рост, не мой.
2 и 3 фото: мои безымянные флоксы, ещё малыши, очень понравились, буду ещё брать. http://i.piccy.info/i9/4c4b12925a0a5...5344_2_240.jpg http://i.piccy.info/i9/ea10aa510673d...125246_240.jpg http://i.piccy.info/i9/2ea86c5be9009...094817_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дико извиняюсь, но откуль сей бред?!
С каких это пор удаление корней ускоряло приживаемость?!!! Не трогать корни и не размывать ком !!!! Достаточно хорошо заправить посадочную яму и высадить туда растение! Регулярно поливать под ноги пока не начнется рост. Потом полив по мере необходимости. |
Цитата:
а не может такого быть, что, если не размывать ком, корни так и "будут вариться" в суглинке, не захотят пойти в более лёгкую землю. а длинные корни флоксов я всегда подрезаю.:smile: |
Нет не может. Это не родик и не вереск, которые могут сидеть в продажной земле пару лет, а потом загнуться.:sad:
Типа, ты разбиваешь ком, отмываешь все оставшиеся корни и потом их режешь?!! Зачем?! Ты и так оборвала их по самое нимагу при выкопке! Для чего еще измываться над растенью?!!:shock: |
Цитата:
пытаюсь понять, почему у людей плохо приживаются. (которые садят в песок) ---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- Олег, допустим грунт уже заражён каким-то почвенным грибком, но человек об этом не знает. Если при посадке флокс замочить в Максиме и посадить в этот грунт, будет ли толк? или всё равно заражение потом пойдёт? |
Цитата:
Я щас буду материться!!!!!:evil::evil::evil: я ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тыкал носом в семинар по почвенным возбудителям в теме про болезни пасленовых!!!!!!! там же четко миколог поясняла про поражение растений фузариумом и вилтом и про способы проникновения этих грибков в растения!!!! Каким место смотрели!????!!!:evil: При обрезке-укорачивании корней тут же открываются ворота инфекции для поражения корней!!!!! убрать из почваы фузариум и вилт нельзя:no: они важный элемент почвенонго биоциноза. Если режим корни, то ОБЯЗАТЕЛЬНО потом замачиваем их в протравителях-защитниках, иначе потом будет вава. Нет протравителя-обмакни свежие срезы в золу, тоже помогает защититься от бяк. Зола должна быть сухой, не попавшей под дождь. ---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ---------- Цитата:
В чистый песок они не садят, скорее в супесь с торфом.:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:15 ---------- Цитата:
в чём может быть причина неукоренения ( в любом грунте), т.е. молодые корни не нарастают? ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И по фузариуму. Значит, если флоксы не выходят из зимы или , как писала Анюта, появляются маленькие ростки, а потом пропадают - обязательная программа: перед посадкой замочить корни, в " Максиме" (к примеру)? |
Да.
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:37 ---------- Цитата:
Все свои получения из-за бугра я не сажу сразу в грунт, а рощу в горшках хотя бы 1 сезон. Растения должны привыкнуь к нашему климатическому циклу. Флоксы и прочие многолетники не тюльпаны, и не нарциссы. Они куда сложнее привыкают к другому климату. Не выход из зимы новичков с Европы как правило свяхан с несовпадением периода зимы. Типа, растюхи не успели приготовиться к холодам и банально вымерзли. Транспортировочный субстрат особой роли на приживаемость не оказывает. :pardon: Ссылка на семинар по борьбе с фузариумом и вилтом: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2295 Наименование культуры значение не имеет.:smile: |
Анюта, а как у твоих европейских коллег обстоят дела с выпадами?
|
Цитата:
Лично ваши флоксы в какУ почву посаженны? :wink: |
Цитата:
---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- Цитата:
|
А не много ли хавки для флокса?!:shock::shock:
И помет и зола, одно исключает другое. Как по мне, то достаточно песка для большей рыхлости, да компоста для еды. Это же не роза и не абрикос. От избытка еды всегда приходят болезни. :cry: Я бы на суглинке заправлял почву - песок+ нитроамофоска! :good: Посадили, полили(если стоит засуха, а воды мало, содим в грязь, сверху засыпаем сухой почва и больше нин-ни воды!!!). Проказали валшебные слова и усЁ!!!!:good: |
Цитата:
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ---------- Цитата:
|
Будут, как тока растение приживется и выйдет на заданную мощность.
|
Цитата:
когда в следующий раз поливать? |
Через дней 5-6.
Ни-ни ТОЛЬКО при посадке в грязь, те выкопал ямку налил воды и тут же посадил, потом засыпал почвой. Если же на улице весь час капаить, то поливаем по мере необходимости, аж до начала роста. Голову при посадке отрезаем до высоты сантиметров 25.:good: |
если весной маленькие ростки появляются, а потом дохнут - корневая не заработала?
в чём может быть причина неукоренения ( в любом грунте), т.е. молодые корни не нарастают? вопрос не о растюхах с Европы, а наших местных:smile: |
Могли вымокнуть зимой.
Мы о взрослых растюхах или о новосадках? |
Цитата:
|
Климат.
|
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |