Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Опытная станция садибы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=17150)

zefirka 19.01.2014 08:47

Опытная станция садибы

Предлагаю в этой теме делиться семена для проведения коллективного эксперимента.

Получила, наконец, пакет от Руслан Духова, не прошло и полгода:twisted:.
Семена дорогие, сорта элитные и еще некоторые "премиум", т.е. собранные из лучших крупных породных растений. Хочу провести эксперимент и приглашаю принять в нем участие опытных огородников., чтобы составить непредвзятое мнение о сорте, ну и семена собрать, если достоин иметь потомство на благодатной земле Украины. Предлагаю взять бесплатно 5-8 шт каждого сорта, но с обязательным условием подробного отчета на нашем форму о характере и урожайности каждого сорта, и репутации Руслана Духова, как о поставщике редких супер томатов. (описание из каталога Духова)
ГИГАНТЫ

БОЛЬШОЙ ЗАК (США)
новинка 2012, среднеспелый, самый большой помидор в мире!!! Сорт создала Мини Захария из Нью Джерси из двух семейных реликвий. Этот томат уже более 10 лет не победим в США и выигрывает конкурсы самый крупный плод. Захария Вырастила его весом 6 кг, в среднем в США он вырастает до 3.5 кг. Мне удалось вырастить плод весом 2650 г. Куст высотой до 2 м, стебли очень толстые, плоды красные, сплюснутые, многие не правильной формы, средним весом 1.5 кг. Вкусовые качества очень высокие—один из самых вкусных и сладких сортов. Этот сорт самый ценный из нашей коллекции, на Украине, даю гарантию, его нет ни у кого!

ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ -семена из плодов весом 1768г, 1700 г, 1640, 1635 г, 1610г, 1560 г и 1530г и смешаны между собой. Самые крупные плоды вырастают из семян из самых крупных плодов. Мы собрали эти семена отдельно. Самый крупный плод я получил из семян плода весом 2364 г, семена получил из США, за одно зернышко платил 5 долларов.( 10 шт—25 гривен)

Сицилийское блюдце премиум
новинка 2012, средний, куст 2 м, сорт из Торонто (Канада). Плоды весом до 2.5 кг и больше. Они красные, сплюснутые, многие неправильной формы, мясистые, лучший для томатного сока, с куста 30кг.семена собраны из плодов весом 2260 г, 2180 г, 2000, и 1945 г и смешаны между собой. Самые крупные плоды вырастают из самых крупных плодов. Мы собрали эти семена отдельно. Что бы получить гигантский плод оставляйте 2-3 плода на кусте. ( 10 семян—20 гривен)

Австралиец -
—уникум, среднеспелый, шедевр 2012 года, поразил урожаем, вкусом и качеством плодов. Куст 2 м, плоды красные, сплюснутые, весом до 1.5 кг и более. Максимальный вес 2 кг. Плоды хранятся более 3 недель, сладкие, мясистые.

1884 (США) - —уникум, среднеспелый, этот сорт я получил от американского томатоведа Гэри Ибсена. Как он утверждает, семена этого сорта были обнаружены в штате Виржиния после выхода из берегов реки Огайо в куче мусора в 1884 году. С того момента он и берет свое происхождение. Куст 1.7 м, плоды темно-розового цвета, округло-сплюснутые, весом 1 кг, первые вырастают до 2 кг, изысканный вкус, суперсладкие.

юлика 19.01.2014 09:25

Re: Опытная станция садибы

Поддерживаю. Мысль интересная. Вот только не знаю, могу ли отнести себя к "опытным огородникам". Какой у Вас критерий?
И еще вопрос: Вы настаиваете на эксперименте именно с этими семенами? А то у меня кое-что из названных Вами сортов есть (покупала в прошлом году, остались не использованными). Какая-то однотипная система выращивания будет предложена: срок посева, открытый/закрытый грунт, колличество подкормок?

zefirka 19.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 636074)
Поддерживаю. Мысль интересная. Вот только не знаю, могу ли отнести себя к "опытным огородникам". Какой у Вас критерий?
И еще вопрос: Вы настаиваете на эксперименте именно с этими семенами? А то у меня кое-что из названных Вами сортов есть (покупала в прошлом году, остались не использованными). Какая-то однотипная система выращивания будет предложена: срок посева, открытый/закрытый грунт, колличество подкормок?

Предлагаю в теме коллективно испытывать любые семена, приглашайте форумчан! Необходимое условие участия в Опытной станции - быть активным садибистом, чтобы гарантировано получить отчет. А как сеять и выращивать пусть каждый решит сам, потом сравним результаты.

Нина 19.01.2014 09:55

Я - за! Принимайте в компанию испытателей:smile:

Тиран 19.01.2014 10:13

Я - неопытный, но могу семян тоже подкинуть.
Семена нужны? Гибридов? Дорогих?

zefirka 19.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 636083)
Я - неопытный, но могу семян тоже подкинуть.
Семена нужны? Гибридов? Дорогих?

Конечно нужны, выставляйте и приглашайте к эксперименту. Мы должны знать за что платим большие деньги и не полагаться на рекламу.

Инженерр 19.01.2014 10:28

Если будет интересно проверить семена в климате южных степей - возьму с удовольствием на испытание. Сейчас заготовлено 80 лунок с заправленной почвой и удобрениями, будет капля и обработки. Уже сейчас есть около 12-ти сортов для пробы, в том числе и американцы Брендивайн пинк (Саддуты), Бифмастер и Кайман

Тиран 19.01.2014 14:13

У меня из дорогих:
Помидор Грифон F1 - 36 грн./10 шт.
Помидор Ламантин F1
Помидор Анталия F1
Баклажан Визир F1
Дыня Медетли F1
Лук репчатый Exhibition
Лук репчатый Комета F1
Лук репчатый Гледстоун
Морковь Сиркана F1

А дорого, это сколько, чтобы точно определиться...
И какие культуры будем испытывать?

Ник-то 19.01.2014 14:39

И я могу Духовских, неиспользованных томатных, подкинуть.
Потому как, после испытания, у меня ни один его сорт повторно высаживаться не будет.
Так что заранее предупреждаю о возможном провале.
И еще Терентьевские посмотрю...тоже не фонтан, как говорят в Одессе.

Доминика 19.01.2014 18:50

С удовольствием приму участие в испытаниях. Ни одного из перечисленных сортов нет. Не забудьте про меня, пжалста.

zefirka 19.01.2014 19:45

В коллективном эксперименте принимают участие Нина, Инженерр, Доминика и Я. (больше этих семян нет)
К испытанию семена от Духова: БОЛЬШОЙ ЗАК (США), ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ , Сицилийское блюдце премиум, Австралиец, 1884 (США)

Ник-то 19.01.2014 21:21

Свои назову позже...как на даче побываю.

Тиран 22.01.2014 17:35

Что-то поговорить-то мы поговорили, а до конкретных действий не дошло.
Что делать? Слать семена? Сколько минимум? Кому? Какие?

Доминика 22.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 636251)
К испытанию семена от Духова: БОЛЬШОЙ ЗАК (США), ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ , Сицилийское блюдце премиум, Австралиец, 1884 (США)

Слать мне, вышеперечисленные, по 3-4 шт (то, что реально могу посадить и проследить).

Тиран 22.01.2014 20:52

А из моих?

zefirka 22.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 637719)
Слать мне, вышеперечисленные, по 3-4 шт (то, что реально могу посадить и проследить).

Сегодня расфасовала по пакетикам. Приготовила к отправке. Получилось по 5-7 семян каждого сорта на четверых, но они на вид не ахти, не калиброванные, одна название "премиум":twisted:. Так что хороших по 3-4 каждого сорта и будет.

Владмир 24.01.2014 12:01

У меня много свободной земли, могу участвовать в испытаниях.

zefirka 24.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 638200)
У меня много свободной земли, могу участвовать в испытаниях.

К сожалению, выставленные мной к испытанию семена закончились, но Тиран и Ник-то собирались предоставить свои, обратитесь к ним в личку.

Нина 24.01.2014 21:52

Оленька, а давайте я уступлю Владимиру :friends: пальму первенства в испытании этих замечательных сортов.:smile: Володя, расскажите нам потом от посева историю их развития . :smile:

Медведь 25.01.2014 00:00

Оля, а Руслан Духов не давал часом агротехнику? Как такое кормить? Признаться не представляю себе источника питания. Его производительность, размеры и длительность работы. Такую массу плодов нужно как то налить.

Ник-то 21.02.2014 18:44

У меня - по неск семечек - от Духова:
Райсе-томат,какие-то там Яйца,Бьюти Квин,Нужный размер.

Комовские - Кардинал, Миг,Изумрудное яблоко, Розда, Тигровый
, Тайгер Стаффер. Зеландия.Тайяна.

Терентьевские - Розы Техаса, Белый мускат, Бразильский великан.

В Донецке пробуду оч. недолго - два-три дня.. неб ЧП.

Ник-то 13.03.2014 11:23

:mad:Так что - никому не надо семян? Любители уже "загрузились"?

Yury 13.03.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 655075)
:mad:Так что - никому не надо семян? Любители уже "загрузились"?

Я не любитель:pardon: Всего лишь начинающий:oops:
Но интересных сортов готов купить и попробовать:oops:

Almargo 13.03.2014 11:53

Если есть еще - от Духова:
Райсе-томат,какие-то там Яйца,

Комовские - Кардинал, Тайгер Стаффер. .

Ник-то 13.03.2014 13:11

Желающие - в личку адреса...Юра, Вы меня обижаете...вопрос о деньгах не стоит.

Алла_Киев 13.03.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 655087)
Если есть еще - от Духова:
какие-то там Яйца

У Духова - слоновые яйца.:oops:
Вот у него на сайте:http://i.piccy.info/i9/ddc44a470048f...o_2012_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-13-19...80x240-r/i.gif

Ник-то 13.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 655324)
У Духова - слоновые яйца.
:http://i.piccy.info/a3/2014-03-13-19...80x240-r/i.gif

Дааа?:D
Но у меня выросло нечто не с сайта....красные деты.

Доминика 26.09.2014 22:42

Цитата:

но с обязательным условием подробного отчета на нашем форму о характере и урожайности каждого сорта, и репутации Руслана Духова, как о поставщике редких супер томатов.
Ну, вроде и сезон совсем закончился, а все молчат)))
Буду первой.
Каюсь и надеюсь не быть больно наказанной - урожай практически весь был загублен...До сбора урожая дотянули 2 сорта.
Первый - это чудо из семян сорта Большой Зак (хотя по каталогу не совсем та форма плода) удалось попробовать - вкус ни-ка-кой, больше даже пробовать не буду.
Второй - Сицилийское блюдце премиум, очень вкусный, но тоже очень болявый. Вес в нормальных погодных условиях обещает быть немалым, при правильном нормировании и поддержках-подвязках порадует. Семена с него собрала, поделюсь.

http://s017.radikal.ru/i429/1409/f1/dd4417fbb238t.jpghttp://i074.radikal.ru/1409/12/824d2aff2deft.jpg

zefirka 27.09.2014 01:13

Цитата:

Каюсь и надеюсь не быть больно наказанной - урожай практически весь был загублен...
Обстоятельства сложились так, что я даже не посеяла семена на рассаду, виновата:oops:. Может следующий год будет не такой тяжелый.

Владмир 27.09.2014 10:40

Я Все посеял, по семенам всхожесть 100%. По жадности пересадил в грунт раньше времени. 0 Выдержали, Дальше пару дней дома не ночевал, -1,2 выдержали, -1,6 загнулись. Восстановилась половина. Полил ,замульчировал. Для сравнения рядом высадил розовый гигант. Далее по известным всем обстоятельствам, не ухаживал все лето, иногда пасынковал.И вот что интересно, по сравнению с контролем показали удивительную живучесть, зеленели до заморозков
, без полива. Несколько красных оставил на семена. Далее случилось стихийное бедствие. Порядок на участке приехала наводить мама жены. Помидоры были отсортированы по размеру а сортовой картофель по цвету.Где теперь какой сорт не знаю.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.