![]() |
Из пластиковых бутылок
Дайте поумничать насчет бутылок! :D
У пласт. бутылки нужно отрезать дно и горлышко, затем получившуюся трубу разрезать вдоль, а затем согнуть пополам (тоже вдоль) в сторону, обратную той, в которую бутылка стремится сама согнуться. Сгибать как лист бумаги, который нужно ровно разорвать, т.е. прижать, согнуть и провести чем-то (тупой стороной ножа, например). Потом получившуюся "чайку" согнуть еще в двух местах, чтоб получился "шифер" из 4-х волн. А потом уже этот "шифер" закапывать с небольшим нахлестом. Получается так здорово! Как покупной бордюр, только блестит! :D |
Re: Грядка под клубнику
|
ВАУ!!! :Bravo: Молодечик! Я - отныне собиратель бутылок :roll:
|
Марта, суперидея! :good: Тем более я в готовых бордюрных лентах разочаровалась - после зимы некоторые рассыпаются.
|
1
Правду говорят, одна голова хорошо, а много лучше. :friends:
Марта, супер. И резать ничего не надо. :good: СПАСИБО. :kiss: |
Девчата,класс! У меня готовые бордюры еще долго не светят(дом только начали строить), а вечно растягивающаяся почва уже раздражает. Я бутылочками ого!все грядки могу оградить :Yahoo!:
Только прозрачные ,наверное.не подойдут, пивные красивше :unknown: Где ж их столько взять, боюсь бомжи меня неправильно поймут,если пойду по мусорным бакам :D |
Чего? Ты им не конкурентка, они стекло берут :D
|
1
А чем плохи бутыли на 5 и 6 л? Ведь тоже можно порезать! :wink:
|
Ирунчик, бутыли ребристые поперек, а бутылки гладкие, хорошо гнуться будут так, как Марта предлагает. Но это исключительно ИМХО :roll: Теоретически, так сказать...
|
Хочу продолжить о бордюрах.
Порезала все, сколько было, бутыли пластиковые на 6 л от воды Старый Миргород, ребристые такие. Срезала верх и низ, потом с трудом разогнула, положила - и хорошенько потопталась на каждом ногами, после этого уже можно и закапывать. И эти вкапывать легче, чем покупные разделители, которые длинными полосами - все время у меня перекашиваются и вылазят, рук не хватает... :shock: Одна проблема - мало их. Прикинула, что мне надо походить по мусоркам и насобирать где-то еще штук 20... :crazy: |
Пластиковые бутылки в борьбе за рассаду1
Цитата:
|
Re: Пластиковые бутылки в борьбе за рассаду
А я вообще не понимаю смысла таких бордюров. Я вместо этого сажаю- маргаритки,чистец, манжетку.Если газонокосилка и срежет чего - через пару дней- отрастет.А у манжетки листья большие- вообще ничего не видно под ними.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS.У тебя, наверное на досках земля, вот и вышла травка погулять. :Search: |
Напевно, газон зроблений із мітлиці повзучої. Його навіть стригти не потрібно.
|
Нет, полевицы на этом участке газона нет. :)
Корни газона разростаются и начинают выпирать на доску. Возможно это потому, что доска разлогается и позволяет к себе цепляться корешкам. :unknown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тонкая проволока то скосит и не заметит. А толстая будет портить ножи газонокосилки. Вот еще вариант ограждения растюшки. Сежевкопано, поэтому сильно выделяется, а потом травкой обрастет хорошо будет. Я так много лет пролиски выращиваю, теперь морозники посадила. Счас муж еще 4 покрышки притащил. Новые заказы садить буду. http://i.piccy.info/i4/f4/9a/3504bce...feb6514a3.jpeg |
А вы представьте, сколько эти покрышки гадости в себя вобрали, пока прописались в Вашем саду.
|
Цитата:
|
Хомутики из пластиковых бутылок.
Нужны ножницы. Отрезать от бутылки дно и горловину, разрезать по шву. Получаем полотно. Это полотно можно разрезать по-полам или на три части, в зависимости от длины хомута. Средний размер 10-12см. Затем нарезаю на полоски. Режу на глаз. Потом померяла ширину. Оказалась 2см. http://i.piccy.info/i5/59/38/973859/CIMG1048_240.jpg С одной стороны загибаю 2см и вырезаю полоску шириной 7мм, длиной больше 1см. Все размеры приблизительны. Никто с рулеткой не стоит и не меряет. Есть два момента которые должны соответствовать и все.. После отгибания получается вырез длинее 2см. С другой стороны вырезаю шляпку на шее двумя чуть закругленными треугольниками. Длина выреза должна быть чуть больше, чем ширина полоски. А ширина выреза должна быть чуть шире чем шейка шляпки. Тогда будет легко все застегиваться-растегиваться |
Витуся, а для чего ты такие хомутики используешь?
|
Розы пристегивала к опоре, помидоры и огурцы к сетке. Думаю виноградную лозу одревесневшую весной к первой проволоке будет удобно пристегнуть.
Сделала пару штук универсальными с двумя рядами вырезов, для меньшего и большего диаметра. Не понравилось. Теряется скорость крепления-растегивания. Решила что лучше меньшего размера (длины) сделаю из пивных бутылок, темных. А если понадобятся длинные нарежу из прозрачных. Пока с подружкой болтала штук 30 нарезала. Когда полоски заготовлены, то получалось 1мин - 1хомутик. Ровнять не надо, даже удобно что уже скручены. |
...край острый ,не режет ли зелёный побег???
|
Пошла покрутила то что нарезала. Не острые края. Летом ничего не порезали.
Но для зеленой подвязки винограда, наверное, не подойдут. Его восьмеркой подвязываю. Но обязательно попробую |
может и офф ,но в прошлом гОде в покупала несколько пачек (в пачке 100 штук за 10 грн)... пластиковые "садивничок" название..для роз, винограда,клематисов...они разной длины бывают ,брала и короткие и длинные
http://www.happyhome.ru/pimages/desc...1_IMG_0693.jpg |
У нас покупала 50 шт. за 5 грн.
|
..один недостаток ,ослабить нельзя...держат намертво:smile:
|
Ты о чём???? там же куча "елочек" для переставления зажима? Но, естественно, не резинка/колготка :D ...,нужно подойти и саморучно перестегнуть...но я ленивка и изначально пристёгиваю "на вырост".
А сосед мене всё колготками в прошлом годе сооблазнял(для винограда)-настрогал море... |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |