![]() |
Многолетники и однолетники с длительным периодом цветения.
Цитата:
И, да, 9 сентября еще цвела. немного, на боковых побегах, а цветы есть! впервые такое "долгоиграющее" растение в моем саду.:good: мечтательно*: вот бы темку завести, о "долгоиграющих"... но у меня пока один кандидат:D |
Re: Вероники
Цитата:
полно, правда, в однолетках, в основном:wink: "с июня и до заморозков", ага?:good: |
Цитата:
|
Re: Вероника, вероникаструм
Люся, могу сказать, что из многолетних у меня агастахе белый так цветет(другого цвета нет).Собственно и непеты и мяты так, но их обрезать перидически надо
|
Цитата:
(Ща нас погонят в "однолетки",но я пока быстренько :D...) Цинии Настурция Тагетсы Алиссум Гацания Львиный зев Петунии Агератум Душистый табак Гелиотроп |
Цитата:
|
Цитата:
Петунии только есть... на балконе. веришь?:D Еще раз убеждаюсь в полезности нашего форума!:good: :Rose: где узнать о практическом опыте из первых рук, что называется... вот на иностранном сайте Кристе дают 6-7 месяцы цветения = цветет все лето. "Fairy Tale" 7-8. у меня процвела недели 3 в июне, после обрезки не цвела.:pardon: а "Sunny Border Blue" 6-9 месяцы. так ли это? стоит ли искать эту веронику? может, у кого-то есть...:oops: ---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Цитата:
---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:27 ---------- Цитата:
(я не ленюсь, я просто не успеваю все делать, поэтому ищу))))) |
Люся, ну чего лысое место? Ты же цветы обрезаешь, а подушка непеты остается. А агастахе можно и не обрезать. Но почитала я твои пожелания. Надо тебе вербену бонарскую завести, она потом сама сеется, как не знаю что. Красотааа!:D
|
после обрезки меняется высота растения, структура цветника ломается. и получается, что на переднем плане более высокие.
Лена, вербену бон-ю посеяла а ОГ, не взошла. Спасиб:Rose:, значит, еще надо пробовать. |
Цитата:
Бордюрные особенно! Цветут с конца июня (если пророщенными деленками сажать) и до заморозков!:good: И розы - флорибунда! И ноготки! Только отцветшие удалять надо. У ноготков сейчас разные красивые сорта появились. И виола, если полив обеспечен и семянки удалять, до конца лета цветет. Не так пышно, как в первую половину, но цветики-то есть.:roll: |
Re: Многолетники и однолетники с длительным периодом цветения.
а лаванда?!:cool:
|
Что касается ноготков, они не подходят, ИМХО. Их не наудаляешься, сильно напрягает. А если чуть упустить время, вид совершенно неприятный у них, так и тянется рука повырывать.(Это при том, что я их вообще то люблю новеньких при начале цветения).
Вот у флоксов Друммонда обрывать отцветшие не напрягает, цветут в таком случае долго и декоративно, полегают и кустятся. То же и анютки. Алиссум, если устроить не одно подстригание - очень хорошо, он и зацветает рано, и цветет до упора. Есть небольшие не очень декоративные промежутки после стрижки. Котовник цветет недолго, рано. После стрижки зацветает не скоро и гораздо меньше. Зелень все время декоративная. У меня сейчас снова появились единичные цветки. Душистый табак вообще красавец, а перезимовавший в прохладе в коридоре так вообще сразу рванул цвести и не перестает, только новые побеги отрастают от земли. |
Із багаторічних енотера міссурійська у мене цвіте невпинно, я від неї аж стомилася. :D
Для тих, хто любить маленькі квіточки - хенорінум. І шлемник. |
Я в восторге от цветения львиного зева. Разнообразие расцветок, цветет с мая до сих пор. Листва насыщенная. Жара ему была в радость...
---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- http://s015.radikal.ru/i330/1209/14/6d6bd62215dat.jpg |
Згадала ще хохлатки - лютеу і охролеуку - цвітуть з самої весни.
|
Довольно долго цветут тысячелистники, особенно люблю таволговый.:smile:
|
очень долго цветёт перовския:good:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
Из ЭДСР: Цитата:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
Цитата:
http://s012.radikal.ru/i321/1109/13/d0333e2e2d3at.jpg |
Из многолетников очень долго цветет кореопсис, если удалять отцветшее, колокольчик карпатский тоже после стрижки дает новую волну. Традесканция у меня в этом году цветет с июня и еще сейчас выдает одиночные цветочки. Из однолетников : алиссум, сальвия, настурция просто поразила, без полива буяет так, что приходится периодически стричь. Низким ковриком долго цветет вербена красивая. Вобщем, выбор есть.
|
Всё лето цветёт однолетний Катрантус. И плевать ему на дожди и солнце. Даже на самом солнцепёке ни один листик не подгорает! А листва - яркозелёная, блестящая. Есть почвопокровные сорта и кустовые. Прекрасно черенкуется, зимой можно выращивать в горшке.
|
А мне очень нравится Котовник растёт и цветёт всё лето . Начинает цвести вместе с тюльпанами и до сих пор цветёт летом правда слабее . Но в целом растение очень декоративно весь сезон .
|
Львиный зев "без обрезания" три недели назад
Сейчас, после дождей и выламывания отцветших стеблей, лучше выглядит, "як новенький":roll: http://s51.radikal.ru/i131/1209/b7/0377485bf7a2t.jpg |
солнцецветы сортовые...особенно махровые!
рудбекия шершавая "голд шторм".... некоторые сорта флоксов, особенно если с майским укорачиванием!:good: хойхера кроваво-красная. из летников - бальзамин уоллера(сорта)! лауренция....череда сортовая.. разные сорта матрикарии... |
Цитата:
а че Вы раньше об ей ни гу-гу?:twisted: ..ЗЫ под именем Лаурентия ее тут девушки дважды представляли, правда:oops: а еще она Изотома, если семена искать:wink: |
Цитата:
|
Сальвию забыли
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:11 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=пятница;421458]Львиный зев "без обрезания" три недели назад
Сейчас, после дождей и выламывания отцветших стеблей, лучше выглядит, "як новенький":roll: Наверно не совсем в теме, но уж очень он мне понравился, :good:подскажите когда посадить теперь уже на следующий сезон:oops: |
Цитата:
Зимой ссылку сейчас.... отсюда и дальше :D http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%E9#post313670 ЗЫ семена были самые что ни на есть обычные, от "Семян Украины", но не смесь, а 5 пакетов разных (это БЕЗУМНО много:%) ) |
Дуже-дуже довго цвіте кентрантус червоний. І білий, и червоний. :D
Тільки йому місце треба підбирати, бо падає і валяється. |
а ещё звонец или нолана ....:good: и эта... лаватера, и шнит лук(еси стричь) ещё из однолеток - диморфотека , остеоспермум и сальпиглосис; и этот.. гелихризум, ксерантемум, катананхе голубая, акроклинум и аммобиум:crazy: и ещё малопе, извините..:oops:
|
а мне еще их "долгоиграющих" вербена нравится, если рассадой выращивать, под подьездом до сих пор цветет...
|
Цитата:
мне нормально,там у меня как раз такое место,пускай а подруга вывела, вся на дорожке лежала |
а у меня диморфотека посреди огорода не поливная стоит как стопчик и не падает!
|
А вот еще пишут, что гравилат чилийский цветет с весны до заморозков, я сама еще не пробовала:
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=12308 Не знаю, можно ли давать ссылки(там сообщение 8 и 17 о гравилате в интересующем нас ключе). |
Цитата:
|
Цитата:
А вот еще хотелось бы герань какую-нибудь голубую, чтоб все время цвела - слышала про Розанну, но пока не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я з ним три роки мучалась (чи він зі мною). Повиривала. :cry::pardon:
Це я про гравілат... |
А я в этом году неожиданно удивлена гайлардией. Сажала в предыдущем году как однолетник, она перезимовала, вылезла из земли и зацвела раньше тюльпанов, цветет по сей день, и цветки необычные - ярко- алого цвета , кустик высотой 40см, компактный, красивый. В этом году даже чернобривцы не очень- суховеи замучали, а она стоит красавица , в цветнике возле подъезда. :))
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |