Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1284)

Лена Мерлин 05.02.2009 11:13

Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
 
На этой остановке под названием "Здеся и тута" размещаем близкие моему серцу : пироги, торты, блины, беляши, ватрушки и прочее. Первым жду рецепт Эллиных беляшей и тортика который мне не довелось испробывать :cry:

Elly 05.02.2009 12:35

Re: Изделия из теста
 
Первым, так первым. :D Только не беляшей, а чебуреков :roll:
У кого еще не бежали слюнки, если на кухне жарятся чебуреки? ;)
Эх, кавказские чебуреки - это что-то, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но в Киеве раньше, давно, тож были ничо так, на Ленинградской площади, когда бежишь с работы на 45-й, да мимо возка с этими чебуреками, просто невозможно было удержаться и не перехватить две штучки, пока ждешь автобус. Вот и весь ужин, собственно.
То, что продается на рынках сейчас, в прогорклом пережаренном масле, есть трудно, если знаешь настоящий вкус.
Так что быстренько ЖАРИМ, не ленимся!

Продукты для чебуреков:
Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.

Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, перца так добряче, не жалея, и лучше свежесмолотый, благо сейчас продается перец прямо в мельничках, попробуйте - поймёте разницу Я еще добавляю свежие или сушеные киндзу и рейган, ну эт можно петрушкой-укропом заменить, а можно и вообще без зелени. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.

Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.

Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека.

Приятного аппетита!

Elly 05.02.2009 14:44

Re: Изделия из теста
 
Не тортик, да и не рецепт, а способ приготовления :D
Ленивым назвать трудно, придется чуток повозиться, но красиво и знаете, неожиданно вкусно! :) Ананасы остаются ананасами, а не вареным нечто, как я подумала, прочитав этот рецепт.

Итак: берем ананасы кольцами, обсушиваем на салфетке, каждый ананас обматываем ленточкой слоеного теста шириной 1 см, кладем в центр вишенку, смазываем яйцом, печем до готовности, посыпаем сахарной пудрой. К праздничному столу очень нарядно. :smile:
http://i014.radikal.ru/0812/1b/382077d0b8b6t.jpg

Ири-на 05.02.2009 15:12

Re: Изделия из теста
 
Кстати,о слоенном тесте
1 пачка твердого маргарина(потереть на буряковую терку)
200 гр нежирной сметаны,соль
муки, сколько возмет . Тесто должно быть не сильно крутым. На 2 часа в холодильник..
Я его использую и для "наполеона" ,и для пицы,хот-догов.
Хот-доги делаю,как Эллина ананаски.Тесто на полоски и обвернуть сосиски по спирали.Смачного!

РыжийЛенчик 05.02.2009 20:04

Re: Изделия из теста
 
Я люблю печенье Мазурка, простое полезное, часто сыну пеку в дорогу, когда едет на футбольные сборы. Итак,
МАЗУРКА
1 ст.сахара
2 яйца
1/4 ч. ложки погашенной соды
1 ст. муки
перемешать, всыпать
1 ст.дробленных грецких орехов
1 ст.изюма.
Лист смазать маслом, вылить густое тесто.
Печь до золотистого цвета. Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло.

Приятного аппетита!

Elly 06.02.2009 08:26

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло.

Удобно и быстро это делать ножом для пиццы (колесиком :smile: )

Elly 06.02.2009 17:08

Re: Изделия из теста
 
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Очень калорийный, сытный и очень вкусный
Приведенные нормы – на большой торт.
Бисквит:
10 яиц
2,5 стакана сахарной пудры
2 стакана мук
50 г какао-порошка
Крем:
500 г сливочного масла
6 стол. ложек молока
4 яйца
50 г какао-порошка
3 стакана сахарной пудры
Еще нужно 2, 5 стакана вишни, 200 г шоколада, 2 пакетика ванилина, 0,5 стакана коньяка

Начинается приготовление торта за три дня. ;)
Вишню (в несезон - замороженную) очистить от косточек, залить коньяком, добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на 2-3 дня.
Тесто:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, отставить, продолжая взбивать, пока не остынет. Осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки.
Выпекать на среднем огне минут 40, готовность определить, протыкая палочкой.

Собираем торт:
Вишню отцеживаем от коньяка.
Бисквит разрезать пополам, из каждой половинки выбрать мякиш вилкой, перемешать мякиш с кремом и вишней, оставив немного вишни для украшения.
Закладываем массу в каждую половинку, складываем половинки. Сверху разложить вишенки. Шоколад разогреть с 2-3 стол. ложками молока, облить торт.

Ну теперь можно и отдохнуть. Торт очень сытный и калорийный, гостям отрезать по тоненькому кусочку.
ЗЫ. Торт очень вкусный, но самое вкусное в этом торте - коньяк из-под вишни :crazy:

Elly 06.02.2009 17:10

Re: Изделия из теста
 
Любимый "зимний" пирог "Лимонник"

Тесто:
250 г маргарина,
3 стакана муки,
1 стакан теплого молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли.
Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения.
Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник.
Начинка:
целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах.
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней.
Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх.
Печь при температуре 180 град. около 40 минут.
Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка. :smile:
И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво

Никуся 06.02.2009 21:33

Re: Изделия из теста
 
А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива :D , 2 пачки сливочного маргарина, 3 стакана муки - тесто замешиваем и в холодильник на 1 час. Затем раскатываем коржи, теста выходит на 12 коржей, я их вырезаю, используя большую тарэльку и ножичек.

Никуся 06.02.2009 21:46

Re: Изделия из теста
 
Пирожные "Эклеры". Кастрюлька алюминевая с 1 стаканом воды на газ. Полпачки сливочного маргарина бросить в воду. 1 ст. муки, из холодильника 5-7 яиц (в зависимости от величины яйца). Когда маргарин растает - всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны. Варить долго, помешивая. Снять с огня и постепенно одно за другим разбиваем яйца. Духовка зажжена и накалена : , лист смазать маслом. Тесто на ложечку и на лист. Крем любой - масляный или заварной. :bye:

Farina 06.02.2009 22:15

Re: Изделия из теста
 
Очень люблю печь и вся моя родня этим пользуется. Но самую большую радость доставляет когда печешь для детей. Мой младший сын самый неугомонный труженик кухни и вдохновитель.Жаворонок на прошлогоднее Стретение и Медовый торт для бабушки http://farein.org/elena/photos/DSC03569.jpghttp://farein.org/elena/photos/IMG_0088.jpg

РыжийЛенчик 07.02.2009 14:26

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
Пирожные "Эклеры". ...- всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны.

Ирчик, а мука комочками не берется?

РыжийЛенчик 07.02.2009 14:41

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Ири-на
Рыжий ленчик :Bravo: , дай ,плз рецепт тех вкусных мини-корзинок,которые были на празднике

По просьбе трудящихся:
Корзинки
Тесто: 160 г сл.масла
1/4 ст.сахара
2 желтка
щепотка соли
0,5 ч.л. соды погасть 2 ст.л. кислой сметаны
ванилин
Готовим в прохладном помещении! Рязмять масло, чтобы сошла вода. Смешать: масло, сахар, соль, соду (погаш). Добавляем по 1 желтку - мешать.Добавить муку и заместь. Положить на 2 часа на холод. Формочки для корзинок смазать маслом. Заполнять тестом слоем 0,3-0,5 см (в зависимости от величины формочки). Выпекать до золотистого цета.
Крем: 1 яйцо
1 ст.сахара
1.ст.л. муки
2/3 ст.молока
200 гр сл.масла
1 ст.л.спирта или коньяка
Яйцо растереть с сахаром и мукой, поставить на небольшой огонь и помешивая постепенно вливаем молоко, пока не станет как густая сметана (заварной крем).
Размять масло, чтобы стекла вода, постепенно добавлять его + коньяк/спирт в заварной крем, взбиваем его 15 мин до белизны или до увеличения объема в 2 раза.
В готовую корзиночку положить кусочек абрикоса из варенья или вишенку, верх украсить кремом.
Приятного аппетита!!!

Elly 07.02.2009 15:48

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Ирчик, а мука комочками не берется?

Ничо, что не Ирчик ответит? :D Помешивать очень интенсивно, скажем так, не помешивать, а вовсю мешать, тогда не берется ;)

Никуся 08.02.2009 02:14

Re: Изделия из теста
 
Совершенно верно, а это рецептик на скорую руку, ну когда времени нет возюкаться, а кушать что-нить хоцца и в хозяйстве завалялась лишняя баночка ну оч-чень старого варенья, еще лучше - повидла. Коврижка. 1 ст. повидла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды гашен., корица, мука, приблизительно 0,5 кг, 1 ст. молока. Разводим густое тесто, как на оладьи. Можно добавить изюма по вкусу. Берем форму, выкладываем перг. бумагой, выливаем тесто и печем 1 час.

Виктория 24.02.2009 09:16

Re: Изделия из теста
 
Ой девочки как здорово то что вы тут пишите, слюнки текут!!!!!!!!
Никуся а Коврыжку при какой температуре один час?

Elly 24.03.2009 14:15

Re: Изделия из теста
 
Девчата, пирог получился - жуть, как вредно для хфигуры, а как вкууусно... :roll:
http://s52.radikal.ru/i136/0903/b7/518c37bed4b5t.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0903/ba/5a6c205ea7bft.jpg
Рецепт сперт, конешна, в свое время у кого-то в и-нете.
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки размягченного слив. масла
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Далее по технологии дрожжевого теста, я замешивала в хлебопечке.

Оформление моё: Делим тесто на три части, раскатываем в длинные полоски, на середину полосок выкладываем густое повидло (в моем случае - абрикосовое), хорошо залепливаем, аккуратно плетем из полосок косичку, потом косичку закручиваем веночком, опять скрепляем края. Даем расстояться полчаса, смазываем белком и в духовочку 180 градусов на 40 минут. Когда будет готов, смазываем верх пирога дополнительно водичкой с растворенным в ней сахаром, глазируя тем самым пирожок и опять на 3 минуты в духовку. Вот последнее - совсем экспромт, просто плеснула воды в тарелку, и сыпанула в нее горсть сахара, этим и смазала.

Лена Мерлин 15.04.2009 12:20

Re: Изделия из теста
 
Луковый пирог
лидер по популярности в моей семейной жизни

Тесто
1ст сметаны
200гр маргарина
соль
мука сколько возьмет
маргарин на терку, мучки, потом сметанки с солькой и замесить крутое тесто.

Начинка
700 лука порезать кольцами
лук припустить до золотистого цвета на сливочном масле
добавить всяких приправ и соли по вкусу
1ст сметаны
3 яйца
Смешать лук, сметану и яйца.

В форму с высокими бортами выложить тесто, внутрь вылить начинку и в духовку на 40 минут при 180. Печь до появления золотистой корочки на начинке.
Ох и вкусно!!!

иннуся 15.04.2009 13:43

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Elly
Таак... Без рецептов не приходить!

Есть, товарищ генерал!
Рецепт придумала сама, назовите , как хотите.
Начинка:Сыры любые,творог, чеснок, зелень, 1 яйцо.(Меняем, шо хотим добавляем).
Усе на терку, зелень режем, солим, яйцо вбиваем, мешаем.
Тесто:мука, вода.
Приготовление: раскатываем тесто тонко, размером , как на блины.Запихиваем начинку унутрь (не очень много), затем складываем пополам и прижимаем вилкой(для красивого краю).
Жарим в подс. масле, на большом огне(на сковороде 2 штуки)С обеих сторон, до золотистого цвета.
Очень вкусно и в горячем , и в холодном виде.

иннуся 15.04.2009 17:12

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Это жаренный вареник :D

А ты попробуй сделать, а потом выводы делай.Впрочем я не специалист по жареным вареникам- всегда считала , что вареники варят.

Elly 15.04.2009 17:14

Re: Изделия из теста
 
Обязательно попробуем, это должно быть вкусно. :)
ЗЫ. А пельмени жарят, надо и вареники попробовать. :D

Ири-на 06.05.2009 18:17

Re: Изделия из теста
 
У кого есть хороший рецепт шарлотки? :roll:

Lusenka 06.05.2009 19:40

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Ири-на
У кого есть хороший рецепт шарлотки? :roll:

а хороший - это какой? у меня бисквит обычный и яблоки с корицей... А еще я сделала в своей мультиварке апельсиновую шарлотку - кисленькая чуть получилась, но тоже вкусно...

Ири-на 06.05.2009 19:53

Re: Изделия из теста
 
У меня бабушка делала из батона, молока, яиц и яблок

Никуся 06.05.2009 20:21

Re: Изделия из теста
 
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды. Все взбиваем в миксере, можно и руками. Сковороду смазываем маргарином или маслом, посыпаем сухариками, мелко нарезаем яблоки (я люблю с кожицей, а муж - без) и заливаем на них тесто. Печь 20 минут, пробуем на пробу спичкой. Приятного аппетита! :Rose:

Лена Мерлин 07.05.2009 10:35

Re: Изделия из теста
 
Это вы пироги делаете, а Ирчик просит шарлотку, она из батона белого.
У меня есть дома у мамы такая книга старинная рецептов - посмотрю напишу...

Lusenka 07.05.2009 12:23

Re: Изделия из теста
 
Эля писала уже о пьяной вишне :) - такой большой правильный рецепт! Я делаю его по упрощенной схеме. Во-первых, любимый тортик детей - поэтому без коньяка. Во-вторых, мои все любят легкие, неприторные тортики - поэтому в нем мало сахара и нет шоколада. В-третьих, у меня всегда мало времени, поэтому это самый быстрый тортик после яблочного бисквита :D

Тесто.
7 яиц ( можно 5, 6, 8 - у кого какая форма)
1,5 ст. сахара (делю пополам для желтков и белков)
14 ст. ложек муки без горки (муку считать легко: сколько яиц - муки в 2 раза больше, в ст. ложках, но без верха)

Начинка.
поллитровая баночка вишни (у меня в собственном соку :unknown: )
0,5 л сметаны
неполный ст. сахара

Взбиваем белки и желтки отдельно, с добавлением сахара. К желткам добавляем муку, вымешиваем и добавляем белки. Аккуратно :) . Форму смазываем маслом - чуточку. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на небольшой огонь (среднюю температуру). Не заглядываем полчаса точно. Может, минут сорок... Потом проверяем бисквит на готовность - палочкой и ручками, чтобы пружинил. Даем остыть, вынимаем из формы. Потом с наслаждением чистыми ручками вынимаем кусочки биквита из серединки, оставляя "мисочку" и добавляем его к вишне и взбитой с сахаром сметане. Перемешиваем и в "мисочку"! Теперь важно выдержать его в холодильнике несколько часов - народ норовит съесть пораньше! :D

Девочки, писала я дольше, чем он готовится... Это любимый торт-пирог моих детей, мужа и всех гостей. Легкий, свежий, не приторный.. Приятного!

РыжийЛенчик 07.05.2009 12:45

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Чего это молчишь - я твой рецепт записала - вот белый налив созреет - сделаю..Все в тему. :wink:

Я такую шарлотку делала и с порезанными твердыми сливами, абрикосами.

Lusenka 07.05.2009 12:49

Re: Изделия из теста
 
кстати, я бисквит всегда без соды делаю... опять же, исходя из диетических соображений, детских... Секрет поднятия в невысокой, умеренной температуре духовки..

РыжийЛенчик 07.05.2009 12:52

Re: Изделия из теста
 
И я пару дней назад сделала без соды: хорошо взбила сначала белки+щепоточка соли, отдельно желтки, затем соединив вместе тоже взбила. Вышел хороший бисквит, правда яблоки были Голден, а лучше бы что-то с кислинкой, идеальна антоновка. Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было :unknown:

Lusenka 07.05.2009 13:07

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
...Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было :unknown:

:D Знакомая ситуация :good:
Я однажды куда-то убегала и оставила на столе бисквит, накрытый кухонным полотенцем. Вернулась... ой, мама! По кругу обкусан котом!!!! Весь! :lol:

Nadegda 08.05.2009 13:07

Re: Изделия из теста
 
Сволочь я, а не матрос, как говорится. Вашими рецептами пользусь, а сама еще ничего не написала. Рецепт нашего любимого торта "Неженка"
3 яйца
полбанки майонеза (т.е.125 гр)
200 го сметаны (магазинной, не домашней)
неполный стакан сахара
полтора стакана муки.
чайная ложка соды
соду загасить в майонезе
Яйца взбить с сахаром, постоянно взбивая добавить остальный ингридиенты, тесто жидковатое, как на оладьи.
В тесто можно добавить 3 ст л варенья с ягодами(но не смородины) или в один корж какао. Испечь 3 коржа, Для крема вбить 1 л сметаны с сахаром.
Глазурь: 6 ст л сахара смешать с 1 ст л какао, добавит 6 ст л сметаны, поставить на медленный огонь, прокипятить минуты 2, дабавить 50 гр сливочного масла, когда масло растает вымешать, что бы была однородная масса. Готовый промазаный торт украсить по вкусу, залить глазурью и дать пропитаться несколько часов.

Украинка 06.06.2009 22:42

Re: Изделия из теста
 
сезон клубники значит от нее продолжим.Делаем налисники у каждого свой рецепт надеюсь есть, режем клубнику пластинками вдольи аккуратно кладем на наш налисник.Заворачиваем конвертиком ,складываем целую горку налисников,незабываем поливать сметаной конвертики,т.е слоями на тарелке ,можно подсладить сахарком,Последний штрих-усю тарелочку обильно полить сметаной и в холодильник на 1-2 часа.Кто сколько выдержит.НЯМ-НЯМ как еще говорят Пальчики оближеш! :good:

mausi1968 05.07.2009 21:25

Re: Изделия из теста
 
Девочки, мои дома очень любят такое., Не знаю как назвать.
Вообщем берём испечённый бисквит, ломаем как кому нравиться( только не бейте меня за испорченный бисквит), взбиваем сливки или сметану с сахаром. И приступаем к выкладыванию бисквитно- сметаннно- фруктовой горки. Фрукты ( свежие)берём любые, которые идут по сезону. Ряд бисквита с фруктами заливает взбитыми сливками или сметаной и т.д. и следующий ряд. Выложить такой тортик можно как угодно на своё усмотрение. Дать ему остыть и пропитаться в холодильнике.
Очень хороша черника, клубника, персик, абрикос, слива и многое другое. Ягоды остаются свежими, не прошедшие тепловую обработку.
Очень вкусно такой тортик с кофе- мням! :P

Elly 06.07.2009 11:32

Re: Изделия из теста
 
Быстрый, лёгкий, дежурный летний. :D

200 г сметаны (можно даже кефир, но сметана лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
100 г очень мягкого масла
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, теплыми, в общем, лето ведь. :D
Муки в количестве, чтобы получилось тесто такой густоты, как на оладьи, тесто должно литься, но тяжело. :)
Две трети теста выложить в форму, присыпать поверхность крахмалом, плотно разложить фрукты-ягоды любые, по сезону, больше всех люблю сливы вместе с яблоками. В данном случае это абрикос с вишней. :)
http://s57.radikal.ru/i157/0907/a8/457a138f7bfct.jpg
Залить сверху оставшимся тестом, печь при 180 градусах 45 минут, готовность прверять деревянной палочкой. сразу оговорюсь, этот я слегка передержала, заболталась. :oops:
http://i061.radikal.ru/0907/6c/eae316a0acebt.jpg
И в разрезе:
http://i059.radikal.ru/0907/c2/eb4b3ea33346t.jpg

Ленка 15.08.2009 15:46

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Никуся
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды....

Ира, спасибо за рецепт. :Rose: :good:
Этот пирог выручалочку делаю пятый день подряд и еще мои домочадцы похоже не наелись. :D

Pochka 15.08.2009 18:53

Re: Изделия из теста
 
В этом же рецепте шарлотки я стараюсь на дно выложыть часть теста,потом яблоки, кусочки лимона, можно изюм,потом выливаю оставшуся часть теста и очень очень густо поыпаю сахаром иногда сах. пудрой с корицей- получается симпатичная хрустящая корочка :bye:

mausi1968 22.08.2009 00:31

Re: Изделия из теста
 
Кто любитель кокосовой стружки! Сверху на шарлотку перед выпечкой посыпьте щедро, тогда хрустящая корочка будет ещё и со вкусом кокоса :good:

Embongo 24.08.2009 09:37

Re: Изделия из теста
 
Я тоже шарлотку делаю по рецепту 3+1+1, соду если добавляю, то не гашу (добавляю когда рецепт удваиваю, выпекаю сначала при 160 для поднимания, пеку на 180)... Форму смазываю сливочным маслом, насыпаю пару столовых ложек манки и прямо перекатываю ее по смазанной форме (вместо сухарей, тогда нежнее выходит).

Embongo 29.08.2009 17:47

Re: Изделия из теста
 
Цитата:

Сообщение от Elly
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

А как готовить крем?


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot