Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Ири-на 07.02.2009 08:57

Минеральные удобрения

Кто-то слыхал о таком удобрении АСВ-Гринворлд?

Игорь_А 12.02.2009 14:50

Минеральные удобрения

День добрый, я здесь новенький, но мне здесь очень понравилось, буду здесь теперь.. это вступление, теперь по существу: кто применял удобрение Экоплан? насколько оно эффективно, да и экологично?

Elly 12.02.2009 15:03

Re: Экоплан

Добрый день! Вы об этом? http://www.urozhai.ua/7.php
Цитата:

почва, кроме основных элементов питания, дополнительно обогащается на магний, кальций и серу
Калий, растворимый в воде, (К2О)
Магний, растворимый в воде, (MgО)
Сера, растворима в воде, (S)
Кальций (СаО)
30 %
10 %
12 %
дополнительно - да, обогащается, а где же в составе основные элементы питания? :smile:

садовник 12.02.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Elly
Добрый день! Вы об этом? http://www.urozhai.ua/7.php
почва, кроме основных элементов питания, дополнительно обогащается на магний, кальций и серу
Калий, растворимый в воде, (К2О)
Магний, растворимый в воде, (MgО)
Сера, растворима в воде, (S)
Кальций (СаО)
30 %
10 %
12 %
дополнительно - да, обогащается, а где же в составе основные элементы питания? :smile:

Какие основные элементы питания?! :shock: Это же калийное удобрение. В самом начале так и написанно высокоэффективное бесхлорное калийное удобрение..... :crazy:

Elly 12.02.2009 15:18

:lol: ага. а азот с фосфором? на одном калии не пожируешь. Так бы и писали, "одного из основных элементов питания". Дополнение к нему нужно.

садовник 12.02.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Elly
:lol: ага. а азот с фосфором? на одном калии не пожируешь

Так Экоплан же узкоспециализированное бесхлорное КАЛИЙНОЕ удобрение для осеннего и ранневесеннего внесения в комплексе с органикой.

Elly 12.02.2009 15:28

Ну... это ты знаешь, это я знаю.
Олег, я там ничего про необходимость внесения с органикой не увидела. Зато увидела про основнЫЕ элементЫ питания. И это на сайте производителя!
А незнающий прочет, купит красивую упаковку этого комплексного удобрения и будет сидеть ждать невиданных урожаев.Это называется "обман покупателя" Доверие к фирме уже нарушено.

садовник 12.02.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Elly
Олег, я там ничего про внесение с органикой не увидела. Зато увидела про основнЫЕ элементЫ питания. Это называется "обман покупателя" Доверие уже нарушено.

Калий относится к основным элементам питания. Просто там перпутали число. Написали в множественном числе. а надо было в единственном. Ну да ладно. Само по себе удобрение(по описанию) хорошее. Его хорошо так же вносить осенью под плодовые, особенно на кислых почвах. Хорошо экоплан должен пойти и при осенней подкормке роз. Особенно роз, т.к. в нём присутствует магний и сера, очень необходимые розам элементы.

Игорь_А 12.02.2009 17:23

А как весеннее удобрение? А то в наших краях (недалеко от Бородянки) органика дефицит... Почва у меня кислая (осенью раскислял известью) значит, он будет хорош..
Может к нему в добавку ещё что-то из удобрений применить?

садовник 12.02.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Игорь_А
А как весеннее удобрение? А то в наших краях (недалеко от Бородянки) органика дефицит... Почва у меня кислая (осенью раскислял известью) значит, он будет хорош..
Может к нему в добавку ещё что-то из удобрений применить?

Можно добавить аммиачную селитру и суперфосфат. Или ещё так карбамид(мочевина) и суперфосфат. Или амофос.
Но эти удобрения идут как основное внесение под перекопку(на штык) либо под плуг.

Игорь_А 12.02.2009 18:54

Хочу сначала посеять белую горчицу, после её скосить, внести удобрения, перекопать, и накрыть чёрной плёнкой, что бы подготовить грядки под посадку.

Farina 12.02.2009 20:08

Игорь_А, я пользовалась экопланом прошлой весной, заделывала в почву под кусты смородины, а потом как Буратино ждала когда выростут 100 новых курток, не дождалась, результатов совсем не увидела на своей песчаной почве. После купила гармонию и гранулированный куриный помет, он есть разных фасовок, сегодня специально ездила узнавать стоимость, результат был хорошим. Из минеральных больше понравилась кемира, осенью калимагнезия и кемира осенняя.

Игорь_А 12.02.2009 20:32

Farina, спасибо. Буду искать гармонию и гранулированный куриный помет. А то я на дачу своим ходом, будет интересовать вес расфасовки. О кемире я тоже очень много лесных отзывов слыхал, но цена кусючая...

Farina 12.02.2009 21:38

Игорь_А, куриный помет гранулированный очень хорошая штука, да только за то, что он меньше воняет и обработан его нужно брать. В магазине Сад и Огород на метро Лесная, он есть в продаже, расфасовки от 3 кг до 25. Стоимость 15 кг 75 грн, мне такого мешка хватило на сезон, под кусты, деревья, малину, маленький огородик и розы. Гармония мне понравилась очень, на вид земля с запахом куриного помета, бывает по 2,5 кг и большой мешок. Вещь достаточно дефицитная хотя и дорогая, 2,5 кг 15 гривен, добавляла по жменьке в ямы для роз, те кому не досталось явно отставали в росте, хотя были одинакового сорта.

садовник 12.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Farina
Игорь_А, я пользовалась экопланом прошлой весной, заделывала в почву под кусты смородины, а потом как Буратино ждала когда выростут 100 новых курток, не дождалась, результатов совсем не увидела на своей песчаной почве.

Экоплан даёт лучшие результаты если вносить его в почву с осени. Это бесхлорное калийное удобрение. Калийное удобрение не вызывает у растений бурный рост. Задача калия, в сочетании с магнием и серой, помочь растению вызреть и подготовиться к зиме.

Игорь_А 15.02.2009 12:50

Re: Экоплант

Удобрением на этот год поидее обеспечился. Купил в "Агрусе" "Цеолорг" по 26 грн. за 10кг. Тот же куриный помёт с добавками. Мешка хватает на одну сотку.

vigorec 03.03.2009 22:11

Садовник, сера же подкисляет почву. ЕЕ под родики вносят.
Куда ж ее на кислые грунты?

садовник 03.03.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от vigorec
Садовник, сера же подкисляет почву. ЕЕ под родики вносят.
Куда ж ее на кислые грунты?

Не надоело ещё глупые вопросы задавать?

Сера в том количестве не является закислителем почвы. Вы ж не серную кислоту льёте!

vigorec 04.03.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от садовник
Не надоело ещё глупые вопросы задавать?

Шо поделать ? Это ответы токо умные бывают :D

Ксеня1 13.03.2009 13:59

Удобрение ASB-Greeworld (Германия)

...
И вопрос к садовнику Олегу.Известный в Европе бренд -ASB-Greeworld (Германия). Что ты о них думаешь?
(ASB-Greenworld представляет на рынке эффективные, экономичные удобрения (жидкие и гранулированные)для комнатных, садовых растений. Розы и кустарники, рододендроны и верески, хвойники, удобрения для выращивания и лечения газонов. Отличное качество, специальная рецептура и удобство в применении удобрений удачно сочетаются с привлекательной ценой. Благодаря высокой концентрации раствора из одной упаковки жидких удобрений можно приготовить от 100 до 200 литров питательной подкормки. А сроки действия гранулированных удобрений - от 6 недель до 180 дней. Это отличает их от удобрений других производителей. Все эти удобрения со специальной рецептурой обеспечат растения необходимым питанием в течение всего сезона).

Pochka 28.03.2009 13:45

Минеральные удобрения

Последние 2 года стала пользоваться удобрением Цеовит,на основе Цеолита с разными микроэлементами, якобы в хелатной форме. У меня кисловатая почва и песок, доломитовой муки достать сейчас не могу, а это вроде как альтернатива + удобрение. Эффекта пока особого не вижу. Может его и нет? :unknown:

садовник 28.03.2009 13:54

Re: Агровит

Цитата:

Сообщение от Pochka
Последние 2 года стала пользоваться удобрением Цеовит,на основе Цеолита с разными микроэлементами, якобы в хелатной форме. У меня кисловатая почва и песок, доломитовой муки достать сейчас не могу, а это вроде как альтернатива + удобрение. Эффекта пока особого не вижу. Может его и нет? :unknown:

попробуйте сперва кальциевую селитру.(продаёт агрус). а вот на её фоне цеовит должОн заработать более эффективно.

Лена Мерлин 21.04.2009 15:14

Минеральные удобрения

Вот купила в субботу на рынке калиймагнезию. Теперь думаю, а зачем? :no:
Есть подозрение что название понравилось, но хочется знать куда это добро использовать...

розариум 21.04.2009 15:52

Re: Минеральные удобрения

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Вот купила в субботу на рынке калиймагнезию. Теперь думаю, а зачем? :no:
Есть подозрение что название понравилось, но хочется знать куда это добро использовать...

Я, как баальшой любитель роз, применяю калиймагнезию несколько раз в сезон для подкормки розочек. Калий необходим розам для формирования цветков сочной окраски, которые и держатся долго на кустах, и бутоны распускают медленно. Использование калийных удобрений -это хорошая профилактика черной пятнистости, и вообще, многих грибных болезней, а также калий необходим для повышения морозостойкости роз. Поэтому я применяю калиймагнезию как в начале сезона( перед началом цветения), так и в конце лета, для подготовки роз к зиме.

Лена Мерлин 21.04.2009 15:59

Прекрасно, а как теперь это соотносить с Кемирой, заботливо выкупленной на 3 года вперед...

розариум 21.04.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Прекрасно, а как теперь это соотносить с Кемирой, заботливо выкупленной на 3 года вперед...

С опаской и недоверием смотрю я, на все эти "заграничные штучки". Нет, умом я понимаю, Кемира - хорошее сбалансированное питание, но и цена... меня она всегда останавливает. Но в этом году, эксперимента ради, буду пробовать Кемиру газонную( купила уже), а то садовник раскритиковал мое применение нитроаммофоски на газоне :oops: А вот под кустами( под розами тоже), деревьями, овощами и цветами я применяю: нитроаммофоску, калиймагнезию, суперфосфат, амиачную селитру и кучу разной органики( пометы, навозы,компосты, зеленые удобрения). Никто пока не жаловался. :unknown:

Лена Мерлин 21.04.2009 16:39

Органику я тоже обожаю :roll: , но весной пользуюсь нитроаммофоской, потом Кемирой ( внекорневая и корневая), амного поливаю бражкой из компоста..
Теперь надо втулить в установленную схему калиймагнезию... :%)

розариум 21.04.2009 17:40

Лена Мерлин, вы открыли очень интересную и полезную тему, на мой взгляд. Какими удобрениями пользоваться, когда и как правильно их вносить, совместимость удобрений... -это нескончаемая тема. Например, многие считают, что органические и минеральные удобрения не совместимы- или мы вносим органику, или сыпем минералку. На самом деле -это не так. Как раз применение минерально-органических удобрений (комбинированные подкормки) и дают наилучшие результаты, доказано еще академиком Лысенко. В добрые советские времена этой теме были посвящены научные труды, проводились испытания, работали опытные станции в Умани, Крыму...
Вот я стала , в последнее время, почитывать академическую литературу по сельскому хозяйству, много интересного нашла, хотя и вопросов много....
Лена, я все это писала на ваш вопрос- как в схему вписать калиймагнезию. Применяйте минеральное удобрение комбинировано с навозом, компостом и любой органикой, не ждите отдельного случая. :)

Лена Мерлин 21.04.2009 22:04

Понимаете Розариум, я тоже почитываю литературу ( не читала бы и спала спокойно :%) ) так вот на свою голову вычитала, что пересол в виде удобрений еще хуже чем недосол. Теперь боюся...переборщить.

Вам же, уважаемая Никуся, хочу заметить, что любовь моя связана исключительно с пользительностью и дешевизной некоторых видов органики :P

садовник 21.04.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Понимаете Розариум, я тоже почитываю литературу ( не читала бы и спала спокойно :%) ) так вот на свою голову вычитала, что пересол в виде удобрений еще хуже чем недосол. Теперь боюся...переборщить.

Вам же, уважаемая Никуся, хочу заметить, что любовь моя связана исключительно с пользительностью и дешевизной некоторых видов органики :P

даааа, ну ни на минуту вас без присмотру оставить низзя!

канешна лучший вариянт - провести опыт по применению разныз мин добрыв на розках. только вот как бы рикошету не наробыть? :shock:

щас и перед цветением розкам калий не нать(не картошка же ж). перед цветением им бы фосфору и микроалиментов куснуть.
калимагнезия ваще-то идеальное предзимнее удобрение. зачэм, скажите на милость, его давать в начале лета? в какой это литературе вы такое вычитали?! :shock: кормить розки пред цветение калимагнезией? уж лукчше им в это время жидкую подкормку куряком сделать! пользы будет намного больше!

Elly 21.04.2009 22:14

Микроэлементы "Миком" подойдут?

садовник 21.04.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от розариум
Никто пока не жаловался. :unknown:

а может просто Вы не слышите?
вопрос. у вас участок расположен на песчанном карьере? где сколько не копай один чистюсенький пясочек? поэтому вы гатите в землю таакое количство мин и орг адабрений? :shock:
сама по себе калимагнезия -весчь! но примененная во время. более того если уж и давать розкам калий перед цветением, то только вместе с азотом и фосфором. бо создать перекос в питании легше-лёгкого, а вот исправить ой как сложно.... :(

розариум 21.04.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

А что Вы называете "пересолом"? это какое кол-во удобрений надо внести, чтобы был перекорм? На мой взгляд о перекорме можно говорить, если продолжать вносить азотосодержащие удобрения в конце августа - начале сентября под розы( если мы говорим о розах). Я этого не делаю. Или вместо положенной столовой ложки нитроаммофоски класть 3-4 ложки на ведро воды- это понятное дело, можно вообще загнутся от такого ухода. Другого перекорма я не встречала!!!! А Вы?

розариум 21.04.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от садовник
щас и перед цветением розкам калий не нать(не картошка же ж). перед цветением им бы фосфору и микроалиментов куснуть.
калимагнезия ваще-то идеальное предзимнее удобрение. зачэм, скажите на милость, его давать в начале лета? в какой это литературе вы такое вычитали?! :shock: кормить розки пред цветение калимагнезией? уж лукчше им в это время жидкую подкормку куряком сделать! пользы будет намного больше!

А если я скажу, что написав про применение калиймагнезии в постах выше я процитировала А. Теорину, Вы, ув Олег, скажете, что это очередная глупость. А на каких авторов дадите ссылочку Вы?

розариум 22.04.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от садовник

а может просто Вы не слышите?
вопрос. у вас участок расположен на песчанном карьере? где сколько не копай один чистюсенький пясочек? поэтому вы гатите в землю таакое количство мин и орг адабрений? :shock:

Да откуда Вы знаете сколько я гатю!? :shock: Я и сказать не успеваю, а вы диагноз ставите! Вы же сами пишете постоянно, что почвы наши бедные - подзолистые. Я за весь сезон делаю только 5 подкормок, но кормлю сытно и вкусно!!
Цитата:

Сообщение от садовник
сама по себе калимагнезия -весчь! но примененная во время. более того если уж и давать розкам калий перед цветением, то только вместе с азотом и фосфором. бо создать перекос в питании легше-лёгкого, а вот исправить ой как сложно.... :(

А я буду применять калиймагнезию с куринным пометом (читать, как с фосфором и азотом).

розариум 22.04.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Никуся
Вот мне просто даже стало интересно - и какая же органика у нас прямо такая дешевая? :shock:

Куринный помет!! Мешок(~ 25кг ) стоит у нас 15 грн. А если учесть, что это "высококонцентрированное" органическое удобрение, то вааще даром получается .

Лена Мерлин 22.04.2009 00:13

Да перекармливала, было дело по весне :sorry: лучше не вспоминать. Одновремененно дала и внекорневую и под дождь минералку, а через пару дней еще и пролила созревшей брагой...Листья на некоторых розах просто потеряли тугор и так сказать повисли...и отпали. Хорошее дело весна, они конечно отросли, но первого цвететения в тот год не было :unknown:

А с чего это вы взяли что органика это только навоз?? :P
А брага замешанная на крапиве, траве и прочей лабуде, а компост, а варенье просроченное. И так далее..

садовник 22.04.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от розариум

А я буду применять калиймагнезию с куринным пометом (читать, как с фосфором и азотом).

а нафиг?! будет же сразу перекос по калию! пожалейте растюхи. куряк самое сбалансированное органичское адабрение. тем более, шо усваяемого калия там и так фатаить.

зачэм придумывать себе и своим растюхам приключения? :shock: если ради экскременту, то вы уже опоздали. за 300 лет осознанного земледелия уже всё опробовали и испытали.

розариум 22.04.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А с чего это вы взяли что органика это только навоз?? :P
А брага замешанная на крапиве, траве и прочей лабуде, а компост, а варенье просроченное. И так далее..

А это вы мне? Я вроде бы про навоз и не писала... :sorry: А что это мы про розы да про розы, а внесение органики под плодовые деревья? может в это направление пойдем обсуждать?

садовник 22.04.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от розариум
А если я скажу, что написав про применение калиймагнезии в постах выше я процитировала А. Теорину, Вы, ув Олег, скажете, что это очередная глупость.

нет не скажу. но ещё раз напомню, что Теорина писала свои рекомендации для бедных северных почв. и для климата северных областей россии. Ваш же участок расположен на много южнее и в зоне украинских чернозёмов! вам вообще растения кормить особо не надо. природа всё сделает сама.
скажем ваши рекомендации по подкормке растюх больше подходят для моей дачи, расположенной на бывшем песчанном карьере. где сколько не рой, кроме песка ничего больше не выкопаешь.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.