Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

Аринушка 09.01.2015 13:16

Дачные помидоры

Кто садил томаты сорт"Примадонна"?Еще мне посоветовали взять ультра-ранний "Дебют ".Для высадки под укрытие ,когда нужно сеять на рассаду? Планирую 24 января,не рано ли?

Васька 09.01.2015 13:20

Re: Дачные помидоры

Примадонна позже Дебюта. Дебют намного вкуснее Примадонны. Примадонна плотнее Дебюта. Примадонна более транспортабельна. Смотря какое укрытие. Если теплица без отопления то я б сеял 5-10 февраля, если под дуги то 1 марта...

елена.п 09.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 743075)
Кто садил томаты сорт"Примадонна"?Еще мне посоветовали взять ультра-ранний "Дебют ".Для высадки под укрытие ,когда нужно сеять на рассаду? Планирую 24 января,не рано ли?

..я садил))..хороший, урожайный сорт но, т.к площадь посадок на"вес золота", отказалась из-за детерминатности)), аналог ему,но чуток выше(1-1.2) Прима Люкс фабрика по производству плодов)))

Аринушка 09.01.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 743108)
..я садил))..хороший, урожайный сорт но, т.к площадь посадок на"вес золота", отказалась из-за детерминатности)), аналог ему,но чуток выше(1-1.2) Прима Люкс фабрика по производству плодов)))

У меня в прошлом году была фитофтора.Советуют во такие низкорослые не садить,а только высокорослые сорта.На сколько это правда?Так как собираюсь и такие и такие садить.

елена.п 09.01.2015 15:05

...категорично не согласна, глупость вам посоветовали:pardon:,тип роста куста не является защитой или наоборот, уязвимостью от данной болячки...только агротехника, и сорта))..поэтому садите на здоровье любые полюбившиеся вам помидорки))

Света Ш 09.01.2015 15:50

Да и не совсем он низкорослый, Дебют. Брала 3 шт у проверенного продавца с рынка, в пленочный парник, как на меня, то это рыночный помидор, цвет, транспортировка и прочее.

Городовой33 09.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 743114)
У меня в прошлом году была фитофтора.Советуют во такие низкорослые не садить,а только высокорослые сорта.На сколько это правда?Так как собираюсь и такие и такие садить.

Есть сорта, гибриды устойчивые к всяким заболеваниям, вот их и пробовать. Низкие или высокие ,тут не до жыру,главное неболявые и вкусные.

Irina 11.01.2015 13:18

Шеди Леди и Президент как себя ведут в ОГ? урожайность, вкус? спс

Танечка из Дн-жинска 13.01.2015 20:24

Президент не садила, а Шеди леди садила 2 года, да ив этом году буду.Я довольна,меня устраивает.Ранний,обильный,не трескается,без зеленой попки и вкусный ,как по мне .Правда в банку не влазит,идет на сок (мясистый).

Julia81 13.01.2015 21:34

У меня в прошлом году не сложилось, в этом хочу посадить сорта Отрадный, Гуливер, Малиновый Гигант, Юнона, Идиллия, Коралл, Астерикс. Кто их сажал, поделитесь, пжлс, впечатлениями (вкусные, неболявые?)

Васька 13.01.2015 22:19

И в этом не сложится. Потому шо нужно искать не сорта устойчивые, а информацию по выращиванию....

Demiga 14.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 743158)
Низкие или высокие ,тут не до жыру,главное неболявые и вкусные.

Одно мнение

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 744432)
И в этом не сложится. Потому шо нужно искать не сорта устойчивые, а информацию по выращиванию....

Второе мнение...
Мне надо посадить 40-50 кустов. Для семьи из 5 человек поесть + закрыть сока. Посоветуйте сорта. Пожалуйста! Обычно (4 года) покупала рассаду и что получится:(((

Васька 14.01.2015 00:41

Розовоплодные на покушать, а красноплодные на сок: - Фенда и Мелодия, например...Все F1 естественно.

Gusenitsa 14.01.2015 00:47

А мне нравится сок из розовых томатов.....:oops:
Для меня универсальный Скиф Ф1....

Maryana 14.01.2015 08:19

Я цього року, тобто вже минулого, робила сік із червоних, оранжевих і зелених томатів (малахітова шкатулка). Зелений це звичайно щось:crazy:

Almargo 14.01.2015 08:21

я, кроме красных, делала сок из желтых томатов. Вкусно. А зеленые еле доходили до салата, съедались чуть ли не с куста

пятница 14.01.2015 11:24

мой список на этот сезон
салатные (и на некоторые виды переработки)
розовые
Дикая роза
красные
Медвежья лапа
Чудо земли
черные
Поль Робсон
Черный Оксхард
Деборао черный
Сиреневый туман(б.)
желтые
Амана оранж

черри
Голдкроне

универсальные
гибриды
Толстой
Асвон

ранние
Гарпун
Молодежный

+"технические"= сливки, Трайтон, Штраух и пр.

"за скобки" вынесла пока Руслан и Серце Ашхабада
как я ни люблю салатных толстячков, но "в доме должны быть и мясные закуски", т.е. технические сорта на переработку

Rain 14.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 744474)
А мне нравится сок из розовых томатов.....:oops:
Для меня универсальный Скиф Ф1....

Очень хороший сорт,тоже люблю его)
У меня на этот сезон :
Самый любимый сорт уже много лет Санька и на салаты и на консервацию
Не менее любимые солероссо
Крымская роза
Зебрино
Анастасия
Крайний север
Нужный размер
Флора
Титан
Дар заволжья
Хурма
Каротинка
Ранняя любовь
Чудо рынка
Буденовка
Дубок
И еще с десяток-полтора сортов,которые до этого не сажала,как придут добавлю в список)

Irina 14.01.2015 13:56

Джина томат - красный. Лежит упаковка с позапрошлого года от Велеса. Но на картинке томат зеленого цвета.
Другой Джины, думаю, быть никак не должно?
Скорее опечатка или нехватка какого-то цвета в типографии), т.к. в описании на рус.языке рядом нарисован флаг росс. и нижняя полоска не красная, а желтая :D
И тоже люблю Саньку - трудяжка. Самый первый и до морозов. Незаменимый, ближе к середине лета - вкусней становится.

_nio_ 14.01.2015 14:40

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие посадить сорта помидоров фиолетового цвета. В прошлом году посадила Индиго Роуз из американских семян- вообще не впечатлило. Мелкие, немного их, и непонятно, когда снимать- сверху фиолетовые, снизу зеленые...Похоже самые полезные помидоры -это фиолетовые черри. И по ликоптину, и по антоциану. Может кто-н посоветует сорта? Нашла список сортов floraprice.ru, выборку как делать, непонятно.
И самое главное, семена каких фирм покупать?

blueberry 14.01.2015 14:51

самые полезные помидоры те, которые выращены экологически чистым методом :smile: Садите любые "черные" сорта. Вкусно и полезно. Фиолетовые мне не нра:pardon:

Valia 14.01.2015 15:05

Хочу заказать "Саньку" - есть 3 производителя "Seedera", GL Seeds и "Свитязь" - посоветуйте, что выбрать .

vitaya 14.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 744575)
Хочу заказать "Саньку" - есть 3 производителя "Seedera", GL Seeds и "Свитязь" - посоветуйте, что выбрать .

ИМХО - только не GL Seeds

ludashch 14.01.2015 16:38

Цитата:

Только не GL Seeds. Не знаю, кто их еще покупает :twisted:. Думаю лучше из этих Свитязь.

blueberry 14.01.2015 17:34

Свитязь берите, нормальные семена

Мама Вани 14.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 744566)
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие посадить сорта помидоров фиолетового цвета. В прошлом году посадила Индиго Роуз из американских семян- вообще не впечатлило. Мелкие, немного их, и непонятно, когда снимать- сверху фиолетовые, снизу зеленые...Похоже самые полезные помидоры -это фиолетовые черри. И по ликоптину, и по антоциану. Может кто-н посоветует сорта? Нашла список сортов floraprice.ru, выборку как делать, непонятно.
И самое главное, семена каких фирм покупать?

В прошлом году были три сорта черри, Blevo, H34Rot.
Самый невкусный и самый красивый был последний... остальные тоже по вкусу пресно водянистые. Только место занимали. Висели для экзотики. Если на салат или просто с куста, синие обходили стороной. Вот и висели не востребованные. В этом году не беру их.

Rain 14.01.2015 19:17

Цитата:

У меня Санька всходил всегда от всех фирм прекрасно) А так "Seedera", GL Seeds хорошие фирмы и всхожесть радует.

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 744577)
ИМХО - только не GL Seeds

Почему? Всхожесть не та,пересорт? Я уже года 4 беру семена этой фирмы и овощи и цветы, ни разу не подвели.

Almargo 14.01.2015 19:20

Я тоже года 2 беру семена GL Seeds и овощи и цветы, проблем пока не обнаржила

ода 15.01.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 744646)
Я тоже года 2 беру семена GL Seeds и овощи и цветы, проблем пока не обнаржила

я сколько раз их не брала (помидоры и перец) в одной упаковке семена разные,,,,вместо Зинули непонятно что,вместо Паланской бабуры белозерка,,,вобщем это игра в рулетку.

Татьяна Тройни 15.01.2015 09:14

мне не нравятся черные, фиолетовые. Люблю только красные, желто-оранжевые и розовые. Садила Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный. Как моя бабуся говорила: бубяны и бубяны:D

Maryana 15.01.2015 09:27

Може ви малахітову не розпробувли, в мене улюблений сорт, дуже добра, стійка, родюча.

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

А фіолетових не люблю, в мене були ніякі, висіли хіба що для декоративності.

Василий410 15.01.2015 10:00

Цитата:

Только не Свитязь там сыплят непонятно что, этой фирмы не беру ничего погорел много раз и не только на томатах, это моё не навязчивое мнение, но каждый волен выбирать сам.С уважением Василий.

Мама Вани 15.01.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Василий410 (Сообщение 744747)
Только не Свитязь там сыплят непонятно что, этой фирмы не беру ничего погорел много раз и не только на томатах, это моё не навязчивое мнение, но каждый волен выбирать сам.С уважением Василий.

Я тоже ничего из пакетированых семян не покупаю уже лет 5. Только по коллекционерам. Бывает конечно пересоот, но пересорт достойный. Заказываеш как правило не один сорт. Бывает что совсем не то что хотел по цвету, и форме... но то что в пакетиках .... , растиш их как что то достойное, а вырастает нечто, похожее по цвету и вкусу из всех 10 пакетиков.

vitaya 15.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 744642)
Почему? Всхожесть не та,пересорт? Я уже года 4 беру семена этой фирмы и овощи и цветы, ни разу не подвели.

Вырастает шопопало, но не то что на пакетике.

Rain 15.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 744795)
Вырастает шопопало, но не то что на пакетике.

Видимо не повезло...

fialkanata 15.01.2015 15:02

Помидоры беру только у коллекционеров или импортные гибриды. С отечественными семенами уже наигралась...

Deva28 15.01.2015 15:52

Вот жена получила от Руслана Духова томат Толстый_зак, интересно что с него выйдет?

Мама Вани 15.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 744868)
Вот жена получила от Руслана Духова томат Толстый_зак, интересно что с него выйдет?

От Духова что выйдет, это загадка. Я дважды выписывала у него семена, не 100% пролет, но..... может Вам повезет.

Василий410 15.01.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 744871)
От Духова что выйдет, это загадка. Я дважды выписывала у него семена, не 100% пролет, но..... может Вам повезет.

Я в Духова лет 10 назад заказывал всё было хорошо, может человека время с портило, у меня претензий к нему нет.

blueberry 15.01.2015 17:56

Василий, не нужно про Свитязь. Я их семена покупаю из года в год- ни разу не мусор. Все соответствует сорту, в том числе и томаты. Покупаю в их фирменном магазине. А вот у Духова не куплю ни за что. Все свои коллекционные томаты покупаю в США.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.