Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   книги и радиоспектакли (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1977)

промальпинист 07.09.2009 23:41

книги и радиоспектакли

в другой теме Лена Мерлин напомнила нам, что есть хорошие книги - которые можно перечитывать
в том числе книги, которые написал Джек Лондон

конечно если есть возможность - приятно неспеша перечитывать, рассматривая глубину и оттенки фраз
но если такой возможности нет - книги можно слушать

из книг Джека Лондона относительно недавно слушал
Рассказы Южных Морей
http://listaem.com/2008/01/27/rasska...kh_morejj.html

Рассказы Южных Морей
Автор: Джек Лондон
Исполнитель: Андрей Зарецкий, Сергей Кирсанов
Жанр: Приключенческий
Тип: аудиокнига
Формат: MP3
Битрейт аудио: 56

Содержание:
1. Потомок Мак-Коя
2. Страшные Соломоновы острова
3. Дом Мапуи
4. Непреклонный белый человек
5. Кулау-прокаженный
6. Язычник
7. Прибой Канака
8. Ночь в Гобото
9. Мексиканец
10. Под палубным тентом

186 мегабайт

промальпинист 08.09.2009 00:10

Re: книги и радиоспектакли

на этом же сайте две версии аудиокниги
Аркадий и Борис Стругацкие - "Пикник на обочине"
58 мегабайт
http://listaem.com/27681-audiokniga....-obochine.html
около 500 мегабайт
http://listaem.com/2007/11/05/arkadi...udiokniga.html
Караченцов приятно удивил :good:

промальпинист 08.09.2009 00:29

сайт аудиокниг и радиоспектаклей
http://www.mp3-slovo.ru/rs.htm

...недавно слушал Грина "бегущая по волнам" - приятное впечатление, запомнившееся с юности , немного оттеняла книга Грина, выложенная последней у Мошкова :pardon:
(про отшельника - как-будто неоконченная рукопись опубликованная наследниками)

Fiona 04.04.2013 20:01

Петр Вайль "Стихи обо мне" стихи великих русских поэтов как повод жить, чувствовать и думать. На ех.уа. Про его же "Слово в пути" в озвучке Игоря Князева я уже писала и не поленюсь напомнить - ну красочно, интересно вкусно и диетопротивопоказано.
Денис Цепов "Держите ножки крестиком или записки русского акушера в Англии" смешно, легко. Там же

MAMAIKA 04.04.2013 21:42

Люблю книжки паперові. Люблю книжки автобіографічні, які підтримують в житті.
Книжки Богдана Гаврилишина - через концтабори, смітники і лісоповал до всісвітнього визнання.
Спогади Сержа Лифаря - поранення не дало можливості стати піаністом - став всесвітньовідомим артистом балету в Парижі.
А "Формула мужества" Власова, яку я прочитала ще у 1987 р.?
Від таких книжок-людей іде сила впевненості: ти теж зможеш.
Вибачте, сьогодні в мене саме той час...

Юська 04.04.2013 22:33

для "отвлечься" рекомендую аудиокниги Белянина - Оборотный город, Аарх, Тайный сыск царя гороха. Особенно понравилась книга "Вкус вампира".
Очень советую прослушать Терри Пратчета (а лучше почитать и посмотреть) - Плоский мир...
Макса Фрая, опять же..
качаю с торренов, там все это есть...

Fiona 01.06.2013 09:22

Я вся в предвкушении::Yahoo!: на эксе появилась аудиокнига глубокий многогранный вкуснейший Вайль Петр – Гений места, читает мною трепетно любимый Князев Игорь

Анна С. 28.09.2013 19:24

А я такой сайт неплохой нашла - очень рекомендую
там легально выставлены аудиокниги, как классика, так и фентези и т.д.
Иногда даже с комментариями автора. Сейчас слушаю "Женщина с большой буквы "Ж"" Очень лёгкое и местами остроумное произведение.
На очереди "Эльфийские сказки" Дмитрия Голубева - для малой. п.с. там где-то внизу страницы есть ссылка на текстовый файл, если кому понадобится..
И вот ещё куча

Fiona 01.10.2013 23:13

ЖД-рассказы Дмитрия Быкова в исполнении все того моего любимого Игоря Князева
http://www.ex.ua/72974808?r=3454,23776. Даже не знаю как определить жанр: бытовое железнодорожное фентези Тепрь придется искать еще и роман ЖД.

Анна С. 02.10.2013 19:31

А там нет возможности скачать одним файлом? Не могу найти..

Fiona 18.12.2014 21:33

Очень давно здесь не отчитывалась. Итак там же на эксе Анна

Борисова (Акунин ) Времена года, озвучка лучшая из того, что я слушала, о любви старости молодости революции. Анна Бялко "Сказки женского леса" женское ажурное городское фентези.

Olga Energizer 19.12.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 596381)
Тепрь придется искать еще и роман ЖД.

он там уже есть если что
спасибо за наводки - сама не слушаю - только читаю - а альбомы на поездки собирать нужно - спасибо за наводки.

MixaP 21.12.2014 11:10

Несколько лет назад читал почти документальное максимально правдивое повествование об советско-фашистской войне, Ванька-Ротный, она есть в сети, кому интересно - найдет.
А вот на днях прочитал о войне современной. Политики почти нет. Ну где её нет, той политики... Тут немного, почти рассказ, написано очень даже неплохо, хотя я не литератор и не критик. Вот: http://petrimazepa.com/ua/spiderman.html

дени 07.01.2015 20:50

Очень реккомендую прочесть книгу-
Владимир Белинский
СТРАНА МОКСЕЛЬ. http://www.e-reading.link/book.php?book=150030

Kalina 25.01.2016 14:01

Кто что сейчас слушает? Или порекомендует. Нужно занять слух при зрительной работе)).

Kalina 03.02.2016 18:59

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - она стоит потраченного времени.

Ocoka 03.02.2016 19:11

Леонид Мацих " История мировых религий". Ну, очень-очень понравилось.

=marina= 03.02.2016 19:20

Наталья, может Вас заинтересуют аудиокниги Анны Гавальда "Просто вместе", "Я ее любил. Я его любила". Мне тоже понравилась книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой".:good: А ещё я прослушала почти всего Стивена Кинга. "Лолита" В.Набокова прекрасно начитана.

Fiona 03.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 857789)
Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - она стоит потраченного времени.

а есть еще и "После...:smile:

Fiona 06.02.2016 16:05

Жиль Легардинье. *Не доверяйте кошкам!* Читает: Марина Лисовец.
Мягкий юмор в милой лавстори с отличной начиткой

Kalina 06.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 857789)
..."До встречи с тобой" ...

Сил до конца так и не хватило дослушать. Не для слабонервных... Сначала думала что и фильм осилю, когда выйдет. Теперь даже и не знаю буду ли смотреть...

Fiona 02.11.2016 15:10

Спешу поделиться Маринина "Обратная сила" в озвучке Игоря Князева ахах
http://www.ex.ua/105719525?r=3454,23776

Татьяна Тройни 03.12.2016 16:17

Фионочка!!! Ой, спасибо за Обратную связь! И за открытие Игоря Князева! Дослушала 1й том, приступила ко второму. Наконец, выключила телевизор! И в наушниках теплее:Rose::Rose::Rose:

Татьяна Тройни 07.12.2016 20:51

Три дня слушала Маринину "обратная связь". Читал Князев. Чтец очень понравился. Не зевал. Голос, правда, староватый. но это как по мне. Что касается книги... Первый том-с удовольствием слушала, второй- если бы читала- уже бы бросила. собрание интелл.молодежи с их спорами о вреде самодержавия- скукотища. Но...руки заняты, уши свободны. А уж третий- и интересно, и скучно, и страшно....
Есть книги, которые, прочитав, со временем с удовольствием перечитываешь. Эту- не буду.:sad:

=marina= 04.04.2017 09:29

Обожаю книги Габриэля Гарсия Маркеса. Слушаю аудиокнигу "Любовь во время чумы" в исполнении Игоря Князева. Отдельное спасибо переводчику. Причём, для меня даже не столь важен сюжет, просто упиваюсь слогом, манерой писать, богатством языка. Кстати нобелевский лауреат по литературе. Мастер.:good:

Сынуля 04.04.2017 13:49

Прочитала Сто лет одиночества, Полковнику никто не пишет, все больше не могу! Буду делать перерыв не знаю на какое время. Очень тяжело на душе!

=marina= 04.04.2017 14:14

Перерыв нужен.:smile: Эти книги можно смаковать, читать неспешно. ИМХО. Раз в 2-3 года перечитываю. Это как в гости сходить.

Сынуля 04.04.2017 14:50

Да это книги не для глотания.

apple1210 19.09.2017 09:21

Увлечение аудиокнигой началось из-за длительного нахождения в транспорте по пути на работу. Знаете маршрутки, какофония телефонной болтовни, крики кондуктора, кашель, бормотание. Наушники одел и в другом мире. Не заметила, как втянулась. Очень хорошо, работая в саду, слушать хорошую книжку. Руки то и глаза свободны. Особенно если работа объемная и монотонная, например, ручная окраска деревьев или чистка каких нибудь овощей-фруктов. Супер, практически не замечаешь нудного процесса.
Переслушала очень много, все и не упомнишь. Пелевин, Аксенов, Стругацкие, С.Кинг. По Кингу особенно из последнего понравилось. С хоррора переключился на детективы с элементами психологического триллера. Повзрослел.
Из декламаторов хочу отметить С. Чонишвили, И. Князева, BIGBAG (ЛИ). Наш И. Мурашко тоже профессионально читает, но медленно, убаюкивающе. Возраст сказывается. Просто добавляю 20% к скорости воспроизведения и все отлично.

Olga Energizer 13.10.2017 15:01

у моей любимой непрофессиональной писательницы - Евгении Кобыляцкой - "Пища мастеров" вышли новые книги - ) и переделалась старая -) 3,5$
а у меня длииииные поездки с ожиданиями в планах - )))) как раз -)

Longe 13.10.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 978624)
Три дня слушала Маринину "обратная связь". Читал Князев. Чтец очень понравился. Не зевал. Голос, правда, староватый. но это как по мне. Что касается книги... Первый том-с удовольствием слушала, второй- если бы читала- уже бы бросила. собрание интелл.молодежи с их спорами о вреде самодержавия- скукотища. Но...руки заняты, уши свободны. А уж третий- и интересно, и скучно, и страшно....
Есть книги, которые, прочитав, со временем с удовольствием перечитываешь. Эту- не буду.:sad:

Тоже не дослушала! Во втором томе соловьев с киселевым проехались по ушам у тети. Украина покоя не дает "братьям".

ОлегБаер 13.10.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1076104)
По Кингу особенно из последнего понравилось.

Что именно, хочется вернуть увлечение этим мастером

apple1210 13.10.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1081297)
Что именно, хочется вернуть увлечение этим мастером

По порядку из того, что зацепило.
"Дьюма Ки"-психология с элементами мистики.
"Трилогия Била Ходжеса" - психологический детектив, сказала бы.
Впрочем у него все с психологическим уклоном. Уж очень хорошо в душах и комплексах человеческих разбирается.
Еще понравился "Доктор Сон", это продолжение "Сияния". Дени Торранс уже взрослый мужчина.
Так же запомнилась "Страна радости".

Татьяна Bulavka 01.11.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1081293)
Тоже не дослушала! Во втором томе соловьев с киселевым проехались по ушам у тети. Украина покоя не дает "братьям".

Или не Маринина пишет, или совсем поисчерпалась фантазия.
Если б начинала с этой книги, то никогда бы не увлеклась ее творчеством.
И Князев "разноголосый" в женских ролях не особо понравился.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Николай Свечин пошел на ура!
Кроме детективной линии и устроев того времени, еще хорошо дает характеристику "поступкам и дейчтвиям" России в отношении других стран.

=marina= 15.05.2019 21:17

Очень рекомендую аудиокнигу Патрика Зюскинда Парфюмер. История одного убийцы. Очень профессионально начитана. :good: Мастер!
Как это часто бывает - книга лучше, полнее фильма, хотя сравнивать может и некорректно.

=marina= 30.07.2019 21:53

Прослушала аудиокнигу Энн Тайлер "Случайный турист". Очень и очень понравилась.:good: Занесла в папку "Любимые аудиокниги" :D На очереди "Катушка синих ниток".

Люд.а 14.01.2020 12:07

Слухаю детективи Роберта Маккамона серію про Метью Корбета - Америка кінця 17го- початок 18 сторіччя. Читає Князев Ігор, хоча ні, не читає, це справжній театр одного актора - дуже подобається.

=marina= 02.03.2020 21:06

Очень понравилась аудиокнига "Дом на краю ночи" - автор Кэтрин Бэннер. В прекрасном исполнении Алексея Багдасарова.
"Тихой средиземной ночью, когда в небе сияют звезды, а воздух напоен запахом базилика и тимьяна, население острова увеличится: местный граф и пришлый доктор ждут наследников.
История семейства доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви. «Дом на краю ночи» – чарующая сага о четырех поколениях, которые живут и любят на забытом острове у берегов Италии. (описание из интернета). От себя добавлю, что сюжет книги не показался мне таким уж "бурным" и замысловатым. Но для меня важнее как написано и озвучено. :good:
Добавила в папку "любимые аудиокниги". :smile:

Surchiha 03.03.2020 16:37

Всю зиму слушала цикл Елены Ферранте "Моя гениальная подруга". Рекомендую.

иннуся 06.03.2020 10:14

останнім часом аудіо формат.
для тих кому важливіше саме оповідь, а не тільки "хто вбивця", рекомендую Луиз Пенни- серія: старший инспектор гамаш.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.