![]() |
Зеленый горошек, фасоль и бобы - 2
Цитата:
|
Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы
А тот препарат от хворей или от живого?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот есть ЕКО горох, который прислали в подарок, когда покупала тазик для микрозелени. Если его посадить, то сожрут сразу или нет?
|
хто?!!!:shock: пиплЫ али они?:oops:
|
Ну кто там горох любит? Мыши, али еще кто:wink: Я просто никогда не сажала, а теперь надо, ведь не пропадать же добру.
|
Цитата:
|
Прямо в снег.:D
|
Цитата:
|
Вы не там живете.:pardon:
У нас завтра метель и образование временного снежного покрова от 1 до 3 см.:sad: братец февраль к братцу марту в гости на огонёк заглянить. Чайку попить.:%) |
Підкажіть будь ласка, я посадила горошку, але моя супісь дуже швидко сохне, пополивавши її через день, я психанула і злегка притрусила її соломою ( я нею навколо кустів мульчую і там волога зберігається набагато довше) я хоч так зробила, чи є шанс що горошок проб'ється крізь солому? Просто часто поливати я не можу, а вже на днях буде 18
|
ну Вы же солому не утрамбовали, не?:wink:
|
Ні, досить тонким шаром помирала, так залишу покищо, дякую
|
https://i.ibb.co/s3f9zDC/581-DEA20-7...1-E3-F1959.jpg
утрамбованный поливами, вытрепанный ветром и регулярными похолоданиями, все же начался. |
так горох ващет холодостойкий овоч.:smile:
|
Купив лімку Пуговка, поставив опору, вона що кущова?
|
А в описании сорта, чиво пишут?:oops:
|
А если посадить сейчас фасоль,успеет что-нибудь вырасти? Ну хотя бы зеленые лопатки на супчик?
|
Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
В сети разные сайты пишут, шо с опорой даёт высоту в 3 м, а без опоры до 1.5-2 м.:wink: |
Цитата:
|
а может Вам не то подсунули под этим названием.:pardon: пересорты часто случаются.
яндексом не пользуюсь:no: |
Добрий день. Можна зараз посіяти горох на другий оборот?
|
А если скажем нет, то так и поступите, не?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно, пока день не сильно сокращается.
Как раз комах может и не быть савсем, т.к.они больше привязаны к первому сроку посева.:wink: ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Цитата:
|
|
Добрий день. Почала збирати фасолю. Хочу залишити насіння для посіву на наступний рік. Як правильно їх підготувати і зберегти до весни?
|
Я хорошо просушиваю и храню в холодильнике
|
Фасоль та горох, полущений та просушений, складаю в поліетілєнові фляжки, краще 0,5 л, але використовувала і 1,5 та 2 л, можна із стандартною кришечкою, але краще насипати та висипати в оті, з під соку та солодких напоїв, із широким горлишком. В фляжках ще просушую пару днів на сонці, добре утрушую Закрутити щільно кришкою - і почнеться процес гєрметізації - бобові трохи дихають і в бутилці практично створюється вакуум, а коли відсутний кисень, то і жучки не можуть розвиватися. Холодильник не рятує, а в п/е фляжках бобові стоять до ...:Search:в мене максімум 3-4 роки, сподіваюся, що й більше.:wink:
|
Фасоль хорошо просушиваю, складываю в бутылки из-под молока( с широким горлышком)
и дней на 10(+-) в морозилку. А потом достаю и храню в этих же бутылках просто в шкафчике. После морозилки жучки не заводятся:good:. |
Цитата:
|
Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы - 2
Скаажіть, будь ласка, а перед тим як сіяти горошек, ви землю вдобрюете чимсь? Мочевина чи борна кислота?
|
Бобовым азот не нужен, они сами его производят...кислота тоже ни к чему...
А вот фосфор и калий будут в самый раз.:wink::good: ---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
не надо торопиться. у меня два раза вот так чесались ручки, плюс наши слишком теплые феврали, а марты холодные - успевает сгнить горошек. современный посадочный материал и так всходит за неделю, если благоприятные условия. а если прям сухо как у нас, то и полить можно. в этом году даже у нас не сухо, так что я еще не выхожу в огород. хотя уже пачечку приготовила)
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |