![]() |
Бадан или Бергения
|
Очень хорош.
Сколько раз в СВ заказывали и все безрезультатно - или обман или вообще ничего не присылают. |
А я заказывала в Интерфлоре прошлой весной , пришёл живой, но через 2 месяца умер. Осенью заказала опять 2 шт. Пришли в хорошем состоянии, но до сих пор не видно всходов.
|
Цитата:
|
Я пытаюсь вырастить бада из семян:%) понимаю что зря это затеяла - уже 2 месяц пошел - а всходы видны малюсенькие.
|
Анюта, мне прислали корневища до 8 см длиной без листьев в пакетике с торфом. Вот я и жду, когда эти листья появятся . Зима была тёплой, всё проростало, а бадан - никак до сих пор. Я надеялась, что если он зимнезелёный , то листочки должны появиться довольно быстро.
|
У меня пропал на зиму бадан, мысленно с ним попрощалась, но на всяк случай не копала там, так он листики сейчас маленькие показал, похоже живой, может это от сорта зависит?
|
:shock: А от чего мог пропасть бадан? Он же, вроде, такой... пластичный?
|
..действительно - баданы живучи... при летней пересадке потерялся кусок корня .... под листьями бадана остался лежать все лето, зиму.... сейчас случайно нашла - живой!
|
Цитата:
|
у меня на песке как ушёл с листьями в зиму так и остался,и сейчас у него большие листья и растёт он там где земля ещё не просохла,сыро
|
|
Девочки, спасибо, обнадёжили.Подожду всходов своего бадана до осени.
|
Цитата:
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:19 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Колюсь про место посадки. Под деревьями, тень, между примул, которые у меня второй год буйно цветут. В первый раз садила весной, тоже в тени, но так, чтобы точка роста была видна. Видимо мелкая посадка - корень высох через 2 месяца. Эти два посадила поглубже, над ними 2 см почвы(компостной). Но вчера смотрела, какой-то маленький подозрительный листик вылазит - может это оно долгожданное. http://i055.radikal.ru/1105/80/d2c4ff111ba9t.jpg Место посадки отмечено красным колышками (за тюльпаними, второй - за кадром тут же.
|
Цитата:
|
|
Да... цветут.... https://lh6.googleusercontent.com/_1...8/IMG_8161.JPG
|
|
Какая красота на ваших фото! А я на свои заросли бадана внимания не обращала. Все смотрю, куда бы его пристроить? Давно пора рассадить кусты, да руки не доходят, все с примулами вожусь. Это у меня новое увлечение в этом году.
|
Анюта, а можешь назвать сорта...? На фото они такие "вкусные"... :D
|
Цитата:
|
Нина,сортовые не цветут?
|
Один давно растет, а второй получила,как бонус,в посылке от СВ,значит сортовый.
|
Цитата:
|
Мои два растут в разных местах и оба в этом году не зацвели.:sad:
|
Цитата:
|
У одного из моих баданов наконец-то появился листочек с 5 копеек, а втрой - спит. Семь месяцев надо было ( при теплой осени и достаточно тёплой зиме), чтобы прижился и начал расти.
|
Re: Бадан или Бергения
Как и когда можно разделить бадан? в диаметре куст уже около 50 см, возраст 3-4 года, уже отцветает, можно сейчас делить и как?
|
У меня бадан не хочет расти. Листья стали светло-желтые - вроде хлороза. В этом году живой (прошлым летом едва не погиб), но опять же почти белый. Уже и удобряла, и подкисляла - растет в полутени. Поливаю хорошо. Вообще у меня много растений таких хлорозных. Что делать? Посоветуйте!
|
Цитата:
|
Поищу способ, где-то попадался. Но!!!! В группе одинаковых растений почему-то один! хлорозный. Бывает почва маленькими участками, различающимися по кислотности?
|
Цитата:
|
:D Наверное, какие-нибудь неандертальцы постарались в эпоху неолита:ROFL:.
Попробую подкислить в некоторых местах. |
Понравились подснежники с баданом.
Нравится подсадить бадан в "ножки" к пионам. Цитата:
|
Это Бадан? :shock:
С фиолетовым листом? Тогда что у меня? |
Цитата:
Сорта http://flower.onego.ru/other/bergenia.html http://www.bigdipperfarm.com/cgi-bin...nical=Bergenia |
В инете нашла рекомендации рассаживать баданы в мае-июне. При этом упоминается, что весенняя посадка хуже, чем осенняя. Получается, что и рассаживать лучше осенью? Или нет? Есть ли у кого опыт рассаживания баданов? Поделитесь, плиз.
И еще такой вопрос - мои баданы (их два, должны быть разными) посажены под дикой грушей. Солнце там может быть только ранним утром (а может и не быть). Может ли это быть причиной того, что один вообще не цветет, а второй в этом году цвел, но цветонос не вылез из-под листьев, (но и там его оленка нашла)? Только сейчас прочла, что бадан влаголюбив, а я не поливаю....у нас - сушь жуткая... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |