![]() |
Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания
Доброго времени суток всем!:smile: До нового дачного сезона остаётся всего ничего, каких то полтора два месяца. Перекладывал свои имеющиеся препараты, и возникла одна мыслишка. Как то надоело мучаться прямо на участке с разбавлением препаратов, ветер, на коленках, и всё такое, короче не очень удобно.:sad: Думаю в этом сезоне попробовать действовать по другому: с вечера заготавливать маточные растворы в маленьких бутылочках, а с утра приехав на дачу, просто влил в опрыскиватель, добавил воды, и вперёд!:good: Получается, что маточный раствор будет разведённым около 10 часов. Вот и возникает вопрос: а какой и на сколько стоек/годен раствор через 10 часов? Хотелось бы посоветоваться и обсудить, у кого, какие наработки в этом вопросе.:wink:
|
Re: Срок использования растворов для опрыскивания
А почему бы сразу не пользоваться препаратами ,упаковаными на один прием. У меня опрыскиватель 10-тилитровый, покупаю упаковки на 5-7-10 л р-ра и нет никаких проблем с маточными бутылочками. Или у вас такая плантация,что берете литрами и кг?
|
Цитата:
|
Сергей, яды ни в коем случае нельзя дома распаковывать.Лучше всего на улице. Потом препараты я выбираю не в ампулах,а в одноразовых пакетиках. Стараюсь не обрабатывать в ветренные дни, но если и приспичит:smile:,то затышок можно найти всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я некогда не использую раствор приготовленный накануне. В этом году раза три разбовляли и тут-же сливали раствор, потому что дождь неожиданно начинался.
Накануне разве что смешать сухие компоненты пестицидов можно, и по пакетикам разложить. |
Цитата:
|
Сергей, у меня всегда строго соблюдались сроки обработки, чуть-ли не самая главная в конце июня начале июля, после сбора урожая. В этом году как некогда, конец июня- первая декада июля была с дождями. Вот мы и пытались найти окно что-бы обработать сад, а так-как сад у меня за 25км, окно поймать не получилось, хоть мы и пытались, итог сад поражён коккомикозом, до этого я почти не знала что это такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дачный чемоданчик
Прошу прощения, если не в ту тему пишу. С осени не занесла свои яды в теплое место - так и зимовали в сарае. Морозы на улице до -30, в сарае может -10, -15 было. Можно со спокойной душой выкинуть? Были у меня там фитоверм, конфидор-макси,аклеттик, хорус, максим, строби, фундазол, топаз, превикур, альетт, а также набор для бордосской смеси - медный купорос + известь, ну и минеральные удобрения - нитроаммофоска, суперфосфат, карбамид, еще что-то, уже и не вспомню.
Уважаемые форумчане, а где Вы храните свои химикаты? Из погреба меня с ними мама выгонит ...ной метлой, из дома тем более :( Куда приткнуться? |
Re: Дачный чемоданчик
Цитата:
|
Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания
Я сегодня розбавил хорус (15 грамовая упаковка) и актару. выкропил только 10л и пошел дождь.
нужно выливать????:%) оч. жалко:oops: |
Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания
Цитата:
|
Цитата:
:Yahoo!: пойду по другому колу, так как сегодня дождь все смыл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:pardon:но просто так писать они вряд ли бы стали...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый садовник, а сколько можно хранить приготовленный концентрат из фитоспорина? Муж развел 100 г в 200мл воды,(по инструкции), т.е. сделал концентрат, а потом из этого концентрата делал раствор для опрыскивания. Концентрат сразу весь не использовал, оставил на потом, но меня берут сомнения, не потеряет ли он свои полезные свойства?:%)
|
Цитата:
|
сколько можно хранить разбавленную янтарку? половину использовал, а остальное уже неделю залито в 5л банку.....
|
Цитата:
|
А разведенный корневин сколько хранится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересовал данный вопрос не столько для приготовления заранее, сколько не всегда нужно 7-10 л готового раствора. Для себя решил проблему с помощью аналитических весов для сыпучих и шприца для жидких препаратов. Получаю нужный мне объем готового р-ра.
|
растворы
Цитата:
|
Re: растворы
Цитата:
обычно 4 гр. упаковки актары идут для почвенного внесения... но в этом случае весь вес разводят в 10 л воды..:smile: |
Я прошу прощения - совсем уж профильной темы не нашла, потому вопрос попробую тут задать. В прошлые выходные деревья опрыскала, первый раз в жизни (моей и, подозреваю, их- деревьев) по советам форумным, хорус + актара+ прилипатель. Смутило, что никакого запаха от этого раствора не было. Сосед когда брызгает, штын стоит на весь квартал. Боюсь, не поддельные ли мне препараты попались. Должен ли этот раствор ...мм...плохо (или хоть как-то) пахнуть? Спасибо
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться раствор антихруща. Пришлось развести большое количество для замачивания коневищ, но после их посадки не хватило времени чтобы пролить другие растения (как задумывалось). Раствор закрыли и оставили в тени на улице. Через неделю можно пролить растения, или сразу вылить (выбросить) раствор?
|
Цитата:
Сергей, а где можно посмотреть такую термокарту относительно моего района? |
Цитата:
скорее всего, что пропадёть...:sad: |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |