Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники и однолетники с длительным периодом цветения. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11735)

lusa 12.09.2012 18:05

Многолетники и однолетники с длительным периодом цветения.

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 408845)
Из новых приобретений очень порадовала вероника Криспа.

Прошу прощения, перепутала, Криста эта вероника называется.:oops:
И, да, 9 сентября еще цвела. немного, на боковых побегах, а цветы есть! впервые такое "долгоиграющее" растение в моем саду.:good:
мечтательно*: вот бы темку завести, о "долгоиграющих"... но у меня пока один кандидат:D

пятница 12.09.2012 18:12

Re: Вероники

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 419798)
впервые такое "долгоиграющее" растение в моем саду.:good:
мечтательно*: вот бы темку завести, о "долгоиграющих"... но у меня пока один кандидат:D

тю:D
полно, правда, в однолетках, в основном:wink:
"с июня и до заморозков", ага?:good:

lusa 13.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 419801)
"с июня и до заморозков", ага?:good:

ага!:good: нет у меня таких одолеток. :pardon: а вторая волна не считается))) вот такие хочу собрать: как начал цветочек цвести, так и цветет без перерыва.:D

Марлена 13.09.2012 20:42

Re: Вероника, вероникаструм

Люся, могу сказать, что из многолетних у меня агастахе белый так цветет(другого цвета нет).Собственно и непеты и мяты так, но их обрезать перидически надо

пятница 13.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 420121)
нет у меня таких одолеток:D

не верю:no:
(Ща нас погонят в "однолетки",но я пока быстренько :D...)
Цинии
Настурция
Тагетсы
Алиссум
Гацания
Львиный зев
Петунии
Агератум
Душистый табак
Гелиотроп

Iris1 14.09.2012 01:53

Цитата:

нет у меня таких одолеток. :pardon: а вторая волна не считается))) вот такие хочу собрать: как начал цветочек цвести, так и цветет без перерыва.:D

По-моему, кроме лобелии и нету ничего. У нее ни волн, ни перерывов, стрижки тоже не требуется, красавица. Зацветает раньше большинства перечисленных и до морозов и даже немного после них.

lusa 14.09.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 420232)
не верю:no:
(Ща нас погонят в "однолетки",но я пока быстренько :D...)

и я быстренько)))
Петунии только есть... на балконе. веришь?:D
Еще раз убеждаюсь в полезности нашего форума!:good: :Rose: где узнать о практическом опыте из первых рук, что называется... вот на иностранном сайте Кристе дают 6-7 месяцы цветения = цветет все лето. "Fairy Tale" 7-8. у меня процвела недели 3 в июне, после обрезки не цвела.:pardon:
а "Sunny Border Blue" 6-9 месяцы. так ли это? стоит ли искать эту веронику? может, у кого-то есть...:oops:

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris1 (Сообщение 420255)
По-моему, кроме лобелии и нету ничего.

Iris1, спасибо большое!:Rose: лобелию в список! и в хотелки:D

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 420140)
Люся, могу сказать, что из многолетних у меня агастахе белый так цветет(другого цвета нет).Собственно и непеты и мяты так, но их обрезать перидически надо

воот. но ведь есть, есть такие, чтобы без обрезки и отцветали красиво... не очень нра, когда в цветнике стриженное лысое место)
(я не ленюсь, я просто не успеваю все делать, поэтому ищу)))))

Марлена 14.09.2012 12:20

Люся, ну чего лысое место? Ты же цветы обрезаешь, а подушка непеты остается. А агастахе можно и не обрезать. Но почитала я твои пожелания. Надо тебе вербену бонарскую завести, она потом сама сеется, как не знаю что. Красотааа!:D

lusa 14.09.2012 17:23

после обрезки меняется высота растения, структура цветника ломается. и получается, что на переднем плане более высокие.
Лена, вербену бон-ю посеяла а ОГ, не взошла. Спасиб:Rose:, значит, еще надо пробовать.

Ирина - георгина 17.09.2012 13:23

Цитата:

вот такие хочу собрать: как начал цветочек цвести, так и цветет без перерыва.:D

Георгины! Георгины забыли!:D
Бордюрные особенно! Цветут с конца июня (если пророщенными деленками сажать) и до заморозков!:good:

И розы - флорибунда!

И ноготки! Только отцветшие удалять надо. У ноготков сейчас разные красивые сорта появились. И виола, если полив обеспечен и семянки удалять, до конца лета цветет. Не так пышно, как в первую половину, но цветики-то есть.:roll:

садовник 17.09.2012 14:36

Re: Многолетники и однолетники с длительным периодом цветения.

а лаванда?!:cool:

Iris1 17.09.2012 17:16

Что касается ноготков, они не подходят, ИМХО. Их не наудаляешься, сильно напрягает. А если чуть упустить время, вид совершенно неприятный у них, так и тянется рука повырывать.(Это при том, что я их вообще то люблю новеньких при начале цветения).
Вот у флоксов Друммонда обрывать отцветшие не напрягает, цветут в таком случае долго и декоративно, полегают и кустятся.
То же и анютки.

Алиссум, если устроить не одно подстригание - очень хорошо, он и зацветает рано, и цветет до упора. Есть небольшие не очень декоративные промежутки после стрижки.
Котовник цветет недолго, рано. После стрижки зацветает не скоро и гораздо меньше. Зелень все время декоративная. У меня сейчас снова появились единичные цветки.
Душистый табак вообще красавец, а перезимовавший в прохладе в коридоре так вообще сразу рванул цвести и не перестает, только новые побеги отрастают от земли.

Marta 17.09.2012 20:03

Із багаторічних енотера міссурійська у мене цвіте невпинно, я від неї аж стомилася. :D
Для тих, хто любить маленькі квіточки - хенорінум.
І шлемник.

Закотянка 17.09.2012 20:09

Я в восторге от цветения львиного зева. Разнообразие расцветок, цветет с мая до сих пор. Листва насыщенная. Жара ему была в радость...

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

http://s015.radikal.ru/i330/1209/14/6d6bd62215dat.jpg

Marta 17.09.2012 20:11

Згадала ще хохлатки - лютеу і охролеуку - цвітуть з самої весни.

Марлена 17.09.2012 21:22

Довольно долго цветут тысячелистники, особенно люблю таволговый.:smile:

садовник 17.09.2012 22:07

очень долго цветёт перовския:good:

lusa 18.09.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Iris1 (Сообщение 421167)
Котовник цветет недолго, рано. После стрижки зацветает не скоро и гораздо меньше. Зелень все время декоративная. У меня сейчас снова появились единичные цветки.

Merina в своей теме писала, что есть сорт котовника, который цветет почти постоянно: "Котовник Nepeta nervosa Blue Carpet - цвіте практично безперервно."

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 421222)
Згадала ще хохлатки - лютеу і охролеуку - цвітуть з самої весни.

вот такие подходят!:good:)))
Из ЭДСР:
Цитата:

наиболее перспективны два довольно похожих вида - хохлатка желтая (Corydalis lutea) и хохлатка серно-желтая (С. ochroleuca). Их цветки очень похожи на цветки других хохлаток, но у первой они золотисто-желтые, а у последней беловатые с желтоватым оттенком. Одна из замечательных их особенностей - длительный период цветения. Они начинают цвести ранней весной буквально вместе с подснежниками и продолжают до глубокой осени, практически до наступления сильных заморозков.
поискала в продаже, предлагают "Китайская хохлатая собака":D

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 421218)
Я в восторге от цветения львиного зева.

Ирина, красота и разноцвеье! :good: И Наташа dnd его хвалила.)

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 421081)
Георгины! Георгины забыли!:D
Бордюрные особенно! Цветут с конца июня (если пророщенными деленками сажать) и до заморозков!:good:

видела их сегодня, такие весельчаки!:Yahoo!: эх, если бы не надо было их то выкапывать, то закапывать...:crazy:

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 421081)
И розы - флорибунда!

есть в садике роза, старый сорт, достался от прежней хозяйки. цветет постоянно, хоть 2-3 цветочка, а есть. компенсирует яркостью цвета. определила по книге как "Красавица Москвы".
http://s012.radikal.ru/i321/1109/13/d0333e2e2d3at.jpg

irina s 18.09.2012 12:07

Из многолетников очень долго цветет кореопсис, если удалять отцветшее, колокольчик карпатский тоже после стрижки дает новую волну. Традесканция у меня в этом году цветет с июня и еще сейчас выдает одиночные цветочки. Из однолетников : алиссум, сальвия, настурция просто поразила, без полива буяет так, что приходится периодически стричь. Низким ковриком долго цветет вербена красивая. Вобщем, выбор есть.

Olga2 18.09.2012 12:24

Всё лето цветёт однолетний Катрантус. И плевать ему на дожди и солнце. Даже на самом солнцепёке ни один листик не подгорает! А листва - яркозелёная, блестящая. Есть почвопокровные сорта и кустовые. Прекрасно черенкуется, зимой можно выращивать в горшке.

Адонис 18.09.2012 12:51

А мне очень нравится Котовник растёт и цветёт всё лето . Начинает цвести вместе с тюльпанами и до сих пор цветёт летом правда слабее . Но в целом растение очень декоративно весь сезон .

пятница 18.09.2012 13:08

Львиный зев "без обрезания" три недели назад
Сейчас, после дождей и выламывания отцветших стеблей, лучше выглядит, "як новенький":roll:

http://s51.radikal.ru/i131/1209/b7/0377485bf7a2t.jpg

садовник 18.09.2012 14:44

солнцецветы сортовые...особенно махровые!
рудбекия шершавая "голд шторм"....
некоторые сорта флоксов, особенно если с майским укорачиванием!:good:
хойхера кроваво-красная.
из летников - бальзамин уоллера(сорта)! лауренция....череда сортовая..
разные сорта матрикарии...

пятница 18.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 421486)
лауренция..

какая славная!:good:
а че Вы раньше об ей ни гу-гу?:twisted:

..ЗЫ под именем Лаурентия ее тут девушки дважды представляли, правда:oops:
а еще она Изотома, если семена искать:wink:

садовник 18.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 421498)
какая славная!:good:
а че Вы раньше об ей ни гу-гу?:twisted:
:

ккак это?!:shock: мы ж когда обсуждали, шо посадить в подвесные корзинки, то я её почти сразу и советувал на равне с ампельной лобелией...:pardon: правда дамно это было...:oops:

пятница 18.09.2012 15:11

Сальвию забыли

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 421516)
ккак это?!:shock: мы ж когда обсуждали, шо посадить в подвесные корзинки, то я её почти сразу и советувал на равне с ампельной лобелией...:pardon: правда дамно это было...:oops:

поиск нинашол :cry:

дачница светлана 18.09.2012 15:28

[QUOTE=пятница;421458]Львиный зев "без обрезания" три недели назад
Сейчас, после дождей и выламывания отцветших стеблей, лучше выглядит, "як новенький":roll:

Наверно не совсем в теме, но уж очень он мне понравился, :good:подскажите когда посадить теперь уже на следующий сезон:oops:

пятница 18.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от дачница светлана (Сообщение 421528)
подскажите

О! с Львиным зевом была целая "опупея":D, я тут всех ......эммм
Зимой
ссылку сейчас....
отсюда и дальше :D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%E9#post313670

ЗЫ семена были самые что ни на есть обычные, от "Семян Украины", но не смесь, а 5 пакетов разных (это БЕЗУМНО много:%) )

Marta 19.09.2012 00:16

Дуже-дуже довго цвіте кентрантус червоний. І білий, и червоний. :D
Тільки йому місце треба підбирати, бо падає і валяється.

садовник 19.09.2012 00:21

а ещё звонец или нолана ....:good: и эта... лаватера, и шнит лук(еси стричь) ещё из однолеток - диморфотека , остеоспермум и сальпиглосис; и этот.. гелихризум, ксерантемум, катананхе голубая, акроклинум и аммобиум:crazy: и ещё малопе, извините..:oops:

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.