![]() |
Имена
Цитата:
|
Re: Давайте знакомиться-2
Цитата:
|
Вика, а ты на других внимание не обращай.
Я когда рассматривала для Жеки имя Соня как вариант, то знала, что Соней называть не буду, только Софья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Имена
У меня младший сын Семён. Так он и ухом не ведет, когда к нему обращаются Сёма, кто бы это не был, хоть и директор школы. Он - Сеня.
|
Цитата:
Мы с мужем очень часто друг друга по имени-отчеству называем :D. Таисия меня называет Викторией :D . |
Цитата:
Мне мое стандартное короткое имя не то, что не нравится, но еще и категорически не идет))))) Все, кто на расстоянии называют полным, а кто становится более близким человеком переходят на ник... |
Цитата:
|
Цитата:
Маму зовут Вилена. Сокращенное - Виля. Папе это сокращение не нравилось и он всегда звал ее Викой. Родилась я, мусику это далось дорогой ценой, были проблемы при родах. И вот она поручила папе зарегистрировать меня Виталией - в знак победы жизни над смертью (vita - жизнь, живой по латыни). Папа пошел регистрировать и барышня-регистратор его долго и жестко убеждала, что таких имен в нашей советской стране не бывает у девочек. Она его добила и сошлись на Виктории. Две Вики на одну семью многовато, на зов-то и мама, и я являлась. Поэтому дома я была Витой. А вот когда я вырвалась на свободу (в съемную квартиру) и стала строить свой социум в универе и на работе, тогда-то я уже наконец-то вернула себе имя. В семье его тоже приняли, когда вернулась назад с мужем, который знал меня исключительно под кодом "Вика", друзья опять же приходят-звонят, требуют Викторию :D. В общем, имена штука сложная и загадочная :%). У Лены, когда она дочку называла, бои вокруг имени ребенка были еще забористее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктория, :D, так раньше как было? Не дали батюшке того, чего ему очень надо было или дали, но не в том количестве, вот и получали... У моей бабушки одна сестра- Маша, другая - Маруся:crazy:
|
а я чёт всегда думал, что Нюра, Нюрка, Нюша эт сугубо южный диалект имени Анна... бо очень часто так Ань называют в Одессе...
недавно как-то слышал даже Нюринда :shock: во какА интерпритация...:%) |
Цитата:
|
Моя мама рассказывает, что в детстве, когда меня называли Наташей, я поправляла: "Я - не Наташа. Меня зовут Черёмушка!" Почему не помню, черёмуха у нас на даче не росла.
И вот, прошли годы, покупаю я уже свою дачу, а весной вижу на меже огромную шикарную черёмуху. Таки нашла она меня, моя черёмушка... :pardon::D Муж меня зовёт Талечка, так звали его любимую, лучшую на свете бабушку. Она была очень достойной женщиной, так что я не спорю и мне самой нравится. А брат и родители называют меня Натуля и всё тут. В общем, из родных и близких, никто Наташей не зовёт, не прирастает ко мне это имя как-то. :crazy: |
Со слов мамы:
Когда мама с папой собрались меня назвать Варварой, бабушка (папина мама) в штыки таааакиииие это имя восприняла. Столько всего наговорила родителям... А потом бабушка и ее родная сестра, когда папа уже молча сходил и зарегистрировал меня, стали развивать мысль, что когда я буду маленькая, то не буду выговаривать букву Р и на вопрос: как тебя зовут, буду отвечать: Валя. И они сокращенно будут звать меня Аля, Алечка....:crazy::crazy::crazy: Взрослые женщины.:D Потом, когда мне уже лет шестнадцать было, бабушка призналась, что теперь гордится моим именем.:D |
Смешно сказать, но моих детей зовут Женя и Слава, кто из них девочка, а кто мальчик?:wink::D Сейчас все возможно...
Мне всю жизнь очень не нравились мужские имена Слава и Валик, какими-то странными казались для мужского имени, я даже старалась обходиться без имени, общаясь с их владельцами. Но судьба все решила по-своему. И пришлось, без колебаний, назвать сына Славой в честь тестя. И я привыкла к своему Славуне, все ж свое:D |
Цитата:
-А отца как зовут? - Егор! Вот киргиз и записал: "Нюрка Джагор". Так Анечка потом побегала... в 16 лет паспорт получать... Анна Егоровна -Нюрка Джагор :razz: |
Цитата:
Сестра дочь родила в канун Св.Татьяны. И всем в семье это имя нравилось, и святая - покровительница веселых студентов, и Татьяна Ларина - опять же прекрасный литературный персонаж. А вот сестра заявила, что всех ее "врагинь" звали Танями и дочь она так не назовет. Это одна взрослая женщина :D. Вторая взрослая женщина - ее свекровь - была настолько "за" Таню, что при крестинах пробовала подкупить батюшку, чтобы тот назвал не Таисией, а Татьяной. Такой взрослый скандал на пониженных тонах, шепотом был, что гадюки обзавидовались бы :crazy::%). |
Меня в детстве называли Нюрашка, Нюрандия, сестра и сейчас иногда так зовет - все удивляются, у нас такое сокращение точно не принято. А родители называли... Вася, Васек. В магазине все вообще в осадок выпадали :) только когда сердились была Аня или Анна. А теперь вот дочку Анечкой назвали, и не путаемся: я-то у мужа Любимая :)
|
Ну, какой же все таки классный у нас форум. Не зная вас всех, а такое доброе к вам чувство.:wink:
С именами вообще историй много. Я думаю, что все таки имена даются Свыше. Это нам кажется, что мы своих детей называем, а на самом деле... Наших старших называл муж. Я была согласна, лишь бы было по его. Максима он сразу назвал в честь его лучшего друга. На то время мне было всеравно как будут звать ребенка, главное, что он у меня был и я была мама. Никиту тоже он предложил, я поддержала. Свекровь была в ярости, по началу даже не называла его по имени. Сейчас им и не дашь другие имена. А уже Костика назвала я. Когда он родился (должна была родиться Лизочка), я твердо объявила всем, что первый и последний мужчина в нашей семье будут Кости. И получила одинаковых с лица и по характеру. :-o |
Цитата:
|
Вы не поверите, но меня мои родители тоже только Олькой и зовут. И для нас это ласково. Как то одна знакомая маме сделала замечание, мол Оля, а не Олька. А у нас так наоборот роднее. Вот когда в детстве мама меня звала Ольгой, все дело труба, в чем то провинилась (в основном по учебе).:D
|
А мою Дочь Дарину, почему-то все хотят назвать Дашей... Я спорю... Карину ведь Кашей не зовут. Зачем сокращать несокращаемое? А моя подруга, по национальности грузинка, она только Иркой меня зовет, у них так это ласкательно звучит, а у нас оскорбительно. Но если она считает, что Ирка это ласково, я с не не спорю...
|
Мы заранее не знали, кто будет- мальчик или девочка, и имя не подбирали. Когда родилась дочка, к этому ответственному процессу никого не допустили: рассматривались Мария и Анна, но поскольку у мужа была замечательная бабушка, по туманным намекам, именно благодаря вмешательству которой он и появился на свет, у нас тоже появилась Анна( Сергеевна). Мне очень нравится эта полная версия, но иногда я ласково зову ее Нюсиком. Меня тоже в свое время назвали в честь одной дальней родственницы, очень достойной женщины, и я почему-то верю, что те люди, в честь которых нам даны имена, как-то помогают нам из другого мира. Недаром же раньше были приняты семейные именные традиции, когда внука называли именем дедушки.
|
Цитата:
Когда мой муж отказывается есть варёные овощи, я обращаю глаза в небо и говорю: "Бабушка Таля, а ведь ничего не изменилось: Ваш внук опяяяять сучит ножками. Скажите ему, а то я ему сейчас кастрюльку на голову надену!" Смеётся и начинает есть. А если серьёзно, наши родные всегда с нами, пока мы о них помним. |
У нас в роду Анну называли Галей. Анна-Ганна-Галя:D
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |