Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Имена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11911)

Викса 07.10.2012 23:26

Имена

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 429310)
тоді нагадайте йому:wink: що Нюська за парканом сидить,:D а Нюточка - це квіточка в своєму дворі:good::D

Девочки, вы меня расстраиваете :oops:. Анна - одно из любимых женских имен, я заранее придумала, что если дочка будет, то это имя на первом месте из обсуждаемых... Ну вот как можно такое красивое имя искажать в "Нюська, Нюрка"? :crazy: Я думала, что так давно в России его применяли и что это уже себя изжило. Жуть.

larissa 07.10.2012 23:34

Re: Давайте знакомиться-2

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 429337)
Анна - одно из любимых женских имен, я заранее придумала, что если дочка будет, то это имя на первом месте из обсуждаемых... Ну вот как можно такое красивое имя искажать в "Нюська, Нюрка"? .

НЮТОЧКА- АНЮТОЧКА, а не Нюрка или Нюська:wink:

VARIKA 07.10.2012 23:36

Вика, а ты на других внимание не обращай.
Я когда рассматривала для Жеки имя Соня как вариант, то знала, что Соней называть не буду, только Софья.

Татьяна Тройни 08.10.2012 09:45

Цитата:

Девочки, вы меня расстраиваете :oops:. Анна - одно из любимых женских имен, я заранее придумала, что если дочка будет, то это имя на первом месте из обсуждаемых... Ну вот как можно такое красивое имя искажать в "Нюська, Нюрка"? :crazy: Я думала, что так давно в России его применяли и что это уже себя изжило. Жуть.

А я не расстраиваюсь, мне нравится! У меня тёти- сплошь Нюры, а свекровь- Нюся. Мы Женю( в эмбрионном состоянии, надеясь на девочку) хотели назвать Аней, и поглаживая животик, говорили- Нюсенька, Нюсенька... Когда родился мальчик, чему я была несказанно удивлена, я свекрови сказала: Извини, мама, Нюси не получилось- есть Женюся. Пока он был малышом- называли Нюсик :D

lyulik 08.10.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 429343)
то знала, что Соней называть не буду, только Софья.

Ну это как посмотреть, мне например очень нравится Сонечка, ласково, нежно. Софий сейчас очень много, а вот Сонечкой не хотят звать. А почему? На вкус и цвет... Я очень хотела назвать малую Сонечкой (хоть и соседка есть Софийка), муж воспротивился (плохие ассоциации с этим именем). Так и согласилась на Сашку. Александра-красивое имя, представительное, ласково ее называю Шуничкой. Но все наши в шоке, только мы могли с тремя пацанами дочку назвать мужским именем:pardon:

VARIKA 08.10.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 429426)
Ну это как посмотреть

я же не спорю, я говорила о том, как именно я бы называла.

Нина_И 08.10.2012 12:17

Re: Имена

У меня младший сын Семён. Так он и ухом не ведет, когда к нему обращаются Сёма, кто бы это не был, хоть и директор школы. Он - Сеня.

Викса 08.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 429415)
А я не расстраиваюсь, мне нравится!

А мне не нравится :oops:. Вообще многие сокращения имен не нравятся. Вот Катерина - да, звучит, а Катя - не нра...
Мы с мужем очень часто друг друга по имени-отчеству называем :D. Таисия меня называет Викторией :D .

Lusenka 08.10.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 429514)
меня называет Викторией :D .

что же ты столько лет молчала?!:oops: а мы-то, мы....

Мне мое стандартное короткое имя не то, что не нравится, но еще и категорически не идет))))) Все, кто на расстоянии называют полным, а кто становится более близким человеком переходят на ник...

Elly 08.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 429426)
Александра-красивое имя

Моя знакомая Саша терпеть не может, когда ее Александрой кличут, настолько не может, что при знакомстве с мужчинами, если ее назовут Александрой, всё ограничивается единственным свиданием)

Викса 08.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 429536)
что же ты столько лет молчала?!:oops: а мы-то, мы....

Та ну, для меня и Вика за счастье :D. У меня такая петрушка с именем была лет до 20 :crazy:.
Маму зовут Вилена. Сокращенное - Виля. Папе это сокращение не нравилось и он всегда звал ее Викой. Родилась я, мусику это далось дорогой ценой, были проблемы при родах. И вот она поручила папе зарегистрировать меня Виталией - в знак победы жизни над смертью (vita - жизнь, живой по латыни). Папа пошел регистрировать и барышня-регистратор его долго и жестко убеждала, что таких имен в нашей советской стране не бывает у девочек. Она его добила и сошлись на Виктории.
Две Вики на одну семью многовато, на зов-то и мама, и я являлась. Поэтому дома я была Витой.
А вот когда я вырвалась на свободу (в съемную квартиру) и стала строить свой социум в универе и на работе, тогда-то я уже наконец-то вернула себе имя. В семье его тоже приняли, когда вернулась назад с мужем, который знал меня исключительно под кодом "Вика", друзья опять же приходят-звонят, требуют Викторию :D.
В общем, имена штука сложная и загадочная :%). У Лены, когда она дочку называла, бои вокруг имени ребенка были еще забористее.

Lusenka 08.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 429539)
..терпеть не может, когда ее Александрой кличут..

я свою подружку Санечкой зову... и Санюша..

Тетя Мыша 08.10.2012 13:23

Цитата:

Мою прабабушку звали Анна, а ее младшую сестру - Нюра :D, когда папа ездил регистрировать малявку - то переволновался и у него получились такие имена у дочек :D

Викса 08.10.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 429551)
когда папа ездил регистрировать малявку - то переволновался и у него получились такие имена у дочек :D

Одна - Анна, а вторая - Нюра? :D Или квак? :smile:

Татьяна Тройни 08.10.2012 13:36

Виктория, :D, так раньше как было? Не дали батюшке того, чего ему очень надо было или дали, но не в том количестве, вот и получали... У моей бабушки одна сестра- Маша, другая - Маруся:crazy:

садовник 08.10.2012 13:39

а я чёт всегда думал, что Нюра, Нюрка, Нюша эт сугубо южный диалект имени Анна... бо очень часто так Ань называют в Одессе...
недавно как-то слышал даже Нюринда :shock: во какА интерпритация...:%)

Викса 08.10.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 429569)
Не дали батюшке того, чего ему очень надо было или дали, но не в том количестве, вот и получали...

Ой-ей-ей, Таня... Я про "дали-не дали" и батюшку не в том контексте прочитала сначала :oops::oops:. А потом уже вспомнила о Нимидоре Нечуя-Левицького... Да, вознаграждение за именование при крестинах - это была жесть. Чуть не доплатишь, как назооовут.

Рарура 08.10.2012 14:32

Моя мама рассказывает, что в детстве, когда меня называли Наташей, я поправляла: "Я - не Наташа. Меня зовут Черёмушка!" Почему не помню, черёмуха у нас на даче не росла.
И вот, прошли годы, покупаю я уже свою дачу, а весной вижу на меже огромную шикарную черёмуху. Таки нашла она меня, моя черёмушка... :pardon::D
Муж меня зовёт Талечка, так звали его любимую, лучшую на свете бабушку. Она была очень достойной женщиной, так что я не спорю и мне самой нравится.
А брат и родители называют меня Натуля и всё тут. В общем, из родных и близких, никто Наташей не зовёт, не прирастает ко мне это имя как-то. :crazy:

VARIKA 08.10.2012 14:38

Со слов мамы:
Когда мама с папой собрались меня назвать Варварой, бабушка (папина мама) в штыки таааакиииие это имя восприняла. Столько всего наговорила родителям...
А потом бабушка и ее родная сестра, когда папа уже молча сходил и зарегистрировал меня, стали развивать мысль, что когда я буду маленькая, то не буду выговаривать букву Р и на вопрос: как тебя зовут, буду отвечать: Валя. И они сокращенно будут звать меня Аля, Алечка....:crazy::crazy::crazy: Взрослые женщины.:D
Потом, когда мне уже лет шестнадцать было, бабушка призналась, что теперь гордится моим именем.:D

РыжийЛенчик 08.10.2012 14:53

Смешно сказать, но моих детей зовут Женя и Слава, кто из них девочка, а кто мальчик?:wink::D Сейчас все возможно...
Мне всю жизнь очень не нравились мужские имена Слава и Валик, какими-то странными казались для мужского имени, я даже старалась обходиться без имени, общаясь с их владельцами.
Но судьба все решила по-своему. И пришлось, без колебаний, назвать сына Славой в честь тестя. И я привыкла к своему Славуне, все ж свое:D

Татьяна Тройни 08.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 429572)
а я чёт всегда думал, что Нюра, Нюрка, Нюша эт сугубо южный диалект имени Анна... бо очень часто так Ань называют в Одессе...
недавно как-то слышал даже Нюринда :shock: во какА интерпритация...:%)

Мои Нюры-Нюси из Центр.России и Сибири. Мой дед, вдовец, с двумя маленькими дочками(маме было 3 года), женился на женщине тоже с двумя дочками. Когда родилась еще одна, девчонки просили назвать Валечкой. Пришла бабушка в сельсовет киргизский, киргиз ее спросил- как записывать... Она говорит: Та нехай будеть Нюрка!
-А отца как зовут? - Егор! Вот киргиз и записал: "Нюрка Джагор". Так Анечка потом побегала... в 16 лет паспорт получать... Анна Егоровна -Нюрка Джагор :razz:

Викса 08.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 429618)
:crazy::crazy::crazy: Взрослые женщины.:D

Тут скидок на возраст вообще нет. Все же ничего не имеют против имени чужого, но как речь заходит о себе, любимой, или о том, как ребенка назвать, сразу симпатии и антипатии всплывают :oops:.
Сестра дочь родила в канун Св.Татьяны. И всем в семье это имя нравилось, и святая - покровительница веселых студентов, и Татьяна Ларина - опять же прекрасный литературный персонаж.
А вот сестра заявила, что всех ее "врагинь" звали Танями и дочь она так не назовет. Это одна взрослая женщина :D.
Вторая взрослая женщина - ее свекровь - была настолько "за" Таню, что при крестинах пробовала подкупить батюшку, чтобы тот назвал не Таисией, а Татьяной.
Такой взрослый скандал на пониженных тонах, шепотом был, что гадюки обзавидовались бы :crazy::%).

Annette 08.10.2012 15:05

Меня в детстве называли Нюрашка, Нюрандия, сестра и сейчас иногда так зовет - все удивляются, у нас такое сокращение точно не принято. А родители называли... Вася, Васек. В магазине все вообще в осадок выпадали :) только когда сердились была Аня или Анна. А теперь вот дочку Анечкой назвали, и не путаемся: я-то у мужа Любимая :)

lyulik 08.10.2012 15:48

Ну, какой же все таки классный у нас форум. Не зная вас всех, а такое доброе к вам чувство.:wink:
С именами вообще историй много. Я думаю, что все таки имена даются Свыше. Это нам кажется, что мы своих детей называем, а на самом деле... Наших старших называл муж. Я была согласна, лишь бы было по его. Максима он сразу назвал в честь его лучшего друга. На то время мне было всеравно как будут звать ребенка, главное, что он у меня был и я была мама. Никиту тоже он предложил, я поддержала. Свекровь была в ярости, по началу даже не называла его по имени. Сейчас им и не дашь другие имена. А уже Костика назвала я. Когда он родился (должна была родиться Лизочка), я твердо объявила всем, что первый и последний мужчина в нашей семье будут Кости. И получила одинаковых с лица и по характеру. :-o

Elly 08.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 429662)
НЭто нам кажется, что мы своих детей называем, а на самом деле...

Может быть. Но сокращения придумываем или заимствуем мы. Долго рассказывать, да и очень личное это, почему к дочке Ольге с двух лет прицепилось Олька. Маме моей поначалу это не нравилось, казалось грубым) А для меня именно Олька ассоциировалось только с озорной любознательной непоседой))) И так точно всё оказалось, что она и сейчас Олька, и не только для нас, а и для новых друзей и знакомых))

lyulik 08.10.2012 16:02

Вы не поверите, но меня мои родители тоже только Олькой и зовут. И для нас это ласково. Как то одна знакомая маме сделала замечание, мол Оля, а не Олька. А у нас так наоборот роднее. Вот когда в детстве мама меня звала Ольгой, все дело труба, в чем то провинилась (в основном по учебе).:D

Закотянка 08.10.2012 16:30

А мою Дочь Дарину, почему-то все хотят назвать Дашей... Я спорю... Карину ведь Кашей не зовут. Зачем сокращать несокращаемое? А моя подруга, по национальности грузинка, она только Иркой меня зовет, у них так это ласкательно звучит, а у нас оскорбительно. Но если она считает, что Ирка это ласково, я с не не спорю...

irina s 08.10.2012 16:36

Мы заранее не знали, кто будет- мальчик или девочка, и имя не подбирали. Когда родилась дочка, к этому ответственному процессу никого не допустили: рассматривались Мария и Анна, но поскольку у мужа была замечательная бабушка, по туманным намекам, именно благодаря вмешательству которой он и появился на свет, у нас тоже появилась Анна( Сергеевна). Мне очень нравится эта полная версия, но иногда я ласково зову ее Нюсиком. Меня тоже в свое время назвали в честь одной дальней родственницы, очень достойной женщины, и я почему-то верю, что те люди, в честь которых нам даны имена, как-то помогают нам из другого мира. Недаром же раньше были приняты семейные именные традиции, когда внука называли именем дедушки.

Рарура 08.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 429703)
и я почему-то верю, что те люди, в честь которых нам даны имена, как-то помогают нам из другого мира.

Помогают! О грустном и личном не буду, но были и смешные случаи.
Когда мой муж отказывается есть варёные овощи, я обращаю глаза в небо и говорю: "Бабушка Таля, а ведь ничего не изменилось: Ваш внук опяяяять сучит ножками. Скажите ему, а то я ему сейчас кастрюльку на голову надену!"
Смеётся и начинает есть.
А если серьёзно, наши родные всегда с нами, пока мы о них помним.

drew 08.10.2012 18:28

У нас в роду Анну называли Галей. Анна-Ганна-Галя:D

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.